Полная версия этой страницы: Манеж для детей или вольерчик для щенка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
MARUSYA
Понятное дело - манеж для детей дешевле, а порой и вовсе бесплатен.
Понятное дело - у многих щенки в манеже спокойно находятся, НО:
смогем ли мы оттуда преспокойно по сетке выбираться? наверняка смогем...что плохо...
или все-таки тои не скалолазы?
Лучше конечно спец манежик для щенков, но все упирается в финансы((( :( :(
Аффчарка
Детский манеж для щенков не годится, так как боковые стенки у него не металлические, а матерчатые... Они будут перегрызены довольно быстро, и щенок(ки) будет гулять вне вольера...
Советую все же затянуть ремень и накопить денег на собачий вольер...
MARUSYA
вот только с владелицей нашей мамы разговаривала-девчонка шибко шустрая,брата уже зашугала, носится как юла по дому,  так что манеж в миг перепилит)) ;D
так что прямой путь в зоомаг. утягиваться немного придется, а вот копить, слава богу, нет)))
fancystyle
У меня щенки с 1,5 мес вылезают из любых вольеров. Спасает только клетка-она с потолком. так они умудряются по потолку на передних лапах передвигаться- так что тои скалолазы да еще какие виртуозы ;D
MARUSYA
fancystyle, а каких размеров клетка?
вот в бетховене видела клетку с потолком, но, как я поняла, она без дна, вобщем клетка-колпак ;D стоит 3600, пр-во Китай.
видела еще без потолка из 6 частей разборную цветную, тоже Китай, но отстутсвие потолка теперь смущает-вдруг как и ваши скалолазка окажется?))
Аффчарка
fancystyle
А надо брать вольер с редкими горизонтальными перекладинами и частыми вертикальными. Если они будут на расстоянии см 15-20 друг от друга, фик вылезут... У меня по крайней мере ни один не сподобился...
URFIN_DZUS
У меня вот такая клеточка. Очень удобно :)
Аффчарка
Мне клетки меньше нравятся тем, что они занимают довольно большую площадь (если конечно не совсем крошечную покупать). И стоят заметно дороже, чем воьлеры.
А вольер - как трансформер, куда хочешь вписать, туда и ставишь, можно угловым сделать, можно неправильной формы, в зависимости от загруженности комнаты мебелью. Хочешь поменьше - убираешь одну секцию, хочешь побольше - добавляешь...
URFIN_DZUS
Клетка мне кажется более надёжной. Но вот вписать её в квартру действительно было не лёгкой задачей.
MARUSYA
[quote author=URFIN_DZUS link=1198137007/0#6 date=1198149158]У меня вот такая клеточка. Очень удобно :)
quote]
заказала вольерчик. по совету Аффчарки взяла с редкими горизонтальными перекладинами!
URFIN_DZUS
Кстати что для клеток, что для вальеров очень удобны навесные миски :)
fancystyle
Цитата
Кстати что для клеток, что для вальеров очень удобны навесные миски Улыбка

у моих на 2 минуты- даже на5 не хватает миска летит в одну сторону а железка на которой она висела в другую ;D

что до всяких безобразий то мои ну ОЧЕНЬ изобретательные
fancystyle
Я клетки покупаю с фальшполом- очень удобно особенно когда щенки мелкие и писаются под себя все вниз протекает и проваливается а щенки на решетке сидят чистые и в любой момент берешь в руки а он чистый и не пахнет.
Draft_wife
Детки в клетке???? Какой ужас !!!
URFIN_DZUS
Цитата
Я клетки покупаю с фальшполом- очень удобно особенно когда щенки мелкие и писаются под себя все вниз протекает и проваливается а щенки на решетке сидят чистые и в любой момент берешь в руки а он чистый и не пахнет.

А лапки у савсем маленьких в решётку не проваливаются? У меня в клетке решётки нет, но чтоб собы были сухие, я им постелила коврик, ну такой что на пол ванны часто стелят. А вот какахи - это да.....проблема.
URFIN_DZUS
Цитата

А в чём ужас-то?
fancystyle
Цитата

ничего ужасного в этом нет. вы когда нибудь выращивали 4-6 пометов- они все обкакаются и описаются за 15 минут и потом как ни мой все равно запах остается.сама актировала такие пометы- щенки замытые и все равно вонючие- ну не может хозяин постоянно с ними сидеть все равно и на работу люди ходят и в магазин и пр.Я уж не говорю про безопасность в квартире у вас что нет розеток проводов и паролоновых диванов?Я уже столько раз встречалась с тем что щенки что то в доме сгрызут и потом их не могут спасти.по мне ужлучше они в клетке посидят до моего прихода зато живые и чистые останутся а я приду и выпущу- тогда и побегают и поиграют.да и клетки у меня для тоев огромные- от аргентинских догов и бультерьеров остались.

