Цитата
Насчет родничка...когда я забирала свою лапотульку она весила 500 гр (в 3 месяца) и с родничком было все нормально!
но ответственность конечно бешенная. хожу до сих пр походкой лыжника. на ночь и пока меня не было закрывала ее в вольере, т.к. было реально страшно ее осталять одну в большом простарнстве и ночью (как бы спросонья не наступить на нее). сейчас она немного подросла, НО от от этого внимание меньше не стало!![highlight]это просто сумашедшая ответственность. и постоянное внимание!![/highlight]
я полностью согласна!!!!!!!
и иногда очччень устаешь от этой напряженности...ходишь и думаешь-не придавить бы...тяжко... :( :'( :-/
Цитата
я полностью согласна!!!!!!!
и иногда очччень устаешь от этой напряженности...ходишь и думаешь-не придавить бы...тяжко... :( :'( :-/
Все равно, моя Джессюлька самая пресамая лучшая!!! люблю ее просто безумно! она у меня как маленькая доча:)))
Моя девочка,тоже оказалась клопиком,хотя я хотела собачку покрупнее.В свои 8 мес,весит почти 1200гр.Очень худенькая,на длинных,тонких ножках.Боюсь её взять на руки,чтоб не дай бог,что нибудь не сломать.А когда она прыгает,аж сердце замерает.В квартире,где есть дети,таких собачек лучше не держать.Приехав на выходные,племянник,стал играть,хватать Монику на руки,а она стала вырываться и спрыгнула неудачно и повредила лапку.Теперь он знает,что собачьку на руки брать запрещено!)))Так,что лучше хорошенько задуматься,какую ответственность вы на себя берёте при покупки мини!!!
Цитата
Приехав на выходные,племянник,стал играть,хватать Монику на руки,а она стала вырываться !!!
А я вообще не даю свою собаку деткам...так как 90% (ну как мне кажется, если не больше) вообще не умееют бережно относится к таким хрупким созданиям! поэтому когда приходят ко мне с детьми, сразу ставлю правило- собаку не брать на руки - это не игрушка!!!
Elenochka_1983
26.12.2008, 14:57
Цитата
А я вообще не даю свою собаку деткам...так как 90% (ну как мне кажется, если не больше) вообще не умееют бережно относится к таким хрупким созданиям! поэтому когда приходят ко мне с детьми, сразу ставлю правило- собаку не брать на руки - это не игрушка!!!
Дети детьми, но и некоторые взрослые тоже..., мой летел с высоты человеческого роста, но его даже не пытались поймать >:( Только: "Ой!", всё что я услышала, с тех пор собаку запрещено брать на руки всем гостям, независимо от возраста!
I-n-f-i-n-i-t-i
26.12.2008, 16:20
Elenochka_1983 и philia, посмотрите вот эту тему, я там писала как ребенок "поиграл" с собачкой, так что ограничение запретом только лишь не брать в руки, к сожалению, не всегда может обезопасить...
Цитата
А я вообще не даю свою собаку деткам...
а я вообще никому не даю! ;)
Девочки, а можно пояснить, что значит "бэби фейс", желательно на фотографиях? Просто по отношению к йоркам я слышала такое выражение, а вот про тоев впервые :o
Цитата
Девочки, а можно пояснить, что значит "бэби фейс", желательно на фотографиях? Просто по отношению к йоркам я слышала такое выражение, а вот про тоев впервые :o
Бэби фэйс у тоев (если мы говорим о длинношерстных тоях, и не метисах) - это кукольность в морде. Особенно была присуща собакам прежнего поколения (современные чуть более длинномордые по нескольким причинам).
Иногда так называют тип собак Жаровой (основательницы длинношерстной породы).
Мне такие мордашки очень нра, если бы я выбирала собаку для себя (с моей собой немного не так вышло, она, к сожалению, классического современного типа), обязательно выбрала бы небольшую кукольность в мордашке.
Морда в стандарте 1 к 3, но все же больше короткая, чем длинная, отличный переход, округлость линии лба, особое "милое" выражение :D
Их не очень привечают на выставках, и при прочих равных эксперты отдают предпочтение "современным" головам, но... зря они так ::) :-X
Давать фото чужие нельзя, зато можно посмотреть на обсуждение идеальных тоевских голов, где представлены фото от заводчиков.
