Полная версия этой страницы:
Ушки заболели(((
Нам 6 месяцев!!! С ушками было все отлично, встали рано в 1,5) Но вот недавно заметила у нее на одном ухе белый налет, отчистила от него, подумала сметана!!!! Потом появился опять, пошли в больничку сказали, что лишай, прописали БИОПОРОКС. Вот прошла неделя как мы им прыскаем, уши упали и по краям покрылись коркой!
Очень боимся что не встанут. Может у кого была подобная проблема?
Пупсеночек
27.5.2010, 22:27
Тася, во первых не втой теме написали, надо было в профилактике и лечении заболеваний.
Во вторых, вы же в москве живете, сходите к дерматорлогу, возьмут соскобы, назначат нормальное лечение!
Наверное не в той)))
Мы к дерматологу в выходные поедем! А так были в местной ветеринарки, они там молодые, что то я им не доверяю(((
Пупсеночек
28.5.2010, 13:26
И правильно делаете ,что не доверяете.
А еще корочки могут быть аллергией, т.к. биопарокс - довольно сильный антибиотик, помнится я сама им лечилась при жуткой ангине.
Вот мы им начали пользоваться и у нас как язвочки появляются(((
А она его как видит бежит от меня сломя голову!!! Больно наверное!
Пупсеночек
28.5.2010, 14:03
Да вы тогда нафих не брызгайте, пока до дерматолога не доберетесь.
Тася Отмените лечение и сходите к другому ветеринару. Пусть сделают соскоб, просто при лишае нет таких выделений про которые вы написали (как сметана) возможно это просто какая то другая грибковая инфекция.
dragonfly
28.5.2010, 18:16
Ооо! не обратила внимания сначала на название лек-ва, вообще-то биопарокс препарат для опрыскивания горла при ангине. специально пересмотрела инструкцию: Показания к применению :
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, трахеит, ларингит, тонзиллит, состояние после тонзиллэктомии, синусит и бронхит) - т.е. горло, нос, бронхи. Применяется для ингаляций (через рот и/или нос). уши где? После ингаляции фармакологически активный компонент препарата остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей. в ушах (даже на внутренней поверхности) все таки кожа!
Активное вещество: фузафунгин – 5 мл 1 % раствора (50 мг). Фузафунгин является антибиотиком местного действия с противовоспалительными свойствами. Определение антибактериальной активности фузафунгина in vitro позволяет судить об его эффективности in vivo в отношении ряда следующих микроорганизмов: стрептококков группы А, пневмококков, стафилококков, некоторых штаммов Neisseria, ряда анаэробных микроорганизмов, Candida albicans и Mycoplasma pneumoniae: Candida-грибки, микоплазма - простейшие, бактерии: пневмо-стафило-менинго кокки (никто из них точно не лишай!).
идите к другому вету! есть столько специальных собачьих капель и мазей для ушей, много и человеческих, к-е используют и ветеринары, только причем тут местный а/биотик для горла? врач конечно общий (у людей во всяком случае)- отоларинголог (ухогорлонос), вот только лек-ва для ушей и горла с носом точно разные!
Тася, за то, что ушки не встанут не переживайте, у нас тоже когда был грибок на ушах, они упали, как только вылечили, сразу подняла.
Сегодня сходили еще к одному вету, прописал нам гомеопатею acid phosph30! Сказала давать по 2шт, один день и подождать неделю, болячки должны слезть. И еще дала Суляфур200, он после проходения болячек, для того чтоб ушки встали!!! Вобщем будем ждать.
Сказали это стресс!
Почему-то все проблемы начинаются именно ночью. У собы одно ухо быстро загрязнялось серой, показывали его врачам, говорили все нормально, клеща нет. В целом оно не беспокоило, а вот именно сейчас начало... Трясла ушами, заглянула, помяла, а оно хлюпает... Больше ничего не вижу. Завтра поедем врачу показывать...
У нас отит (среднее ухо)...

выписали капать Отибиовин, диету (возможно все из-за аллергии) и рекомендовали сдать анализ на бак. посев. Вот только делается он 14 дней. не знаете, можно в москве побыстрее его сделать где-нибудь? Подскажите, чем больше читаю, тем в большую панику впадаю...
Mercy,
попробуйте позвонить в ШАНС
http://doctor-veterinar.ru/ мне когда-то рекомендовали эту клинику именно по срочным анализам. Но лечить я вам в этой клинике не рекомендую.
Спасибо! А где лучше лечить? Я возила недалеко от дома, чтобы посмотрели. Холодно, укутала ее в шаль, только нос торчал... Далеко на такси придется.
У меня тоже малыш начал ушками трясти ((. Пошли к вету, она палочкой прочистила ушки, и говорит все нормально аллергия ( до этого у нас был отит ушка) , смотреть больше не стала, сказала отменить все вкусняшки давать только корм и воду и прописали давать супрастин по 1/4 два раза в день. Но что-то мне не понравилось, что ухо толком не смотрела. Вкусняшки отменили на всякий случай, но таблетки давать не стала, завтра поедем к другому вету
Сходили к другому вету и в итоге у Яшеньки отит, куда та смотрела вообще непонятно, что за такие ветеринары, так была возмущена. Сделали блокаду и у нас сразу упали ушки, такой жалкий вид был. Сейчас уже стоят, иногда только (в основном после сна) падают. Капаем отибиовит, и даем 1/8 супрасиина и 1/2 чайной ложки энтерасгеля два раза в день. После праздников идем показывать ушки вету, надеюсь все к тому времени пройдет.
Сходили к другому вету и в итоге у Яшеньки отит((( куда та смотрела вообще непонятно, что за такие ветеринары, так была возмущена. Сделали блокаду и у нас сразу упали ушки, такой жалкий вид был. Сейчас уже стоят, иногда только (в основном после сна) падают. Капаем отибиовит, и даем 1/8 супрасиина и 1/2 чайной ложки энтерасгеля два раза в день. После праздников идем показывать ушки вету, надеюсь все к тому времени пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.