Полная версия этой страницы: Подскажте пожалуйста не рано ли брать щенка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
Eleno4ka
Добрый день!!!
Очень понравился Ваш форум, и т.к. я собираюсь наконец взять щеночка :D прошу помощи...
Я уже выбрала себе девочку,на мой взгляд очаровашка, хотя еще мало что по ней видно,  она очень маленькая, ей будет мецяц 3 декабря, мне сказали забирать ее 6.12. но она такая кроха, лежала у меня на ладоне :)
Боюсь не слишком ли она маленькая для того чтобы забрать ее домой, подскажите что делать, сможет ли она питаться сама, хотя мне сказали ее уже начали кормить детским питанием, и уже проглистовали, еще она родилась от мелкой мамы которую кесарили, т.е. родилась она с помощью врачей.
Так вот, когда мы поедем забирать ее на что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы понять, что собачка вполне здорова и без травм? У заводчика очень много разных собак и больших и маленьких, и я очень за нее переживаю...
Не оставте без внимания пожалуйста заранее благодарю.
Biser_Elviry
Вас должно насторожить, что заводчик настаивает на таком раннем заборе щенка! Ни один уважающий себя заводчик не отдаст такую крошку! Как минимум, до полутора месяцев щенок должен получать материнское молоко. Да и адаптация к жизни самостоятельно у месячных щенков только начинается...
Если Вы покупаете эту собачку по договору, то продумайте свои какие-то особые условия, связанные с приобретением щенка в столь юном возрасте. Но самое надежное - это либо попросить заводчика додержать щенка хотя бы до полутора месяцев, либо совсем отказаться от покупки у такого нетерпеливого заводчика...
Eleno4ka
спасибо большое за ответ!
Она особо не настаивала, сказала, что как минимум месяц и неделя ей должно исполниться, но она прям кроха-крошечная. я думаю они наоборот будут рады мне отдать ее позже, но я почему-то боюсь за ее здорорвье, там так много собак,вдруг затопчут :-[
и подскажите договор заключать -  какие основные моменты там должны быть отмечены обязательно?
Eleno4ka
Спасибо! Lazy_Day не могли бы вы мне рассказать с какими Вы проблемами и трудностями столкнулись, когда взяли щенка в таком хрупком возрасте? Чтобы я была готова:0
Конечно я постараюсь забрать его позже, но у меня такая ситуация отпуска 2 недели осталось, а влюбилась в такую мелочь:((( я конечно хотела щена постарше, но сердцу ведь не прикажешь:) да и муж влюблен, что породоксально ;D!!! надо брать, но беспокойство сильное за здоровье
Eleno4ka
Я собираюсь брать манежик:) ну так для страховки, у меня не собака, хуже, властный кот 14 лет, боевик ходячий, но собак боится, просто кроху может с мышкой перепутать... Конечно я не допущу, в контакт ни с кем и ни с чем входить не бует, кроме нас естественно. и подскажите, может знаете, где можно почитать про уход за щенами тоев для "ответственных и добросовестных чайников" (как я) подробненько??? :)
MARUSYA
Цитата
Я собираюсь брать манежик:) ну так для страховки, у меня не собака, хуже, властный кот 14 лет, боевик ходячий, но собак боится, просто кроху может с мышкой перепутать... Конечно я не допущу, в контакт ни с кем и ни с чем входить не бует, кроме нас естественно. и подскажите, может знаете, где можно почитать про уход за щенами тоев для "ответственных и добросовестных чайников" (как я) подробненько??? :)

манежик коту не помеха, если уж он у вас такой агрессор. Манеж все-таки сверху открыт. лучше клетку тогда.
я понимаю, что очень хочется тоя, но если кот у вас действительно таков, как вы пишете, то может повременить?
все-таки это ненормально  ограничивать клеткой собаку  и сами жить в постоянном страхе
Eleno4ka
Цитата
ограничивать-это однозначно ненормально! но, во-первых, тоя можно сажать в клетку, отлучаясь.
Для этого я беру манежик, тем более одна она все равно не останется, дома есть всегда кто-то...
во-вторых, нужно знакомить кота с тоем (мало ли, у кота любофф проснется). в-третьих, той подрастет-и сам решит, укусить кота за хвост, вовремя от него спрятаться или же просто игнорировать (но не нужно никогда забывать, что кот всегда может доть лапой по морде и глазкам)

