Полная версия этой страницы: Аллергия на той-терьеров
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Molly
Ув. формчане! Скажите плиз есть ли на тойчиков аллрегия, может у кого была? А то хотим взять себе щенка, а у мужа аллергия на животных. :'( И боимся, что может проявится... А так хочется себе такого малыша.. :)
Данила
Molly,
хочу несколько огорчить - той терьер самая обычная собака, а потому надеяться, что они абсолютно не аллергенны нет ни малейшего повода.
С другой стороны, в силу малости размера в квартире будет меньше шерсти, частичек кожи, то есть всего того, что и вызывает аллергию, чем в случае хорошего добротного азиата.

Многое зависит от аллергичности Вашего мужа. Аллергия вещь странная и коварная и протекает у разных людей по-разному. С одной стороны аллергия вроде как классический пример перехода количества в качество, так как в основе лежит чрезмерный, а самое обидное - совершено ненужный, ответ иммунной системы. И этот ответ со временем должен расти.
С другой стороны, существуют среди наших знакомых аллергичные люди, живущие уже десятилетиями с этими самыми аллергенными собаками. Да, иногда что-то вроде как обостряется. В самом тяжелом из известных нам случаев до бронхиальной астмы  :(. Но собачек там не одна, да и собачки ни фига не той терьеры.

Попробуйте начать процесс выбора щенка с посещения какого-нибудь питомника вместе с мужем. Посидели, поговорили, погладили вертящихся под ногами собачек. А потом пошли подумать. За одно, думая, посмотрите на реакцию. Только антигистаминный препарат не забудьте захватить с собой.
Molly
в том то и дело, что мы смотрели их уже... особо бурной аллергической реакции не было... так какие-то симптомы и то возможно это из-за простуды... сама хозяйка, а у нее две тоечки одна русская длинношерстная, а другая не помню разновидность такая белая с пятнами длинношерстная, ооочень аллергичная на животных и на запахи... сказала что на русскую тойку ничего не было а вот на белую началась жуткая аллергия... ей помогли лекарства.... мой муж как раз брал на руки эту собачку и сказал что очень может быть что от нее начались небольшие симптомы... завтра возьмем щенка на несколько часов себе домой и проверим реакцию...
Данила
Полез я смотреть, что думают онлайн наши онлайн-медики и вспомнилась мне присказка про цыгана, который приучал лошадь не есть. Уж совсем было приучил, да лошадь сдохла.
Ещё вспомнилось слово гомеопатия.
Суть в следующем. Существует такая специфическая гипосенсибилизация, которая основана на введении больному аллергена, вызвавшего данное заболевание, в постепенно возрастающих дозах.  Процедура должна приводить к снижению чувствительности организма.
Специфическую гипосенсибилизацию проводят в тех случаях, когда предотвратить контакт больного с аллергеном не представляется возможным (аллергия на домашнюю пыль, пыльце растений, микробам), проводят ее в период временного улучшения, при условии отсутствия всяких других болячек, в том числе простудных, воспалительных.
Разумеется, аллерген должен быть выловлен, иначе не понятно, что вводить. И надо определить ту минимальную дозу на который организм ещё не пытается реагировать бурно.

СИСТЕМНЫЕ РЕАКЦИИ
К системным реакциям специфической гипосенсибилизации относятся:
крапивница;
отек Квинке;
приступ бронхиальной астмы;
анафилактический шок.

