+_ROXY_+
12.2.2010, 13:40
Almory не будьте так категоричны, из одного случая нельзя судить о 100% например у моей мамы аллергия на больших собак(точнее на ам. стафа, на других не знаю точно) а вот на тоев нет!
на всех тоев, или конкретно на Вашего нет? Вроде ечли есть аллергия на шерсть (пот), то она распространяется и на кошек, лошадей, итд итп) у меня вот аллергия на яблочную кислоту. Однако, какие то яблоки я есть могу, какие то нет) я согласна, что все индивидуально, просто есть "большинство". Кто то говорит, что чихуа неаллергенны. Не знаю )
+_ROXY_+
12.2.2010, 19:47
а вы с начала темку прочитайте, там много случаев, что на тоев аллергии нет... но конечно меньшинство... на ВСЕХ тоев у мамы нет аллергии, а вот на ам.стафа(жил у нас неделю по просьбе друга маминого) и бульмастифа(у очень хороших друзей раньше жил...) есть, на счёт других пород утверждать не могу...кстати большинство покупателей щенков свято верят, что на йорков нет аллергии, знаю 4 случая, из 4 когда аллергия проявилась...(в смысле из тех, у кого на собак аллергия...)
а вообще аллергия непредсказуемая штука, например у нас в городе у заводчицы тоев у мужа аллергия на собак, тем не менее он уже дед, но всё жизнь живёт с собаками(приступы астмы были, принимает припараты с каждым годом всё лучше и лучше...)
ну да, у каждого свое

еще неплохо выяснить ( я опытный аллергик, к сожалению)), на что конкретно аллергия : на шерсть или секреции животного. Вещи очень разные. Если на шерсть-тут можно несколько упростить, потому как у йоркширов тип шерсти необычный, ближе к человечьему волосу.( про тоев ничего не слышала) А если именно на секрецию (пот), то тут уже ничего не поможет, увы. если аллергия несильная, при желании, можно пожить на таблетках. Но сначала купить собаку, а потом уже проверять, прокатит или нет- не вариант.
У моей мамы алергия на шерсть на пыль на цветение очень боялась что начнется и на моего г,ш тоя которого я купила месяц назад Но к моему великому удивлению алергии нет!!!!!!!!!!
У меня аллергия на кошек. Не сильная. Только чихаю.
Ездила специально к друзьям, у которых большая собака живет (лабрадор, по-моему), обнималась и целовалась с этой собакой часов пять непрерывно (бедная собачка). Никаких проявлений не было. Но, почитав тему, стала опасаться, что это не гарантия того, что на моего будущего щенка у меня не будет аллергии.
Вопрос. Как делают тесты на аллергию на конкретного щенка? Допустим, я выбрала щенка в питомнике. И что, мне попросить у заводчицы его волосики, или чтобы он обслюнявил что-нибудь? Как это технически происходит?
А с какой стати заводчик будет какие то волосики своих щенков отдавать на какие то экспертизы? Я что то не слышала о таком вообще никогда.
Знаю случаи, когда потенциальные будущие владельцы 2 или 3 раза приезжали в гости к своему предполагаемому щенку, чтобы пообщаться и заодно проверить, будет аллергия или нет.
Я эту тему всю прочитала. Может, я не правильно поняла. Вот цитата из сообщения #19:
"Так что мой совет - делайте пробу на конкретного щенка. И на всякий случай договоритесь с заводчиком о возможности вернуть собачку в случае чаго."
и из сообщения #30:
"все собаки и породы могут быть аллергенны. единственное надо конкретно на эту собаку, которую собираетесь брать, себя проверить. В питомник сходить или у знакомых потискать дело может не решить."
Ездить в гости к будущему щенку я готова хоть десять раз, но готовы ли будут заводчики меня терпеть? И потом, я в этой же теме прочитала, что аллергия может и не сразу проявиться. Может мне просто сделать какие-нибудь анализы-тесты на аллергию на собак? Есть ли такие, чтоб отдельно тест на шерсть собачью и отдельно на слюну?
Chuma, обе цитаты вполне разумны и реальны. Но 100% -но вам никто не сможет сказать, как сложатся "взаимоотношения" у вашей аллергии и будущего щенка, надо это понимать.
Насчет "будет ли заводчик вас терпеть" отвечу со своей ИМХО - адекватный заводчик не будет против, потому что такой подход аллергичного человека к покупке щенка гораздо рациональнее, чем просто приехать, купить, а потом через месяц пытаться вернуть собаку назад или перепродавать.
У меня тоже есть аллергия, и у меня кошка экзотка и три тойки. Нужно просто трезво оценивать все и взвешивать. У кого то аллергии бывают смертельноопасные, кто то просто чешется и сопливит временами.
У меня второй вариант аллергии, чешутся царапины кошачьи и чихаю, если обнимаю кошку. Собак тискаю, но ничего не проявляется. Просто хочется заранее увериться, что не будет прям жуткой аллергии. Я перестраховщица жуткая
У меня сейчас крысы живут, у меня на них тоже слабая аллергия. Но она мне не мешает совершенно, я бы и дальше крыс держала, но они очень мало живут. Мои - уже старушки. После них буду собачку заводить.
Может кто про тесты медицинские подскажет? Если сделать на собачью шерсть и на собачью слюну, то это будет всех собак касаться? Или тест может показать, что нет аллергии, а на мою собачку аллергия может появиться. Расставания с собачкой я не переживу
Цитата(Chuma @ 7.7.2010, 18:22)

