Полная версия этой страницы: Где должен находиться той терьер
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3, 4
Chiga
Еще не завела щенка, но скоро планирую. Вот готовлюсь. Начиталась в интернете, что тоев дома держат в клетках (когда оставляют одних) - чтоб не грызли ничего и знали свое место. По моему это жестоко... Подскажите пожалуйста, неужели они правда настолько "грызуны" и хулиганы, что другого решения не находится? Подруга недавно ездила в питомник, ей там рассказали, что по другому нельзя, что эта порода бестолковая... Не хочется заводить СОБАКУ и держать ее в клетке, как хомяка.
MoonLena
Цитата
Еще не завела щенка, но скоро планирую. Вот готовлюсь. Начиталась в интернете, что тоев дома держат в клетках (когда оставляют одних) - чтоб не грызли ничего и знали свое место. По моему это жестоко... Подскажите пожалуйста, неужели они правда настолько "грызуны" и хулиганы, что другого решения не находится? Подруга недавно ездила в питомник, ей там рассказали, что по другому нельзя, что эта порода бестолковая... Не хочется заводить СОБАКУ и держать ее в клетке, как хомяка.

Да уж, хорошо же Вы готовитесь. Простите, не стоит такой ерундой мозг загружать! Либо Вы нашли очень странные ресурсы, либо даже не знаю... Без слов.

Итак, специально для Вас. Порода- толковая, ни чуть не глупее любой крупной собаки. Тойчики ласковы, добры, нежны, активны, игривы, послушны, хорошо дрессируются.

В клетках их НИКТО не держат. Маленьких малышей могут держать в вольере (с момента рождения месяцев до двух, до трех) - исключительно в целях безопасности, чтобы они ничего лишнего не съели, никуда не заползли, для приучения у туалету. И просто, чтобы сука кормящая рядом была.

Поведение собаки (любой, что дога, что тоя) зависит от дрессуры. Собакой надо заниматься.

А то, что в питомнике такое сказали.. знаете... Вы можете себе представить, что человек, ненавидящий породу, занимается разведением этой породы? Я - нет. Какая-то нереальная история.
na_tusia
Цитата
Да уж, хорошо же Вы готовитесь. Простите, не стоит такой ерундой мозг загружать! Либо Вы нашли очень странные ресурсы, либо даже не знаю... Без слов.

Итак, специально для Вас. Порода- толковая, ни чуть не глупее любой крупной собаки. Тойчики ласковы, добры, нежны, активны, игривы, послушны, хорошо дрессируются.

В клетках их НИКТО не держат. Маленьких малышей могут держать в вольере (с момента рождения месяцев до двух, до трех) - исключительно в целях безопасности, чтобы они ничего лишнего не съели, никуда не заползли, для приучения у туалету. И просто, чтобы сука кормящая рядом была.

Поведение собаки (любой, что дога, что тоя) зависит от дрессуры. Собакой надо заниматься.

А то, что в питомнике такое сказали.. знаете... Вы можете себе представить, что человек, ненавидящий породу, занимается разведением этой породы? Я - нет. Какая-то нереальная история.

