мне нужен совет очень очень срочно...сломал лапу..ему 10 месяцев...сделали операцию-вставили какую то спицу-я не разбираюсь...лапа опухла и стала в 2 раза больше остальных...и между ноготками какая то жидкость выделяется и нарывает...врач сказал что это просто лапа потеет((( ну как так потеет,если там пузырь прямо!!! мне страшно и я уже вторые сутки плачу-все глаза опухли-работать не могу...пожаалуйста подскажите что это с лапой? что за жидкость??? муж еще к нему не подпускает-говорит я его замучала затискала...а я не могу его оставлять одного спокойно...и врач говорит не обращайте внимания что скулит-закрывайте дверь и все!!! может я и вправду паникую и надо просто подождать...операция только 2 дня назад прошла...или раз опухла то что то пошло не так и мне надо бить тревогу??? помогите пжтаааа!!!!!
То что отек бывает после операции - это так. Но то, что вы описываете представляется не совсем нормальным. Я бы на вашем месте уже неслась к хирургу. К другому и хорошему...
Цитата(Mars @ 23.5.2010, 19:55)

То что отек бывает после операции - это так. Но то, что вы описываете представляется не совсем нормальным. Я бы на вашем месте уже неслась к хирургу. К другому и хорошему...
спасибо.завтра с утра поедем сразу
вот говорят мне что если лапа отекает то это нормально что жидкость выделяется...что это от отека...так ли это??? я не понимаю почему отекла подушечка то? ведь перелом выше-примерно посередине лапы...и жидкость не там где гибс и где оперировали а между коготками...подскажите у кого тоже были переломы лапа опухала???и если опухала то через какое время отек спадал?
Пупсеночек
23.5.2010, 21:12
Ох уж эти лапы! Если вы в москве, то тогда вам стандартный совет - к Еремину в Беланту! Он точно поможет
Ричмонд, отек до степени, когда выделяется жидкость - это очень сильный отек. Так быть в норме не должно. Причиной может быть все, что угодно: от аллергической реакции на спицу, шовный материал до туго наложенной лангеты, повязки и т.д. По любому надо показаться.
Цитата(Пупсеночек @ 23.5.2010, 21:12)