Что всё это значит? А значит это, что если не начинать сразу непрерывно целоваться с собакой, сразу спать с ней в одной постели, то при ОТСУТСТВИИ СРАЗУ СИЛЬНОЙ РЕАКЦИИ, постепенно уменьшая дистанцию с собакой, можно добиться вполне равновесного состояния, которое будет не слишком сильно ухудшать качество жизни.
Аффчарка
А еще аллергия может быть накопительной. Т.е. месяц-два живете спокойно, а потом раз - и прорвало. У меня так было с двоюродным братом. Завели афгана (кстати считается гипоаллергенной породой). Первые пару мес. все было нормально, а потом его начало раздувать как шарик, с температурой под 40 и периодическими госпитализациями. Со слезами, но с собакой пришлось расстаться, так как он в то время был ребенком и родители решили не рисковать его жизнью ради собаки.
Сложно что-то рекомендовать в данном слечае, формы и причины аллергии бывают разные и непредсказуемые.
lana
аллергия вещь загадочная у моей тёти  2 таксы одна кофейная другая черная .У моёй сестры аллергика идёт реакция на вторую и нет на первую.  ещё я ей на время отпуска давала своих тоев и она с радостью отметила что на них аллергии нет хотя обнимались и целовались   другой случай купили у нас тоя  у жены через 10 дней началась аллергия мучилась месяца 2  уже собирались забирать у них собаку как вдруг аллергия прошла  как обьяснили врачи собака перелиняла -щенячий пух ушел и аллергия утихла. вот как бывает
Lamia
))))) а мне вообще в детстве был поставлен диагноз: "бронхиальная астма". Была до этого собака - смесь дворняги и овчарки, аллергия началась с нее (собака прожила со мной 14 лет), но по причине привычки постепенно утихла. Потом появилась морская свинка - это вообще было ужасно) Не думала что на такое крысообразное существо может быть аллергия) В основном была кожная: на месте соприкосновения шерсти с кожей высыпали мелкие волдырики, наподобии комариных укусов...потом свинка сдохла. Полгода жила не зная бед, но вот по воле случая приехала к друзьям и взяла подержать их хрюшку...это была наверное самая сильная реакция на живность: кожа начала краснеть, прыщики, ну как и полагается в общем) Трудно стало дышать. Потом я вообще заболела ни с того, ни с сего)
Эм..о чем это я..? А! Ну вот) На моего тойчика особой аллергии не наблюдается, кроме как опять таки кожной) ну это у меня на всю шерсть. И то...сплю зарывшись в пёсу своего..и все нормально..) Лучше конечно иметь лекарства под рукой..так..на всякий..а то еще случайно кааак раздует!))
Lamia
"полгода жила не зная бед" - это я, а не свинка))))))))))))))))) свинка к тому моменту полгода как дохлая была))) извините за недочеты - бессонница, а писать трудно)
Eлена
У меня у мужа сильная аллергия на все... на животных (особенно на кошек)... на пыль... и даже на солнце!!!! :o (когда солнечно на улицу без солнечных очков не выходит, иначе слезы, сопли и т.д.)... на нашу карапульку тоже бывает, но только тогда, когда он подолгу с ней целуется и ласкается... трется о ее шерсть лицом... ;D но таблетка супрастинчика или тавигильчика и все ок! ;)
poisonfille
могу поделиться опытом: у меня у мужа аллергия наверное на всех собак была...пуделей, ротвеллеров, такс. нг мне тааак хотелось тойика. взяла у заводчицы, чтобы посмотреть реакцию.      это превзошло мои ожидания!никакой алеергии не последовало. ура!
Eternelle
вот и я хочу взять тойчика, только у меня жуткая аллергия на кошек оссобенно пушистых, сразу задыхаться начинаю и пятнами покрываюсь. а той терьер вабще как считаеться неаллергенной породой?  он линяет сильно? чесать его часто надо? мне наверно нужен гладкошерстный, у него шерсти поменьше да?
Данила
Eternelle,
если прочитаете начало темы, а оно на этой же странице, то, возможно, получите ответы на часть своих вопросов.

