Полная версия этой страницы: Помогите спасти лапы
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Травмы и раны
Страницы: 1, 2
Алеська
Всем добрый вечер! У меня еще одна грустная история про сломанные лапы. Лечим переломы передних лапок уже 6 месяцев, и кажется, долечились. Первый раз Алеська сломала лапку в первых числах октября 2009г., поехали по врачам. Живем в Крыму, врачей хороших мало, собака мелкая, сейчас весит 1кг, врачи брать такого пациента не хотят, но нашли одну клинику где нам сделали операцию. Через две недели пёска ломает вторую лапу, при этом гнет спицу на первой. Снова операция - спицу на вторую лапу, через две недели еще операция - ставят новую спицу на первую лапку. Два месяца посещаем врачей регулярно, выполняем все назначения. Потом у маськи начались проблемы с кожей, маленькая проплешинка на спине, лечили долго и нудно хрен знает от чего. Сейчас вся спина, бока и задние лапки лысые и в гнойничках, наконец-то у неё взяли анализы, и нашли целый букет: стафилококк, сине-гнойная палочка, кишечная палочка и еще какая-то хрень, теперь хоть знаем от чего лечимся. Врачи наши говорят, что все из-за отсутствия иммунитета, сращиваемости кости тоже нет. На первой лапе образовался ложный сустав, два месяца назад сделали еще одну операцию, почистили этот сустав и поставили уже две спицы, одну в кость, другую рядом с костью, примотали к ней. Пластины ставить бессмысленно, сверлить там нечего, кость очень тонкая и хрупкая была... была потому, что сейчас ощущение, что кости там нет вообще, лапа как тряпочка. Неделю назад наши врачи сказали, что у неё подозрение на гангрену, сейчас уже лучше, лапка еще живая. Врачи говорят, что сейчас жизнь нашей козявки зависит от нашего терпения, терпение-то для неё у меня хватит, а вот где найти хорошего хирурга? Ей нужна искусственная кость, кто-нибудь с таким сталкивался? Девочки, миленькие, помогите, пожалуйста, сижу и реву над своей крошей.
Nadya
Алеська
я сама пока читала, чуть не заревела! мы с такой проблемой не сталкивались и надеюсь не столкнемся! но мне кажется Вам срочно нужен действительно хороший врач!
держитесь! терпения Вам и здоровья Вашей малышке!
я держу за Вас пальцы!!!
Бусина
ёпте дери. и я разревелась. Но, к сожалению, ничем помочь не могу. Можно почитать темки про переломы, там много дельных советов тем, у кого в городе нет хороших вет врачей. Пусть лапки заживут и вы поправитесь. smile.gif
URFIN_DZUS
Алеська, у вас только один выход - ехать туда, где есть хороший врач-хирург, например - в Москву к Ерёмину.
Juicy
Алеська, а что вы принимали из препаратов для сращивания костей? Это не помогло или вы просто не принимали? Нам врач прописывал курс Остеогенона, и помимо него еще WOLMAR WINSOME PRO BIO BOOSTER Ca MINI (аналог Кальциди фирмы 8в1 ,который сейчас почему то сложно найти в некоторых ветаптеках)
Ну и поддерживаю рекомендацию URFIN_DZUS, мы по ее совету тоже сразу к нему обратились. Ведь пока вы там занимаетесь сомнительным лечением собаки по месту жительства - наверняка уже потратили те же деньги, что сьездили бы уже сюда , да и закончился бы этот кошмар гораздо быстрее. unsure.gif
Собачница
по-любому только ТАК! Москва и хороший врач!!!!!!!
Алеська
из препаратов принимали много всего, сейчас всего и не вспомню, кальциди 8в1, принимали, мумиё принимали, остеогенон - нет, такой нам не назначали. Денег, да выкинута прорва. Если не найдем хорошего врча в Киеве, то оеду с ней в Москву. Сейчас надо выличить стафилококк и синегнойку, потому как, из-за этой заразы лапы начали подгнивать, может развиться гангрена. Лечение расчитано на две недели, за это время надо найти врача который занимается искусственными костями. Хорошо бы, если врач в Киеве, в Москве у меня никого нет.