Знаю одно, к малышам мой котямба относится терпимо, но осторожно, настоящий мужчина:)
на растоянии друг от друга думаю привыкнут, а уж после прививок можно постепенно будет знакомить, я думаю малышке первое время у нас в комнате будет неплохо
...
а может, все-таки подождать,а? ;)кот-то уже не мальчик....хотя, в любом случае, здоровья ему и жить подольше! :)

ой да что вы, я жизни без него не представляю!!! но и без собаки тоже уже не могу, мечтала с детства, и вот могу ее сама себе позволить, я уже как год решаюсь на этот шаг, просто  в душу не западал никто так сильно, а эта просто прелесть:))))

буду читать учиться.

но все равно как что-то захотите сказать я жду ::) оч нужна информация и как можно больше :)
Eleno4ka
ой спасибо, я тогда если что-то  буду в личку писать  ;D  ;D  ;D
Eleno4ka
К моему сожалению фото нет :'(, она у меня в сердце только:) я  на следующей неделе поеду в гости к ним и сделаю фото:) и обязательно покажу!!!! Но на мой взгляд я ничего не похожего не увидела, и как то даже не усомнилась, хотя конечно я могу и ошибиться. Ну вообщим, сделаю, покажу:))))
Biser_Elviry
Все-таки я посоветовала бы автору темки оставить щенка под сукой хотя бы до полутора месяцев! Переживать за то, что в доме у заводчика щенка могут затоптать другие собаки, я думаю не стоит - однозначно сука с маленькими щенками изолирована от других собак по максимуму!
Если Вы сильно настроены на эту собачку - оставьте в залог какую-то сумму. Тогда заводчица никому щенка не отдаст.
Тина
ой))очень интересно посмотреть фотку такого масюсечки)))))) :D :D :D
Yule4ka и Ксю
Цитата
Добрый день!!!
Очень понравился Ваш форум, и т.к. я собираюсь наконец взять щеночка :D прошу помощи...
Я уже выбрала себе девочку,на мой взгляд очаровашка, хотя еще мало что по ней видно,  она очень маленькая, ей будет мецяц 3 декабря, мне сказали забирать ее 6.12. но она такая кроха, лежала у меня на ладоне :)
Боюсь не слишком ли она маленькая для того чтобы забрать ее домой, подскажите что делать, сможет ли она питаться сама, хотя мне сказали ее уже начали кормить детским питанием, и уже проглистовали, еще она родилась от мелкой мамы которую кесарили, т.е. родилась она с помощью врачей.
Так вот, когда мы поедем забирать ее на что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы понять, что собачка вполне здорова и без травм? У заводчика очень много разных собак и больших и маленьких, и я очень за нее переживаю...

Мне хозяйка отдала мою девочку 21 ноября (21.10 у нее др).Соответственно она еще кроха, но у хозяйки была причина, хотя я не знаю, можно ли именно поэтому её такой крохой отдавать, у ее матери от посетителей(потенциальных покупателей щенков) пропало молоко. Коробка с щенками стояла в зале и туда покупатели и проходили.Я пошла на след день в ветеринарку и проконсультировалась со специалистом, чем кормить. Купила ей заменитель сучьего молока. Сначала кормила через пипетку, затем она сама начала его из миски лакать. Детское питание (типа пюре) есть отказываемся.
Реалити Шоу
Цитата
Мне хозяйка отдала мою девочку 21 ноября (21.10 у нее др).Соответственно она еще кроха, [highlight]но у хозяйки была причина[/highlight], хотя я не знаю, можно ли именно поэтому её такой крохой отдавать, у ее матери от посетителей(потенциальных покупателей щенков) пропало молоко. Коробка с щенками стояла в зале и туда покупатели и проходили.Я пошла на след день в ветеринарку и проконсультировалась со специалистом, чем кормить. Купила ей заменитель сучьего молока. Сначала кормила через пипетку, затем она сама начала его из миски лакать. Детское питание (типа пюре) есть отказываемся.

