Мария_Zasada
16.11.2008, 19:28
Господа,значит так,занимаюсь тоями два с лишним года а тут вот что приключилось,купила малыша тоя в довольно известном питомнике - пока не буду афишировать название, малыш ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ,папашка чемпион Росии,мамашка тоже пару титулов имеет,да это не суть,брали малыша для себя,(хотя за $ довольно большие 40 000 с копейками )просто до дрожи в коленях понравился ибо в октябре у меня погиб той любимец-перевенец,а этот малыш 1 в 1 похож на погибшего,вообщем,кто сталкивался -тот поймёт... Малыш как потом узналось когда покупать приехали,не РКФ родословной а Доброго Мира,плюнула на это,ведь для себя беру,а сук моих есть кому покрывать.
Ну так вот,купила щенка,и прошу документы к нему а она даёт щенячью карточку НО!!! не даёт вет.паспорт.
Я интересуюсь,что там с прививками,сделаны ли все комплексные и тд,сделаны ли глистогонные - она увереяет что да,но слова то словами,а я требую подтверждения - ВЕТ ПАСПОРТ С ПЕЧАТЯМИ И НАКЛЕЙКАМИ КАКИЕ ВАКЦИНЫ И КОГДА..Она говорит- я колю сама,поверьте на слово мне,я всё сделала.
Но как так,как я потом в вет.клинику без паспорта с отмеченными вакцинами?
Заводчица напрочь отказывается выдавать вет.паспорт контактируя тем,что она просто напросто его не заводила - ибо сама всё своим малышам делает..ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ПОДСКАЖИТЕ!!!
URFIN_DZUS
16.11.2008, 20:44
А что хоть за прививки были сделаны? Или это тоже военная тайна?
MoonLena
16.11.2008, 21:09
Либо вы доверяете данному заводчику и верите ему...
Очень многие заводчики сами вакцинируют, естественно, записи об этом нет и быть не может.
Оформить вет.паспорт вы прекрасно можете сами. А отметки о прививках.. Если Вы не планируете перевозить малыша, и не нужны. В вет.клинике им до балды сделаны у Вас прививки или нет.
Мы так первую собу покупали - и всё было в полном порядке.
Biser_Elviry
17.11.2008, 0:30
Цитата
Очень многие заводчики сами вакцинируют, естественно, записи об этом нет и быть не может.
Неправда Ваша! Очень даже может! И даже обязана быть такая запись!!! Другое дело, что она (запись) может быть не заверена печатью. Хотя, если это питомник - вполне можно поставить свою печать... Все эти детские прививки ставятся больше для спокойствия покупателей, по большому счету.
Поэтому требование автора вполне обоснованно. Коли прививки поставлены - должно быть этому документальное подтверждение! Ведь если заводчик покупал привики, то вполне мог купить и бланк ветпаспорта - с этим нет никаких проблем. А если вызывал для этих целей ветеринара - тогда тем более!
И потом, в случае "пробивания" прививки - на пальцах объяснять лечащему ветеринару какая стоит вакцина?
Я считаю, что здесь 2 варианта: либо заводчица не ставила прививки, либо ставила их как-то экономно - по одной прививке на 2 щенков (так иногда делают с мелкими породами собак), поэтому бумажечек от прививки хватило не всем...
Другое дело, что, я так поняла, Вы уже забрали щенка и денежки за него отдали? Тогда Вам придется поверить заводчице на слово, подробно расспросить когда и какой вакциной его прививали, записать всю эту информацию и надеяться на лучшее...
MoonLena
17.11.2008, 0:57
Ну :) Смотрите, заводчик не ходил в вет.клинику, откуда быть вет. паспорту? А даже если и быть, и записать прививки, этой записи нет смысла - она ведь без печати вет. организации.
Поэтому - вовсе не обязательно.
Biser_Elviry
17.11.2008, 1:04
MoonLena, я тоже как заводчик не хожу в ветклинику. Я либо сама прививаю своих подрастающих щенков, либо приглашаю ветеринара. Но в любом случае ветпаспорта выдаю покупателям вместе со щенком. Потому что бланки ветпаспортов есть в свободной продаже.
Верить - не верить написанному - это уже дело нового владельца. Хотя, если он верит мне в остальном, то почему бы не поверить написанному в ветпаспорте...
А смысл в этой записи очень большой: у человека есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ поставленной прививки! Хотя ветклиники не очень приветствуют такие поступки заводчиков. Но это уже из другой оперы - борьба за клиентов. Вот отметку о прививке от бешенства должна делать только ветслужба. Но для маленьких щенков прививка от бешенства неактуальна.
nadushka-
17.11.2008, 1:18
Если питомник известный то обязательно должен быть вет паспорт .Да за такие деньги и документ с прививками не отдают это очень странно . это равносильно что вы взяли без прививок .А если они не делалися , то риск для малыша большой.
MoonLena
17.11.2008, 2:18
Отлично. Но какая разница, кто купил этот самый бланк??? Если то, что в нем написано - не действительно. Девушка же не говорила, что ей не сообщают чем и когда прививали.
Маленьким щенкам бешенство ставят.
Мария_Zasada
17.11.2008, 14:45
Ух как я зла!!! В общем этот "замечтальный питомник" Дамский Каприз
Когда брала малыша там,была уверенна в том что раз питомник такой известный и куда не глянь их щенки в объявах - то можно смело брать!!
И вот - паспорт мне с криками не дают,а ещё вчера узнала то что повергло в шок...