вот тут посмотрите обсуждение голов (считаю всю ветку полезной ;))
URFIN_DZUS
27.12.2008, 0:32
Вот беби фейс у г/ш
Цитата
Вот беби фейс у г/ш
URFIN_DZUS, спасибо большое, что-то подобное я и предполагала. А что скажете об этой мордочке? Обыкновенная? Или...
URFIN_DZUS
27.12.2008, 1:11
Цитата
URFIN_DZUS, спасибо большое, что-то подобное я и предполагала. А что скажете об этой мордочке? Обыкновенная? Или...

А покажите собу в стойке. Моська - сладкая. Я не спец в длинных. Но головёнка мне нра. И подпал хъороший. Откуда детка?
URFIN_DZUS, я просто в шоке! Мне так приятно от вас это слышать, действительно!
Крис из Новомосковска, частная заводчица Карпович Марина. Папа - Чарли Веселая Игрушка, и мама - Омега Ред Стар.
А вот в стойке без одежды только одна приличная фотка:
И простите, пож-та, что немного не в тему!
URFIN_DZUS
27.12.2008, 1:53
Цитата
А вот в стойке без одежды только одна приличная фотка:
И простите, пож-та, что немного не в тему! А на фотке вижу собаку у которой хорошие углы зк, хорошее плечо, хороший подпал, прямая спина. Возможно подрастянута(но это можно списать на возраст). Вот как-то так. Я Не претендую на истину в последних истанциях. Я высказала своё мнение.
Можно ли предположить что будет бэби фейс?Или еще рано? На фото 1 месяц.
Лайма,
конечно, рано. Господи, дамы и господа, что вы так все ведётесь на рыночные изобретения?
Какой бэби-фейс? :) Просто сказать "короткая морда" - язык не поворачивается?
Какой может быть беби-фейс у того же йорка?! Откройте стандарт. Все беби-фейсы у йорков вне стандарта, так как "Череп ... плоский, не выпуклый и не круглый... Морда не длинная". При плоском черепе и недлинной морде - кто помнит, что это такое? - какой такой беби-фейс? Недлинная морда - морда короче черепной части.
Для схожести с ребёнком, на наличии которой настаивают часто продавцы щенков, нужна округлая башка и вздёрнутая курносая морда. Например, японский хин. И крупные глаза, которых опять-таки у йорка быть не должно.
Щенки рождаются практически все с беби-фейсами. :) А каким ещё может быть лицо ребёнка? Или грузины и евреи рождаются сразу с большими и горбатыми носами? :)
В 1 месяц радоваться короткой морде рано. Очень. Здесь на форуме есть Нафаня. Мы его продавали в 2,5 и думали, что уже всё в полном порядке. А личико-то подвытянулось...
Давно хотела сказать, что у Данилы на аватаре вылитый беби фэйс. 8-)
А вообще полностью согласна с Данилой. У персов помню такое есть в ходу выражение. Ну так там сами знаете какая мордаха...
Должно быть тойское выражение морды!!!!, а не скажем чихуа или пинчериное.
И ещё наполненность морды очень важна, тогда очень красивая голова.
Данила спасибо за подробное разъяснение :)
Цитата
Давно хотела сказать, что у Данилы на аватаре вылитый беби фэйс.
Это точно ;)
Цитата
Лайма,
Щенки рождаются практически все с беби-фейсами. :) А каким ещё может быть лицо ребёнка? Или грузины и евреи рождаются сразу с большими и горбатыми носами? :)
Данила, БРАВО! Стоит вам появиться и все вопросы моментально решаются! И что же тут поделать, опять вы правы :)
Нашей девочке на днях годик.Когда подбирала себе щенка-увидела фото в объявлениях и поняла,что эта собака-моя. Кукольная мордашка,олений окрас,красотка одним словом.Весила она на тот момент (2 мес) 1100 гр. Мне казалось-гигант(начиталась о мини,супермини и пр. *гламуре*).Ну думаю,ладно,пусть будет крупная зато красивая..Сейчас в почти год-весит 1900гр.(при отличном аппетите!).Так что искать лилипутов -глупо, проще действительно завести хомяка-проблем меньше.Одна заводчица по телефону честно сказала мне о мини *Где вы видели здоровых людей-карликов.То же и с собаками,и живут меньше,и здоровье слабое.*Так что делайте выводы.