Ничего себе "причина"?! :( Ну и что, что пропало у суки молоко, когда щенку был почти 1 месяц, значит надо было ей самой его докармливать (ибо в этом возрасте не только можно, но и нужно вводить дополнительное питание, особенно, если у суки не хватает или закончилось молоко). У меня суки щенков докармливают до 2-2,5 месяцев, несмотря на то, что те уже активно кушают взрослый корм.
ИМХО: значит просто "возиться" лениво было, по-другому не понимаю...  :-/
Реалити Шоу
Цитата
Добрый день!!!

ИМХО: достаточно рисковая затея, потому как в этом возрасте вряд ли у щенка будет стоять прививка. Если же щен, вдобавок и МИНИ (вы пишите, что она умещается у вас на ладони) - тут вообще без комментариев.
У меня была маленькая девочка-тойка, я старалась додержать ее как можно дольше, чтоб самой быть спокойной. Да и вообще лично я продаю щенков только после ПОЛНОГО КУРСА ВАКЦИНАЦИИ, и последующего карантина. На момент продажи деткам исполняется 2-2.5 мес. Мне так спокойней, ибо спешить некуда. 8-)
А спешка нужна при ловле блох.
masi
Цитата
ИМХО: достаточно рисковая затея, потому как в этом возрасте вряд ли у щенка будет стоять прививка. Если же щен, вдобавок и МИНИ (вы пишите, что она умещается у вас на ладони) - тут вообще без комментариев.
У меня была маленькая девочка-тойка, я старалась додержать ее как можно дольше, чтоб самой быть спокойной. Да и вообще лично я продаю щенков только [highlight]после ПОЛНОГО КУРСА ВАКЦИНАЦИИ, и последующего карантина. На момент продажи деткам исполняется 2-2.5 мес[/highlight]. Мне так спокойней, ибо спешить некуда. 8-)
А спешка нужна при ловле блох.

Реалити Шоу, а как у вас полный курс вакцинации с последующим карантином укладывается в эти сроки? :o У меня Медейка только 3 дня как начала гулять после карантина, так нам уже  три с половиной месяца :o
nadushka-
Цитата
Реалити Шоу, а как у вас полный курс вакцинации с последующим карантином укладывается в эти сроки? :o У меня Медейка только 3 дня как начала гулять после карантина, так нам уже  три с половиной месяца :o

а у нас до 2.5 были сделаны прививки а потом 10 дней ещё сидели дома не гуляли ,так что к  3 месяцам мы пошли гулять
masi
Цитата
а у нас до 2.5 были сделаны прививки а потом 10 дней ещё сидели дома не гуляли ,так что к  3 месяцам мы пошли гулять

Так говорят же что первую прививку делают не раньше 2-ух месяцев, вторая через месяц, т.е. в три, плюс карантин дней 10-15.... :o По моим подсчетам гулять можно после 3,5 месяцев.
Или есть ускоренные схемы прививок? :o
LovE
У меня по теме вопрос: щеночек родился 6 ноября, я хотела забрать после новогодних праздников (так спокойней), но хозяйка питомника сказала, что возможно придётся и раньше забрать, так как у неё всех скорее всего до нового года разберут и ей не удобно держать одного щенка.
И ещё, вчера ездили смотреть щенка, оставили задаток, на руки щенков не дала, сказала, что у них ещё прививка не сделана. И что если она его у себя оставит до 2 месяцев, надо будет ещё прививку оплатить.

Люди знающие, подскажите, всё ли нормально? А то может меня в заблуждение вводят?
Реалити Шоу
Цитата
Так говорят же что первую прививку делают не раньше 2-ух месяцев, вторая через месяц, т.е. в три, плюс карантин дней 10-15.... :o По моим подсчетам гулять можно после 3,5 месяцев.
Или есть ускоренные схемы прививок? :o

По такой схеме, как вы описываете я вакцинировала собак в 1988 году.

Сейчас, Слава Богу прогресс не стоит на месте, и фирмы-производители выпускают современные вакцины, у которых другая схема вакцинации. И к 2,5 мес щенок уже полностью привит, и карантин выдержан.