Или тест может показать, что нет аллергии, а на мою собачку аллергия может появиться.
вполне может быть!
тк белки-аллергены могут быть совершенно разного "состава"....
у меня к примеру аллергия ни на шерсть, ни на слюну, а на перхоть.
Так как мой сын аллергик,я делала нативный анализ на обоих своих собак.В институте Мечникова,стоит анализ 50 руб.Проба кожная.Взяла ребёнка,соскребла с собак немного шерсти с кожей,как бы перхоть что ли.Вобщем,поскребла да и всё,в пробирочку пластмассовую,в такой ещё на анализ кал несут,

И шприцом набрала немного собачьей слюны,под языком.И всё.Принесли всё это туда,там всё это смешали с чем то и сделали пробу.Вобщем,не сложно.Как выяснилось,на моих собак у сына аллергии нет.Чего и всем желаю.
мне аллерголог сказал, что чаще всего аллергия на кожу и на подшерсток, но не на саму шерсть
мой муж аллергик, причем на все, а вот на собак ТТТ нет аллергии ))))
Цитата(elis @ 7.7.2010, 18:56)

Так как мой сын аллергик,я делала нативный анализ на обоих своих собак.В институте Мечникова,стоит анализ 50 руб.Проба кожная.Взяла ребёнка,соскребла с собак немного шерсти с кожей,как бы перхоть что ли.Вобщем,поскребла да и всё,в пробирочку пластмассовую,в такой ещё на анализ кал несут,

И шприцом набрала немного собачьей слюны,под языком.И всё.Принесли всё это туда,там всё это смешали с чем то и сделали пробу.Вобщем,не сложно.Как выяснилось,на моих собак у сына аллергии нет.Чего и всем желаю.
Вряд ли в питомнике мне разрешат соскребать с собаки шерсть и кожу и лезть к ней шприцем в рот
Как быть? Сделать просто тест на собак? А при покупке договориться, что в течении недели возможен возврат по причине аллергии (с потерей части денег)? А за эту неделю сделать тест уже на свою собачку? Это реальный вариант, как думаете?
Да,сдайте кожную пробу на шерсть и эпителий собак,делов то.К слову сказать,среди моих друзей и их детей много аллергиков,в том числе и на собак,так вот нюанс,ни у одного человека ещё ни разу не было реакции на моих тоев.Приятно.
к сожалению у меня аллергия проявилась на Тошика через пол года совместного с ним проживания

