Здраствуйте, очень хочу приобрести той терьера, но проблема в том что у свекрове аллергия, подскажите стоит ли рисковать или лучше взять йоркширского терьера?
Katherin
26.1.2009, 14:01
А чем йорк лучше в данном случае? У него же шерсти гораздо больше, да и подумайте хватит ли у Вас сил и терпения за ней ухаживать?
У меня сестра тоже хотела йорка, почитала про уход за шерстью и передумала ;)
Говорят у йорков не шерсть а волосы, поэтому на них нет аллергии, а с Вашей сестрой я обсолютно согласна с ними кучу времени надо, хотела бы всетаки тойчика взять, но боюсь как бы потом отдавать не прищлось! :(
Аллергия не на шерсть,а на белок содержащийся в слюне животного.
Это означает что мне вообще нельзя завести собачку?
Позовите для начала кого-нибудь в гости с собачкой,пусть пообщается с свекровью,а там видно будет
Badd-Girl
26.1.2009, 17:35
В гости мало, наверное :-? Надо чтобы животное пожило какое-то время. Аллергия и на шерсть бывает и на слюну. У моего знакомого на слюну аллергия, но у них собак живет уже давно! Просто не надо чтобы соба облизывала человека с аллергией ::)
Galadriel
26.1.2009, 18:12
Не рекомендую заводить щенка. У меня свекры взяли щенка (не той), рантше аллергии вроде не было, только на траву. И с щенком сначала все нормально было, месяца через 1,5 свекор стал испытывать дискомфорт. Собаку отдали, но она сбежала и вернулась. Свекор всяко старался, принимал таблетки, но становилось все хуже, и собу отдали в деревню. А со временем аллергия так усилилась, что теперь даже когда мы с нашей тойкой приходим в гости, то не пускаем ее к свекру, но если мы там находимся больше, чем полдня, все равно у него начинается аллергическая реакция.
У моей свекрови только на шерсь аллергия, у нас раньше кокер спаниель был, но умер, старенький оень был. Она таблетки пила только когда он с ней целый день на диване сидел когда дома никого небыло, а в гости с собаками к нам ходят, и аллергической реакции никакой нет!
Возможно,аллергия была на старую собаку,но сути проблемы это не меняет,любая собака когда-нибудь постареет
Цитата
У моей свекрови только на шерсь аллергия, у нас раньше кокер спаниель был, но умер, старенький оень был. Она таблетки пила только когда он с ней целый день на диване сидел когда дома никого небыло, а в гости с собаками к нам ходят, и аллергической реакции никакой нет!
У меня у мамы кокер-спаниель, у меня на его щерсть тоже аллергия (глаза отекают, ком в горле). А на тоя нет!
Цитата
У меня у мамы кокер-спаниель, у меня на его щерсть тоже аллергия (глаза отекают, ком в горле). А на тоя нет!
Я где то читала что на гладких тоей аллергии практически не бывает потому что у них нет подшерстка.
I-n-f-i-n-i-t-i
28.1.2009, 14:14
У меня два г/ш Тоя, интересно то, что у мужа на старшую сильная аллергия (прям весь набор: красные глаза, сопли, чихи) и проявляется уже через полчаса даже не очень тесного общения (в руки старается не брать), а на младшую почти нет, хотя она спит в нашей постеле :-?, посторим что дальше после линьки будет. :-/
Цитата
У меня два г/ш Тоя, интересно то, что у мужа на старшую сильная аллергия (прям весь набор: красные глаза, сопли, чихи) и проявляется уже через полчаса даже не очень тесного общения (в руки старается не брать), а на младшую почти нет, хотя она спит в нашей постеле :-?, посторим что дальше после линьки будет. :-/
Интересно ;) ,а окрас разный ?
I-n-f-i-n-i-t-i
28.1.2009, 15:12
Цитата
Интересно ;) ,а окрас разный ?
да ;D старшая палевая, младшая рыжая ::) и какая здесь взаимосвязь?
осталось найти темного Тоя и проверить 8-) ;)
вот здесь фото девчонок в содружестве с крысями:
Арина и Нафаня
28.1.2009, 15:13
А у меня была аллергия на щенячью шерсть, причем мгновенно...чихала, сопли, глаза до безумия чесались...
Сейчас перелинял, все отлично!!! Иногда бывает, если я после игры с ним рукой попаду в глаз..начинает чесаться, но промыв водой, все проходит..
До этого аллергии на собак не было...
Valentina_F
28.1.2009, 15:23
Цитата
Я где то читала что на гладких тоей аллергии практически не бывает потому что у них нет подшерстка.
Я тоже это читала на каком то сайте. ;)
Цитата
да ;D старшая палевая, младшая рыжая ::) и какая здесь взаимосвязь?
осталось найти темного Тоя и проверить 8-) ;)
вот здесь фото девчонок в содружестве с крысями:
Ну видимо какая то взаимосвязь есть,может и окрасе,где то слышала об этом.А может все дело в щенячей щерсти :-?
I-n-f-i-n-i-t-i
28.1.2009, 16:13
Цитата
Ну видимо какая то взаимосвязь есть,может и окрасе,где то слышала об этом.А может все дело в щенячей щерсти :-?
