Ув. формчане! Скажите плиз есть ли на тойчиков аллрегия, может у кого была? А то хотим взять себе щенка, а у мужа аллергия на животных. :'( И боимся, что может проявится... А так хочется себе такого малыша.. :)
Molly,
хочу несколько огорчить - той терьер самая обычная собака, а потому надеяться, что они абсолютно не аллергенны нет ни малейшего повода.
С другой стороны, в силу малости размера в квартире будет меньше шерсти, частичек кожи, то есть всего того, что и вызывает аллергию, чем в случае хорошего добротного азиата.
Многое зависит от аллергичности Вашего мужа. Аллергия вещь странная и коварная и протекает у разных людей по-разному. С одной стороны аллергия вроде как классический пример перехода количества в качество, так как в основе лежит чрезмерный, а самое обидное - совершено ненужный, ответ иммунной системы. И этот ответ со временем должен расти.
С другой стороны, существуют среди наших знакомых аллергичные люди, живущие уже десятилетиями с этими самыми аллергенными собаками. Да, иногда что-то вроде как обостряется. В самом тяжелом из известных нам случаев до бронхиальной астмы :(. Но собачек там не одна, да и собачки ни фига не той терьеры.
Попробуйте начать процесс выбора щенка с посещения какого-нибудь питомника вместе с мужем. Посидели, поговорили, погладили вертящихся под ногами собачек. А потом пошли подумать. За одно, думая, посмотрите на реакцию. Только антигистаминный препарат не забудьте захватить с собой.
в том то и дело, что мы смотрели их уже... особо бурной аллергической реакции не было... так какие-то симптомы и то возможно это из-за простуды... сама хозяйка, а у нее две тоечки одна русская длинношерстная, а другая не помню разновидность такая белая с пятнами длинношерстная, ооочень аллергичная на животных и на запахи... сказала что на русскую тойку ничего не было а вот на белую началась жуткая аллергия... ей помогли лекарства.... мой муж как раз брал на руки эту собачку и сказал что очень может быть что от нее начались небольшие симптомы... завтра возьмем щенка на несколько часов себе домой и проверим реакцию...
Полез я смотреть, что думают онлайн наши онлайн-медики и вспомнилась мне присказка про цыгана, который приучал лошадь не есть. Уж совсем было приучил, да лошадь сдохла.
Ещё вспомнилось слово гомеопатия.
Суть в следующем. Существует такая специфическая гипосенсибилизация, которая основана на введении больному аллергена, вызвавшего данное заболевание, в постепенно возрастающих дозах. Процедура должна приводить к снижению чувствительности организма.
Специфическую гипосенсибилизацию проводят в тех случаях, когда предотвратить контакт больного с аллергеном не представляется возможным (аллергия на домашнюю пыль, пыльце растений, микробам), проводят ее в период временного улучшения, при условии отсутствия всяких других болячек, в том числе простудных, воспалительных.
Разумеется, аллерген должен быть выловлен, иначе не понятно, что вводить. И надо определить ту минимальную дозу на который организм ещё не пытается реагировать бурно.
СИСТЕМНЫЕ РЕАКЦИИ
К системным реакциям специфической гипосенсибилизации относятся:
крапивница;
отек Квинке;
приступ бронхиальной астмы;
анафилактический шок.
Что всё это значит? А значит это, что если не начинать сразу непрерывно целоваться с собакой, сразу спать с ней в одной постели, то при ОТСУТСТВИИ СРАЗУ СИЛЬНОЙ РЕАКЦИИ, постепенно уменьшая дистанцию с собакой, можно добиться вполне равновесного состояния, которое будет не слишком сильно ухудшать качество жизни.
Аффчарка
21.12.2006, 18:18
А еще аллергия может быть накопительной. Т.е. месяц-два живете спокойно, а потом раз - и прорвало. У меня так было с двоюродным братом. Завели афгана (кстати считается гипоаллергенной породой). Первые пару мес. все было нормально, а потом его начало раздувать как шарик, с температурой под 40 и периодическими госпитализациями. Со слезами, но с собакой пришлось расстаться, так как он в то время был ребенком и родители решили не рисковать его жизнью ради собаки.
