Полная версия этой страницы: Ушки заболели(((
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Тася
Нам 6 месяцев!!! С ушками было все отлично, встали рано в 1,5) Но вот недавно заметила у нее на одном ухе белый налет, отчистила от него, подумала сметана!!!! Потом появился опять, пошли в больничку сказали, что лишай, прописали БИОПОРОКС. Вот прошла неделя как мы им прыскаем, уши упали и по краям покрылись коркой! mellow.gif
Тася
Очень боимся что не встанут. Может у кого была подобная проблема?
Пупсеночек
Тася, во первых не втой теме написали, надо было в профилактике и лечении заболеваний.
Во вторых, вы же в москве живете, сходите к дерматорлогу, возьмут соскобы, назначат нормальное лечение!
Тася
Наверное не в той)))
Мы к дерматологу в выходные поедем! А так были в местной ветеринарки, они там молодые, что то я им не доверяю(((
Пупсеночек
И правильно делаете ,что не доверяете.
А еще корочки могут быть аллергией, т.к. биопарокс - довольно сильный антибиотик, помнится я сама им лечилась при жуткой ангине.
Тася
Вот мы им начали пользоваться и у нас как язвочки появляются(((
А она его как видит бежит от меня сломя голову!!! Больно наверное!
Пупсеночек
Да вы тогда нафих не брызгайте, пока до дерматолога не доберетесь.
LILIT
Тася Отмените лечение и сходите к другому ветеринару. Пусть сделают соскоб, просто при лишае нет таких выделений про которые вы написали (как сметана) возможно это просто какая то другая грибковая инфекция.
dragonfly
Ооо! не обратила внимания сначала на название лек-ва, вообще-то биопарокс препарат для опрыскивания горла при ангине. специально пересмотрела инструкцию: Показания к применению :
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, трахеит, ларингит, тонзиллит, состояние после тонзиллэктомии, синусит и бронхит) - т.е. горло, нос, бронхи. Применяется для ингаляций (через рот и/или нос). уши где? После ингаляции фармакологически активный компонент препарата остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей. в ушах (даже на внутренней поверхности) все таки кожа!

Активное вещество: фузафунгин – 5 мл 1 % раствора (50 мг). Фузафунгин является антибиотиком местного действия с противовоспалительными свойствами. Определение антибактериальной активности фузафунгина in vitro позволяет судить об его эффективности in vivo в отношении ряда следующих микроорганизмов: стрептококков группы А, пневмококков, стафилококков, некоторых штаммов Neisseria, ряда анаэробных микроорганизмов, Candida albicans и Mycoplasma pneumoniae: Candida-грибки, микоплазма - простейшие, бактерии: пневмо-стафило-менинго кокки (никто из них точно не лишай!).
идите к другому вету! есть столько специальных собачьих капель и мазей для ушей, много и человеческих, к-е используют и ветеринары, только причем тут местный а/биотик для горла? врач конечно общий (у людей во всяком случае)- отоларинголог (ухогорлонос), вот только лек-ва для ушей и горла с носом точно разные!
Бусина
Тася, за то, что ушки не встанут не переживайте, у нас тоже когда был грибок на ушах, они упали, как только вылечили, сразу подняла. rolleyes.gif
Тася
Сегодня сходили еще к одному вету, прописал нам гомеопатею acid phosph30! Сказала давать по 2шт, один день и подождать неделю, болячки должны слезть. И еще дала Суляфур200, он после проходения болячек, для того чтоб ушки встали!!! Вобщем будем ждать.
Сказали это стресс! sad.gif
Mercy
Почему-то все проблемы начинаются именно ночью. У собы одно ухо быстро загрязнялось серой, показывали его врачам, говорили все нормально, клеща нет. В целом оно не беспокоило, а вот именно сейчас начало... Трясла ушами, заглянула, помяла, а оно хлюпает... Больше ничего не вижу. Завтра поедем врачу показывать... sad.gif
Mercy
У нас отит (среднее ухо)... sad.gif выписали капать Отибиовин, диету (возможно все из-за аллергии) и рекомендовали сдать анализ на бак. посев. Вот только делается он 14 дней. не знаете, можно в москве побыстрее его сделать где-нибудь? Подскажите, чем больше читаю, тем в большую панику впадаю...
Лексия
Mercy,
попробуйте позвонить в ШАНС http://doctor-veterinar.ru/
мне когда-то рекомендовали эту клинику именно по срочным анализам. Но лечить я вам в этой клинике не рекомендую.
Mercy
Спасибо! А где лучше лечить? Я возила недалеко от дома, чтобы посмотрели. Холодно, укутала ее в шаль, только нос торчал... Далеко на такси придется.
ДарьЯша
У меня тоже малыш начал ушками трясти ((. Пошли к вету, она палочкой прочистила ушки, и говорит все нормально аллергия ( до этого у нас был отит ушка) , смотреть больше не стала, сказала отменить все вкусняшки давать только корм и воду и прописали давать супрастин по 1/4 два раза в день. Но что-то мне не понравилось, что ухо толком не смотрела. Вкусняшки отменили на всякий случай, но таблетки давать не стала, завтра поедем к другому вету
ДарьЯша
Сходили к другому вету и в итоге у Яшеньки отит, куда та смотрела вообще непонятно, что за такие ветеринары, так была возмущена. Сделали блокаду и у нас сразу упали ушки, такой жалкий вид был. Сейчас уже стоят, иногда только (в основном после сна) падают. Капаем отибиовит, и даем 1/8 супрасиина и 1/2 чайной ложки энтерасгеля два раза в день. После праздников идем показывать ушки вету, надеюсь все к тому времени пройдет.
ДарьЯша
Сходили к другому вету и в итоге у Яшеньки отит((( куда та смотрела вообще непонятно, что за такие ветеринары, так была возмущена. Сделали блокаду и у нас сразу упали ушки, такой жалкий вид был. Сейчас уже стоят, иногда только (в основном после сна) падают. Капаем отибиовит, и даем 1/8 супрасиина и 1/2 чайной ложки энтерасгеля два раза в день. После праздников идем показывать ушки вету, надеюсь все к тому времени пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100