+10000
Я никогда не держала собу в клетках или вольерах....  И всё у нас нормально. Нужно воспитывать щеночка, не нужно оставлять наедине с малышом "дорогие" перчатки и туфли ;D лучше всё это спрятать, а дать ему взамен игрушки ;) убрать провода и они не будут сгрызаны :) Уходя из дома я оставляю собочку в коридоре (9кв.метров) где стоит домик, еда, водичка и много игрушек. Выросли без проблем :)
К сожалению бала в доме у одной, с позволения сказать "заводчицы", вот там видела дикую картину... в доме около 15 собак ( тои, йорки, чишки и хины) и все они живут в пластиковых переносках :o  человек делает деньги на этих бедняжках и не заботиться о самих животных...беднягам там и развернуться негде....ППЦ... Но это редкое (я надеюсь) исключение...
Chiga
Я вот по этому и спрашиваю. ;)
Я считаю, что каждое живое существо имеет право на пространство и некую свободу. Решила все-же завести щенульку, и пока он маленький держать в комнате, вот только на работу как уходить? Страшно его оставлять одного и жалко его.
Уже придумала и место для туалета и место для домика, ну а спать все равно со мной и мужем  будет! ;D
Всем спасибо за ответы! :)
Marmeladka
да это правильнее будет - оставлять щенка в вольере или клетке, т.к. щенок может навредить как себе, так и Вам. Так спокойнее.
Я даже не представляю, как можно щенка оставить без присмотра, ребенка человека оставляют, выходя из комнаты, в манеже! Дитё сколько может наделать за минуту одиночества, не говоря уже о собаке! И никто это не считает жестокостью, а мерой необходимости и манеж входит в обязательный список вещей при появлении ребенка в доме. Можно обходиться,конечно, и без него ... можно и обойтись без многого, но что мы при этом теряем...
когда у нашей собаки были щенки (было это давно и другая порода), то с ними постоянно что-нибудь случалось, особенно когда подростать начали ... вот например, один щенок постоянно залазил под шкаф, а выбраться от туда самостоятельно не мог и пищал о помощи. И делал он это каждый раз заново - преждний опыт ему не о чем не говорил. Просто когда он был меньше, то спокойно оттуда вылазил, а подрос и все, но до него это не доходило.
а тои порода маленького размера - может залесть туда, куда вы не сможете и руку просунуть. Ну и как говорилось уже ранее, может сгрызть Ваши любимые вещи.
Я пыталась найти б/у вольер, но неудачно ... а теперь вот осинило! ::) пойду в Максидом, например, и куплю такую сетку металическую, замок, края обработать (чтобы щенок не паранился) резиновым ободом - замкнуть в круг замком и вольер готов! Туда поставить все необходимое: домик, миски, туалет - еще и место побегать с игрушками хватит!
Zetta
а где купить вольер для тоя? не подскажете?
MoonLena
Гммм.. поисковик Вам скажет :)
Только мне встречались дорогие...
Мы сами смастерили...
Zetta
вот я тоже думаю, что мастерить придется самой :(
na_tusia
Цитата
а где купить вольер для тоя? не подскажете?

Продают вольеры обычно в зоомагазине или на птичьем рынке ;) посмотрите темку "барахолка"  :) или создайте свою :)
Zetta
Цитата
Продают вольеры обычно в зоомагазине или на птичьем рынке ;) посмотрите темку "барахолка"  :) или создайте свою :)

так вот и дело то в том что в зоо нет, а вот на счет птички я что то не подумала...Спасибо за подсказку
Chiga
Marmeladka, а сетку (решетку), которую вы купили для вольера, Вы покупали по метрам? Просто на ранке, продавали огромным мотком, но мне нужно было всего пару метров, а там не резали. Не подскажите, где вы покупали? :o Тоже хочу сделать вольер (пока он маленький будет), чтоб на работу спокойно уходить.  8-)А то уже комнату впринципе подготовила, провода убрала, ковер свернула, мебел подвинула, чтоб было достаточно место для моего малыша. Вот надо теперь купить сетку и сделать вольерчик....и ехать за сокровищем! ::)
Selena ツ
Что такое клетка, как в прочем и вольер мой Бонька не знает, возможно, мне повезло с собакой, но в доме ничего не было погрызено, испорчено и т.д. У нас трехкомнатная квартира, брали мы его в 3,5 месяца. Когда оставался один в его распоряжении была: гостиная, 2 коридора, кухня. Остальные комнаты закрывали лишь для того, чтобы при потери цели "лоток", не убирать еще и в спальнях.
Провода от техники были в его полном доступе, но их не убирали лишь по той причине, что все то что было выше ушей для Бонюхи представляло угрозу, т.е. под стулом мы боялись пройти, под столик для телевизора, под которым и были провода, мы вообще не шли, даже если туда во время игры залетала игрушка, хотя на всякий случай ему говорилось "нельзя", он даже не мог игрушку из под занавески достать - "страшно"  ;D
Живет Бонюшка с нами уже больше года, за это время даже не одна из его многочисленных игрушек не пострадала, хотя вру, максимум ущерба было предоставлено любимой мягкой игрушке - отгрызен пластиковый нос. Все.
Он конечно мальчик умный, но и воспитание не было лишним, с самого начала были определены рамки "можно", "нельзя".
Marmeladka
Цитата
Marmeladka, а сетку (решетку), которую вы купили для вольера, Вы покупали по метрам? Просто на ранке, продавали огромным мотком, но мне нужно было всего пару метров, а там не резали. Не подскажите, где вы покупали? :o Тоже хочу сделать вольер (пока он маленький будет), чтоб на работу спокойно уходить.  8-)А то уже комнату впринципе подготовила, провода убрала, ковер свернула, мебел подвинула, чтоб было достаточно место для моего малыша. Вот надо теперь купить сетку и сделать вольерчик....и ехать за сокровищем! ::)

