Оставила на пару минут с бабушкой (вышла в магазин) прихожу-визг....спрыгнула с кровати-перелом! Оказалось так все плохо, что завтра на операцию-надо ставить спицы! Как создать собачке максимум комфорта на эти несчастные два месяц!? Кто сталкивался, расскажите к чему быть готовой! Я уже и наплакалась вместе с ней......очень боюсь!:(
Как же вы так? Бедная девочка... :'(Я вас понимаю, это ужасно, когда наши малявки болеют. Держитесь! Все у вас заживет, все хорошо будет. Ваша красавица поправится и даже вспоминать об этом не будет. Удачи вам!
Спасибо большое, даржаться стараюсь (она ведь все чувствует) не хочу ей еще волнения добавлять:(
URFIN_DZUS
7.9.2008, 22:50
Самое главное выбрать хорошего врача.
Моя лапку тоже ломала, и тоже спицы вставлять надо было. После операции ей поставили гипс, который, надо сказать, весил больше чем моя соба, и первое время ей было тяжеловато, но буквально за день-два она оклималась, начала кое-как бегать, у нас гипс стоял 3 месяца, а не два, поэтому за это время она с ним совершенно сроднилась. А помочь собачке на мой взгляд можно только любовью и вниманием. И Кальцием ) Я, кстати говоря, на эти три месяца с работы увольнялась, уж очень собаньку жалко было одну оставлять. Удачи Вам, уверена, что все у Вас в порядке будет. Нам, кстати говоря, эту спицу потом даже вытаскивать не стали, она там отличненько прижилась. Первое время после снятия гипса она лапку подгибала, но это буквально за неделю прошло. Вот так )))
Она сейчас в больнице, мне не разрешили остаться с ней! Волнуюсь страшно! Спицу вынимать нам придется-у нас сустав поломан и со спицей она не сможет сгибать лапку!:( забота и любовь-это обязательно!
Держитесь и набирайтесь терпения! Аккуратно выполняйте все, что скажет врач. Поменьше давайте бегать в гипсе, мы так образом хорошо стерли себе локоть, да и быстрый бег мало способствует заживлению кости. Эти собачки достаточно выносливые, вместе вы справитесь! Только не переусердствуйте с заботой и лаской, иначе вы будете наблюдать чудеса симуляции! На шею эти маленькие хитрецы быстро умеют садиться. Все должно быть в меру.
Нас кабинет на время операции тоже, естественно, не пустили, так что мы сидели на диване около кабинета...я думала, что свихнусь, места себе не находила, когда думала о том, что сейчас моей Кильке там режут лапку и вставляют туда спицу. После операции все время думала, а вдруг не приживется, а вдруг еще чего, а когда Килька с этим гипсом каким-то образом забралась на диван...все, думаю, точно приехали. Но все прекрасно зажило, как и говорил врач, про которого, кстати нам сказали что он так себе специалист. Еще раз терпения Вам, и я прекрасно понимаю Вас, что это хуже всего, что ничем существенным помочь собе не можешь. Мы за Вас переживаем, но на все 100 процентов уверены, что вы это все благополучно переживете ))
Мы, кстати сказать, тоже в четыре с половиной месяца ногу сломали. Сейчас нам уже 9 )
забрали домой....зрелище страшное......гипс не накладывали......спицу видно....жуть:( где ж набраться сил пережить это все :(
Гипс не накладывали? А почему, потому что сустав задет? Вам даже повязку не наложили? Знаю как это паршиво, поэтому даже не знаю чем Вам и помочь. Точнее знаю, что я Вам ничем помочь и не смогу. Ну в десятый раз скажу Вам: держитесь, морально мы с Вами, если бы я как-то могла помочь, с удовольствием бы помогла :'(
Гипс, видимо, наложат, когда швы снимут? На по похожей схеме делали....
Цитата
Гипс не накладывали? А почему, потому что сустав задет? Вам даже повязку не наложили? Знаю как это паршиво, поэтому даже не знаю чем Вам и помочь. Точнее знаю, что я Вам ничем помочь и не смогу. Ну в десятый раз скажу Вам: держитесь, морально мы с Вами, если бы я как-то могла помочь, с удовольствием бы помогла :'(
Спасибо огромное!
Цитата
Гипс, видимо, наложат, когда швы снимут? На по похожей схеме делали....
про гипс ничего не говорили....сейчас спица и повязка!
