Полная версия этой страницы: ЩЕНОК ПОДАВИЛСЯ И ПЕРЕСТАЛ ДЫШАТЬ!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
MONSTRA
Моя тойка  стащила со стола кусок колбасы, и бегом от меня. Я за ней (уже сто раз жалею, что так сделала) чтобы отобрать. Эта паразитка давай на ходу ее поглощать, чтобы мне не досталось, ну и естественно подавилась. Да так серьезно, как захрипит, начались рвотные судороги, дышать совсем перестала!!!  Я, конечно же, сразу в панику. Ладно, муж у меня врач (человеческий  :)) схватил ее вниз головой, и давай ее сжимать чуть ниже грудного отдела. Через несколько таких сжиманий кусок вывалился, а Сонька как завизжит! Потом минут пять скулила, а мы отходили от шока. Теперь отпаиваем слабым раствором ромашки.

Подскажите, пожалуйста, были у кого-нибудь такие случаи, и как правильно помочь собаке?
Штука
Цитата
...

Подскажите, пожалуйста, были у кого-нибудь такие случаи, и как правильно помочь собаке?

Да были. Есть у меня один экземплярчик такой >:(
Вы все правильно сделали. Тут главное быстрота.
Марго
Девушки, поподробнее, пожалуйста, опишите что и как делать в подобной ситуации. Полезная информация будет. Заранее спасибо.
Штука
Цитата
Девушки, поподробнее, пожалуйста, опишите что и как делать в подобной ситуации. Полезная информация будет. Заранее спасибо.

Техника примерно такая же как и с человеком который подавился.
Делаете резкие сдавливающие движения, смысл которых вызвать выдох резкий. Вместе с выдохом и выскочит застрявший кусок. Если не получается, то только вручную лезть в пасть (гортань уже) и доставать, а это уже сложнее.
Главное что все это нужно быстро делать.
Проще не давать жадной собаке повода.
MONSTRA
Цитата
Проще не давать жадной собаке повода

да теперь-то будет глядеть в оба глаза. Она у нас совсем не жадная, просто не отвыкла еще от питомнических привычек, где она находилась в вольере с несколькими щенками, вот и убегает с лакомым кусочком, чтобы не отобрали :)

Цитата
Делаете резкие сдавливающие движения, смысл которых вызвать выдох резкий.

Вот как бы с ними не переборщить, ведь если не рассчитать силу, так и сердечный ритм сбить легко. :-/
yla25
мы тоже были в такой ситуации, вышли из машины, видимо укачало...вытошнило, и мой дурачек, давай быстро все обратно слизывать...в общем попало не в то горло....начал задыхаться, я его потрясла кверх ногами, в носик начала дышать, глаза закатил, язык высунул..думаю все :'(...с горем по полам начал тяжело дышать Хорошо у меня ветеринарка, в трех остановках...я снова в машину и туда...его положили в кислородную комнату на час, сказали что что то стоит в левых дыхательных путях, поставили 3 укола...сказали сделать грудной сбор № 2 на водяной бане, поить по 2-3 мл, 4-6 раз в день, 3-4 дня...сделать ингаляцию сосновыми почками(закрывашься в кухне, варишь почки на большом огне и сидишь с ним пол часа дышишь)...так же укольчики 5 дней...вышло все день на 3...так что теперь вообще глаз до глаз...а ветеренарке сказали, что для маленьких(нам всего 1.5), это привычное дело, к ним часто по такому поводу приезжают...и бывает что с летальнам исходом...у них такое наблодалось часто у пекинесов... :( :'(
Konffetka
Вот и у нас недавно такой случай был... :'( Схватила Мини кусочки вареной говядины и нежевавши... Потом упала лежит задыхается, я ее сразу вниз головой перевернула и сдавила, говядина выпала. Миняшка сразу отошла от шока, а я весь вечер проревела. Я даже в теории не знала что делать в такой ситуации, как-то все само получилось, времени не было даже "на подумать".
Angelika и Max
Это хрошо если кусок крупный. А если рисиной подавится? Не в то горло пошло(((
Marmeladka
Цитата
Техника примерно такая же как и с человеком который подавился.
[highlight]Делаете резкие сдавливающие движения[/highlight], смысл которых вызвать выдох резкий. Вместе с выдохом и выскочит застрявший кусок. Если не получается, то только вручную лезть в пасть (гортань уже) и доставать, а это уже сложнее.
Главное что все это нужно быстро делать.
Проще не давать жадной собаке повода.