Закон природы - у гладкошёрстных собак шерсти меньше, чем у длинношёрстных собак - Вы сумели открыть сами.
Но есть одна неприятность. У гладкошёрстных шерсть короче и жёстче, а стало быть труднее собирается со всяких диванов и подушек. И если шерсть гладкошёрстной собаки попадает на кожу, то раздражение вызывается большее. Колючка, однако.
Iris-K
Западла!
Аллергию вызывает не шерсть (любой длины),
а чужеродный белок.
Так что...
Iris-K
Еще надо учесть, что под "аллергией" многие скрывают
свою нелюбовь к животным. Надо быть честным.
Angel
Цитата

Iris-K, при чем здесь это??? Вопрос был в другом. А то, что люди под предлогом аллергии продают собак, сплошь и рядом.... и никого уже не удивляет.
Eternelle
Цитата

эмммм я вас не поняла. хотите сказать что я не люблю животных и поэтому пришла на этот форум спрашивать про них?
Iris-K
Да нет, я просто хотела сказать. что словом "аллергия"
прикрывают очень разные вещи!
Я вообще не к тебе! :D
Данила
Цитата
Западла!
Аллергию вызывает не шерсть (любой длины),
а чужеродный белок.
Так что...  

Iris-K, а что так что?
У меня на редкость хорошо с русским языком.
Если кто-то подозревает, что я не в курсе про связь между словами белок и аллергия, то тому сюда

А если кому-то не знакомо значение слова "колючка" - то тому в толковый словарь. Есть ещё такое словосочетание "механическое раздражение". Дерматит, конечно, не аллергия, но один из видов непереносимости.
Sandra
Если боитесь оле ргии здайте анализы илди царапки  на то чтоб проверить ЕСТЬ У ТЕБЯ алеергия на собак или нет :)
VIO
Когда у меня была первая собака (длинношерстная), то первое время была на нее ужасная аллергия при любом контакте с ней. Потом выраотался иммунитет и обостроения были раз в год в августе-сентябре где-то неделю-две, видимо шерсть меняла. Потом я переехала, собака осталась у родителей, и при любом контакте с животными появлялась тут же аллергия. Сейчас я взяла тойку, думала тоже что они гипоаллергенные, но небольшая аллергия все же есть.
Sharlotta
Людям с аллергией "на все" домашнюю живность не рекомендуют вообще. Сама я тоже имею предрасположенность к аллергическим реакциям, в детстве чуть не умерла от присутствия пинчера в доме. У меня есть аллергия на пыль, дафнию(корм для рыб) и бывает на шоколад. Всю жизнь живу общаясь с лошадьми - норма. Кошки и морские свинки - норма. С немецкими овчарками тоже отлично сжилась. Сейчас у меня той... пока реакции нет,ттт. Однако, когда заводила интересовалась, из инета и от дерматолога почерпнула, что существует специфическая тоевская аллергия, типа как на экзотов. Тут лотерейный былет. Хорошо бы сделать пробы. Увы, есть люди, которые все-таки не могут жить с животными. И дело не в шерсти, аллергия не на саму шерсть, но шерсть переносит с собой продукт собачего организма:слюна, моча, перхоть. При этом часто у людей стойкая аллергия лишь на отдельную породу или вид животного.
Sharlotta
самая гипоаллергенная собака вроде как китайская хохлатка, но хз, как на самом деле.
Vrednaya_TeTka
у меня с детства аллергия на собак и кошек(на кошек до сих пор), мы даже отдали в свое время французского бульдожку,потому что думали что аллергия в астму перерастет. Потом через несколько лет завели ротвейлера, первое время аллергия проявлялась - потом нет. Тоже самое было со стаффом,но мой носик превык быстро. Когда взяли тойчиков все заново повторилось. Периодически проявляется,если  Шурик например спит прям перед моим носом на подушке:)) У мамы например никогда не было аллергии,но вот если возиться с мелкими - то начинают руки чесаться.
Вообщем все индивидуально. И однозначно сказать нельзя. Хотя сейчас медицина лечит практически все виды аллергии и кстати за вполне адекватные деньги. Может быть это выход.
VIO
Вообще говорят что аллергия возникает не на шерст, а на подшерсток. Когда брала тоя (гладкошерстного), то думала все будет ок, т.к. мне сказали что у них подшерстка нет. Не знаю насколько это правда. Но в принципе я особо не страдаю, тоже когда долго играю с ней руки чешутся. А так все нормально.
Sharlotta
Насколько знаю, аллергия не лечится.
Sandra
Цитата
Вообще говорят что аллергия возникает не на шерст, а на подшерсток. Когда брала тоя (гладкошерстного), то думала все будет ок, т.к. мне сказали что у них подшерстка нет. Не знаю насколько это правда. Но в принципе я особо не страдаю, тоже когда долго играю с ней руки чешутся. А так все нормально.