Сложно что-то рекомендовать в данном слечае, формы и причины аллергии бывают разные и непредсказуемые.
аллергия вещь загадочная у моей тёти 2 таксы одна кофейная другая черная .У моёй сестры аллергика идёт реакция на вторую и нет на первую. ещё я ей на время отпуска давала своих тоев и она с радостью отметила что на них аллергии нет хотя обнимались и целовались другой случай купили у нас тоя у жены через 10 дней началась аллергия мучилась месяца 2 уже собирались забирать у них собаку как вдруг аллергия прошла как обьяснили врачи собака перелиняла -щенячий пух ушел и аллергия утихла. вот как бывает
))))) а мне вообще в детстве был поставлен диагноз: "бронхиальная астма". Была до этого собака - смесь дворняги и овчарки, аллергия началась с нее (собака прожила со мной 14 лет), но по причине привычки постепенно утихла. Потом появилась морская свинка - это вообще было ужасно) Не думала что на такое крысообразное существо может быть аллергия) В основном была кожная: на месте соприкосновения шерсти с кожей высыпали мелкие волдырики, наподобии комариных укусов...потом свинка сдохла. Полгода жила не зная бед, но вот по воле случая приехала к друзьям и взяла подержать их хрюшку...это была наверное самая сильная реакция на живность: кожа начала краснеть, прыщики, ну как и полагается в общем) Трудно стало дышать. Потом я вообще заболела ни с того, ни с сего)
Эм..о чем это я..? А! Ну вот) На моего тойчика особой аллергии не наблюдается, кроме как опять таки кожной) ну это у меня на всю шерсть. И то...сплю зарывшись в пёсу своего..и все нормально..) Лучше конечно иметь лекарства под рукой..так..на всякий..а то еще случайно кааак раздует!))
"полгода жила не зная бед" - это я, а не свинка))))))))))))))))) свинка к тому моменту полгода как дохлая была))) извините за недочеты - бессонница, а писать трудно)
У меня у мужа сильная аллергия на все... на животных (особенно на кошек)... на пыль... и даже на солнце!!!! :o (когда солнечно на улицу без солнечных очков не выходит, иначе слезы, сопли и т.д.)... на нашу карапульку тоже бывает, но только тогда, когда он подолгу с ней целуется и ласкается... трется о ее шерсть лицом... ;D но таблетка супрастинчика или тавигильчика и все ок! ;)
poisonfille
22.3.2007, 13:34
могу поделиться опытом: у меня у мужа аллергия наверное на всех собак была...пуделей, ротвеллеров, такс. нг мне тааак хотелось тойика. взяла у заводчицы, чтобы посмотреть реакцию. это превзошло мои ожидания!никакой алеергии не последовало. ура!
Eternelle
23.3.2007, 22:23
вот и я хочу взять тойчика, только у меня жуткая аллергия на кошек оссобенно пушистых, сразу задыхаться начинаю и пятнами покрываюсь. а той терьер вабще как считаеться неаллергенной породой? он линяет сильно? чесать его часто надо? мне наверно нужен гладкошерстный, у него шерсти поменьше да?
Eternelle,
если прочитаете начало темы, а оно на этой же странице, то, возможно, получите ответы на часть своих вопросов.
Закон природы - у гладкошёрстных собак шерсти меньше, чем у длинношёрстных собак - Вы сумели открыть сами.
Но есть одна неприятность. У гладкошёрстных шерсть короче и жёстче, а стало быть труднее собирается со всяких диванов и подушек. И если шерсть гладкошёрстной собаки попадает на кожу, то раздражение вызывается большее. Колючка, однако.
Западла!
Аллергию вызывает не шерсть (любой длины),
а чужеродный белок.
Так что...