мы сейчас тоже все поднимать и закупоривать будем  ;D только вот я еще не купила сетку то! Просто делюсь идеей ::) я буду искать в строительных магазинах и садоводческих, даже не в магазинах, а в крупных маркетах, таких как OBI или Максидом ... вы из какого города? Я из СПБ. Полагаю, что по метрам не проблема будет приобрести ::)
отпишитесь из какого Вы города! ;)
Marmeladka
Цитата
так вот и дело то в том что в зоо нет, а вот на счет птички я что то не подумала...Спасибо за подсказку

я вроде в 38 попугаев видела - самая дешевая около 2500 р. :-[
Chiga
Цитата
мы сейчас тоже все поднимать и закупоривать будем  ;D только вот я еще не купила сетку то! Просто делюсь идеей ::) я буду искать в строительных магазинах и садоводческих, даже не в магазинах, а в крупных маркетах, таких как OBI или Максидом ... вы из какого города? Я из СПБ. Полагаю, что по метрам не проблема будет приобрести ::)

Я из Москвы.
Дело в том, что я уже сталкивалась с этой проблемой (покупкой нескольких метров решетки) так и не купила. На рынках строительных они все в мотках огромных и все отказываются резать >:(
Chiga
Цитата
я вроде в 38 попугаев видела - самая дешевая около 2500 р. :-[

А размер не помните какой был?
Я для своего хочу довольно просторную площадку сделать. Чтоб малявка себя не чуствовал как "лягушонка в коробченке" ;D
Как ни как весь день на работе, и запирать его в маленькой клетухе не хочется, но и выпускать тоже.
Отвлекусь от темы и расскажу случай. У меня одно время был карликовый вислоухий кролик. Держала я его в клетке. Но этот карликовый вырос до таких размеров, что похоже Зайца Беляка перерос. Вообщем он стал занимать больше половины своей клетки. Я же сердобольная... считаю, что всем нужно бегать и всем нужна свобода... Вообщем, пока муж был на работе, я его отпускала бегать по квартире. Муж неожиданно вернулся домой раньше и как назло перед ним пробегает крол и как из пулемета, очередью метра на полтора бежал и выстреливал своими шариками-фикалиями... О, Боже, как муж орал, когда обнаружил вдольвсех стен, эти горохи, так еще чуть меня не пришиб, когда поднял покрывало на кровати... там ковер из "этого". Быть горолем на гороховом поле мужу не захотелось и мне пришлось все и вся чистить и выметать. Потом крол бегал только в отсутствии мужа и под моим венико-савковым приследованием. ;D По этому я уже боюсь эксперементировать, и мне (т.е. моей собачке) точно необходим вольерчик. Но только такой, чтоб я сама не чуствовала за собой вины, что я заточила песика в клетку ;)
nadushka-
Цитата
Я для своего хочу довольно просторную площадку сделать. Чтоб малявка себя не чуствовал как "лягушонка в коробченке" ;D
Как ни как весь день на работе, и запирать его в маленькой клетухе не хочется, но и выпускать тоже.
Отвлекусь от темы и расскажу случай. У меня одно время был карликовый вислоухий кролик. Держала я его в клетке. Но этот карликовый вырос до таких размеров, что похоже Зайца Беляка перерос. Вообщем он стал занимать больше половины своей клетки. Я же сердобольная... считаю, что всем нужно бегать и всем нужна свобода... Вообщем, пока муж был на работе, я его отпускала бегать по квартире. Муж неожиданно вернулся домой раньше и как назло перед ним пробегает крол и как из пулемета, очередью метра на полтора бежал и выстреливал своими шариками-фикалиями... О, Боже, как муж орал, когда обнаружил вдольвсех стен, эти горохи, так еще чуть меня не пришиб, когда поднял покрывало на кровати... там ковер из "этого". Быть горолем на гороховом поле мужу не захотелось и мне пришлось все и вся чистить и выметать. Потом крол бегал только в отсутствии мужа и под моим венико-савковым приследованием. ;D По этому я уже боюсь эксперементировать, и мне (т.е. моей собачке) точно необходим вольерчик. Но только такой, чтоб я сама не чуствовала за собой вины, что я заточила песика в клетку ;)