Так что на длиношёсрстных тоев может быть аллергия чтоли
Алергия это же реакция на перхоть слюну мочу животного разве от шерсти что-то зависит А если животное подстрич что будет
solen
Добрый вечер всем! [smiley=18cool.gif]
solen
Добрый вечер всем! А у меня получилось вот что. Ни когда в жизни [highlight]не было аллергии ни на что,[/highlight] а тут.... В начале мая я привезла домой еще 2 тоек-1 д/ш и 1к/ш и началось....и чесотка, и удушье, и сопли, да еще сыпь одолела, вся шея и грудь...Два месяца борьбы и потом наконец-то все ОК.Но хочу сказать ,что мои новоявленные девочки быстро пристроились к кобелю ,который спал вместе с нами. И теперь вся честная компания ни за что, как бы мне плохо не было, не покинет мой дом, мою комнату-хотя есть своя, мою кровать. Вот так.... и живем!!!
VIO
Цитата
Так что на длиношёсрстных тоев может быть аллергия чтоли
Алергия это же реакция на перхоть слюну мочу животного разве от шерсти что-то зависит А если животное подстрич что будет

Наверное может. И шерсть и подшерсток - это разные вещи. Если его подстрич ::), разве что налысо  :)...? А на что может быть аллергия, к сожалению не могу сказать. Может можно сделать пробы в больнице и выяснить. Только что от этого измениться?
nastyusha
Мои пять копеек :)
у моей сестры никогда ни на что не было аллергии. Когда муж привез фокстерьера - сестра не могла приходить к нам в гости - глаза краснели и слезились, на руках появлялись волдыри, из носа начинало течь... вообщем, аллергия, одним словом.
Я - аллергик и астматик со стажем. Аллергия на все, утром, днем и вечером, весной, летом, осенью и зимой. Но на моих соб я пока какой-то бешенной реакци не наблюдала.
А вообще аллергия не может быть постоянной, она тихо дремлет, а иногда (у каждого по разному) - обостряется. Так вот во время обострения - попейте лекарства, Эриус, например, препарат нового поколения, совершенно не вызывает сонливости.
А еще я слышала, что аллергию вызывает не шерсть и не белок - а чешуйки с кожи собак.
nastyusha
Забыла сказать, а сестра так к нам и не приходит в гости, потому что на моих мальчишек у нее жуткая аллергия  :-/
Sandra
Цитата
Наверное может. И шерсть и подшерсток - это разные вещи. Если его подстрич ::), разве что налысо  :)...? А на что может быть аллергия, к сожалению не могу сказать. Может можно сделать пробы в больнице и выяснить. Только что от этого измениться?

Русский той-терьер. Зверь, а не собака!
Эта статья посвящена отечественной породе и самому маленькому терьеру в мире - русскому той-терьеру.
Я - заводчик этой замечательной породы и владелец питомника "Дамский Каприз".

Несмотря на свой маленький размер, русский той-терьер - это не истерик, а вполне полноценная собачка и самый маленький, но терьер! в мире.

Удобство содержания той-терьера в том, что эта собачка не требует постоянного выгула, она вполне обходится лотком для кошки, а при своем размере (в среднем 2 кг - т.е. в 2-3 раза меньше кошки) той-терьер имеет полное право пользоваться лоточком!