Цитата
Нашей девочке на днях годик.Когда подбирала себе щенка-увидела фото в объявлениях и поняла,что эта собака-моя. Кукольная мордашка,олений окрас,красотка одним словом.Весила она на тот момент (2 мес) 1100 гр. Мне казалось-гигант(начиталась о мини,супермини и пр. *гламуре*).Ну думаю,ладно,пусть будет крупная зато красивая..Сейчас в почти год-весит 1900гр.(при отличном аппетите!).Так что искать лилипутов -глупо, проще действительно завести хомяка-проблем меньше.Одна заводчица по телефону честно сказала мне о мини *Где вы видели здоровых людей-карликов.То же и с собаками,и живут меньше,и здоровье слабое.*Так что делайте выводы.
Гмм... если была бы хоть какая статистика по продолжительности жизни мини и стандарта... по-крайней мере, я не встречала... Люди или не делятся этими сведениями, или такого нет.
А то, что проблем больше, это да. Чисто психологически случайно зашибить боишься...
Пример.
Щенку 1, 5 месяца
Ему же 4
И что с таким делать? Весит зверь 1300, рост если натянуть см 19.
Уж лучше красивая, правильная голова при нормальном росте чем "куколка"(беби-фейс) и чипиздрик.
Его с другими собаками то страшно оставлять, снесут и не заметят. Характерец у парня дай Бог каждому, боевитый и наглый.
Цитата
4-это месяца или года? если месяца-то очень вероятно,что еще вырастет, мой козюлик в 4 месяца 900 грамм весил-и ничего,вырос! ;D
Масяца...я на это очень надеюсь)
Цитата
Масяца...я на это очень надеюсь)
Собака может расти до года.. а может и не расти ;D
Liza, а Анюта в 4 мес. весит 1,500 кг :)
Анечка после Академика была самая мелкая в помете. ;)
Biser_Elviry
11.1.2009, 12:54
Цитата
Уж лучше красивая, правильная голова при нормальном росте чем "куколка"(беби-фейс) и чипиздрик.
Золотые слова! Кстати, Ваш чипиздрик - достойнейший представитель миника! Если еще и с аппаратом движений все в порядке... Хотя, если ему 4 месяца, то он вполне еще может вырасти в нормальную некрупную собаку.
Моя старшая собака не покупалась как мини - просто хотелось нормальную стандартную собу 2-2.5 кг, но сразу после покупки она заболела энтеритом. Мы ее практически с того света вытащили - иммуномодуляторы, антибиотики и пр., и пр... Она выздоровела, но отказалась расти и набирать вес... Так и осталась 900 граммовой худышкой. Но в остальном - это полноценная собака - в меру наглая, в меру подвижная. На прогулках только так километры наматывает. Мы уже с ног валимся, а ей все надо... То там воробьи непуганы, то там кошка вниманием обойдена. Домой только волоком тащим. Она упрется всеми четырьмя лапами и едет до подъезда. Это видеть надо! Козявка такая, а с характером. А пнуть ее мы уже не боимся. У нее как радар встроенный, она так юрко всех обскакивает, знает, видимо, что если не успеет - худо ей будет. Конечно, моя Таисья не для выставок и разведения (хотя в глубине души, когда покупала, думала и об этом - родословная позволяла мечтать), но я не считаю, что моя девочка неполноценная собачка только из-за того, что ей не хватает одного - двух килограммов. ;) Если считать, что количество радости и любви, которое дарит собака своим хозяевам, пропорционально ее весу, то наша Тая - бордосский дог, не меньше. :D
Конечно,можно! Справа - собственно Таисья, ей сейчас 1.5 года, а слева - наша младшенькая Тина, ей 4 месяца.
Ой, только у Таи здесь лапки короткие, т.к. она присела немного, а так она выше Тины, но туловище короче. Более удачной фотки пока нет, но я попытаюсь сегодня сделать, если Вам интересно. :)
+_ROXY_+
11.1.2009, 15:53
ААААА, какая же она маленькая! :o Чудо какое-то! ::)
Ну вот еще что-то получилось. Фотограф то я еще тот.. Да и модель не в восторге от происходящего - я ей спать помешала.
Люсинда и Гаврик
11.1.2009, 17:20
:)Какая МИЛАШКА ваша Таисья!!!!!!!!!!!!! Просто ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!! :)
Спасибо большое! [smiley=31.gif] Мне очень приятно слышать добрые слова о своей крохе.
NastyVanilla
14.7.2010, 10:59
у нас вес 1050 гр,но она крепкая-тоже километры наматываем на прогулке!ттт-не болеем!..только родничок открыт...
Пупсеночек
14.7.2010, 15:45
Ну меня название темы прямо очеееень насмешило!!! Разводчики откликнитесь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.