Есть клетки с частым полом-специально для мелких щенков- лапки не проваливаются.
fancystyle
Я всем покупателям советую собаку сразу приучать к клетке или переноске-очень в жизни может пригодится.всегда случаются ситуации когда надо на время изолировать собаку.час другой можно и в клетке посидеть - ничего с ней не случится а вот если сразу с детства не приучить- вот тогда да- концерт обеспечен.
Draft_wife
У меня не было столько пометов, но всеравно, не представляю, как можно любимых щеночков, детишек, держать в клетках, ну , можно комнату перегородить, хотя если их очень много........
URFIN_DZUS
Цитата
У меня не было столько пометов, но всеравно, не представляю, как можно любимых щеночков, детишек, держать в клетках, ну , можно комнату перегородить, хотя если их очень много........

А какая разница, в клетку посадить или комнату отгородить7 И что пусть лучше щенок, когда остаётся один, себя калечит? (не дай бог проводку съест или что-то уронит на себя).
MARUSYA
Цитата
А какая разница, в клетку посадить или комнату отгородить7 И что пусть лучше щенок, когда остаётся один, себя калечит? (не дай бог проводку съест или что-то уронит на себя).

вот-вот! провода у нас убраны, а вот 3 "пилота" в комнате находятся-их никуда не уберешь.
да мало ли опасностей для малыша? Абсолютно согласна!
Аффчарка
Draft_wife
Когда Вы в определенный  момент вернетесь домой и обнаружите, что щеночек залез за шкаф или под холодильник и там случайно задохнулся, возможно Вы измените свою точку зрения...

Я не могу сказать, что я фанат содержания собак в клетках, но держать маленьких щенков на свободном выгуле без постоянного контроля - это очень сильно рисковать их здоровьем.
Когда подрастают - там уже в зависимости от ситуации, можно и без вольера держать.
MARUSYA
38 попугаев вольерчик мне не привезет-нет на складе как оказалось. Все равно им благодарна, что не стали мне как новичку и недотепе впаривать вольеры для крупных взрослых соб на полкомнаты ;D
купила на другом сайте у частника, забрала и перла на себе  - мужа убью! ;)
зато теперь мы полностью экипированы)
Реалити Шоу
Цитата

А какой размер решеток? Лапам же неудобно по решеткам ходить... :-? Да и постав (ИМХО) будет нарушен...
Мы пользуемся впитывающими пеленками, которые стелим под меховую подстилку. Детишки всегда чистые, сухие, притом им тепло и уютно в таком домике!
Реалити Шоу
Цитата

Зря вы так...
Клетка-клетке - РОЗНЬ! 8-)
У меня вот такая констрЮХция:

В самой клетке детишки спят вместе с мамой, а в прикрепленном загончике у них есть "туалет" (впитывающая пеленка) игрушки, и, конечно, место для побегушек и игр.
Причем мои ребенки очень быстро приучаются к чистоте, и проблем у будующих владельцев с приучением к туалету не возникает. ;)
Безусловно, что подросшие детки выпускаются в "свободный выгул" для правильного формирования, физ. нагрузки и общения с сородичами и людьми (для социализации), так, что никакого криминала в использовании клетки я не вижу! [smiley=01.gif]
TarNata
Если когда-нибудь в моей жизни еще появится щенок, обязательно куплю загончик или клетку, как получится. Моя Буська в месяц научилась преодолевать все загородки и барьеры. Раз полночи ее искала, звала. Знаю - из комнаты уйти не могла. А она дрыхла в диване, куда белье кладут. Дно отшло, была малюсенькая щелочка, вот она как мышонок туда и пролезла. А там подушки - мягко тихо. Сначала закрывала ее на ночь в переноске (большой пластиковой), а потом перехали мои собы в кухню. Теперь там и спят ночью, или кода уходим.
Я сразу купила вольер.Самый дешевый,что нашла.Оказался достаточно удобным.Горизонтальных перекладен всего 2,а вертикальне часто.Ни разу не удалось вылезти.
Можно поразному ставить и место для всего хватает.Очень удобно. Есть дверца.
Вот сейчас я ее уже не запираю.но использую секции вольера,чтобы отгородить провода.Перегораживаю стол,под которым компъютерные провода,когда ухожу. Т.е. теперь я не собаку изолирую от опасности.а опаснсть от собаки,а она бегает по всей комнате. и я спокойна и ей хорошо:)
СвЕтЛаЯ
подскажите,я что то не поняла. вольер вообе для чего нужен? соба там до кокого возраста должна находиться? и ее нужно держат там целый день и не выпускат ьв комнате,или только когда уходишь,и доманикто не остается. илипросто на ночь. не понимаю. и нужен ли вообще вольер :-[
URFIN_DZUS
По-моему в этой теме уже очень подробно написали для чего нужен вольер.
СвЕтЛаЯ
нет не все.именно "до какого возраста и на какое время" не написано
Soleil
Цитата
Я не могу сказать, что я фанат содержания собак в клетках, но держать маленьких щенков на свободном выгуле без постоянного контроля - это очень сильно рисковать их здоровьем.
Когда подрастают - там уже в зависимости от ситуации, можно и без вольера держать.
- это до какого возраста,