При всем вышеизложенном прогулки с той-терьером, как и с любой другой породой, никогда не принесут ничего кроме пользы. Гуляющий той-терьер будет менее робкий, он с удовольствием играет с другими собаками, главное подобрать друзей по размеру, игра с крупной собакой не безопасна, даже если она дружелюбна, ненароком задев тоя, она его как минимум испугает... Мои собачки с удовольствием гуляют в "своей стайке" выходит кучка из 5-6 тойчиков и весело носятся по газону - поверьте это стоит видеть, а сколько при этом радости! Той-терьеры очень легко поддаются дрессировке, одного из купленных у меня щенков дрессировали по курсу общее послушание, общий курс дрессировки и даже защитно-караульная служба! Забавное зрелище: той охраняет вещи, человека.... Естественно при дрессуре нужно учитывать крошечный размер той-терьера, брать барьер в 2 метра - не для тоя.

Если Вы решили завести собаку, и не можете выбрать какую.
Если у Вас квартира и ограниченная площадь, а не загородный дом (хотя очень много собачек брали именно в загородный дом, собака во двор, а той-терьер - на подушку).
Если Вы хотите иметь в доме активное животное - при этом той-терьер не навязчив и очень хорошо "чувствует" ситуацию.
Если Ваша работа связана с частыми поездками, командировками - той-терьера спокойно пускают даже в салон самолета, как и в любую приличную гостиницу.
Еще много-много если.... просто заведите русского той-терьера и Вы никогда не будете разочарованы!

Русский той-терьер практически не требует ухода за шерстью, как в гл/ш так и в дл/ш разновидности, а длинношерстные тойчики очень эффектно украшены "бахромой" на ушках, но даже за ними практически никакого ухода, стрижек и т.д.

Той-терьер не имеет пуха (подшерстка) - это брак по стандарту, соответственно он практически не линяет. Той-терьер живет в своем "естественном" виде без стрижек, тримминга, проблем с расчесыванием.

Достаточно купать тоя 3-4 раза в год и иногда (у дл/ш), примерно раз в неделю-две причесывать "бахрому".

Еще маленькое уточнение - не покупайте той-терьера на рынке, ни один уважающий себя заводчик не понесет таких крох на рынок. Не берите щенка от так называемых "внеплановых вязок" Вы рискуете получить или вообще не той-терьера, или собачку с испорченной нервной системой (это те самые вечно дрожащие и падающие в обморок животные), не говоря уже о том, что собачка из случайных рук может быть " не совсем здорова".

Сейчас порода русский той-терьер пользуется большим спросом не только в России, но и за ее пределами. Лично мои собачки были куплены в США, Германию, Латвию и др.

Порода набирает "обороты" и сейчас это самая востребованная порода среди декоративных, оттеснив на второй план такие породы как чихуахуа, йоркширский терьер, карликовый шпиц и др. В породе появляется разнообразие стандартных окрасов, особенно в дл/ш разновидности.

Единственное, что может остановить некоторых Россиян в покупке той-терьера - это стоимость щенка, сейчас хороший породный той-терьер стоит в пределах 500 - 1000$, к сожалению эта цена доступна далеко не всем желающим, что значительно расширяет поле деятельности для людей размножающих метисов и выбраковку той-терьера, такой щенок стоит примерно в 2 раза дешевле, но не имеет никаких гарантий здоровья, а тем более принадлежности к породе Русский той-терьер. Люди купившие и полюбившие такого "той-терьера" естественно вряд ли расстанутся со своим чадом, но на практике скажу одно - следующее приобретение таких людей не на рынке, а в питомнике, обычно в одном из лучших!

