Полная версия этой страницы: Как подобрать кобеля, учитывая его окрас?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Juliarand
Где-то вычитала, чтобы получить красивый насыщенный шоколадный окрас нужно скрестить тоев с коричневым подпалом и с черным подпалом, причем у последнего должны быть коричнево-подпалые предки. И вот стало интересно, какие расцветки появляются у рыжих и ч-п или к-п, у к-п и к-п, и др. Как получается соболиный окрас? Видела на форуме ч-п девочку, у которой черного цвета была только спина, а остальное все бежевое, и честно сказать, такой окрас не понравился совсем. Как можно избежать такого результата? Очень интересно было бы посмотреть фотографии мам и пап и их получившихся детей.
AlinaK
У моего младшенького красивый шоколадный (коричнево-подпалый) окрас. А оба родители черно-подпалые. Да и еще и оба г.ш а мой малыш д.ш. Ничего не могу понять в их генетике. А недавно у моего кобеля г.ш ч.п и сука рыжая с чернью родились детки альбиносы.
Juliarand
Да, интересно, когда у двух ч-п рождаются коричнево-подпалый щенок. Видно у обоих родителей были шоколадные предки.
URFIN_DZUS
Цитата(Juliarand @ 29.5.2010, 15:57) *
Где-то вычитала, чтобы получить красивый насыщенный шоколадный окрас нужно скрестить тоев с коричневым подпалом и с черным подпалом, причем у последнего должны быть коричнево-подпалые предки.

Очень интересно, где вы такое вычитали и кто это придумал?
И вот стало интересно, какие расцветки появляются у рыжих и ч-п или к-п, у к-п и к-п, и др.

От двух к/п получаются только к/п, от остальных - каждый раз по разному.
Как получается соболиный окрас?

Элементарно, от ч/п и рыжей собаки. Только количество черни может быть разное.
Видела на форуме ч-п девочку, у которой черного цвета была только спина, а остальное все бежевое, и честно сказать, такой окрас не понравился совсем

Это не может быть ч/п окрас.
Как можно избежать такого результата? Очень интересно было бы посмотреть фотографии мам и пап и их получившихся детей.

Вяжите только ч/п собак между собойlaugh.gif
Жанет
Вот хорошее описание генной работы

http://www.toy-bw.ru/roza_led.html

удачи!
Juliarand
URFIN_DZUS, я нашла эту статью, можете почитать.... тут

Жанет, огромное спасибо за столь информативную страничку.
ШАРИК
Цитата(AlinaK @ 29.5.2010, 19:48) *
У моего младшенького красивый шоколадный (коричнево-подпалый) окрас. А оба родители черно-подпалые. Да и еще и оба г.ш а мой малыш д.ш. Ничего не могу понять в их генетике.

А я читала что д/ш рождаются через поколение, и если у вас родители г/ш то всё впорядке
Notik
Девочки, может не по теме... но у моего собачонка... папа и мама ч/п)
URFIN_DZUS
Цитата(Juliarand @ 3.6.2010, 18:00) *
URFIN_DZUS, я нашла эту статью, можете почитать.... тут

С пасибо. В контексте целой статьи было интересно почитать.
AlinaK
Цитата(ШАРИК @ 4.6.2010, 0:04) *
А я читала что д/ш рождаются через поколение, и если у вас родители г/ш то всё впорядке

Как раз и говорят, что малыш в деда. Я еще родословную не получила и не знаю всех предков.
Juliarand
AlinaK, ух, если бы так было, то моя малышка была бы шоколадной и длинноногой, как ее дед Чуб Чубайс чемпион Белоруссии smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100