Цитата
Я уже столько раз встречалась с тем что щенки что то в доме сгрызут и потом их не могут спасти.по мне ужлучше они в клетке посидят до моего прихода зато живые и чистые останутся а я приду и выпущу- тогда и побегают и поиграют.
- а это на какое время! ;)
Ольга и Грей
Продам вольер в Москве, район Чертаново. Мы из него уже выросли. Очень выручил, щенок в нем очень хорошо сидел, т.к. все целый день на работе. В него умещался домик, миски, лоток и еще оставалось место. Вольер Италия Ferplast. Четыре секции с дверкой, секции можно разделить. Размер 80х80 см. Высота 60 см. Цвет синий.Сообщения оставляйте в личке или   olapshina@comtv.ru. Цена 1300 рублей. Манеж как новый. Не поцарапан.

Катюша
Draft_wife  конечно, съеденная проводка и обои лучше, чем "бедная" собачка в клетке.....тут же собрались одни живодёры и обсуждают, как бы по-лучше поиздеваться над беззащитными тойчиками... :'(
Пуся
Вопрос же не стоял "запирать или нет" а спрашивалось, что лучше - вольерчик или манеж.
Конечно, вольерчик лучше, но если ничего нет, то и детский манеж подойдет! ;)
Ольга и Грей
ПРОДАН!
Linx
Я, вот, тоже в раздумьях - на 100% знаю, что мы купим вольер, просто немного пугает - для собаки это не травма? Конечно, надо приучать - у меня взрослая такса у родителей, и я понимаю, как было бы удобно, если б он был приучен к заточению! Но это не будет для собаки унижением достоинства, что-ли  :D Я к собачкам равно как к людям отношусь, человека в клетку бы не посадила, но ребёнка в манеж - да. Просто вот думаю - я ушла - она совсем одна заперта в маленьком пространстве - какие мысли её в голову прийдут - не будет ли она меня не любить за заточение?  
Linx
Я завтра еду смотреть малышку  :-*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотела бежевую, но родились обе чёрно-подпалые, так переживаю!!!!!!
Asen`ka
Цитата
Я завтра еду смотреть малышку  :-*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотела бежевую, но родились обе чёрно-подпалые, так переживаю!!!!!!

Удачки!
Linx
Спасибки! :D :D Я фотки выложила в теме "собираюсь покупать щенка, но есть много вопросов.."
Knopo4ka
Я кстати заметила, что щенки выращенные в вольере, намного быстрее и лучше приучаются не гадить где попало, наверное это связано с детскими воспоминаниями, с привычкой с маленького ходить в одно определенное место. А если растишь "в свободном полете", то сложно приучить, приходится усилия прилагать.
Nyura
Девочки, жду своего щеночка через неделю и озадачилось вопросом вольера. Мне тут подсказали, что, возможно, кто-то может дать вольер в "аренду" biggrin.gif Так как навечно, конечно он мне не нужен. Щеночек подрастет и будет свободен)
Никто не сдаёт?)
novaj
в барахолке создай тему, действеннее будет
Nyura
novaj, в барахолке мне не дают создать - нет прав, говорят...
Nyura
в каком-то из разделов видела тему - про то, как смастерить вольер своими руками, сейчас нигде не могу её найти(( поиск не помогает(
дайте ссылочку, если не трудно...
Рокки
В "Барахолке"право на создание темы имеют только vip-пользователи wink.gif
Notik
Можно попросить друзей по форуму, они вам создадут тему, если вам срочно... А вы уже следите за предложениями)

А так - общайтесь, набирайте нужное количество сообщений)
BUSЯ
а как им стать?
а то мне кой че продать надо biggrin.gif купили не пользуемся
Алина
Нужно набрать 100 сообщений и вы vip пользователь.
BUSЯ
ааааа понятненько!
Спасибочки Алина
MARTIN
Сначала хотела просто отгородить часть комнаты как посоветовала заводчица, а теперь думаю что стоит купить настоящий вольер для своей щенульки… спрятать все провода в квартира и все потенциально опасные предметы в квартире действительно не реально…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100