Попова Светлана
lo
У нас подшерстка нет, у меня может вообще неправильная собака  :-?  :D но когда мой той линяет, это заметно по кол-ву выпавшей шерсти, если поставить собаку в ванну и "до хруста" собаку вымыть, особенно глубокоочищающими шампунями, линяет, согласно размеру и кол-ву шерсти, прилично.
По мимо подшерстка, аллергия может быть на шерсть, слюну, перхоть, экскременты.
Сначала стоит провериться на что конкретно, если собаку ну очень хочется, искать способы блокировки аллергии и выбирать более подходящую породу.
PS: у меня аллергия на длиношерстных кошаков, на что конкретно не знаю, цели проверяться нет, могу общаться с ними при условии, что животное идеально чистое. Иначе появляется ощущение нехватки воздуха, ощущение "заполненности" кошкой всей квартиры. С собаками так-же: длиношерстную особь стараюсь долго не гладить, после хорошо мою руки и если нужно супрастина. Наверное, при закупоривании пор кожи животного пылью или грязью, начинающие активно работать сальные железы, так на меня действуют  :-? .
VIO
У меня по ходу возник вопрос: а как определить, есть подшерсток или нет?
Sandra спасибо за лекцию... :)
Sandra
Цитата
Sandra спасибо за лекцию... :)

::)
Незачто
Как опредилить незнаю просто тут читала про подшёрсток а потом на сайте нашла про шерсть
URFIN_DZUS
Цитата

У тоев нет подшёрстка. Так что если у вас той, то и определять вам нечего.
URFIN_DZUS
Цитата
По мимо подшерстка, аллергия может быть на шерсть, слюну, перхоть, экскременты.

Выделения тоже.
А вообще, очень аллергичны......Тараканы. Обычные рыжие прусаки. И ещё - Пауки-птицееды. :)
Angelika и Max
Цитата
Выделения тоже.
А вообще, очень аллергичны......Тараканы. Обычные рыжие прусаки. И ещё - Пауки-птицееды. :)

Ага))))))Также бывает аллергия на некоторых членов семьи.....которые всеми правдами и неправдами пытаются воспрепятсвовать появлению в семье тоечки....ну или второй тоечки! ;)
Vika - Kika
Цитата
Ага))))))Также бывает аллергия на некоторых членов семьи.....которые всеми правдами и неправдами пытаются воспрепятсвовать появлению в семье тоечки....ну или второй тоечки! ;)

;D ;D ;D Анжел, жжёшь))
Sandra
А от тоев псиной не пахнет?  исключать случай после мытья.

просто родители говорят псинкукотороя не пахнет псинкой постояно у мя такса была стандартная не пахла йорки тоже самое помоему а шнауцеры пахнут
Asacura
Цитата
А от тоев псиной не пахнет?  исключать случай после мытья.

просто родители говорят псинкукотороя не пахнет псинкой постояно у мя такса была стандартная не пахла йорки тоже самое помоему а шнауцеры пахнут

я вообще не понимаю, как домашняя(=ухоженная) собака может пахнуть псиной)
Sandra
Цитата
пасиб ;)
я вообще не понимаю, как домашняя(=ухоженная) собака может пахнуть псиной)

не ну я понимаю просто у знакомых был япон.-Хин он пах а паапа говорит выбирай смотри породу маленькую и котороя не пахнет псиной
Asacura
Цитата
не ну я понимаю просто у знакомых был япон.-Хин он пах а паапа говорит выбирай смотри породу маленькую и котороя не пахнет псиной

может японск. хин. действительно пахнет - ничего не знаю об этой породе, но пахнущих тоев я не встречала ;)
LOOK
Отличная тема.
Вижу очень многих людей беспокоит этот вопрос.
А я уж расстроилась...мол, что ж за невезение :-X с этой аллергией  :-[
Ну в общем, как я и думала.... ;D
А так хочется увидеть пост, о том, что это самые гипоаллергенные собачки, люди-астматики живут с Тоями по 10 лет и не знают бед ;)

Ну ничего, прорвемся ;D
малышка
а я поспала со своим малышом одну ночь и потом весь день чесалась!!!!расстроилась ужас!!!но отдавать даже мысли небыло!выпила тавигил и сегодня как огурчик! ;)так что-решение за вами!я вот сильно долго ждала своего малыша,чтобы с ним расставаться,пока не чешусь(тьфу-тьфу).но если астма-лучше наверное не рисковать-человек все-равно дороже!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100