Ох уж эти лапы! Если вы в москве, то тогда вам стандартный совет - к Еремину в Беланту! Он точно поможет
чтож нам в москву лететь??? мы в Екатеринбурге...ну если совсем плохо все то конечно прилетим...
Александра
24.5.2010, 22:07
у нас была небольшая припухлость, прошла через 2-3 дня, жидкость текла, немного, но боюсь по другой причине: моя соба пыталась выгрызть спицу и поранила немного лапку, и жидкость текла в месте ранки, и то потом присохла и начала затягиваться........
Вчера сходили на перевязку...припухлость спала...но лапа все равно больше остальных...жидкость пока не выделяется...я вчера посмотрела на рану без бинта...вобщем то не так уж страшно выглядит...немного успокоилась...но все равно сердце болит когд вижу как он на трех скачет...
Спасибо большое всем кто откликается...гораздо легче когда знаешь ,что у кого то так уже было и прошло-появляется надежда что и мы вылечимся...
Пупсеночек
25.5.2010, 11:40
Я не знаю посоветовали вам или нет, но надо обязательно купить воротник. Тогда проблем с погрызанием лапы не будет.
Александра
25.5.2010, 12:07
воротник дело хорошее, и мы сразу надели, но соба и его разгрызла, а точнее петельку , которая на ошейник одевается, и приступила к лапе..... всю ночь видимо старалась((( хотя я и заснула на пару часов...., ведь это было через день после операции и я с ней сидела, двое суток не спала, а тут на пару часов отключилась, и все корю себя...... но в общем это наверное больше исключение чем правило, так что я за ошейник все равно)))
Олесенька
25.5.2010, 21:56
Ричмонд, мы через это уже прошли! оставалось 5 минут до отъезда с дачи и наш ребенок прыгает с кресла очень неудачно-перелом правой передней лапы со смещением! визг, описался, укусил! мы его в плед и в ветку, там сразу на операцию, поставили спицу, забрали только на следующий день в 6 часов утра! лапа как боксерская перчатка, хотя перелом тоже был выше, где то в середине, отек, сказали наблюдать, если увеличится приехать на подрезку гипса, назначили 2 антибиотика, витамин, и обезболивающее, ездили на уколы 2 раза в день, в 6 утра и в 6 вечера, на протяжении недели! Вот 3.06. месяц как ходим в гипсе, поедем на повторный рентген. Что будет дальше пока не знаем, но надеемся на все хорошее! И Вам скорейшего выздоровления! Отпишитесь как идут у Вас дела!
Ричмонд сочуствую здоровья собачке.У нас тоже перлом и спица.Только вот ни перевязки ни воротника.Проблем(ТтТ) ни каких.Ранка не большая,собака вылизывает в меру.
Олесенька
27.5.2010, 10:15
[quote name='inga' date='27.5.2010, 0:55' post='310127
У нас тоже перлом и спица.Только вот ни перевязки ни воротника.
[/quote]
Ричмонд, а у Вас гипс то есть? Мы то тоже без воротника ходим.
ПУПСЕНОЧЕК,АЛЕКСАНДРА: воротник нам сказали сразу же после операции купить,когда Ричи укусил хирурга))) он этот воротник ужасно не любит-рычит как только его видит...ошейник мы купили толстый с железными клепочками так что я думаю его то он не разгрызет...правда когда мы едем на уколы-воротник снимаем и я не замечала чтоб он пытался грызть или кусать лапу-только нюхает...))
inga: спасибо за сочувствие. я вот только думаю как то странно вы-без перевязки...а сколько времени прошло со дня операции? если не вылизывает и не кусает так просто погнуть спицу может...наверное лучше перевязывать!?
Олесенька: Гипса у нас нет...лангет и бинт...отек стал меньше-поначалу то точно как боксерская перчатка была-лучше не скажешь!! я думаю это еще из за того что бинтом сильно перетянули потому что после первой перевязки резко спал отек и жикость перестала течь...
на уколы мы ездим очень проблематично-нам по 4 через день прописали,уколы такие же как у вас...он пищит ,кусается и плюется..)))
на лапу уже привстает...ходит конечно хромая,но сидит уже на всех четырех опираясь...
я немного успокоилась уже...последний раз обесбаливающее ему не ставили...правда очень переживаю за то,что не могу теперь с ним спать...приходится дверь в коридор закрывать,чтоб он ночью на диван не прыгнул да еще и вторую не сломал)) вот так и мучаюсь-засыпаю под его вопль и просыпаюсь ...
спасибо за поддержку-вы тоже пишите как там у вас ребеночек))
(P.S. если на фото ваша песя,то он один в один похож на нашего...и бровки такие же коричневые!)))
Олесенька
27.5.2010, 21:33
Ричмонд, да, это мой Терюшка на фоне зеленого осла, а еще гдето есть фото его за столом!
Цитата(Ричмонд @ 27.5.2010, 20:40)

inga: спасибо за сочувствие. я вот только думаю как то странно вы-без перевязки...а сколько времени прошло со дня операции? если не вылизывает и не кусает так просто погнуть спицу может...наверное лучше перевязывать!?
Доброй ночи
Ричмонд,10 мая сломали 5 июня (дай бог) будут вынимать спицу.По рекомендации Врача,не перевязываем.Воротник не надеваем по собственной инициативе.Лизать-лижет,кусать не кусает.Про перевязку 100 раз переспрашивали.Вет-врачу доверяем.
Олесенька
4.6.2010, 23:08
10 мая сломали 5 июня (дай бог) будут вынимать спицу.По рекомендации Врача,не перевязываем.Воротник не надеваем по собственной инициативе.Лизать-лижет,кусать не кусает.Про перевязку 100 раз переспрашивали.Вет-врачу доверяем.

[/quote]
ingaДобрый вечер, а вы уже и без лангеты? А мы вот только через недельку будем снимать гипс и накладывать эластичный бинт! Как поведение собачки? Изменилось? Прыгать на диван пытается? Мне просто жутко и! интересно как все это после перелома!!!
Олесенька у нас лангеты не было.После того ,как сидя в клетки,она сталы выть и просится наружу.Мы её выпустили.Поведение очень активное.Прыгает и скачет.Сломанной лапкой подгребает место.Опирается на неё.С 5-го числа ,наше изъятие спицы,переносится на 8-ое.Вот там и посмотрим на поведение ,после перелома.
Олесенька
5.6.2010, 10:10
inga, а нам сказали, что убирать спицу через 2 месяца после сняти гипса, вот 10 июня пойдем снимать!
Ричмонд как вы там?Куда пропали?
Олесенька
8.6.2010, 21:47
inga как Ваши дела? Спицу достали? Вот хотела спросить, мы завтра планируем ехать гипс снять, а спица, где она торчит, и мешает ли она собачке ходить?
Олесенька
9.6.2010, 18:51
Вот и сняли гипс! Ой как визжал, даже мне стало не хорошо!!!