Irina000
Вы где в Крыму живете? Я сейчас позвоню в Симферополь,у меня там есть знакомая заводчица,узнаю за врача. Неужели у нас не найдется хороший врач?
Алеська
В Крыму нам помочь не могут! Нужна искусственная кость, у нас такого не делают.
Алеська
Наша медицина еще не дошла до такого. Нет у нас разделения врачей по профилям, один врач лечит все, поэтому какие бы хорошие они не были, они не в состоянии все делать хорошо, и кости складывать и инфекции лечить и зубы рвать.
Irina000
Да,значит надо ехать куда-то,может в Киеве узнать. В Москву далеко конечно.
URFIN_DZUS
Алеська, у вас получается замкнутый круг, скорее всего, т.к. все эти стафилококки и пр. возможно спровацированно приёмом антибиотиков, которыми вы принимаете после операций. Я постараюсь завтра найти сотовый Ерёмина (возможно, он есть у кого-то, кто читает эту тему, тогда скинте его, плиз, в личку автора), т.к. иногда, врачи могут кого-то порекомендовать из своих коллег. 100% гарантии нет, но а вдруг?
Алеська
Девочки спасибо за поддержку! Но я думаю без снимка, смысла разговаривать с докторами нет, снимок можно будет делать через неделю, пока кожа на лапках очень плохая, все в ранках. Но если будет номер телефона попробую хотябы узнать, делают ли они операции в этом направлении, и может договорюсь оптравить скан снимка. А стафилококки и прочая гадость да,из-за отсутствия иммунитета и обилия антибиотиков вылазиет. Они ведь у каждого есть, только в разумных пределах. Хожу по улицам и на собак заглядываюсь - на мусорках едят, про прививки и речи нет, но блин,скачут здоровенькие, а тут... Врачи говорят, что из-за того, что сильно мелкая все проблемы
Juicy
я могу скинуть в личку сотовый Еремина.
Алеська, смотрите личку.
URFIN_DZUS
Алеська, позвоните Ерёмину. Возможно он вам сможет помочь. Ещё, как вариант, кинула вам в личку адреса питомников тоев в Украине. Как вариант - обзвоните, может быть смогут подсказать вам грамотного врача.
Алеська
Девочки всем большое спасибо за участие!. Мне еще наши веты дали два номера, завтра начну обзвон.
KarikCo
Цитата(Алеська @ 23.5.2010, 2:54) *
Всем добрый вечер! У меня еще одна грустная история про сломанные лапы. Лечим переломы передних лапок уже 6 месяцев, и кажется, долечились. Первый раз Алеська сломала лапку в первых числах октября 2009г., поехали по врачам. Живем в Крыму, врачей хороших мало, собака мелкая, сейчас весит 1кг, врачи брать такого пациента не хотят, но нашли одну клинику где нам сделали операцию. Через две недели пёска ломает вторую лапу, при этом гнет спицу на первой. Снова операция - спицу на вторую лапу, через две недели еще операция - ставят новую спицу на первую лапку. Два месяца посещаем врачей регулярно, выполняем все назначения. Потом у маськи начались проблемы с кожей, маленькая проплешинка на спине, лечили долго и нудно хрен знает от чего. Сейчас вся спина, бока и задние лапки лысые и в гнойничках, наконец-то у неё взяли анализы, и нашли целый букет: стафилококк, сине-гнойная палочка, кишечная палочка и еще какая-то хрень, теперь хоть знаем от чего лечимся. Врачи наши говорят, что все из-за отсутствия иммунитета, сращиваемости кости тоже нет. На первой лапе образовался ложный сустав, два месяца назад сделали еще одну операцию, почистили этот сустав и поставили уже две спицы, одну в кость, другую рядом с костью, примотали к ней. Пластины ставить бессмысленно, сверлить там нечего, кость очень тонкая и хрупкая была... была потому, что сейчас ощущение, что кости там нет вообще, лапа как тряпочка. Неделю назад наши врачи сказали, что у неё подозрение на гангрену, сейчас уже лучше, лапка еще живая. Врачи говорят, что сейчас жизнь нашей козявки зависит от нашего терпения, терпение-то для неё у меня хватит, а вот где найти хорошего хирурга? Ей нужна искусственная кость, кто-нибудь с таким сталкивался? Девочки, миленькие, помогите, пожалуйста, сижу и реву над своей крошей.

