Полная версия этой страницы:
Купила щенка!
Помогите пожалуйста!я сёдня принесла домой маленького щеночка,провела почти весь день с ним!только на минутку отхожу,начинает скулить!можно ли что то сделать?как научить её чтоб одна оставалась!
Eleno4ka
22.2.2009, 17:03
Пока все будет так, он будет скулить, и ничего не поделаешь, он переживает: без мамы братьев, сестер, другая обстановка. И скорее всего по ночам спать давать не будет:) Все это пройдет, он привыкнет через пару дней, а то и недель, у всех индивидуально. Давайте ему больше вашего внимания, потом постепенно не надолго оставляйте одного, минут на 15 для начала. ;)
+_ROXY_+
22.2.2009, 18:28
Поздравляю с прибавлением в семье ;), а как её назвали?
Назвали Глаша(Глафира)!вот еще вопрос!собака часто даёт задний ход,тоесть предпочетает ходить иногда задом!если можете посоветуйте что нибудь
Selena ツ
22.2.2009, 19:50
Поздравляю!
А возраст какой?
Цитата
link=1235306181/0#4 date=1235317816]Поздравляю!
А возраст какой?
1,5 месяца.
я своего тоже примерно в таком возрасте взяла но уже на след. день стала оставлять одного минут на 15-20 потом больше и примерно через неделю он уже спокойно оставался один дома пока я на работе! самое главное принять меры безопастности ;)
Так что же Вы хотите от нее, ей еще мамку сосать, а не к новым хозяевам привыкать :(
можно, я тут тоже вопрос задам? А если купить в конце мая, а потом всё лето быть с щенком, то потом, в учебном году, когда я буду уходить в школу, а мама на работу, для него будет большой стресс оставаться дома одним? Или может в течении лета каждый месяц уходить каждые два дня на минут 15, а в следующем месяце на 45, а в августе на 1.5часа? Как лучше сделать?
Цитата
можно, я тут тоже вопрос задам? А если купить в конце мая, а потом всё лето быть с щенком, то потом, в учебном году, когда я буду уходить в школу, а мама на работу, для него будет большой стресс оставаться дома одним? Или может в течении лета каждый месяц уходить каждые два дня на минут 15, а в следующем месяце на 45, а в августе на 1.5часа? Как лучше сделать?
Думаю для щенка будет лучше,если вы постепенно всё таки летом будете приучать сидеть дома одному!Слишком резко вы уйдёте,щенок будет скучать,да и вы будете беспокоиться как он там один!
Biser_Elviry
23.2.2009, 10:56
Первые дни пребывания щенка в доме являются определяющеми всю его дальнейшую жизнь с вами!
Я всем будущим владельцам своих щенков советую в первые дни стараться поменьше вторгаться в личную жизнь щенка. Имеяя ввиду при этом то, что не нужно каждые 5 минут хватать щенка и показывать ему свое присутствие. Пусть щенок самостоятельно ознакомится с местом, где ему предстоит жить. А вы его в этот период приучайте к тому, что вы - главное в его жизни. Именно так: ВЫ, а не он!!!!
Если щенок активный, то он будет с интересом изучать свой новый дом. Не мешайте ему, а просто наблюдайте. И как только он немного устанет - попытайтесь подзывать его к себе (это приучит его по первому вашему зову обращать на вас внимание - это очень важно во всей будущей жизни!). И главное в этот момент - обязательная реакция! Пусть не четкий подход, а хотя бы взгляд, брошенный на вас в момент призыва - это уже успех. Если позволите несколько раз себя проигнорировать - дальше будет сложнее устанавливаь иерархию.
Если щенок спокойный и предпочитает спать - не тормошите и не навязывайтесь к нему (разумеется, если вы полностью уверены в его здоровьи!). Вышел щенок со своего места по своим делам (туалет, кушать захотел) - точно также попытайтесь устанавливать с ним контакт.
Всем этим я только хочу сказать, что единых рецептов приучения щенка к дальнейшей жизни с вами нет. Нужно ориентироваться на месте. Собаки, как и люди, все разные.
Совсем недавний мой случай. Продаю щенка, которого мне вернули за отданную под помет суку. Приехала за щенком руководитель клуба из пригородного городка, брала ребенка для владельцев, у которых соседский шар пей прямо в подъезде, при встрече, убил кобеля-тойчика. Сука очень активная и контактная. Пока мы ее фотографировали, у нее от счастья чуть хвост не отпал. Хотя в обычной жизни (а прожила она у меня недели 3 до отдачи) шенок совершенно беспроблемный - я видела ее только вечерами, когда у них с моим кобелем-щенком начинались гонки по вертикали. А днем они в основном спали (как и взрослые мои собаки, впрочем).
Привезла эта руководитель клуба щенка тем людям. Недели через 2 она мне звонит и трагическим голосом объявляет, что новые владельцы недовольны щенком. "Дура она" - говорят они. Спит целыми днями.
Я сказала, что немедленно заберу собаку обратно. Но потому что этой руководительнице очень хотелось оставить эту собаку в своем городе, она тут же нашла ей новых владельцев. Сейчас счастливы все - и собака, и владельцы - нашли друг друга!
Вот и молодцы, а те бывшие "владельцы" вообще не нормальные какие-то, щенок же ещё маленький, он как ребёнок, ест спит в туалет, ест спит в туалет и так по кругу.Зато это история с хорошим концом! Замечательно, что щеночек нашёл СВОИХ хозяев :) :) :)
Biser_Elviry
4.3.2009, 9:28
Цитата
мой очень мало спал, зато погонять-поприставать к кому-нибудь-пошкодить так это за милую душу ;D
Если это нравится владельцу - почему бы и нет? Лично я не люблю, когда собаки ко мне пристают. Мои собаки это знают с самых щенков. Общаюсь с собаками только когда сама хочу. И всяческие приставания к себе невовремя тут же пресекаю.
Как только я расслабляюсь (отвечаю на их липучесть ласками) мои начинают наглеть -вяжу лезут путают нитки, рассыпают бисер и т.д. Поэтому теперь не расслабляюсь - не нужны, на место, а когда свободна - зову - пойдемте полежим (погуляем, поиграем) столько счастья и все довольны.
+_ROXY_+
19.3.2009, 19:32
ну я имела в виду, что если щенки много спят, то это не плохо! Как думали те бывшие владельцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.