Полная версия этой страницы: собираюсь купить тоя есть один нюанс
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
pantera
здравствуйте! ответьте пожалуйста влюбилась в тоя девочку- коричневую, меня она устраивает на все 99процентов. подскажите пожалуйста у нее, как бы правильно выразиться- шерсть плотная на всем теле, однородная,шелковистая- а на голове- менее густая не залысины а просто шерсть не такая густая- нормально ли это? (сама она гладкошерстная) буду благодарна за оперативный ответ
URFIN_DZUS
не видя фотки сложно сказать, но предполагаю, что да, нормально.
pantera
фоток нет вернее есть но на ней не видно- попытаюсь объяснить понятнее- затылок- на нем шерсть густая а начиная от места где ушки кака если бы это был ободок и лобик- на них шерсть менее густая. не хотелось бы чтобы это осталось  вот.... спасибо что ответили просто переживаю
URFIN_DZUS
Это называется залысины. С возрастом могут исчезнуть, а могут и остаться.
Nechitaeva
Цитата
фоток нет вернее есть но на ней не видно- попытаюсь объяснить понятнее- затылок- на нем шерсть густая а начиная от места где ушки кака если бы это был ободок и лобик- на них шерсть менее густая. не хотелось бы чтобы это осталось  вот.... спасибо что ответили просто переживаю

Я тут конечно не эксперт, но у нас в этом месте тоже шерсть менее густая. А в клубе нам сказали, что это проблема породы такая - залысинки на лбу. Ежели очень сомневаетесь, лучший вариант - посмотреть собаку с ветеринаром.  :)
pantera
всем спасибо за ответ!!!! а эти залысины  можно витаминами или чем-то другим убрать? я видела щенков у многих в области ушей, а у этой где уши и на лбу ободком. но они не кусками просто шерсть тоньше. я ее все равно полюбила и буду покупать)))) и еще - если кто знает- могут ставить клеймо - которое не несет в себе ничего? или клеймо подразумевает причастность и ответственность заводчика и то что щенок зарегистрирован ? спасибо всем кто ответил еще раз
URFIN_DZUS
Цитата
всем спасибо за ответ!!!! а эти залысины  можно витаминами или чем-то другим убрать? я видела щенков у многих в области ушей, а у этой где уши и на лбу ободком. но они не кусками просто шерсть тоньше. я ее все равно полюбила и буду покупать)))) и еще - если кто знает- могут ставить клеймо - которое не несет в себе ничего? или клеймо подразумевает причастность и ответственность заводчика и то что щенок зарегистрирован ? спасибо всем кто ответил еще раз

Залысине не болезнь и лечить их ничем не надо. Если генетически собака не лысая, то всё пройдёт, если у родителей такая же проблема, то скорее всего они останутся.
Проклеймо уже обсуждалось.
TarNata
У моего кобеля залысины становятся более заметными когда он болел, или когда линяет...
малышка
;D ;D ;D ;D ;Dу нас тоже залысинка на голове,а сейчас мы вообще шерсть меняем и у нас вся спина лысая ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
МОНИКА
Как говорилось уже выше,от залысин очень тяжело уйти-это на генетическом уровне заложено.
Когда мы покупали свою г/ш корич/подп девочку,ей было 1,5мес.На головке была маленькая,еле заметное пятнышко в виде залысинки.С возростом залысинка стала более явной и в весочной части головки тоже мало шерсти стало.Ещё до покупки мы были готовы к ним,т.к у её мамы тоже залысинки.
BeeMaya
Подскажите пожалуйста, я выбираю щенка тоя из 2-х рыжих сук. У одной белое пятно на груди, а у другой резцы 6*4. Какое из 2-х "зол",если так можно сказать, меньше?
Данила
На здоровье собаки не влияет ни то, ни другое.

И то, и то (впрочем, размер пятна отсюда не виден) - является недостатком, и если всё остальное не вызывает изумления, то собаки смогут получить разводную оценку.

Лично мне 4 резца в челюсти не нравятся, я бы предпочёл бы пятно. Но это при равенстве всего остального.

В целом же, так как нюансов очень много, не зацикливайтесь именно на этом. Что-нибудь другое пропустите.
Vailed
Цитата(pantera @ 16.12.2008, 21:55) *
здравствуйте! ответьте пожалуйста влюбилась в тоя девочку- коричневую, меня она устраивает на все 99процентов. подскажите пожалуйста у нее, как бы правильно выразиться- шерсть плотная на всем теле, однородная,шелковистая- а на голове- менее густая не залысины а просто шерсть не такая густая- нормально ли это? (сама она гладкошерстная) буду благодарна за оперативный ответ

у меня К-П кобель (гладкошерстный). Когда покупала особо не смотрела на густоту шерсти на голове, но ничего не насторожило.. а вот как стал подрастать... залысины увеличелись... вернее стали более скудными...шерстки мало... особенно виски и центр между ушками...
Почему-то сильно не парюсь.. т.к. у многих собак особенно виски лысоватые. или мне примелькалось...
Слышала, что залысины это особенность КП окраса...
В остальном, по телу у нас нормальная густая шесть.
Сейчас мы болеем, реакции на лекарства, много рентгенов... и лысинки почти голые...да и на теле шерсть валится... Потом попробуем всстановить.
Аффчарка
BeeMaya
Я бы при таком раскладе брала ту, которая лучше экстерьерно и по темпераменту.
KPACOTKA
я бы не стала брать с залысинами
umnica777
[quote name='BeeMaya' date='30.4.2009, 14:07' post='165822']
Подскажите пожалуйста, я выбираю щенка тоя из 2-х рыжих сук. У одной белое пятно на груди, а у другой резцы 6*4. Какое из 2-х "зол",если так можно сказать, меньше?
[/quote

выбирайте ту к которой душа лежит... увидели собу - поняли что ваше и берите... раз уж вы выбираете для души... то какая разница есть пятно или нет... если хотите на выставки, то оба варианта не для вас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100