Еще надо учесть, что под "аллергией" многие скрывают
свою нелюбовь к животным. Надо быть честным.
Цитата
Iris-K, при чем здесь это??? Вопрос был в другом. А то, что люди под предлогом аллергии продают собак, сплошь и рядом.... и никого уже не удивляет.
Eternelle
23.3.2007, 23:15
Цитата
эмммм я вас не поняла. хотите сказать что я не люблю животных и поэтому пришла на этот форум спрашивать про них?
Да нет, я просто хотела сказать. что словом "аллергия"
прикрывают очень разные вещи!
Я вообще не к тебе! :D
Цитата
Западла!
Аллергию вызывает не шерсть (любой длины),
а чужеродный белок.
Так что...
Iris-K, а что так что?
У меня на редкость хорошо с русским языком.
Если кто-то подозревает, что я не в курсе про связь между словами белок и аллергия, то тому сюда
А если кому-то не знакомо значение слова "колючка" - то тому в толковый словарь. Есть ещё такое словосочетание "механическое раздражение". Дерматит, конечно, не аллергия, но один из видов непереносимости.
Если боитесь оле ргии здайте анализы илди царапки на то чтоб проверить ЕСТЬ У ТЕБЯ алеергия на собак или нет :)
Когда у меня была первая собака (длинношерстная), то первое время была на нее ужасная аллергия при любом контакте с ней. Потом выраотался иммунитет и обостроения были раз в год в августе-сентябре где-то неделю-две, видимо шерсть меняла. Потом я переехала, собака осталась у родителей, и при любом контакте с животными появлялась тут же аллергия. Сейчас я взяла тойку, думала тоже что они гипоаллергенные, но небольшая аллергия все же есть.
Sharlotta
6.7.2008, 14:43
Людям с аллергией "на все" домашнюю живность не рекомендуют вообще. Сама я тоже имею предрасположенность к аллергическим реакциям, в детстве чуть не умерла от присутствия пинчера в доме. У меня есть аллергия на пыль, дафнию(корм для рыб) и бывает на шоколад. Всю жизнь живу общаясь с лошадьми - норма. Кошки и морские свинки - норма. С немецкими овчарками тоже отлично сжилась. Сейчас у меня той... пока реакции нет,ттт. Однако, когда заводила интересовалась, из инета и от дерматолога почерпнула, что существует специфическая тоевская аллергия, типа как на экзотов. Тут лотерейный былет. Хорошо бы сделать пробы. Увы, есть люди, которые все-таки не могут жить с животными. И дело не в шерсти, аллергия не на саму шерсть, но шерсть переносит с собой продукт собачего организма:слюна, моча, перхоть. При этом часто у людей стойкая аллергия лишь на отдельную породу или вид животного.
Sharlotta
6.7.2008, 14:46
самая гипоаллергенная собака вроде как китайская хохлатка, но хз, как на самом деле.
Vrednaya_TeTka
6.7.2008, 16:04
у меня с детства аллергия на собак и кошек(на кошек до сих пор), мы даже отдали в свое время французского бульдожку,потому что думали что аллергия в астму перерастет. Потом через несколько лет завели ротвейлера, первое время аллергия проявлялась - потом нет. Тоже самое было со стаффом,но мой носик превык быстро. Когда взяли тойчиков все заново повторилось. Периодически проявляется,если Шурик например спит прям перед моим носом на подушке:)) У мамы например никогда не было аллергии,но вот если возиться с мелкими - то начинают руки чесаться.
Вообщем все индивидуально. И однозначно сказать нельзя. Хотя сейчас медицина лечит практически все виды аллергии и кстати за вполне адекватные деньги. Может быть это выход.
Вообще говорят что аллергия возникает не на шерст, а на подшерсток. Когда брала тоя (гладкошерстного), то думала все будет ок, т.к. мне сказали что у них подшерстка нет. Не знаю насколько это правда. Но в принципе я особо не страдаю, тоже когда долго играю с ней руки чешутся. А так все нормально.