, до этого знать не знала что такое аллергия и с чем её едят

два месяца пила таблетки и пшикала в нос капли, сейчас уже полтора месяца без лекарст и вроде бы ничего не беспокоит ...надеюсь больше эта бяка не вылезет
NomenNescio
24.7.2010, 1:24
У меня есть знакомая аллергик, при этом она является владельцем тоя, у нее девочка, и все благополучно, ни каких проблем.
Но вот к моему кобелю, она подойти не может, при близком контакте с кобелем проявляются признаки аллергии.
Katiicoconut
20.9.2010, 17:34
аллергия на тоя есть! (у молодого человека аллергия на собак , той естественно не исключение, живем на таблетках )
У меня аллергия на кошек, как и у моей мамы. Когда брали щенка, очень боялась, что аллергия проявит себя (говорят, она может трансформироваться). В первые дни , проведенные с новым другом , я каждые пять минут прислушивалась к себе- не зачесался ли нос, не заслезились ли глаза, нет ли сухости во рту. Иногда начинало казаться, вот оно, все таки пришло! Но потом я понимала, что всего лишь показалось- так себя накручивала. Прошел уже месяц, как собачка с нами, но ни у меня, ни у мамы никакой аллергии на тойчика нет. И кстати, он у меня не г/ш, а длинник.) Это я к тому, если кто-то думает, что на длинников аллергия может быть сильнее, все зависит не только от шерсти, но и от частичек кожи,слюны.
вот и я аллергик)и на Филю была первые три дня аллергия)с глазами беда какая-то творилась и сонливость жуткая)а сейчас месяц почти у нас и ничего нет.тьфу-тьфу.а на кошек есть аллергия ,но какая-то периодическая,когда глажу долго или со мной кошка очень долго.и то не всегда проявляется
Я аллергик с самого детства, аллергия у меня практически на всё (от яблок красного цвета и до конской перхоти), но со своей Хлоей я и целуюсь, и нюхаюсь, и никаких признаков аллергии нет. Я вот заметила, что в объявлениях о продаже йорков всегда пишут, что эти собаки не вызывают аллергии.....
Я делала пробы на свою собаку, носила её шерсть, и у меня не нашли на конкретно мою собаку аллергии. Но у меня нашли аллергию на кошек, на крыс, на пыль. Делала я всё это в Институте иммунологии, и мне аллерголог сказала, что даже если на собаку нет аллергии, то присутствие любого животного в доме, даже рыбок (!), повышает проявления аллергии. Т.е. мне сказали, что аллергику вообще нельзя никаких животных в доме держать. Я так расстроилась, чуть не плакала когда мне это говорили. Но ничего менять не буду. Так как я считаю, что дом без животного пустой, холодный и притягивает несчастья и проблемы. Поэтому всегда буду держать в доме животинку. Хороший пылесос, частая влажная уборка, и я даже таблетки не принимаю, и так нормально всё пока (ттт).
У моего свёкра аллергия на всех животный в том числе и на моего пёсю. Первые минут 10-15 когда приходим в гости, он чихает и глаза слезятся потом все проходит.
Я аллергик со стажем. И конечно, перед приобретением собаки, лучше пройти тесты. за год до покупки, я прошла тесты и курс лечения - т.к. показало аллергию на собак (странно, хотя до тоя уже была собачка) Но мое желание обзавестись маленьким взяло верх. Я на свой страх и риск, привезла его домой и только первые 2 месяца жила на лекарствах. Он немного подрос и аллергия ушла. Был период, когда он резко начал все метить в квартире - мне опять пришлось попить таблеточки. Благо, пережили этот период и вновь все порядке. (ттт)
Неужели на тоев есть аллергия? Не знала... ну у меня вроде никогда не было аллергии ни на что, да и на тоев нет...
у всех на разное аллергия. у одних на собак , у других на кошик, а у третих на еду. порода тут не причём.
Добрый день! К вопросу об аллергии)).У меня муж аллергик с детства...чихает ото всего креветки,пыльца растений,животные,рыбки))..да еще и нос закладывает..глаза становятся узкими-узкими...К шпицам он привык за месяц...теперь если постоянно контактирует со шпицами аллергии нет.На кошек действие аллергии сильнее((..особенно ,когда он за ними убирает)))..но организм также привыкает..хотя периодически реакции снова появляется.А вот ,когда дома пояаился тойчик...!!!Аллергии не было!!!!УРА!!!Вот так они отдыхают..аллергик и той)))
almazka125
16.10.2011, 5:24
мои родители еще в детстве возили меня сдавать все эти анализи на аллергию,результат отрицательный на все виды шерсти и продукты пищи,вчера взяла себе малыша Перчика,и вот сегодня на тебе-глаза слезятся,насморк и высыпания там,где он меня лижет,не пойму,с чего бы это???ведь,когда я была маленькая,у нас жило 2 собаки,доберман и немецкая овчарка,все было замечательно,что ж ,придется мне6 понаблюдать за собой,пишут здесь,что через месяц все проходит,надеюсь на то же самое)))))
У меня аллергия почти на всю еду, пыльцу, но на шерсть, слава Богу, нету. На тойчиков в том числе
А мы тут были в гостях,где у женщины аллергия на собак и - о чудо! - на нашего песика реакции никакой не было! Весь вечер у нее на ручках проласкался))
Я думала, что аллергии вообще не бывает на тоя