Да что же это такое! Масенькая Кэнди, как тебе сейчас страшно и больно! Но всё обязательно пройдет (ТТТ)!
Катюш, держись! Понимаю, что моральное состояние у тебя отвратительнейшее! Но надо взять себя в руки и бороться с напастью! Главное, чтобы малышка чувствовала твоё спокойствие и уверенность. Знай, мы рядом и поддерживаем вас.
спасибо огромное! действительно очень сложно! еще и никак не приловчится на трех ходить-падает!:(
Цитата
спасибо огромное! действительно очень сложно! еще и [highlight]никак не приловчится на трех ходить-падает[/highlight]!:(
У неё обязательно получится :-* :-* :-*! Сейчас за ней нужен глаз да глаз!
ползаю с ней на четвереньках...она плачет...ни в туалет нормально сходить не может ничего......еще и спицу вечно цепляет....я в шоке......
LAPA Господи, бедный ребенок :'( :'( :'(. У малышки все получится! Выздоравливайте скорее :-* :-* :-*
спасибо большое....постараемся
Очень Вам сочувствую, Lara!!! Наша Бонька в два месяца лапку сломала (спрыгнула с рук). Поехали сразу в круглосуточную клинику - там стали разводить на операцию, спицу вставлять, типа с гипсом лапа криво срастеться, хромать будет. Но дело было поздно вечером, хирурга не было, наложили только лангетку. На следующий день поехали по рекомендации к другому ветеренару - а она сказала что и с гипсом все хорошо будет!!! Короче, бегала она у нас в гипсе как здоровая!!!!! Сейчас правда в стрессовой ситуации еще лапу поджимает, но мы уже даже сомневаемся, та ли эта лапа :). Так что наберитесь терпения и все будет хорошо. И следить за повязкой надо очень хорошо чтоб не стянула и ничего себе не вытащила!
она уже потихоньку осваивается и привыкает ходить на трех, в туалет приловчилась ходить без моей поддержки! каждый раз, когда делаю перевязку, плачу:( зрелище-жуть! еще и уколы больнючие колоть до конца недели-с ума сойти можно! У меня вопрос!: можно ли ее возить в какой-то переноске и если да, то в какой!? дома на долго оставлять страшно а уйти иногда просто необходимо! :-/
Цитата
она уже потихоньку осваивается и привыкает ходить на трех, в туалет приловчилась ходить без моей поддержки! каждый раз, когда делаю перевязку, плачу:( зрелище-жуть! еще и уколы больнючие колоть до конца недели-с ума сойти можно! У меня вопрос!: можно ли ее возить в какой-то переноске и если да, то в какой!? дома на долго оставлять страшно а уйти иногда просто необходимо! :-/
Думаю,если и да то только в боксе, но носить в руках его просто не удобно. Выздоравливайте поскорей :-*
URFIN_DZUS
10.9.2008, 23:51
Цитата
ползаю с ней на четвереньках...она плачет...ни в туалет нормально сходить не может ничего......еще и спицу вечно цепляет....я в шоке......
К выделенному - это как? :o :o :o Вам же советовали сию конструкцию оставить.
не поняла вопроса! :-? У нее из лапки торчат концы спицы и бинтиком их никак не замотать....вот она их и цепляет!
Никак не понимаю - как это, чтобы спица торчала из лапы...Нам что ли неправильно что-то сделали, но я ни разу спицы этой не видела. Не представляю, чтобы было, если бы я видела, как у нее спица цепляется за что-то...мы Вам очень сочувствуем...а насчет переноски, то мы, например, на этот период купили ей жесткую переноску, а не сумочку, и она там вполне себе комфортно укладывалась. А насчет дома оставлять, то я когда уходила, просто зажмуривалась и уходила...просто было безумно жалко оставлять собу дома одну, а надо было. Вот так... Ну как Вы там? Рассказывайте, мы переживаем...
