Полная версия этой страницы: Покупка щенка от частного лица
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Marmeladka
Вопрос: если осуществляется покупка щенка не от питомника, а от частного лица, однако отец - известный чемпион, мать от титулованных родителей с родословной, то каким образом это частное лицо может зарегистрировать в питомнике и выдать щенячку с последующим обменом ее на родословную РКФ + клеймо соответственно? в смысле это возможно?
Заранее спасибо за ответы.
MoonLena
Цитата
Вопрос: если осуществляется покупка щенка не от питомника, а от частного лица, однако отец - известный чемпион, мать от титулованных родителей с родословной, то каким образом это частное лицо может зарегистрировать в питомнике и выдать щенячку с последующим обменом ее на родословную РКФ + клеймо соответственно? в смысле это возможно?
Заранее спасибо за ответы.

Жесть...

Через клуб (собаководство). Документы те же самые - РКФ. И это всё прекрасно возможно.

ЗЫ: номер клейма дают также в клубе
Marmeladka
почему же сразу жесть??? не у всех же такие великие познания...
В любом случае спасибо за ответ! Просто я всю эту схему пока плохо представляю, со временем исправлюсь. Махинаций и аффер же много, естественно боюсь этого!
Аффчарка
Marmeladka
Частный заводчик оформляет пометы через кинологический клуб, где ему каждому помету присваивается определенная буква и номер клейма. Щенячку, соответственно, выдает тоже клуб..
Принцип тот же, что и у питомника.
MoonLena
Цитата
почему же сразу жесть??? не у всех же такие великие познания...
В любом случае спасибо за ответ! Просто я всю эту схему пока плохо представляю, со временем исправлюсь. Махинаций и аффер же много, естественно боюсь этого!

:) Меня просто удивляет то, что многие люди думают, что собака может быть с документами, только если из питомника. Столько раз уже сталкивалась.
У мня тоже не великие познания, и часто приходится признаваться в своих ошибках. :) Вот уж чего не надо стесняться, правда?  ;)
Marmeladka
спасибо! Теперь вообще все четко и предельно понятно! и душа спокойна  ;D
И соответственно это не влияет на дальнейшее выставление собаки, правильно я понимаю?
MoonLena
Цитата
спасибо! Теперь вообще все четко и предельно понятно! и душа спокойна  ;D
И соответственно это не влияет на дальнейшее выставление собаки, правильно я понимаю?

Документы абсолютно идентичные, родословная-то оформляется что так, что эдак, в РКФ.

Так что тут будьте спокойны :)
MoonLena
Только надо помнить о том, что документы должны быть именно РКФ. А то у нас есть много всяких организаций любителей собак, которые выдают какие-то свои бумажки. Вот с ними уже на выставку РКФ не попадешь.
Marmeladka
Спасибище!!! Да, теперь спокойна!  :) И как раньше люди совершали покупки без интернета ...  :o
MoonLena
Цитата
Спасибище!!! Да, теперь спокойна!  :) И как раньше люди совершали покупки без интернета ...  :o

Не знаю :) Я тоже сначала тут полазила, а потом уж за щенком поехала. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100