Здравствуйте! Может быть у кого-нибудь в доме живут той-терьер с крупной собакой? ::) Я подумываю о приобретении маленького нового члена семьи, в доме живет кобель немецкой овчарки, две кошки. Вопрос в том, как тои относятся к другим собакам? За немца я могу спокойно ручаться, маленькой подружке он обрадовался бы, а вот как тойчик отреагирует на большого собакина? Стерелизуют ли девочек? ( спрашиваю, потому что знаю, что, чем меньше животное, тем тяжелее переносит наркоз,это пугает, а разведением заниматься мы не будем)Еще буду рада любой дополнительной информации об особеннстях характера,питании и наследственных заболеваний у этой породы. Спасибо :)
Kerilin
18.10.2008, 22:51
Уживутся ли,всё зависит от поведения овчара.У нас овчарка старше тоя,очень любопытно приняла её,игралась.Всё очень хорошо было.Появилась другая тойка(от 1-ой родилась),вроде хорошо.Но вот раз дети допустили оплошность,кинули малявке вкусненькое и овчарка захотела,в итоге стукнула зубами по горлу тойку.Хорошо,что поехали сразу к вету,т.к. стала кричать.Отёк.Сделали укол с действием на 5 дней,прошло.Зато тойка просто ненавидит овчарку,лает на неё,даже нападает,то за бока хватает,то за хвост,та даже недоумевает.Я уже сразу ограждаю их друг от друга,т.к. не уверена,что овчар не ответит,хотя и отступает прочь,да и тойка слишком прыткая,может жутко уцепить и конец.Т.е. у тоя глубокая обида случилась.
Это моя история,может у вас иначе будет,но примеры не помешают.
Не, я думаю, что такое не будет, у нас кошка задиристая, но пес никогда ей не отвечает и не отнимает у нее еду, так приучили, что порой его защищаем от нападок кошки. Просто интересно узнать характер тоев, понятно, что все индивидуально, но все же задиристые они или наоборот пугливые? Заводить хочу девочку, чтобы овчар даже не смог конкуренции как таковой почувтствовать. Еще вот назрел у меня довольно глупый вопрос, всегда ли тоев выгуливают или только в хорошую погоду? Сейчас гуляла и подумала, наверное в такую погоду как сейчас в Москве, к примеру, тоя не потащишь гулять на долго и сколько по времени они могут гулять при условии, что на улице не слишком холодно и не слишком жарко? Какрешается вопрос с прогулкой зимой? :)
У меня стафф и тои , стафф к ним относиться очень лояльно. Думаю с овчаркой у вас тоже проблем не должно быть, вот с кошками осторожнее( чтоб лапой по морде не дали)
У меня питбуль и две тойки ))) Прекрасно уживаются, у крупной даже попыток не было проявить агрессию ) Но она у нас в принципе не агрессивная )) И в то же время все зависит от тойчика, бывают злобные, а бывают лояльные к другим животным )
URFIN_DZUS
19.10.2008, 10:55
Всё зависит от характера и воспитания собаки. У меня крупная собака в принципе игнорит тоев, кошки так же. Но в любом случае нужно следить, особенно в первое время.
SeRoGlaZkA
6.11.2008, 13:32
у нас эрдель мальчик и тойка девочка, эрдель на 5 лет её старше, живут прекрасно! эрдель девочку на улице охраняет от больших собак и от бездомных кошек ;D дома они пытаются играть но в силу размеров у них это не очень получается, но они страются, иногда тойка на кобеля кидается, но он как истинный джентельмен всё терпит, когда даём что то вкусное им обоим, мелкая быстро своё съедает и лезет к большому врот чтоб у него отобрать, он максимум на неё рыкнет или головой отталкнет, но ниразу не укусил, он даже разрешает ей заглядывать к себе в миску, хотя кормим мы их в разных комнатах ... первое время я тоже очень переживала как же они уживутся, а сейчас глаз не нарадуется на них смотреть _)))
У нас стаф и той, большой было уже около 6 лет когда появился мелкий, первые пару месяцев старались не оставлять их наедине, пару раз старшая на мелкого рыкнула но укусить не пыталась и тот даже не испугался.