Дорогая Алеська! У нашего тойчика тоже был перелом обеих передних лапок, и вот что мы можем посоветовать. Необходимо давать по таблетке в день мумиё (разминаете и с водичкой из ложечки)Мумиё повышает иммунитет, способствует сростанию костей и улучшает общее состояние собаки.Также очень хороший прпарат Кальций Д3 от "Эвалар" (одну четвёртую табдетки 2 раза в день). Против паразитов и других инфекций хорошо помогают пивные дрожжи с серой. При проблемах с кожей (гнойнички, плешинки идр) хоорошо помогает "Амит". Так что желаю Ваший девочке поскорее поправляться и радовать свою хозяйку! smile.gif
кукла91
вот страна наша....ни людям ни животным помочь нормально не могут!!!единицы врачей,которые действительно работают на благо здоровья!!!
держитесь,мы все за вас переживаем!пишите как обзвоните всех,рассказывайте,как там малышка!
Чайковская
Цитата(Алеська @ 23.5.2010, 16:00) *
В Крыму нам помочь не могут! Нужна искусственная кость, у нас такого не делают.

остеогенон стимулирует костеобразование (наращивает кость), очень вам рекомендую, после приема даного препарата повішается уровень кальция
Если готовы ехать в Киев могу посоветолвать дельного врача
Выздоравливайте smile.gif
Алеська
Добрый день отчитываюсь о нашем лечении. Пока лечим свои инфекции (стафилококк, демодекоз и проч) пока не вылечим инфекцию никакая клиника нас принять не может, все кому звонила, сказали что, если делать операции на лапах сейчас, то занесут инфекцию в костный мозг. Так что пока лечимся - вроде чуток лучше, кожа чище, меньше воспалений. Назначили препарат от стафилококка АСП - в Крыму его сейчас нет, да и в нэте чет найти не могу, если кто-то где-то видел, скажите, пожалуйста. Еще у неё очень плохо с иммунитетом, может, кто знает, чем повысить его? Назначили пёське преднизолон, я так и не поняла для чего, а у него побочных действий в 5 раз больше, чем показаний к применению. У неё от него опухли лимфоузлы на шее, назначили еще три препарата для лимфоузлов - боюсь залечить собу.
Алеська
А еще кто сталкивался с клиникой Фауна -сервис (Киев)? они вроде делают операции подобного рода, только отзывы в интернете о ней очень противоречивые
konfetti
Алеська, грустная история. И за что масяське такой маленькой такие испытания выпали....
У меня есть препарат АСП, могу выслать если надо...правда его нужно при определенной температуре хранить...
Чайковская
Фауна-сервис- заведение по выкачке денег
Nadya
Алеська, как там Ваши дела??? переживаем за Вас и Вашу малышку!
Алеська
konfetti , спасибо за предложение, но если перевозить при определенной температуре надо, то вряд ли, расстояние большое - испортится. С кожей (тьфу-тьфу) лучше, гнойничков уже почти нет, в субботу хотим съездить в ветку (она в другом городе) сдать кровь, а то у неё может уже от такого количества лекарств печень не в порядке.
Вероника – спасибо за телефоны, как только сделаю рентген позвоню., сейчас его делать нет смысла, (мы их и так такое количество сделали) пока не вылечим инфекции операцию делать нельзя, а за это время с костями может опять что-то измениться, поэтому лишний рентген делать не хочется.