Знакомая в сентябре купила там щенулю мальчика тоя,ему было 4 месяца за 35 000 рублей ,купила,понравился...приехали домой,а малыша рвёт и жутко поносит,всю дорогу домой он спал у неё и девушка не волновалась,а дома ,попытавшись его взбодрить и поиграть она поняла что он еле стот на лапках,мочится под себя и вообще никакой!!!Она в панике звонить в питомник этот,а ей говорят,все пививки сделанны были,может он у вас что то не то сьел,чем кормили?
А она не чем не кормила,час как домой зашла... >:( Там кормить бы и не получилось ..малыш никакой,она скорее в вет.клинику - и там сталкнулась с тем - что вет паспорт ей на него не дали и не помечено какие прививки и когда сделаны...Чем то откачали малыша -часа два порезвился и уснул,на след день - ..... малыш так и не проснулся....умер! >:( :'(
Как выяснилось позже, собачка была сильно заглищена,нужные прививки врят-ли были сделаны...
ВООБЩЕМ Я СИЖУ ВСЯ НА ПАНИКЕ - МОЕМУ МАЛЫШУ ТОЖЕ ОНА ПАСПОРТ НЕ ДАЁТ,+ ПОСЛЕ УЗНАНОГО МНЕ ВООБЩЕ ДУРНО.... :'( :'( :'(
Настенька
17.11.2008, 17:16
Мария! Вот лично я о Дамском капризе только такие слышу истории!!!! Свозите щенка к врачу....пусть осмотрят
Konffetka
17.11.2008, 17:19
Думаю здесь 2 выхода или вернуть щенка или бежать самой к ветеринару, сдавать анализы!
Реалити Шоу
17.11.2008, 17:39
Вот не понимаю я таких историй...
Неужели заводчику стоит таких коллосальных усилий купить глистогонное (копейки стоит), проглистогонить щенка, привить нормальной вакциной (тож не жуть каких денег стоит), и продать ЗДОРОВУЮ собаку?! тем более, что ценник на щена весьма "увесистый"... 8-)
Лично я бы не стала рисковать, и вернула обратно (пока не привязалась к щенку), тем более, что вы уже похоронили одну собаку не так давно.
Если же "прикипели" - попробуйте найти клинику, где вам сделают тесты на антитела, да и вообще анализы в вашем случае сдать будет не лишним!
Удачи!
Smelaja
17.11.2008, 21:08
Проглистуйте навсякий случай, ну и прививки лучше заново сделать...
Цитата
Отлично. Но какая разница, кто купил этот самый бланк??? Если то, что в нем написано - не действительно. Девушка же не говорила, что ей не сообщают чем и когда прививали.
Обычно щенков прививают от бешенства после смены зубов -
в 6-7 месяцев.
Что касается остальных прививок: я тоже маленьких щенков прививаю дома, вакцины покупаю в ветеринарной аптеке. Сами ветеринарные паспорта стоят копейки - десять рублей за штуку ;D Вакцины, конечно, дороже.
Бисер Эльвиры правильно писала, ветпаспорт должен быть у щенка в любом случае - независимо от того сами вакцинировали или ездили в ветклинику.
"В комплекте" с каждой вакциной идёт наклейка, которая вклеивается в ветпаспорт.
Если щенку не делали прививку, то такой наклейке просто неоткуда будет взяться. Вот и делайте выводы.
С одной стороны, паспорт без печатей - не документ, а с другой стороны, даже без печатей, но с наклейками от вакцины - это важная для владельца щенка вещь.
Мария_Zasada
18.11.2008, 9:46
>:(
Вот и воюю,а щенок критически мал,боюсь повторно прививки делать
В клинике осмотрели - сказали что вроде как-бы всё в порядке.
Зубки,температура,стул.
Настенька
18.11.2008, 10:36
Вы из Москвы, да? Схъездейте в Зооовет, они сделают анализы и обследование.... тогда точно уж успокоитесь...
Думаю паспорта так и не дадут, птому что его нет.
А если и дадут, то "липовый", потому что иначе бы дали сразу
Мария_Zasada, очень жаль Вас и малыша.
По поводу "питомника" промолчу- при желании через поисковик можно найти кучу наиприятной информации..
Согласна с Реалити Шоу, у Вас два выхода- везти к "заводчику", отдавать щенка и пробовать вернуть деньги, второе- "спасать собаку", везти к ветеринару, без обследования не стоит щенка прививать (имею ввиду клинические анализы, а не просто общупывание и внешний осмотр).
MoonLena, согласна с Вами полностью!
ИМХО- как бы я не доверяла заводчику, я куплю только нормально привитого щенка, с соответствующими отметками ветеринарного врача, прививку с штаммом бешенства поставлю по схеме производителя. Если закупать коробку из большого кол-ва (сколько точно не помню) вакцин, в коробке лежит пластина с дополнительными наклейками.
делайте прививки не чего страшного но с подготовкой .Если экономят на вет паспорте, то скорей всего или не делали или так же экономно привили одну на двоих.Дорого продают могут себе позволить и вет. врача вызвать ,чтоб привить тогда б и паспорт выписали.Без документов за такие деньги еще и подтверждения вакцинации нет!?
Здравствуйте!
Я забрала свою Жульку у заводчицы больше недели назад... Мы подписали только договор купли-продажи и нам на руки дали щенячку. Клейма у моей собачки не было. Заводчица аргументировала это тем, что щенок был алиментный, и прежняя хозяйка просто не хотела замарачиваться и делать щенкам клеймо. Но в щенячки номер клейма вписан. Со слов заводчицы, в этом ничего страшного нет, что потом просто вставим чип и все...
Скажите чип и клеймо равноценны?
Так же у нас нет ветпаспорта, опять же со слов заводчицы, что ветпаспорт можно сделать в любой ветеринарке. У нас на руках пустые пузырьки от прививок.
Скажите, в ветпаспорте обязательно должны стоять печать заводчицы о сделанных прививках? Так как заводчица делала прививки на дому, специально вызывала ветеринара.
И еще вопрос, чья печать должна стоять в ветпаспорте, печать питомника или печать веторганизации????
URFIN_DZUS
26.5.2009, 2:03
Цитата(Vilveta @ 25.5.2009, 15:44)