как мне кажется, здесь логичней предположить, что муж стал контактировать со второй собакой, когда она была совсем щенком - нет линьки - нет шерсти + сам размер собачки = размеру/количеству аллергена + концентрация в воздухе помещения минимальна (нет ковров и частая влажная уборка) и потихонечку его организм приспособился. Сейчас аллергия проявляется только когда он залезет руками в глаза или нос и попавшие шерстинки раздражат слизистую оболочку, тогда прямая дорога в ванну умываться и снова все в порядке.
п.с. старшая собака живет отдельно, ездим к ней в гости, где аллергия и случается.
LisM@ и Герик
29.1.2009, 2:10
Какие проблемы? [smiley=17confused.gif] Аллергия сейчас лечится. Обратитесь к аллергологу и все будет ОК ;)
Блажен,кто верует-легко ему на свете!К сожалению не так просто справиться с алергией.Бывают разные случаи по течению и по тяжести заболевания.У кого то проходит,кто-то становится инвалидом.Решать должен каждый сам для себя,готов он рисковать или нет.Легче тест зарание сделать,чем потом пристраивать собаку. ;)
I-n-f-i-n-i-t-i
29.1.2009, 15:17
Цитата
Какие проблемы? [smiley=17confused.gif] Аллергия сейчас лечится. Обратитесь к аллергологу и все будет ОК ;)
Вы заблуждаетесь...есть профилактика, а ВЫЛЕЧИТЬ аллергию нельзя :-? можно перерости, уменьшить симптомы, но полностью избавиться нельзя!
Цитата
Вы заблуждаетесь...есть профилактика, а ВЫЛЕЧИТЬ аллергию нельзя :-? можно перерости, уменьшить симптомы, но полностью избавиться нельзя!
+100
Аллергия не лечится... это заболевание крови. Можно облегчитьсимтомы и с помощью профилактики научиться с ней жить.
Цитата
Аллергия не лечится... это заболевание крови. Можно облегчитьсимтомы и с помощью профилактики научиться с ней жить.
Не совсем крови,иммунитета ;)и к сожалению число аллергиков год от года ростет :(
LisM@ и Герик
30.1.2009, 17:21
Вообще-то я аллергик. Кто-то знаком со специфической иммунотерапией ? Лично у меня была жуткая аллергия на цветение, весной не выходила из дома. Два года лечения и все ОК. Да, вы правы (я не правильно выразилась), что до конца вылечиться не возможно, но свести до комфортного состояния возможно вполне, все зависит от врача. Хотя знаю многих людей, которые после лечения забыли о ней. Под комфортным состоянием я понимаю, например сопельки по утрам, которые после умывания проходят. Конечно, если не обращаться к специалисту и заниматься самолечением, то аллергия может и в астму превратиться. Так, что ВСЕ АЛЛЕРГИКИ КО ВРАЧУ !!! [smiley=01.gif]
Angelika и Max
31.1.2009, 14:34
Этот вопрос с аллергией меня замучал. Хочу вторую собу. А муж твердит...что если ребенок когда родится ,будет аллергенным,куда собак девать. Я его уже готова убить. Макс то длинник,а вторую хочу гладкую. Он мне уже расписал все варианты куда собак денем,если алергия будет и ребенка. В то время,как я не собираюсь никуда девать и никому отдавать свое чудо,моего Максюшу. Типа будем ждать появления ребенка скорей всего,а потом вторую собу. Меня уж зло берет.А против мужа пойти канеш не могу....люблю :-[Но я поставила вопрос ребром,что вторая девка,рано или поздно,но будет.
Цитата
Этот вопрос с аллергией меня замучал. Хочу вторую собу. А муж твердит...что если ребенок когда родится ,будет аллергенным,куда собак девать. Я его уже готова убить. Макс то длинник,а вторую хочу гладкую. Он мне уже расписал все варианты куда собак денем,если алергия будет и ребенка. В то время,как я не собираюсь никуда девать и никому отдавать свое чудо,моего Максюшу. Типа будем ждать появления ребенка скорей всего,а потом вторую собу. Меня уж зло берет.А против мужа пойти канеш не могу....люблю :-[Но я поставила вопрос ребром,что вторая девка,рано или поздно,но будет.
Анжел, ты сейчас так говоришь, а если, не дай Бог (ттт) у ребенка аллергия будет на шерсть, у тебя всегда на первом месте будет твой ребенок, как бы ты не любила Максюшу. С этим ничего не поделаешь, знаю девушку, которой пришлось расстаться с двумя собаками, ее самыми любимыми,как она плакала, это для нее чуть ли не траур был, но ради ребенка это надо было сделать. А я вот не понимаю, почему ты думаешь, что у ребенка может быть аллергия? У вас с мужем или у родственников есть к этому предрасположенность?
А по поводу аллергии: ко мне подружка приходит,вот у нее на Лялю гладкошерстную нет аллергии, а на Ипси длинника есть - она как с ней рядом оказывается, сразу чихает ужасно, кашляет, глаза слезятся.
Ой,девочки,не дой Бог перед таким выбором оказаться!Конечно всякая мать чадо своё выберет!Но это так тяжело!На работе сотруднице пришлось отдать колли.Правда взяла её тётка родная,и была возможность переодически общатьсся с собакой и следить за её достойным содержанием.Каждый раз сердце разрывалось при встрече.Даже был момент соба очень обижалась за предательство,со временем как-то утряслось.И вот ,что интересно,собака через 3 месяца привыкла,адаптировалась,а бывшая хозяйка со слезой в голосе много лет пореживала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.