а в какой области эти движения совершать - можно подробнее ...
I_am_woman
Хочу рассказать о ситуации, произошедшей недавно со мной. Моя малышка уже спала, а я еще с подругой смотрели телевизор. И вдруг она резко встала, начала как бы кашлять, но это было похоже на то - что ей не чем дышать. Я сразу взяла ее на руки и начала водить пальцами по шее  (область гортани) вверх-вниз... почувствовала сразу через лой тонкой кожи, что в горле что-то застряло. открыла ей рот и постаралась достать "нечто" пальцем, даже, показалось, что что-то нащупала (до сих пор не могу понять, было это инородным телом или чем-то, что составляет саму собу)...
Я в панике попросила подругу помочь, в надежде, что вдруг получится у нее, а сама побежала за водой. Слава Богу тут же у собаки "..." провалилось  и подруга крикнула, что все нормально. Но я после этого все равно открыла собе рот и влила туда со шприца воду...
До сих пор не знаю, что это было. Думаю, может пока еще не спала, чтото проглотила (бумажку какую-нибудь или еще что-то в этом роде), а во сне рвотный рефлекс... Трудно объяснить, но все обошлось.
Испугалась я тогда не по-детски!!!
Ната39
Подскажите пожалуйста у нас тоже случилось так, что песа проглотил кусок мягкой груши не жевавши. Кусок большенький, как я поняла застрял , ни туда, ни сюда, потом он его всетаки проглотил СИЛЬНО плача и все вроде бы обошлось. Но всю ночь поскуливал, ходил, просился на руки, пытался уснуть, но опять просыпался и скулил. Не кашлял при этом, но что то явно его беспокоило. Утром, вроде все, как обычно, поел с аппетитом, не кашляя, глотая без труда, в туалет сходил хорошо, бегает, играет.
Что же делать, может, когда кусок проходил повредил, поцарапал гортань или трахею? Как это выяснить, как узнать, какие последствия могут быть? Обязательно ехать в ветку, что говорить, делать узи, рентген? Или ещё что?
Помогите, посоветуйте. Сижу сейчас на работе, и дергаюсь, звонила маме, вроде все нормально.
¤DINA¤
Я далеко не специалист, но если поел хорошо и покакал хорошо, то думаю без осложнений. Думаю если бы поцарапалось что, то он бы так спокойно себя не вел.
Nadya
Ната 39, у меня Тася летом съела траву такую противную - кавыль называется, так вот кашляла как сумашедшая, кавыль этот ей поцарапал что то в горле, вот и был у нее дискомфорт, я капала ей люголь в глотку по 2 капли после еды 3 раза в день, все прошло через 2 дня! в эти два дня кормили размоченным кормом, чтобы лишний раз не бередить царапину в глотке.
еще она у меня тоже что то инородное съела, орала дурниной, ни лечь ни встать не могла! поили кефирчиком чтоб поскорей из нее это вышло! и вышло же на вторые сутки!
если в собаке лежит что то инородное, она либо это извлечет рвотой либо с каллом выйдет, наблюдайте за собачулей!

Bonita
Ната, мягкая груша, я думаю врятли могла сильно повредить, но я бы на Вашем месте лучше проверила, береженного Бог бережет!
У нас на форуме был случай, соба кость от сливы проглатила...((бедная малышка стока перенсла...так что лучше показать доктору
Ната39
¤DINA¤. Nadya. девочки спасибо за советы и участие.

Bonita, я вот вся в раздумьях, в ветку конечно бы надо, но вет.клиника у нас не очень, да и лишний стресс для малыша. Груша то была мягонькая, спелая, желтая.
Звонила сейчас маме, она сказала, что все как обычно, не лежит, бегает, прыгает, скушал всё без проблем, не кашляет, не хрюкает.
Хотя, может это я себя больше уговариваю, что всё нормально. А что в клинике нужно предпринять, сделать УЗИ или что?
Что повредили, когда соба косточку от сливы проглотила?
Nadya
Ната39 не переживайте вы так, мне кажется что этот кусочек уже давно у него переварился))))
вот если бы он был вялый , не кушал и не какал, тогда стоило бы бить тревогу!
все у вас хорошо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100