Чайковская
Алеська не за что, во избежания лишних затрат я могу сама позвонить на стационарные тел. Если, что маякуйте! smile.gif
konfetti
Алеська, АСП всетаки могу отправить если надо! хранить его можно при температуре 4-100 градусов. Если не найдете у себя, пишите в личку адреса, я вышлю!
Алеська
Добрый вечер! Отчитаюсь о нашем лечении. Мы достали препарат АСП, начали колоть по схеме, еще назначили колоть иммунопаразитан, - колем, тож по схеме, еще продолжаем колоть преднизалон. Кожица опять стала хуже, опять гнойники полезли, может это препараты гадость эту наружу вытягивают? дальше нам назначили повторную обработку стронхолдом и барс спот-он (первая обработка им дала хорошие результаты). С левой лапкой, похоже, начинается та же история (подозрение на образование ложного сустава), блин, что с этим делать?, где её иммунитет? где срастаемость ?
Лапки обрабатывали эктерицидом, но он закончился, пока обрабатываем декасаном. На кончиках лап сухой некроз, обрабатываем, массируем, сказали главное, чтоб не перешло в мокрый. Может, кто-нибудь с этим сталкивался?
Сдавали кровь и мазок на анализ, мазок еще не готов, а по крови: на удивление хорошие показатели печени, низкий гемоглобин, и повышены лейкоциты.
Курс препарата АСП 6 дней - 15 дней перерыв, и так три раза, так что оперировать лапки пока не возможно, а смотреть на них страшно.
Я поникшая вся, настроение ни к черту, а малявка молодец, держится огурцом, даже кота гонять пытается. Бедолаге так хочется бегать, а может только ползком, и то я не даю.
Чайковская
Алеська, выздоравливайте!!! Держым за вас кулачки и лапки smile.gif
Katrinka
Боже мой, читала сама чуть не расплакалась, к сожалению посоветовать ничего не могу, но хочу пожелать малышке скорейшего выздоровления! с вашими усилиями, желанием и упорством, все получится, обязательно!
Navi
Алеська, читаю вашу историю - и слезы на глазах. Может быть, вам действительно съездить в Киев, раз вероника там знает хорошего доктора? А в Россию приехать (прилететь) нет возможности? Может быть тут найдется специалист, в Питере и в Мск есть хорошие клиники, раз собу так срочно спасать надо?
Мы очень переживаем за вас, выздоравливайте, пожалуйста!
Burbon
Плачу... sad.gif Выздоравливайте!!!
Чайковская
Navi, я оставила координаты всех врачей. Будем надеяцца, что Алеська примет правильное решение и отпишецца о своем выздоровлении
Алеська
Добрый день! к сожалению порадоваться нам пока нечему. Лапы - жуть, на обеих нет участков кости, вроде, нашли место где могут изготовить импланты кости. На одной из лапок надо имплант посложнее - искусственый сустав и часть кости, сколько это удовольствие будет соить боюсь даже представить (нам пока сумму не озвучили). Ещё начались проблемы с суставами на задних лапках (пьем от этого стоп артрит). Демодекоз не проходит, перепробовали уже кучу всего, три дня назад попробовали еще один преперат от демодекоза, если он не поможет, то, что делать дальше .... кошмар. Вид у собаньки хуже некуда - чуток шорстки осталось только на холке, а так вся прищаво-лысая, с вавками по всему тельцу и на мордуське в том числе. После второго курса АСП и антибиотиков стафилококк отступил. Леська все время должна сидеть у кого-то на руках, наверное, из-за болезни, характер - вредный, сама сидеть не желает совсем, мы с мужем на работе весь день, а бабушка целый день с ней на руках, говорит, что достала она её до чертиков, если бабуля сидеть с ней откажется, что будем делать просто не представляю. А козявочке, наверное, еще и больно это все, хотя она молоток - держится, коту прохода не дает, обгавкивает регулярно. Ну вообщем как-то так... пока держимся и боремся, в начале сентября врачи которые её лечат едут на конференцию в Киев, где будет много специалистов, может что-то изменится.
И еще раз ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУПЕР МИНИ, перечитайте мою истрию - не делайте таких ошибок.