Здесь уже была тема про СХЕМУ ВАКЦИНАЦИИ, я выкладывала данные.
Если нужно - повторю схему тут.
nadushka-
Цитата
У меня по теме вопрос: щеночек родился 6 ноября, я хотела забрать после новогодних праздников (так спокойней), но хозяйка питомника сказала, что возможно придётся и раньше забрать, так как у неё всех скорее всего до нового года разберут и ей не удобно держать одного щенка.
И ещё, вчера ездили смотреть щенка, оставили задаток, на руки щенков не дала, сказала, что у них ещё прививка не сделана. И что если она его у себя оставит до 2 месяцев, надо будет ещё прививку оплатить.

Люди знающие, подскажите, всё ли нормально? А то может меня в заблуждение вводят?

Хороший заводчик всегда отдаёт щенков с прививками и оплачивает сам их .Так как заботится о своих малышах чтоб они не потхватили инфекции.
Реалити Шоу
Цитата
Хороший заводчик всегда отдаёт щенков с прививками и оплачивает сам их .Так как заботится о своих малышах чтоб они не потхватили инфекции.

+ 1000! [smiley=thumbsup.gif]
LovE
Из её слов я поняла, что первая прививка у них есть, потом она сделает вторую, а вот просит оплатить она третью...Вообще, сколько прививок быть должно? Что-то я запуталась... :-[
Реалити Шоу, значит щенка можно забирать только после 2,5 мес?
Eleno4ka
Я сво маляву забираю завтра!!!!!!!
Счастью моему нет границ!!!! ;D
Я уже говорила, что маму ее кесарили, и поэтму, а может и не поэтому, у нее нет молока. И девочка моя уже кушает дет.питание "Темка". она уже вполне самостоятельная :), молодечика. Поэтому думаю больших проблем не будет.
у меня вопросы по прививкам, когда и какие лучше длать?
Конечно заводчитца поможет и подскажет, но хочется все-таки послушать еще мнения и информации.
И еще как долго ее нужно будет кормить питанием, когда можно переводить на другой корм, и какой лучше?
И самое главное когда начинать давать ей кальций для косточек?!?
и может кто подскажет, как выложить сюда фото, я не умею :-[....
MARUSYA
Цитата
Я сво маляву забираю завтра!!!!!!!
Счастью моему нет границ!!!! ;D
Я уже говорила, что маму ее кесарили, и поэтму, а может и не поэтому, у нее нет молока. И девочка моя уже кушает дет.питание "Темка". она уже вполне самостоятельная :), молодечика. Поэтому думаю больших проблем не будет.
у меня вопросы по прививкам, когда и какие лучше длать?
Конечно заводчитца поможет и подскажет, но хочется все-таки послушать еще мнения и информации.
И еще как долго ее нужно будет кормить питанием, когда можно переводить на другой корм, и какой лучше?
И самое главное когда начинать давать ей кальций для косточек?!?
и может кто подскажет, как выложить сюда фото, я не умею :-[....
LovE
Eleno4ka и кроха Бусиничка, поздравляю! Желаею вам долгой дружбы и крепкого здоровья!
Eleno4ka
Latusik
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, послезавтра я должна забрать свою девочку, ей 1,5мес, вес 800 гр.,у неё не сделаны прививки, только глистогонное. Заводчица сказала, что прививку я буду делать сама, когда малышка наберёт вес в 1 кг. Но: у меня есть кот, это не может как-то отразиться на крохе? я очень боюсь, что она не привита. Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
Данила
:) Вопрос несколько странный. Если должны щенка забрать, значит, должны.

Всё остальное относится к области надежд на лучшее.
Если кот не гуляет на улице, то шансы на то, что надежды сбудутся, резко возрастают.
LovE
Цитата
Из её слов я поняла, что первая прививка у них есть, потом она сделает вторую, а вот просит оплатить она третью...Вообще, сколько прививок быть должно? Что-то я запуталась... :-[Реалити Шоу, значит щенка можно забирать только после 2,5 мес?

Извиняюсь за дезинформацию  ::)

Позвонила заводчице и всё ещё раз расспросила, все вроде бы в порядке: Прививку она делать будет в 4 недели, потом карантин 10 дней, потом 2 недели и вторая прививка, но забрать щенка (если уж очень хочется) можно после карантина после первой прививки и потом привести к ней же на вторую прививку и забрать щенячку.
Мальчик выростет до 2 кг, поэтому прививку так рано делает (не малявочка он)...Вот...