Здравствуйте!
Я забрала свою Жульку у заводчицы больше недели назад... Мы подписали только договор купли-продажи и нам на руки дали щенячку. Клейма у моей собачки не было. Заводчица аргументировала это тем, что щенок был алиментный, и прежняя хозяйка просто не хотела замарачиваться и делать щенкам клеймо. Но в щенячки номер клейма вписан. Со слов заводчицы, в этом ничего страшного нет, что потом просто вставим чип и все...
Скажите чип и клеймо равноценны?
Нет, не равноценны. Для участия в Российсих выставках должно быть клеймо.
Цитата(Vilveta @ 25.5.2009, 15:44)

Так же у нас нет ветпаспорта, опять же со слов заводчицы, что ветпаспорт можно сделать в любой ветеринарке. У нас на руках пустые пузырьки от прививок.
Скажите, в ветпаспорте обязательно должны стоять печать заводчицы о сделанных прививках? Так как заводчица делала прививки на дому, специально вызывала ветеринара.
И еще вопрос, чья печать должна стоять в ветпаспорте, печать питомника или печать веторганизации????
Почитайте тему с начала. Если у вас есть пузырьки от препартов, то не понятно почему ваш заводчик не завёл паспорта на щенка. Паспорт стоит копейки, а наклейки находятся как раз на пузырьке.
Аффчарка
26.5.2009, 10:45
На самом деле, насколько я представляю, для выставок нужно либо клеймо, либо чип. На выбор владельца. Но! Не все оргнизаторы выставок имеют считыватели чипов, и если Вы попадете на выставку, где идентификацию собаки проводят, а считывателей нет, то в данном случае владелец должен сам предоставить этот считыватель для идентификации собаки.
Хотя... У меня у подруги 2 привозных пуделя, оба ессно без клейм, только с чипами, проблем с идентификацией ни разу не возникало. (хотя у нас и клейма на выставках проверяют раз в пятилетку).
Vilveta
А вообще, если у щенка клейма нет, но очень хочется, спросите у заводчицы номер телефона специально обученного человека, который клеймит щенков, доедьте до него и проклеймите сами. Процедура сия стоит от 100 до 500 руб., и проще самой доехать и проклеймить, чем волноваться и портить себе нервы выяснением отношений с заводчицей.
Либо можно встать в позу, и поугрожать написанием жалобы в РКФ и Клуб, и добиться, чтобы она проклеймила щенка за свой счет.
А вот касательно прививок, такая ситуация мне нравится меньше. Здесь я бы точно встала в позу. Продавать щенка и без клейма и без ветпаспорта, это жлобство, прости Господи. Кроме лени и желания нахаляву получить денег, ничего не усматривается. В ветпаспорте должна стоять печать ветеринарной станции, в которой эта прививка была сделана. (по крайней мере в Питере). С печатями заводчиков потом невозможно получить ни справки на выезд, ни справки на выставку.
Если решать вопрос с паспортом самостоятельно, то нужно брать пузырьки в охапку, и пытаться договариваться в ветстанции о том, чтобы за небольшую сумму денег ВАм поставили печать с Вашими прививками, или покупать новые прививки там же.
Цитата(Аффчарка @ 26.5.2009, 11:45)