Сейчас может при ней залезть в её миску и шпионить что у неё за еда. Стаф на мелкого почти не реагирует.
Вместе не играют потому как старшей это уже не надо а мелкому нравится доставать кота. :)
nadushka-
24.11.2008, 15:40
Цитата
Здравствуйте! Может быть у кого-нибудь в доме живут той-терьер с крупной собакой? ::) Я подумываю о приобретении маленького нового члена семьи, в доме живет кобель немецкой овчарки, две кошки. Вопрос в том, как тои относятся к другим собакам? За немца я могу спокойно ручаться, маленькой подружке он обрадовался бы, а вот как тойчик отреагирует на большого собакина? Стерелизуют ли девочек? ( спрашиваю, потому что знаю, что, чем меньше животное, тем тяжелее переносит наркоз,это пугает, а разведением заниматься мы не будем)Еще буду рада любой дополнительной информации об особеннстях характера,питании и наследственных заболеваний у этой породы. Спасибо :)
мои вот даже спят вместе
Katya_Spb
5.12.2008, 1:28
У меня тойка живет с взрослой таксой, проблем не было никаких :)
NikaLeto
9.12.2008, 21:54
Я принесла в дом тойку, когда у меня уже были кот (почти 3 года) и кокер-спаниель (девочка 2,5 года). Первый вечер - страшное любопытство от взрослых животных, особенно кот все кругами ходил, обнюхивал, из-за двери подглядывал. А уже на следующий день кот вообще перестал обращать внимание (иногда только мог подразнить тойку лапой лежа на стуле) а со спаниелькой теперь постоянно в догонялки играют. И еще спаниелька периодически пытается облизать тойку. Так что у нас все спокойно прошло. ;D
Привет! Собираемся тоже приобрести тойчика (девочку), у нас еще есть немец овчар кобель 5 лет! Вот и возник вопрос к тем, у кого крупная собака кобель, а той девчонка, как старший (кобель) ведет себя в период течки у мелкой?
Цитата
у нас эрдель мальчик и тойка девочка, эрдель на 5 лет её старше, живут прекрасно! эрдель девочку на улице охраняет от больших собак и от бездомных кошек ;D дома они пытаются играть но в силу размеров у них это не очень получается, но они страются, иногда тойка на кобеля кидается, но он как истинный джентельмен всё терпит, когда даём что то вкусное им обоим, мелкая быстро своё съедает и лезет к большому врот чтоб у него отобрать, он максимум на неё рыкнет или головой отталкнет, но ниразу не укусил, он даже разрешает ей заглядывать к себе в миску, хотя кормим мы их в разных комнатах ... первое время я тоже очень переживала как же они уживутся, а сейчас глаз не нарадуется на них смотреть _)))
ну вот к примеру как этот реагирует!
Здравствуйте!
А я думала,что таких,как я,мало!
У меня 3 детей,золотистый ретривер,персидская кошка и вот уже почти неделю тоечка.
Ретривер её просто облизывает,он вообще любит маленьких собачек.
А кошка просто понять не может,кто это,пытается догнать,но не успевает,но лапами бьёт без когтей.
Всё равно один на один не оставляем из соображений безопасности,тоечке ведь только 2,5 месяца.
Цитата
Здравствуйте!
А я думала,что таких,как я,мало!
У меня 3 детей,золотистый ретривер,персидская кошка и вот уже почти неделю тоечка.
Ретривер её просто облизывает,он вообще любит маленьких собачек.
А кошка просто понять не может,кто это,пытается догнать,но не успевает,но лапами бьёт без когтей.
Всё равно один на один не оставляем из соображений безопасности,тоечке ведь только 2,5 месяца.