Подскажите, все ли тут чисто? :-?
LovE
Lazy_Day, по-моему и 3 кг молявочка, но читала много мнений и рассуждений, и для многих 2 - 2,2кг - это уже "лоси", да и на много меньше есть (микро). Вообщем, по мнениям многих (как я поняла) он не самый маленький должен вырасти
Просто как объяснила заводчица, когда я спросила, а разве не в 1,5 - 2 мес. надо первую прививку делать, она ответила, что совсем маленьких так прививают, микро, а мой крепенький и его и в месяц привить можно...Я вот и интересуюсь, это нормально?
Да, и к слову: сколько стоит вакцина этой второй прививки? (просто непонятно что за сумма, раз её с меня просят, видимо не маленькая)
Eleno4ka
Цитата
Lazy_Day, по-моему и 3 кг молявочка, но читала много мнений и рассуждений, и для многих 2 - 2,2кг - это уже "лоси", да и на много меньше есть (микро). Вообщем, по мнениям многих (как я поняла) он не самый маленький должен вырасти
Просто как объяснила заводчица, когда я спросила, а разве не в 1,5 - 2 мес. надо первую прививку делать, она ответила, что совсем маленьких так прививают, микро, а мой крепенький и его и в месяц привить можно...Я вот и интересуюсь, это нормально?
Да, и к слову: сколько стоит вакцина этой второй прививки? (просто непонятно что за сумма, раз её с меня просят, видимо не маленькая)

Странно, мне мою сказали только в 2 месяца привить первый раз, так как она совсем кроха, а вам наоборот....
что-тоя совсем запуталась [smiley=17confused.gif] [smiley=undecided.gif]
Moby_LU
Цитата
Странно, мне мою сказали только в 2 месяца привить первый раз, так как она совсем кроха, а вам наоборот....что-тоя совсем запуталась [smiley=17confused.gif] [smiley=undecided.gif]

Значит забрали уже щеночка??ждем фото!!!;)
Sharlotta
Мою не малявочку заводчица привила в 1мес и еще не лучшей вакциной, ничего смертельного как бы... но, имхо, что все-таки за самоуправство? ну раз существуют правила для вакцины, то для чего их нарушать? не знаю различны ли вакцины по-возрастному примененинию, но если положено с 2 мес, то и делать надо с 2 месяцев! Поэтому мое мнение, что это не нормально и размеры щенка значения не имеют.
kyzi
сейчас как и написала(реалити шоу)прививки более щадящие,поэтому к 2,5 месяцам щенок проходит вакцинацию.а если заводчик знает что собаке предстоит дорога в другой город тем-болие обезопасит щенка от инфекций сделав в месяц "пупи".
Sharlotta
Да, но в общем фраза "прививки более щадячие" ни о чем не говорит, просто надо конкретно обсуждать с заводчиком конкретную ВАКЦИНУ! Потому как моя собака была привита дипентабаком, но типа по новой схеме, но это не нормально, если он идет с 2-х месяцев.
kyzi
Цитата
Да, но в общем фраза "прививки более щадячие" ни о чем не говорит, просто надо конкретно обсуждать с заводчиком конкретную ВАКЦИНУ! Потому как моя собака была привита дипентабаком, но типа по новой схеме, [highlight]но это не нормально[/highlight], если он идет с 2-х месяцев.