Намотали эластичный бинт! Неуспели зайти домой, а он сходу прыг на кровать! Щас вот ходим только на руках! Боюсь прыжков!
Олесенька очень рады вашим хорошим новостьям.Вы ещё на один шаг ближе к выздоровлению.(Покажите фото)Отвечу и на Ваш вопрос:Так как наш перелом выше сустава,спица стоит так ,что мешает ступать на лапку(спица препятствует суставу).Лапка у нас всегда поджата.Изредка она на неё наступает.Прыгает во всю.Так как в клетке не сидит,а я всюду за ней не могу успеть.
Олесенька
9.6.2010, 21:55
inga а Вы где именно живете в курортной зоне? Вот мы думаем куда ехать отдыхать! Может что то посоветуете? А наше фото завтра скину! Тоже носится как лось!
Олесенька
14.6.2010, 15:05
Как же так! Лапа больше месяца была в гипсе, а неуспели снять, он на ней скачет так, какбудто ничего и небыло!!! Вот только на запясье большая шишка, врач пояснила что это опухло из-за спицы, которая торчит из кости! Эта шишка ничем ему не мешает
Здраствуйте.Мы 2 дня назад изъяли спицу.Первый день Шанди поскуливала.Лапку поджимала.Сейчас лучше.
Олесенька у нас тоже на запястье уплотнение.Я так поняла это костный мозоль + у нас ещё припухлость не сошла.А так всё нормуль,медленно но идём на поправку.
Помогите..спрагнули с дивана кажется сломали лапу. что делать? ночь на дворе.вет клиника не работает.
Ребёнок не наступает на лапу не ложится на этот бок..=(( а дотронусь до лапуськи кусает пальце скулит и пытается убежать
Как мне ему помочь? сердце кровью обливается=(
andrameda
15.6.2010, 1:45
При переломе нужно зафиксирова лапу, чтобы обездвижить её полностью. Для жесткости возьмите газету в несколько слоев (типа лангета) и зафиксируйте её плотно на лапке бинтом. Чтобы не было смещений. А утром сразу к врачу делать снимок и если ваши опасения подтвердятся то наложат гипс.
Запросите через поиск в инете все вет.клиники вашего города. Может найдется хоть одна круглосуточная..........
Олесенька
15.6.2010, 10:56
Violeta Бегом ко врачу на ретген! Только так Вы определите всю сложность ситуации!
Спасибо большое!
У нас в городке одна вет.клиника, и по ночам она естественно не работает.
Только вот вернулись от врача. ТТТ всё обошлось, сделали рентген, перелома нет и трещин тоже. Просто сильный ушиб.
Пёса правда ещё пока на лапку не опирается, но мы будем лечиться!))
Заметила что он дрожит когда спит. Пчему?
Олесенька
15.6.2010, 14:48
Ну Слава Богу, что обошлось! А дрожат они все, т.к. по натуре своей тойчики-халерики! Укрывайте по-теплее, здоровья Вашему песику!
andrameda
15.6.2010, 15:04
Мы так же очень рады, что все обошлось. Положите около кроватей и диванов лесенки из подушек разного размера. Это удобно собе и предохраняет её от непредвиденных травм при прыжках с высоты.
Любое посещение вет. врача для наших малявок является стессом( большие собаки так же не любят эти посещения). Не переживайте, соба поспит и вернется хорошее настроение.
Олесенька Как Вы там?Как лапка у попрыгайки Терюшки?
Всем доброго дня и здоровья малышастикам!
А я к вам с вопросом и просьбой о консультации. 16 мая мы сломали переднюю лапку, была наложена лангета, через 4 недели лангету сняли. Доктор сказал еще 2 недельки держать лапу на привязи (фиксировать) и по 10 минут дважды в день давать бегать на 4-х лапках. И вот тут появилась проблема - когда Оливка просто наступает на лапку - все нормально, но чуть сильнее на нее надавит (два раза поскользнулся - упал, слегка ударился лапкой, сегодня по ступенькам вверх запрыгивал - сильно на нее стал (всем весом)) - сразу поднимается крик. Щупаем место перелома (при массаже)- все срослось, движения костей нет, не болит. Отчего тогда это может быть? Может косточки не до конца срослись? А как это увидеть, если по снимку все нормально? Или это просто неразработанный застой в лапке? Завтра поедем сделаем контрольный снимок, посмотрим еще раз, но если кто сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста, что делать?
скорее всего это остаточное, лапка же была долгое время не движимой. я тоже хромала долго после перелома ноги) так же и собулька боиться и побаливет еще) массажиком разминайте))а для уверености сходили бы на ренген)
Цитата(Олесенька @ 15.6.2010, 13:48)