А когда вечером муж  с работы придёт Ваш тойчик тоже будет сидеть в клетке .Ведь тойчик не кролик и с ним не надо сравнивать .Вот как раз кролику и место в клетке .Моё личное мнение что тойчики не должны находится в клетках .Они же как маленькие дети им нужна забота и ласка .Каким бы размером клетка не была  она всё равно остаётся быть клетком .Тойчик в переводе игрушка , игрушка на подушке .Мой Чип спит со мной и  не ограничен в пространстве .ОН чувствует себя членом семьи .
Zvezda
На Кондратьевском рынке,где продают различные клетки,бывают вольеры.Продаются по секциям.Одна стоит 350 руб.Если брать с расчётом,что щен будет там сидеть в ваше отсутствие и месяцев до 6-хватит 4 штук.Можно взять и 6.Там малышу даже побегать удастся в ваше отсутствие.А подруга моя брола по такой же цене в зоомагазине.
Наташа и Майлуша
Цитата

могу подсказать магазин где мы купили туалет со столбиком и вольер, причем вольер на 6 секций за 1250 рублей вроде, это было единственное место где эти товары были, потому что обзвонила до этого кучу мест...этот магазин посоветовала нам заводчица, магазин шикарный, эта сетка нызывается АГИДИС вроде, мы покупали по адресу: Красуцкого, 4, рядом с м. Фрунзенская
inna22
Никогда в жизни я бы не позволила себе посадить собаченку в клетку.Это жестоко.Мне кажется она замкнется в себе и обозлится на всех.
Наташа и Майлуша
Цитата
Никогда в жизни я бы не позволила себе посадить собаченку в клетку.Это жестоко.Мне кажется она замкнется в себе и обозлится на всех.

я кстати хотела тоже сказать, мы своего только один раз посадили в вольер, он там день посидел, визжал как я поняла, ни разу в туалет не сходил, и я больше не стала экспериментировать...мне вольер пригодился в разборном виде, я отгородила с помощью него часть корридора, куда он поверился писать, а по скольку у меня кот, то и коту хорошо, он его перепрыгивает и идет в комнату и соба вроде не по всей квартире бегает
Zvezda
Нет ничего жестокого в том,что во время вашего отсутствия щенок сидит в безопасности с пелёнкой,домиком,игрушками и водой!Пришли и живого,целого щенка выпустили на свободу,приоткрав дверь.Когда он притомитсь сам побежит в вольр в свой домик спать.Никто не говорит о том,что собака должна сидеть в клетке 24 часа!Но без присмотра щенок может попасть в очень неприятную ситуацию.Просто опасно и легкомысленно оставлять одного малыша!Вы же никогда не оставите 1-3 летнего ребёнка одного?1-6 месячный щенок та же ситуация.
Масяня
Цитата

Это Ваше мнение и я Вас ни в коем случае не пытаюсь переубедить  :), но для себя решила, что если никого нет дома, лучше щенка оставлять в клетке или вольере, чтобы он себе не навредил. У меня вольер и я спокойна за свою собаку, когда ухожу из квартиры. Мася у нас не замкнулась и ни на кого не обозлилась. Когда прихожу - даю ей вкусняшку.
Масяня
Цитата
Нет ничего жестокого в том,что во время вашего отсутствия щенок сидит в безопасности с пелёнкой,домиком,игрушками и водой!Пришли и живого,целого щенка выпустили на свободу,приоткрав дверь.Когда он притомитсь сам побежит в вольр в свой домик спать.Никто не говорит о том,что собака должна сидеть в клетке 24 часа!Но без присмотра щенок может попасть в очень неприятную ситуацию.Просто опасно и легкомысленно оставлять одного малыша!Вы же никогда не оставите 1-3 летнего ребёнка одного?1-6 месячный щенок та же ситуация.