Sharlotta
7.7.2008, 20:06
Насколько знаю, аллергия не лечится.
Цитата
Вообще говорят что аллергия возникает не на шерст, а на подшерсток. Когда брала тоя (гладкошерстного), то думала все будет ок, т.к. мне сказали что у них подшерстка нет. Не знаю насколько это правда. Но в принципе я особо не страдаю, тоже когда долго играю с ней руки чешутся. А так все нормально.
Так что на длиношёсрстных тоев может быть аллергия чтоли
Алергия это же реакция на перхоть слюну мочу животного разве от шерсти что-то зависит А если животное подстрич что будет
Добрый вечер всем! [smiley=18cool.gif]
Добрый вечер всем! А у меня получилось вот что. Ни когда в жизни [highlight]не было аллергии ни на что,[/highlight] а тут.... В начале мая я привезла домой еще 2 тоек-1 д/ш и 1к/ш и началось....и чесотка, и удушье, и сопли, да еще сыпь одолела, вся шея и грудь...Два месяца борьбы и потом наконец-то все ОК.Но хочу сказать ,что мои новоявленные девочки быстро пристроились к кобелю ,который спал вместе с нами. И теперь вся честная компания ни за что, как бы мне плохо не было, не покинет мой дом, мою комнату-хотя есть своя, мою кровать. Вот так.... и живем!!!
Цитата
Так что на длиношёсрстных тоев может быть аллергия чтоли
Алергия это же реакция на перхоть слюну мочу животного разве от шерсти что-то зависит А если животное подстрич что будет
Наверное может. И шерсть и подшерсток - это разные вещи. Если его подстрич ::), разве что налысо :)...? А на что может быть аллергия, к сожалению не могу сказать. Может можно сделать пробы в больнице и выяснить. Только что от этого измениться?
nastyusha
10.7.2008, 13:20
Мои пять копеек :)
у моей сестры никогда ни на что не было аллергии. Когда муж привез фокстерьера - сестра не могла приходить к нам в гости - глаза краснели и слезились, на руках появлялись волдыри, из носа начинало течь... вообщем, аллергия, одним словом.
Я - аллергик и астматик со стажем. Аллергия на все, утром, днем и вечером, весной, летом, осенью и зимой. Но на моих соб я пока какой-то бешенной реакци не наблюдала.
А вообще аллергия не может быть постоянной, она тихо дремлет, а иногда (у каждого по разному) - обостряется. Так вот во время обострения - попейте лекарства, Эриус, например, препарат нового поколения, совершенно не вызывает сонливости.
А еще я слышала, что аллергию вызывает не шерсть и не белок - а чешуйки с кожи собак.
nastyusha
10.7.2008, 13:22
Забыла сказать, а сестра так к нам и не приходит в гости, потому что на моих мальчишек у нее жуткая аллергия :-/
Цитата
Наверное может. И шерсть и подшерсток - это разные вещи. Если его подстрич ::), разве что налысо :)...? А на что может быть аллергия, к сожалению не могу сказать. Может можно сделать пробы в больнице и выяснить. Только что от этого измениться?
Русский той-терьер. Зверь, а не собака!
Эта статья посвящена отечественной породе и самому маленькому терьеру в мире - русскому той-терьеру.
Я - заводчик этой замечательной породы и владелец питомника "Дамский Каприз".
Несмотря на свой маленький размер, русский той-терьер - это не истерик, а вполне полноценная собачка и самый маленький, но терьер! в мире.
Удобство содержания той-терьера в том, что эта собачка не требует постоянного выгула, она вполне обходится лотком для кошки, а при своем размере (в среднем 2 кг - т.е. в 2-3 раза меньше кошки) той-терьер имеет полное право пользоваться лоточком!