Я наверное завтра сфоткаю при перевязке и покажу всю эту конструкцию-чтоб понятнее стало! (хотя зрелище не для слабонервных)! Мы привыкаем, дома оставлять приходится и каждый раз в лифте вытираю слезы:( надо срочно думать на счет подходящей переноски! осталось еще три дня уколы проколоть-самая страшная в мире процедура, мне иногда кажется что она меня после них возненавидит:( она так визжит, вырывается, а потом пол дня от меня шугается и даже не смотрит в мою сторону! (хотя колет мама, я только держу) В начале след. недели на осмотр-посмотреть как там все заживает, а потом аж через три недели:( А вообще моей крохе-то 5 месяцев стукнуло!:)
У нас тоже спица торчала, когда кость заросла просто взяли зажим и достали ее, собака даже взвизгнуть не успела. Мы заклеивали кончик спицы лейкопластырем, но не закрывая ранку полностью, иначе загноится. Странно, у меня собака только вечер после операции поплакала, а потом быстро пришла в себя, даже пробовала на лапу наступать. И вообще, ветеринар нам сказал, что чем меньше носиться с животным, меньше с ним сюсюкаться, тем быстрее они приспосабливаются и выздоравливают. Ласка должна быть в меру. Подумайте, может дело в этом?
На счет ласки мы ведем себя сдержано! А уколы Вы кололи? Это столь жуткая процедура....скорей бы закончилась:( и если можно скажите-как вы в этот неприятный период брали собачку с собой куда-то (если брали) и в чем ее возили?
Уколы кололи, в течение недели у нас по три укола в день было! Ложили на бок, я держала за шкирку и задние лапы, муж колол, так нас врач научил. При особо болючих - применяли какой-нибудь отвлекающий маневр (вкусняшку перед носом). Главное покупать шприцы с тонкой иглой и делать все быстро. А перевозили в обычной переноске, только очень осторожно.
Ой...ну у нас всего один укол, ну уж очень болючий! Вкусняшки не помогают-пробовали, даже после укола не берет:( а на счет переноски я тоже думаю обычную купить и если что-на дно картоночку положить! Спасибо большое за ответы!
Купили переноску-привыкаем! Ведет она себя уже почти как здоровая, пытается наступать на лапу (меня это очень напрягает, так как делать этого нельзя, но я ведь не могу это ей просто объяснить!), играться, залазить на диван! Решила ее побаловать, всетаки нездоровая да и 5 месяцев исполнилось, накупила вкусняшек и игрушек:)
Как у Вас быстро прошла адаптация ) и бегаете и прыгаете ) поздравляем )
Нам видимо по-другому спицу вставляли ) так как ногу нам все таки сразу гипсом забетонировали и строго-настрого запретили прыгать, да собственно она бы и не смогла, я так думаю, при всем своем желании )
URFIN_DZUS
14.9.2008, 23:29
А вы где лечитесь?
Лечимся мы в вет лечебнице возле м.Оболонь!
Цитата
Нам видимо по-другому спицу вставляли ) так как ногу нам все таки сразу гипсом забетонировали и строго-настрого запретили прыгать, да собственно она бы и не смогла, я так думаю, при всем своем желании )
меня это малость припугивает.....как-то не понятно, без гипса....но вроде болевых ощущений нет...нам тоже говорили не прыгать, но как я это псинке объясню...даж не знаю!
Я, конечно мало чего в этом понимаю, но самый очевидный ответ для меня, это просто разный характер переломов, но ,честно признаться, я не представляю, как можно вставить спицу в сломанный сустав и без гипса...у Вас ведь нога в суставе сломана, насколько я помню. А сколько, если не секрет, операция стоила?
Oksanap02
15.9.2008, 17:03
У нас в возрасте 2,5 мес был перелом локтевого сустава.Локоток передней лапки был раздроблен в хлам.Ставили три спицы:2 продольных и 1 поперечную(Операция длилась почти 3 часа)..Первую неделю нам даже не разрешали на пол становиться(то есть спать,есть, все дела делать - держали на руках)...Кололи и антибиотики,и препараты для суставчиков..Гипс нам не накладывали,потому как мы маленькие по весу - это во-первых,а во-вторых,потому что сустав(чтоб в дальнейшем он был рабочий).Наш доктор придумал хорошую штучку - бандаж из пластикой бутылки:место перелома зафиксировано,но нет большой нагрузки из-за веса гипса.И свободный доступ к ранке для контроля и перевязок(потому как шовчики).Сейчас у нас уже совсем красота.Спицы и швы уже сняли Малышка наша лапкой пользуется в полном объеме.Только когда садится чуток приподнимает..Но доктор сказал- и это со временем пройдет.Сейчас у нас остались только физиопроцедуры(в основном плаваем и прогулки) и конечно же кальций...Желаем и вас большого терпения..И все-все у вас будет замечательно..Удачки
ой ,бедная малышка! Спасибо, за теплые слова!