+100! Детей же оставляют в манеже и никому и в голову не придет сказать, что это жестоко!
Chiga
Цитата
А когда вечером муж  с работы придёт Ваш тойчик тоже будет сидеть в клетке .Ведь тойчик не кролик и с ним не надо сравнивать .Вот как раз кролику и место в клетке .Моё личное мнение что тойчики не должны находится в клетках .Они же как маленькие дети им нужна забота и ласка .Каким бы размером клетка не была  она всё равно остаётся быть клетком .Тойчик в переводе игрушка , игрушка на подушке .Мой Чип спит со мной и  не ограничен в пространстве .ОН чувствует себя членом семьи .

Нет конечно! Я на тот случай клетку хочу, чтоб, когда мы на работе, я была спокойна за сохранность щенка. Я не собираюсь ДЕРЖАТЬ ЩЕНКА в КЛЕТКЕ. Муж у меня против мин в квартире. До ухода на работу и после работы щенок будет с нами и более того, мы даже не против того, чтоб он спал с нами. Я забочусь о чистоте квартиры и здоровье малыша. Вдруг, когда нас не будет дома, он съест что-то... Я по этому и хочу довольно просторную клетку - вольер, чтоб в наше отсутствие, щенок не чуствовал себя заключенным на 8 часов в день!
MoonLena
Цитата

Вот уж точно самое глупое - назвать собаку игрушкой. А Вы в пример приводите.

Вы вообще по зоологии что-ть читали? По ареалу обитаия, по площади, которая нужна животному? В дикой природе у каждого своя территория (не считая мигрирующих животных), с которой они всю жизнь, если не будет катаклизмов, не уйдут. Им не нужна свобода, они не знают, что это такое.

А примеры зоопарков Вам ничего не говорят? То, что на небольшой территории зверь успешно размножается говорит о том, что ему полностью комфортно. А вот когда были созданы большие зоопарки, без клеток, с большой площадью каждого загона, вдруг оказалось, что это совсем не так прекрасно.

Когда Вас дома нет, Ваша собака всё равно 90% времени спит. И лучше, если она, пока маленькая, будет делать это  вольере, чем грызть провода или ещё что-ть.

Ужас. Перед тем, как с кем-то спорить, сначала овладевают хотя бы минимальной информацией. А не с нуля.
Chiga
Согласна с предыдущими ораторами! Щенок должен быть в безопасности в наше отсутствие! ;)
И потом, на этом форуме собрались все любящие своих питомцев, а не изверги, которые обсуждают, какбы посильней навредить животинке! По этому и задан вопрос о клетке или вольере, для того, чтобы понять - как сделать максимально безопасной и комфортной жизнь любимца в наше РАБОЧЕЕ время? ;)
Marmeladka
Цитата
Я из Москвы.
Дело в том, что я уже сталкивалась с этой проблемой (покупкой нескольких метров решетки) так и не купила. На рынках строительных они все в мотках огромных и все отказываются резать >:(

огого!!! :o с сума посходили!!! а в садоводческих всяческих магазинах, ярмарках пробывали??? :-/ буду заниматься поисками на выходных, о результатах отпишусь! вот не думала, что это такая проблема ::)
Chiga
Спасибо, буду ждать ваших результатов ;)
Пуся
тоев держат в питомниках в клетках. И не только их. Ужасаюсь и просто нет слов. Бедные собаки. Ужас. :'( :'( :'(
Вот первый попавшийся сайт:
Цитата:[highlight]И в один прекрасный момент я решила облегчить себе жизнь и создать для себя и своих собак нормальные условия существования. И вот что из этого получилось.[/highlight]
Zvezda
Это бизнес на собаках,печально смотрится. >:(Но всёже когда щенок 1 и вынужден остаться 1 дома вольер прекрасный выход из ситуации.А там кстати чистенько,я была в одной хрущёвке-вот где жуть!Вонь стоит,все кучно в какойто загородке из пластика.Собаки без прогулок в клетках и реакция на вошедших-лай истошный.Я в припрыжку оттуда,даже щенков толком не смотрела(просто какой-то филиал птички)
nadushka-
Цитата
Вот уж точно самое глупое - назвать собаку игрушкой. А Вы в пример приводите.