Ну Слава Богу, что обошлось! А дрожат они все, т.к. по натуре своей тойчики-халерики! Укрывайте по-теплее, здоровья Вашему песику!

дело в том что раньше не замечала за ним такое.Спал спокойно.
вот уже 2 день, когда лежит на том боку где наша раненая лапка - то дрожит.
Это странно,потому что он уже во всю бегает,иногда правда когда делает потягушки после сна вытягивая все 4 конечности потом чуть-чуть похрамывает, но всё проходит буквально на третий шаг.
Олесенька
17.6.2010, 20:28
Фрия а у Вас спица стоит или нет?
Олесенька
17.6.2010, 20:30
inga у нас дела по-тихоньку, держим этого попрыгушку на поводке, врач сказала покой, вот мы его и обеспечиваем! Я боюсь его отпускать скакать, пусть еще окрепнет лапка!
BUSЯ, спасибо за ответ. Рентген на всякий случай сделаем. Лапку разминаем.
Олесенька, нет, у нас спицы не было, так срастались косточки, под лангетой.
Олесенька
17.6.2010, 22:42
Фрия тогда наверное собуля просто помнит боль, и жалеет себя! Они ведь себя очень! любят!!! А у нас как только сняли гипс, он рванул на мою кравать, как ни вчем не бывало, как-будто и гипса то небыло! И на лапу наступает ! Но иногда, если поводок задел лапку, или еще что-нибудь, то тоже поскуливает! Но рентген контрольный необходим! Мы вот тоже на следующей недельке пойдем делать, а у нас докучи еще и спица в лапе!!!
Девочки пожайлуста ,подскажите те кто сталкивался с переломами.
У нас вопрос:У нас костный мозоль,на месте перелома виден на глаз.Наслышана ,что он якобы чуть рассасываетя.
И с течением времени его не заметно.Если это так-То какое время потребуется для этого?
Если ошибаюсь поправьте.Расскажите ,лапка будет выглядеть ровной?Без бугорка?Плиз.....
Олесенька
23.6.2010, 21:48
inga , не переживайте! В течении месяца костная мозоль проходит! У нас так было при первом переломе на задней лапке и все прошло!
Олесенька благодарим вас с Шанди за ваше внимание к нам.Спасибо,успокоили.
Олесенька
24.6.2010, 10:13
Да незачто, поправляйтесь!
В воскресенье Шанди была одна дома.К моему приходу встретила она меня на трёх лапах.
К моему ужасу переломанная лапа опять поджата.Что случилось?Могу лишь строить догатки:повернула,повредила.....

Лапу ощюпали вдоль и поперёк,на ощупь повреждении нет.Болевой реакции нет.Не скулит.
Всё воскресенье просидела в изоляции.К вечеру Шанди стала лапкой пользоаться,но с осторожностью.Сегодня до вечера ходила на четырёх.
До вечера!!!Сейчас опять бережёт ,поджимая лапку ходит на трёх.Воспользоваться своевременной помощью вет.врача не удалось.Воскресенье понедельник выходной,звонила он в отъезде.Завтра поедем к ветеренару.
Подскажите пожайлуста,что может быть с лапой?Трещина?
Чайковская
21.7.2010, 16:33
Одному рентгену известно в чем проблема. Если вы не извлекали спицу (пластину, штифт), то возможно это реакция на метал.
inga может просто она не удачно спрыгнула или оперлась на лапку??? и теперь бережет ее.
А вообще согласна с вероникой, ренген скажет в чем дело.