А у Вас золотистый ретривер кобель?
А как планируете обходиться когда течка начнется?
У нас тоже кобель, маленьких собак просто обажает, но если покупать то только девчонку, останавливает только как быть в период течки!
Цитата
А как планируете обходиться когда течка начнется?
У нас тоже кобель, маленьких собак просто обажает, но если покупать то только девчонку, останавливает только как быть в период течки!
Держать в разных комнатах... или просто одевать трусы.
А моя тоечка только вчера родилась. Так что мы ждем прибавления в семействе. У меня живет бульмастиф девочка 4,5 года. надеюсь, что они будут дружить. :D
а у меня тоечка девчушка, хочу ретривера тоже девочку, как думаете, уживутся?
gerdolik
21.3.2011, 16:04
конечно уживутся! Только лучше будет, если ретривер окажется младше по возрасту, тойка сможет тогда дать отпор в играх. На правах старшего

. Единственная опасность - разные весовые категории.
Цитата(gerdolik @ 21.3.2011, 15:04)

конечно уживутся! Только лучше будет, если ретривер окажется младше по возрасту, тойка сможет тогда дать отпор в играх. На правах старшего

. Единственная опасность - разные весовые категории.
вот и я думаю, больше шансов что тойка останется хозяйкой... но и тут верно, ретривер "плюнет", а той утонет, это конечно тоже пугает!!!...
но все равно, как лучше с полом поступить, если 2 суки - скандылы часто между ними бывают?
Привет всем)Только вчера купила маленького тойчика мальчика 3 месяца, еще у меня есть такса тож мальчик ему 6 месяцев. Той сначала рычал потом успокоился потом такс ревностно защищал корм. Спали вместе прижавшись, а сегодня целый день играют. Думаю подружатся вот только боюсь что такс случайно во время игры как нить поранить(В пн надо в институт ехать вот не знаю как их оставить)
посмотрите здесь про моих соб:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...15&start=15любофффьььь!!!!
А во время течки все было окей:стафф Герман конечно немного посходил с ума,но тойка Майка не потпускала к себе и он от нее отстал
Цитата(Polya @ 27.3.2011, 15:23)

Привет всем)Только вчера купила маленького тойчика мальчика 3 месяца, еще у меня есть такса тож мальчик ему 6 месяцев. Той сначала рычал потом успокоился потом такс ревностно защищал корм. Спали вместе прижавшись, а сегодня целый день играют. Думаю подружатся вот только боюсь что такс случайно во время игры как нить поранить(В пн надо в институт ехать вот не знаю как их оставить)
У меня мини такса живет с тойкой.Проблем нет и не было.Думаю, у вас тоже все будет хорошо!
у меня живут девочка амстафф(2года),кошка(4лет) и тойка(7.5мес.)-живут все вместе в одной квартире и дружат!Собаченции играют,лижутся и гуляют вместе.Тойка иногда играет с кошкой-норовит тявкнуть или потягать за хвост,приходя от этого в дикий восторг.Собаченция побольше с кошкой держит нейтралитет.Проблем с притиркой у наших животных никогда не возникало,все девочки и все дружные!
нниколавна
5.1.2012, 20:47
акело,нам на месяц приходилось отдавать на передержку тойку свекрам.у них русская гончая и ягд терьер.последний очень задиристый.они кобели правда.ягд первое время тойку доставал ухаживаниями,потом реагировать перестал.гончак сразу показал,что на его миску и его место покушаться нельзя предупреждающим рыком и все.3 собакина нормально уживались,пока у тойки не началась течка.больших потом пришлось изолировать.
MUZICSMAIL
10.1.2012, 13:06
50/50 МОЖЕТ ДА А МОЖЕТ НЕТ)))КТО ЗНАЕТ КАКОЙ У НИХ БЗИК В ГОЛОВЕ ПРОИЗОЙДЕТ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.