Вы вообще по зоологии что-ть читали? По ареалу обитаия, по площади, которая нужна животному? В дикой природе у каждого своя территория (не считая мигрирующих животных), с которой они всю жизнь, если не будет катаклизмов, не уйдут. Им не нужна свобода, они не знают, что это такое.

А примеры зоопарков Вам ничего не говорят? То, что на небольшой территории зверь успешно размножается говорит о том, что ему полностью комфортно. А вот когда были созданы большие зоопарки, без клеток, с большой площадью каждого загона, вдруг оказалось, что это совсем не так прекрасно.

Когда Вас дома нет, Ваша собака всё равно 90% времени спит. И лучше, если она, пока маленькая, будет делать это  вольере, чем грызть провода или ещё что-ть.

Ужас. Перед тем, как с кем-то спорить, сначала овладевают хотя бы минимальной информацией. А не с нуля.

Я высказала своё мнение .И ни каму не навязываю его и тем более ни кого не хотела обидеть .А форум на то и есть чтоб высказывать своё мнение .А информации у меня достаточно .Так как  животные у меня дома всегда были .
julliya
Приобрела счастье два дня назад.
И заводчица то же по расказывала по такие питомники.
Она так же убежала из подобного питомника, когда выбирала себе вторую собаку. :(
Свое чадо я оставляла одну дома (часика на 2-3) и никаких проблем пока не было, просто заперла ее в болшой комнате. Конечно если возникнит надобность то надо будет обезопасить ребенка ;)
Marmeladka
Цитата
могу подсказать магазин где мы купили туалет со столбиком и вольер, причем вольер на 6 секций за 1250 рублей вроде, это было единственное место где эти товары были, потому что обзвонила до этого кучу мест...этот магазин посоветовала нам заводчица, магазин шикарный, эта сетка нызывается АГИДИС вроде, мы покупали по адресу: Красуцкого, 4, рядом с м. Фрунзенская

спасибочки, спасибочки, спасибочки!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* по такой цене 6 секций - круто! и куда лучше, чем самой соорудить! попробую там найти!
Marmeladka
Цитата
я кстати хотела тоже сказать, мы своего только один раз посадили в вольер, он там день посидел, визжал как я поняла, ни разу в туалет не сходил, и я больше не стала экспериментировать...

значит надо быть жестче в воспитании, собаку надо воспитывать для ее же блага!!! мы ответственны за тех кого приручили!
Цитата

[smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=04heat.gif]
простите за бурную реакцию, но уж очень смешно!  ;D
na_tusia
Цитата
могу подсказать магазин где мы купили туалет со столбиком и вольер, причем вольер на 6 секций за 1250 рублей вроде, это было единственное место где эти товары были, потому что обзвонила до этого кучу мест...этот магазин посоветовала нам заводчица, магазин шикарный, эта сетка нызывается [highlight]АГИДИС[/highlight] вроде, мы покупали по адресу: Красуцкого, 4, рядом с м. Фрунзенская

Магазин "Агидис" есть ещё по адресу - СПб, угол Жукова и Ленинского пр. (за автозаправкой Шелл) ;)
Marmeladka
[quote]А когда вечером муж  с работы придёт Ваш тойчик тоже будет сидеть в клетке .Ведь тойчик не кролик и с ним не надо сравнивать .Вот как раз кролику и место в клетке .Моё личное мнение что тойчики не должны находится в клетках .[/quote]
а зачем Вы иронизируете то так???!!! Ведь все понимают, что это абсурд!
Цитата

вот адресок 
Цитата
Магазин "Агидис" есть ещё по адресу - СПб, угол Жукова и Ленинского пр. (за автозаправкой Шелл)

спасибо большущее! вот это помощь! ;)
TarNata
[quote author=Пуся link=1232320863/15#29 date=1232643975]тоев держат в питомниках в клетках. И не только их. Ужасаюсь и просто нет слов. Бедные собаки. Ужас. :'( :'( :'(
Вот первый попавшийся сайт:
Цитата:[highlight]И в один прекрасный момент я решила облегчить себе жизнь и создать для себя и своих собак нормальные условия существования. И вот что из этого получилось.[/highlight]