а вы это только сейчас поняли? :-/  а то что вам сказала на момент покупки заводчица вас устроили?
Moby_LU
У меня Моби был привит уже к 2 мес.и 9 дням (в 2.5 забрала его-раньше заводчица и не отдавала!!!) Нобиваком 2 прививки с разницей в 3 недели, сейчас в смену зубов прививать будем. Да и первого тоя я прививала по этой же схеме уже, а было это 3 года назад...
Moby_LU
Цитата
Добрый день!!!Очень понравился Ваш форум, и т.к. я собираюсь наконец взять щеночка :D прошу помощи...Я уже выбрала себе девочку,на мой взгляд очаровашка, хотя еще мало что по ней видно,  она очень маленькая, [highlight]ей будет мецяц 3 декабря[/highlight], мне сказали забирать ее 6.12. но она такая кроха, лежала у меня на ладоне :)Боюсь не слишком ли она маленькая для того чтобы забрать ее домой, подскажите что делать, сможет ли она питаться сама, хотя мне сказали ее уже начали кормить детским питанием, [highlight]и уже проглистовали[/highlight], еще она родилась от мелкой мамы которую кесарили, т.е. родилась она с помощью врачей. Так вот, когда мы поедем забирать ее на что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы понять, что собачка вполне здорова и без травм? У заводчика очень много разных собак и больших и маленьких, и я очень за нее переживаю...Не оставте без внимания пожалуйста заранее благодарю.
Че то не поняла немного, если 3 декабря месяц, вроде сегодня 3-е?!! а на линейке у вас мес и 2 дня... :-?
то есть ее проглистовали в неск недель??? зачем?? если глистогонят за неделю-дней за 10 до 1 прививки!!! :-? :-?
kyzi
Цитата
У меня Моби был привит уже к 2 мес.и 9 дням (в 2.5 забрала его-раньше заводчица и не отдавала!!!) Нобиваком 2 прививки с разницей в 3 недели, сейчас в смену зубов прививать будем. Да и первого тоя я прививала по этой же схеме уже, а было это 3 года назад...

у нас тоже такая схема  ;) только сейчас будем делать годовую.
незнаю как остальные вакцины  :-/ но нобивак позволяет использовать раннию вакцинацию.эта вакцина способна преодолеть тот барьер который создаёт молозивный имунитет щенка.и создать имунитет чумы, парвовироза у щенков в возрасте 4 - 6 недель.
вот и получается схема;
4 недели Нобивак PUPPY
8 недель Нобивак DHPPi +НобивакLepto
12 недель Нобивак DHPPi + Нобивк RL

забыла дописать.. :-/ после первой прививки через 2 недели нужна ревакцинация .
Eleno4ka
Цитата
Че то не поняла немного, если 3 декабря месяц, вроде сегодня 3-е?!! а на линейке у вас мес и 2 дня... :-?
то есть ее проглистовали в неск недель??? зачем?? если глистогонят за неделю-дней за 10 до 1 прививки!!! :-? :-?

я обшиблась тогда с днем рождения её, а проглистовали ее, если не ошибаюсь в 23 дня... зачем не знаю, сказали нужно еще перед прививкой сделать это... то есть числа 20 дек. а в начале января после праздников, или до, не знаю еще, будем ставить прививку.. какую тож не знаю... :( вот....
LovE
Цитата
у нас тоже такая схема  ;) только сейчас будем делать годовую.
незнаю как остальные вакцины  :-/ но нобивак позволяет использовать раннию вакцинацию.эта вакцина способна преодолеть тот барьер который создаёт молозивный имунитет щенка.и создать имунитет чумы, парвовироза у щенков в возрасте 4 - 6 недель.
вот и получается схема;
4 недели Нобивак PUPPY
8 недель Нобивак DHPPi +НобивакLepto
12 недель Нобивак DHPPi + Нобивк RL

забыла дописать.. :-/ после первой прививки через 2 недели нужна ревакцинация .

Так значит нет ничего страшного в том, что моего щенка прививают в 1мес.?
А если это всё-таки пагубно для щенка, то ещё вопрос: если я против вакцинации щенка в раннем возрасте,могу ли я настаивать на друкой схеме вакцинации, если я внесла задаток?
kyzi
Цитата
я обшиблась тогда с днем рождения её, а проглистовали ее, если не ошибаюсь в 23 дня... зачем не знаю, сказали нужно еще перед прививкой сделать это... то есть числа 20 дек. а в начале января после праздников, или до, не знаю еще, будем ставить прививку.. какую тож не знаю... :( вот....

я не очень поняла в датах  :( но судя по тому что малышку так резко прогнали(глистов)хорошего в этом мало.могла быть зараженна сука ( мать щенка) поэтому и перестраховались  :-/.вам лучше сдать анализы сначало,если всё чисто гнать и не надо,чего просто так сидеть гадать  ;).а потом и с прививкой решите и тоже лучше с ветом.
kyzi
Цитата
Так значит нет ничего страшного в том, что моего щенка прививают в 1мес.?
А если это всё-таки пагубно для щенка, то ещё вопрос: если я против вакцинации щенка в раннем возрасте,могу ли я настаивать на друкой схеме вакцинации, если я внесла задаток?