Продавать щенка и без клейма и без ветпаспорта, это жлобство, прости Господи. Кроме лени и желания нахаляву получить денег, ничего не усматривается.
Согласна! Но вот чьё жлобство, покупателя или продавца - это ещё вопрос

Порой, люди вместо того чтобы купить щенка в питомнике - с родословной, клеймом, ветпаспортом, прививкой, выбирают какую-то подворотню, где всего на 2 тысячи дешевле.
Наивные, думают, сэкономили

(
Vilveta, это не лично в Ваш адрес, а вообще..)
Все нюансы - есть ли клеймо, и т.д. можно обговорить ДО покупки.
Спасибо за ответы =)
Я планирую в ближайшее время вставить чип, потому что мне жалко собачку чтобы делать ей клеймо. А по выставкам мы ходить не собираемся

А что касается ветпаспорта, то я планируею купить бланк, и поехать к заводчицы, чтобы она его заполнила и поставила печать питомника.
А что касается заводчицы, то я о ней слышала хорошие отзывы, поэтому не стала ездить и выбирать щенков, а сразу купила у нее. Очень надеюсь, что она меня не обманула

Хотя что она не дала нам ветпаспорт, мне кажется странным....
Цитата(Cherry @ 26.5.2009, 16:49)

Согласна! Но вот чьё жлобство, покупателя или продавца - это ещё вопрос

Порой, люди вместо того чтобы купить щенка в питомнике - с родословной, клеймом, ветпаспортом, прививкой, выбирают какую-то подворотню, где всего на 2 тысячи дешевле.
Наивные, думают, сэкономили

(
Vilveta, это не лично в Ваш адрес, а вообще..)
Все нюансы - есть ли клеймо, и т.д. можно обговорить ДО покупки.
На счет клейма, нас заводчица предпредила сразу, что его нет. Она нас успокоила, что чип и клеймо равноценны и еще сказала, что с 2010 года вообще запретят клеймить животных, а будет только чипирование.
Когда мы узнавали на счет документов, то она нам сказала, что все документы у нас будут на руках.... А вот когда приехали за щенком, оказывается, что ветпаспорта нет, а есть только пустые пузырьки от прививок...
URFIN_DZUS
27.5.2009, 12:39
Цитата(Vilveta @ 27.5.2009, 1:27)

На счет клейма, нас заводчица предпредила сразу, что его нет. Она нас успокоила, что чип и клеймо равноценны и еще сказала, что с 2010 года вообще запретят клеймить животных, а будет только чипирование.
Какя прогрессивная зводчица. Интересно, откуда у неё эта информация?
Цитата(Vilveta @ 27.5.2009, 1:27)

А заводчицу случайно не Ирина(или Алена) зовут

?
Цитата(Juicy @ 27.5.2009, 18:59)

А заводчицу случайно не Ирина(или Алена) зовут

?
Нет =)
На сегоднешний день все собаки с родословной РКФ должны иметь клеймо ( это по правилам РКФ). Наличие чипа не снимает необходимости делать клеймо, если вы собираетесь ходить по выставкам.
Вы знаете моя заводчица тоже сама колола вакцины, но и наклейки она клеела сама с печать и подписью, о том что привики были сделаны,мне кажеться что она там что то мутит, требуйте и не сдавайтеся!
Порекомендуйте пожалуйста человека, который может сделать клеймо в питере? И нужно ли делать клеймо через клуб?(хотя мы в клубе ни в каком не состоим)
Цитата(Vilveta @ 8.6.2009, 17:08)

Порекомендуйте пожалуйста человека, который может сделать клеймо в питере? И нужно ли делать клеймо через клуб?(хотя мы в клубе ни в каком не состоим)
Динь-динь!!!
А номер клейма у Вас откуда появится?

Самопроизвольно?)
Номер клейма обычно написан в щенячьей карте
Цитата(MoonLena @ 8.6.2009, 18:06)

Динь-динь!!!
А номер клейма у Вас откуда появится?

Самопроизвольно?)
Номер клейма вписан в щенячке. Моя Жулька у заводчицы была алиментным щенком, поэтому заводчица не стала делать клеймо. Хотя у щенков из ее помета у всех есть клеймо.