При всем вышеизложенном прогулки с той-терьером, как и с любой другой породой, никогда не принесут ничего кроме пользы. Гуляющий той-терьер будет менее робкий, он с удовольствием играет с другими собаками, главное подобрать друзей по размеру, игра с крупной собакой не безопасна, даже если она дружелюбна, ненароком задев тоя, она его как минимум испугает... Мои собачки с удовольствием гуляют в "своей стайке" выходит кучка из 5-6 тойчиков и весело носятся по газону - поверьте это стоит видеть, а сколько при этом радости! Той-терьеры очень легко поддаются дрессировке, одного из купленных у меня щенков дрессировали по курсу общее послушание, общий курс дрессировки и даже защитно-караульная служба! Забавное зрелище: той охраняет вещи, человека.... Естественно при дрессуре нужно учитывать крошечный размер той-терьера, брать барьер в 2 метра - не для тоя.
Если Вы решили завести собаку, и не можете выбрать какую.
Если у Вас квартира и ограниченная площадь, а не загородный дом (хотя очень много собачек брали именно в загородный дом, собака во двор, а той-терьер - на подушку).
Если Вы хотите иметь в доме активное животное - при этом той-терьер не навязчив и очень хорошо "чувствует" ситуацию.
Если Ваша работа связана с частыми поездками, командировками - той-терьера спокойно пускают даже в салон самолета, как и в любую приличную гостиницу.
Еще много-много если.... просто заведите русского той-терьера и Вы никогда не будете разочарованы!
Русский той-терьер практически не требует ухода за шерстью, как в гл/ш так и в дл/ш разновидности, а длинношерстные тойчики очень эффектно украшены "бахромой" на ушках, но даже за ними практически никакого ухода, стрижек и т.д.
Той-терьер не имеет пуха (подшерстка) - это брак по стандарту, соответственно он практически не линяет. Той-терьер живет в своем "естественном" виде без стрижек, тримминга, проблем с расчесыванием.
Достаточно купать тоя 3-4 раза в год и иногда (у дл/ш), примерно раз в неделю-две причесывать "бахрому".
Еще маленькое уточнение - не покупайте той-терьера на рынке, ни один уважающий себя заводчик не понесет таких крох на рынок. Не берите щенка от так называемых "внеплановых вязок" Вы рискуете получить или вообще не той-терьера, или собачку с испорченной нервной системой (это те самые вечно дрожащие и падающие в обморок животные), не говоря уже о том, что собачка из случайных рук может быть " не совсем здорова".
Сейчас порода русский той-терьер пользуется большим спросом не только в России, но и за ее пределами. Лично мои собачки были куплены в США, Германию, Латвию и др.
Порода набирает "обороты" и сейчас это самая востребованная порода среди декоративных, оттеснив на второй план такие породы как чихуахуа, йоркширский терьер, карликовый шпиц и др. В породе появляется разнообразие стандартных окрасов, особенно в дл/ш разновидности.
Единственное, что может остановить некоторых Россиян в покупке той-терьера - это стоимость щенка, сейчас хороший породный той-терьер стоит в пределах 500 - 1000$, к сожалению эта цена доступна далеко не всем желающим, что значительно расширяет поле деятельности для людей размножающих метисов и выбраковку той-терьера, такой щенок стоит примерно в 2 раза дешевле, но не имеет никаких гарантий здоровья, а тем более принадлежности к породе Русский той-терьер. Люди купившие и полюбившие такого "той-терьера" естественно вряд ли расстанутся со своим чадом, но на практике скажу одно - следующее приобретение таких людей не на рынке, а в питомнике, обычно в одном из лучших!
Попова Светлана
У нас подшерстка нет, у меня может вообще неправильная собака :-? :D но когда мой той линяет, это заметно по кол-ву выпавшей шерсти, если поставить собаку в ванну и "до хруста" собаку вымыть, особенно глубокоочищающими шампунями, линяет, согласно размеру и кол-ву шерсти, прилично.
По мимо подшерстка, аллергия может быть на шерсть, слюну, перхоть, экскременты.
Сначала стоит провериться на что конкретно, если собаку ну очень хочется, искать способы блокировки аллергии и выбирать более подходящую породу.