Милая
Алеська, прочитала всю тему - сижу плачу и крошу свою целую...
Выздоравливайте!!!!
jenywka
Боже какое горе!Бедная малышка!!!Очень вас жалко!У нас тоже не давно случился перелом лапы со смещением.Для меня это был просто кошмар,смотреть как ей плохо!Я ехала на машине везя её в клинику и рыдала просто.Думая что лучше бы я всё переломала чем она.Я вас очень понимаю!Держитесь,верте в лучшее!Нам сделали остеосинтез,щас колим антибиотики.
Marusechka
ой, кошмар-то какой! сижу - реву. моя кроша даже кг не весит в 6 месяцев...

Алеська, Вы такая молодец, что не сдаётесь! Терпения Вам и здоровья Вашей козявочке!!! Выздоравливайте обязательно!
Лексия
Цитата(Алеська @ 17.8.2010, 1:01) *
Лапы - жуть, на обеих нет участков кости...Ещё начались проблемы с суставами на задних лапках...Демодекоз не проходит, ... Вид у собаньки хуже некуда - чуток шорстки осталось только на холке, а так вся прищаво-лысая, с вавками по всему тельцу и на мордуське в том числе. ... Леська все время должна сидеть у кого-то на руках..., а бабушка ... говорит, что достала она её до чертиков, если бабуля сидеть с ней откажется, что будем делать просто не представляю. А козявочке, наверное, еще и больно это все...

У меня слезы на глазах, а внутри все переворачивается от возмущения...
и пусть меня закидают уставшими тапками и помидорами, но так издеваться над малявочкой...
Неужели за три месяца так ничего и нельзя было предпринять, девочки Вам давали контакты хороших специалистов, Вы звонили, консультировались? Сейчас Вы ждете сентября... ждете, чтоб собик совсем скопытился?! Во что бедная малявочка превратилась?! У меня слов нет... но эмоции мои... через край! Нельзя так!
NastyVanilla
Лексия,согласна!Жалко собаньку!И супер-мини тут не при чём.у меня две собаки,как видно по линейке их возраст различен.Так вот-обе весят килограмм+- 100грамм.поверьте-уход одинаковый.
Я не понимаю,чего вы ждёте.Когда у вас зуб болит-вы сидите полгода дома?У нас родственники из Крыма(Красноперекопск),свою чишку в Киев самолётом отправляли на передержку в клинику.За 4 месяца им собу на ноги поставили.Подумайте о таком варианте,если вы не можете сделать ничего оперативно по объективным причинам.
Алеська
Добрый вечер! Спасибо за участие. Девочки, милые - мы не сидим просто так, и уж тем более не издеваемся над своей крохой! Ждем вынужденно! У козявки стафилококк и демодекоз. Демодекоз не локальный, а как раз тот, который практически не лечится. Врачи которым я звонила говорят одно и тоже: лечите кожу, а потом будем думать, что делать с лапами. Так вот мы и не ждем, а лечим кожу (лечение длительное, препарат от стафилококка расчитан на 3 курса по две недели каждый с перерывом минимум в 15 дней, от демодекоза тоже за неделю не лечат), так что, зря вы так. И супер мини тут очень даже при чём. Она весит в половину меньше её однопометников, с чего бы это? разве в большенстве случаев это не говорит о слабом здоровье щенка?
Чайковская
Алеська, а какой вес?
Вам помогли мои координаты?
sirena
Алеська, очень за вас переживаем! с врачами и мед.советами помочь не могу,к сожалению... но,если все же вы решитесь ехать лечиться в Москву-могу поселить вас с собой у себя на даче-дом хороший,теплый и от москвы в часе езды на электричке. поправляйтесь!
Алеська
sirena - спасибо большое за предложение, но пока вроде есть договоренность с врачами на Украине.
Вероника - пёська в свои год и 3 весит +,-, 950 грамм. А про координаты, извините, не помню откуда они, но в Киеве по кожным болячкам клиника доктора Медведева, а с лапами пока нашли "человеческого" врача.