Фото из питомника одно, а на сайте этого питомника  их много, лоджия как трансформер - нужно ставятся клетки, или просто лежанки.  Владелица питомника рассказывает что оборудовала лоджию, поставила пластиковые окна, отапливаемые полы. там собаки свободно живут, а если нужно рассаживаются по клеткам. А нужно бывает во вермя течки, например. Даже двоих собак рассаживают в клетки еслисука течет. Не вижу ничего страшного  в вольерах иклетках, если там чисто, тепло, есть вода и собака не живет там 24 часа а получает внимание и общение.
jenywka
Я считаю что вольер просто необходим для щенка мелкой породы,если конечно за ним нет постоянного присмотра.Я когда приобрела Бусинку она первый день была без вольера,это был ужас.Мы её потеряли выйдя из комнаты на 2 минуты......она залезла в такую дырку,что мы и представить не могли что туда у неё даже голова влезет ;D.А ведь щенок может и покалечиться ведь они такие малютки...В средствах гигиены это тоже очень помогает,щенок быстрее привыкает к пелёнке.
Selena ツ
Пуся, мой Вам совет, перед тем, как что-либо размещать и обвинять людей, в начале все узнайте, а еще прочитайте статью прилагаемую к фотографиям, чего видимы Вы не сделали.
Ничего ужасного там нет, бедных замучанных собак я тоже не увидела.

Ссылки и фото - удаляю
solen
Цитата
link=1232320863/30#40 date=1232708052]Пуся, мой Вам совет, перед тем, как что-либо размещать и обвинять людей, в начале все узнайте, а еще прочитайте статью прилагаемую к фотографиям, чего видимы Вы не сделали.
Ничего ужасного там нет, бедных замучанных собак я тоже не увидела.

Ссылки и фото - удаляю

+ 1000   Полностью согласна!
Marmeladka
Цитата
Спасибо, буду ждать ваших результатов ;)

ходила смотрела ... правда еще мало где была ... но результат таков, что максимум что я нашла - это сетка для держания кур :-/ все бы ничего, но она в рулоне по 10 метров   :-[ поэтому поиски продолжаю ... но склоняюсь к варианту, предложенному здесь: вольер за 1250 р.  ::)
Marmeladka
Цитата
мы купили туалет со столбиком и вольер

позвольте узнать, а что такое туалет со столбиком ?  :-?
MoonLena
Цитата
позвольте узнать, а что такое туалет со столбиком ?  :-?

Не кошачий, а именно лоток для собак. В серединке - столбик для кобелей. Чтоб не на занавески, а на столбик))
na_tusia
Цитата
ходила смотрела ... правда еще мало где была ... но результат таков, что максимум что я нашла - это сетка для держания кур :-/ все бы ничего, но она в рулоне по 10 метров   :-[ поэтому поиски продолжаю ... но склоняюсь к варианту, предложенному здесь: вольер за 1250 р.  ::)

Посмотрите темку "барахолка" там есть обьявление о продаже вольера ;)Yagodka - автор :)
Marmeladka
Цитата
Посмотрите темку "барахолка" там есть обьявление о продаже вольера ;)Yagodka - автор :)

смотрела ... и не раз ... вот еще раз просмотрела, все что видела из Москвы (что и раньше), НО вот Yagodka не видела вроде ...

Цитата
Не кошачий, а именно лоток для собак. В серединке - столбик для кобелей. Чтоб не на занавески, а на столбик))

MoonLena, спасибо за разъяснения! ;)
Наташа и Майлуша
Цитата
Магазин "Агидис" есть ещё по адресу - СПб, угол Жукова и Ленинского пр. (за автозаправкой Шелл) ;)

ооооо, его уже открыли? нам как раз по пути в Петергоф, когда я туда звонила, сказали что открытие в конце января :o
na_tusia
Цитата
ооооо, его уже открыли? нам как раз по пути в Петергоф, когда я туда звонила, сказали что открытие в конце января :o

Магазин уже открыт ;)
Marmeladka
Цитата

нашла таки!!! ;D ;D ;D спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100