PS: у меня аллергия на длиношерстных кошаков, на что конкретно не знаю, цели проверяться нет, могу общаться с ними при условии, что животное идеально чистое. Иначе появляется ощущение нехватки воздуха, ощущение "заполненности" кошкой всей квартиры. С собаками так-же: длиношерстную особь стараюсь долго не гладить, после хорошо мою руки и если нужно супрастина. Наверное, при закупоривании пор кожи животного пылью или грязью, начинающие активно работать сальные железы, так на меня действуют :-? .
У меня по ходу возник вопрос: а как определить, есть подшерсток или нет?
Sandra спасибо за лекцию... :)
Цитата
Sandra спасибо за лекцию... :)
::)
Незачто
Как опредилить незнаю просто тут читала про подшёрсток а потом на сайте нашла про шерсть
URFIN_DZUS
13.7.2008, 20:35
Цитата
У тоев нет подшёрстка. Так что если у вас той, то и определять вам нечего.
URFIN_DZUS
13.7.2008, 20:40
Цитата
По мимо подшерстка, аллергия может быть на шерсть, слюну, перхоть, экскременты.
Выделения тоже.
А вообще, очень аллергичны......Тараканы. Обычные рыжие прусаки. И ещё - Пауки-птицееды. :)
Angelika и Max
14.7.2008, 13:53
Цитата
Выделения тоже.
А вообще, очень аллергичны......Тараканы. Обычные рыжие прусаки. И ещё - Пауки-птицееды. :)
Ага))))))Также бывает аллергия на некоторых членов семьи.....которые всеми правдами и неправдами пытаются воспрепятсвовать появлению в семье тоечки....ну или второй тоечки! ;)
Vika - Kika
21.7.2008, 10:40
Цитата
Ага))))))Также бывает аллергия на некоторых членов семьи.....которые всеми правдами и неправдами пытаются воспрепятсвовать появлению в семье тоечки....ну или второй тоечки! ;)
;D ;D ;D Анжел, жжёшь))
А от тоев псиной не пахнет? исключать случай после мытья.
просто родители говорят псинкукотороя не пахнет псинкой постояно у мя такса была стандартная не пахла йорки тоже самое помоему а шнауцеры пахнут
Цитата
А от тоев псиной не пахнет? исключать случай после мытья.
просто родители говорят псинкукотороя не пахнет псинкой постояно у мя такса была стандартная не пахла йорки тоже самое помоему а шнауцеры пахнут
я вообще не понимаю, как домашняя(=ухоженная) собака может пахнуть псиной)
Цитата
пасиб ;)
я вообще не понимаю, как домашняя(=ухоженная) собака может пахнуть псиной)
не ну я понимаю просто у знакомых был япон.-Хин он пах а паапа говорит выбирай смотри породу маленькую и котороя не пахнет псиной
Цитата
не ну я понимаю просто у знакомых был япон.-Хин он пах а паапа говорит выбирай смотри породу маленькую и котороя не пахнет псиной
может японск. хин. действительно пахнет - ничего не знаю об этой породе, но пахнущих тоев я не встречала ;)
Отличная тема.
Вижу очень многих людей беспокоит этот вопрос.
А я уж расстроилась...мол, что ж за невезение :-X с этой аллергией :-[
Ну в общем, как я и думала.... ;D
А так хочется увидеть пост, о том, что это самые гипоаллергенные собачки, люди-астматики живут с Тоями по 10 лет и не знают бед ;)
Ну ничего, прорвемся ;D
а я поспала со своим малышом одну ночь и потом весь день чесалась!!!!расстроилась ужас!!!но отдавать даже мысли небыло!выпила тавигил и сегодня как огурчик! ;)так что-решение за вами!я вот сильно долго ждала своего малыша,чтобы с ним расставаться,пока не чешусь(тьфу-тьфу).но если астма-лучше наверное не рисковать-человек все-равно дороже!