NastyVanilla
Лечиттесь,пожалуйста!Мы тоже переживаем!!У меня Лира была самым мелким щенком в помёте.До сушки весила 750-800,сейчас 1000 ровно.Она самая здоровая из помёта!)А иммунитет вам никак нельзя поднять?
Алеська
NastyVanilla , ей прокололи курс иммуностимуляторов (кажется так) результата не видно, наша тоже самая мелкая, обещели, что 1,5 кг будет, но видно не судьба. Мы когда её забирали ей было чуть больше 4 месяцев, по телефону мне сказали, что весит 1 кг, когда приехали за ней оказалось около 700 грамм, но любовь у нас с ней случилась не земная просто, схватила я свои почти 700 грамм и рванули мы домой обратно, чтобы муж и опомниться не успел.
NastyVanilla
Ну и слава Богу..а представляете,что были-бы не вы с ней в этот момент?Вдруг у кого-то просто терпения не хватило-бы лечить..
Алеська
Доброго дня всем! У моей малявки, тьфу-тьфу, улучшения с кожей! Видимо новое лечение действует, и это радует, и дает нам надежду.
Милые девочки за свою собаньку душа болит, но сейчас речь пойдет не о ней (если есть соответсвующая тема на форуме ткните меня пож.), кому как не к вам, тем кто любит своих (блин, даже не могу написать собак, ведь они почти наши дети) малявок, можно с таким обратиться.
История банальная и пока печальная. Меньше месяца назад поливая в огороде густо насаженные помидоры, услышали злобное и тихое ррррррррр. Огород этот в черте города, заросли там сильные, так, что это рррррррр длилось еще три дня, на все попытки его достать "оно" кусалось и старалось рычать еще страшнее (правда смешно получалось). Мы решили оставлять этому рррррррр еду и пока не донимать своим любопытством. Через три дня "рррррр" не выдержало само и вылезло, оказавшись очень худым, зашуганным, полутойским,чуть подросшим ребетёнком. Еще через день она (а это оказалась февочка) уже бегала за нами хвостом и преданно заглядывала в глаза. Видимо "добрые" люди купили на птичке щенка тоя и были очень расстроены когда начал расти, не совсем той. А своё расстройство, от не очень удачного приобретения, эти "добрые" люди вымещали на этом же приобретении. Собаньку явно били, и не газеткой по попе, к тому же и корм зажимали, худючая была жуть.
В итоге оказалось, что нам подкинули, зверушку с тойским тельцем, в почти 3 кг, и вытянутой лисьей мордахой с белыми пятнами. Зубки сейчас меняются, характер самый что ни наесть тойский, юла одним словом, игривая, любопытная и лизучая. Девочки милые может кому-то как раз такого сокровища дома не хватает?Может кому-то надо душу согреть? Она так хочет, чтоб её любили, ну прям по глазам видно, а эти глаза отдельная песня, столько в них всего... блин опять реву...
Себе сейчас забрать ну никак не могу, со своей такие проблемы, что ну просто - никак. Думала, что смогу пристроить сама, но время идет, на улице холодает, а добрых ручек все не находится. Кому просто собака в квартире не нужна, кому в частном доме такая малявка ни к чему, а большинству с "выродоком-ХБТ" на улице стремно показаться (этих "графьёв" вообще терпеть не могу).
Так что история пока печальная - ищет собанька добрые ручки. Может найдутся среди вас или ваших знакомых такие, если что, стерелизую и отправлю к вам за свой счет. Фото, если заинтересует, выставлю.
inga
Алеська С такой просьбой ,явно надо было создавать темку в разделе "А я не понял".
Ну не как в разделе "Профилактика и лечение".
Думаю и фотография этой маленькой зверюшки не помешала бы.
Soleil
Алеська, фотография и правда не помешает. И лучше разместить объявление на соответствующих форумах и досках объявлений. Галя недавно нашла хозяев симпатичному мишутке неизвестной породы, думаю, и для вашего найдутся хозяева!
Алеська
Спасибо, сейчас перемещу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100