я не думаю что только по вашиму желанию заводчица изменит [highlight]свою[/highlight] схему. или в крайнем случае ответственность ляжет на вас  :-/.
моё мнение  :) если щенок рано отнят от соска ,лучше сделать прививку.раньше начнут выробатываться анти-тела которые он получал с молоком матери .
Moby_LU
Цитата
Вообщем я вам очч советую съездить срочно в ХОРОШУЮ ветеринарную клинику вашего города, проконсультироваться с врачом насчет первой прививки, точной ее даты!!! лучше возьмите малышку с собой, объясните ситуацию, компетентный врач вам подскажет как лучше сделать, и возможно сразу сдадите анализы, чтобы быть спокойными что в том доме малышка ничего не подхватила...
Biser_Elviry
Eleno4ka и кроха Бусиничка, коли уж Вы все-таки забрали такого маленького щенка, я бы посоветовала Вам все-таки теснее контактировать со своей заводчицей. Вы писали, что у нее много других собак, т.е. можно предположить, что человек профессионально занимается разведением собак. Поэтому, как правило, от таких заводчиков выходят вполне крепкие по здоровью щенки (как-то так исторически сложилось...).
В том, что щенок проглистогонен в 3 недели - ничего страшного. И прививки надо ставить по той схеме, что сказал Вам заводчик. И главный совет: поменьше таскайтесь с собакой по ветклиникам! Только в случае крайней необходимости, когда видно, что собака явно нездорова. Если же собака как-то не так пукнула, грустно на Вас посмотрела,или не хочет с Вами общаться - просто включайте мозги.
А вообще у вас в Красноярске достаточно грамотных тоистов. Вам стоит сходить на ближайшую выставку и с ними познакомиться.
Biser_Elviry
Mini feat Moby, к сожалению даже в очень хороших клиниках редко попадаются умельцы, знающие специфику той-пород. Обычно врачи испытывают вполне закономерные затруднения в работе с мелкими породами собак.
Moby_LU
Цитата
Mini feat Moby, к сожалению даже в очень хороших клиниках редко попадаются умельцы, знающие специфику той-пород. Обычно врачи испытывают вполне закономерные затруднения в работе с мелкими породами собак.

Согласна, таких не мало (мне лично повезло, наш врач оч хорошо знаком с особенностями породы) Просто в данном случае я не уверена в компетентности человека, отдавшего щенка в таком раннем возрасте. Наверное тогда лучше ей найти опытного заводчика в Красноярске и проконсультирвоаться дополнительно с  ним, может?
Eleno4ka
Я целый день сегодня общаюсь со всоей заводчицей, она говорит: "не волнуйтесь и не переживайте" сейчас пока я отказалась от детского питания, покормила рисом и курой с бульоном перетертое все... напоила лактобактерином, жду, что будет,и на всякий вызвала вет врача... пусть посмотрит, пока сама я ее везти не хочу в вет.к-у там заразы столько, думаю безопаснее будет дома, Как думаете?
kyzi
да что у вас вообще за кошмар творится? >:( как-раз ответ на вопрос вашей темы.
щенок маленький,от матери отняли,заводчица(профи !блин )не чем помочь вам не может,щенок на попе елозит на спине тоже,лапы грызёт,глистогонят после рождения.......и всё равно елозит!
с таким набором вы ещё боитесь идти в ветеренарку? ну хорошо что хоть на дом вызвали :-/ может врач окажется умней вашей "заводчицы" и поможет щенку.
вы эту женщину спросили...зачем ты в таком состаяние отдала мне собаку? и уж очень интиресно что она сказала  :-?
Moby_LU
Цитата
Я целый день сегодня общаюсь со всоей заводчицей, она говорит: "не волнуйтесь и не переживайте" сейчас пока я отказалась от детского питания, покормила рисом и курой с бульоном перетертое все... напоила лактобактерином, жду, что будет,и на всякий вызвала вет врача... пусть посмотрит, пока сама я ее везти не хочу в вет.к-у там заразы столько, думаю безопаснее будет дома, Как думаете?
Надеюсь, что врач окажется компетентным и поможет вам...Насчет заводчицы у меня вообще етперь сомнений нет... >:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100