Я не понимала почему Фаина орет ночью! Применяла воспитательные меры а теперь виню себя и задаю себе вопрос: " Ты хорошая мать?" Заметила, что мой малыш бегает бочком, не может повернуть шейку, пищит: когда спим при неудачно выбранной позе; при наклонах ; если мама масирует ; когда какулю делаем. Отнесла малыша в клинику там нам заявили, что мы защемили,а скорее всего застудили нерв. Сказали масировать. Мама масирует малыш пищит, у меня сердце кровью обливается. Боюсь открыть форточку лишний раз, укрываю на ночь тепленьким. Хотя ест с аппетитом (кормлю с рук или на подставке высокой)! Темпиратуры у нас нет! Какаем плоховато т.к. больно нам (даю вазелиновое масло 1 мл. на 1 кг.) (какаем 2 раза в день) Маму встречаем с работы все проходит и прыгаем, кусаемся, играем, а потом неудачная поза и опять писк и бегом в лежанку плакать. Я незнаю, что делать! Как помоч моей малышке???? Точно ли это нерв ???
novaj
20.5.2010, 14:44
так малышку жалко...сердце кровью обливается
вы еще такие маленькие, может быть все что угодно....попробуйте еще к одну врачу сходить
ИРЭН
20.5.2010, 15:11
Спасибо Вам за понимание, в выходные поедем к более опытному специалисту в районцентр. Городок у нас маленький ветеринарка одна.
Пупсеночек
20.5.2010, 16:42
ИРЭН, почитайте в Инете про Атлантоаксиальную нестабильность, может она увас?
ИРЭН
21.5.2010, 9:23
Спасибо за информацию, симптомы похожи, будем консультироваться. Очень переживаю так как компитентность наших врачей не оценивается выше 3 баллов. Моя бедная малышка =((( радуюсь любому жизнерадостному поведению Фаи.
novaj
21.5.2010, 9:48
Тверь не так далеко от Москвы, может имеет смысл сюда приехать, опытные девочки с форума посоветуют хорошего врача.
ИРЭН
22.5.2010, 18:03
Сегодня сделали ренген, позже выложу снимок. Диагноз: смещение шейного позвонка. Боль в области 1-го позванка.Воспаление. Лечение: 1. Кетофен в/м 0,1 мл. на 1 кг веса. 1 раз в сутки (3-4 дня) Далее таблетки внутрь. 0,2 мг. на 1 кг веса. 1 раз в сутки. (Боль, вывихи,растяжение, грыжи межпозвоночных дисков). 2. Кламаксил в/м 0,5 мл, 1 раз в 48 ч. (2-3 инъекции) 3. Ограничить физическую нагрузку. 4. Добавка для правильного развития костей и суставов с глюкозамином. Подскажите плз хороший сайт он лайн консультаций по вет.вопросам???
dragonfly
22.5.2010, 20:12
чтобы быстрее прошли боли и отек, можно ввести дексометазон 0,3 мл и фуросемид 0,3 мл 2-3 дня вместе с кетофеном и зафиксировать шейку в поролоновый воротник: толщина поролона до 1-2 см, длина и высота по шейке собачки (примерно можно посмотрето здесь (собачьих вариантов не нашла, но помоему понять можно):
ИРЭН
24.5.2010, 9:17
Бандаж я сама не решусь одеть нужен навык, чтоб не повредить глотательный рефлекс.
Вот наши снимк =((( Консультируюсь на сайтах он лайн ветеринарии. Нам подтвердили диагноз.
Сегодня идем в 4-ую клинику я в замешательстве.
ИРЭН
24.5.2010, 14:20
Цитата(Пупсеночек @ 20.5.2010, 16:42)
ИРЭН, почитайте в Инете про Атлантоаксиальную нестабильность, может она увас?
Спасибо, что направили в нужное русло. А то обычно лечат собачульку всем чем угодно, а потом оказывается все серьезнее. Вы с таким сталкивались???
Цитата(novaj @ 21.5.2010, 9:48)
Тверь не так далеко от Москвы, может имеет смысл сюда приехать, опытные девочки с форума посоветуют хорошего врача.
Нам посоветовали обратится в клиники Москвы, а именно "Белый Клык" как я поняла операция и последующее лечение очень дорогое может мне открыть счет и кто может по чуть чуть соберем. К сожалению у меня нет таких денег . Что посоветуете??
Пупсеночек
24.5.2010, 14:23
Нет, не сталкивалась, просто изучала породные заболевания тоев. А в Бел. Клыке у кого операция?
dragonfly
24.5.2010, 15:09
ну причем здесь глотательный рефлекс? мягкий поролоновый воротник не дает резко сгибать головку и сотрясаться позвонкам при прыжках исоответственно уменьшит боль и напряжение мышц. ни глотать не дышать воротник не мешает: голова в нем свободно вращается по сторонам, просто наклоны и сгибание ограничены. ну если нет денег на операцию то какие альтернативы? не решаетесь сами, попросите ветеринара, пусть сделают и наденут (а может есть и готовые).
ИРЭН
24.5.2010, 18:12
Цитата(Пупсеночек @ 24.5.2010, 14:23)
Нет, не сталкивалась, просто изучала породные заболевания тоев. А в Бел. Клыке у кого операция?
Пока я только пробиваю информацию. еще клиника Биоконтроль занимается подобными операциями. туда я уже отправила письмо жду ответа.
Цитата(dragonfly @ 24.5.2010, 15:09)
ну причем здесь глотательный рефлекс? мягкий поролоновый воротник не дает резко сгибать головку и сотрясаться позвонкам при прыжках исоответственно уменьшит боль и напряжение мышц. ни глотать не дышать воротник не мешает: голова в нем свободно вращается по сторонам, просто наклоны и сгибание ограничены. ну если нет денег на операцию то какие альтернативы? не решаетесь сами, попросите ветеринара, пусть сделают и наденут (а может есть и готовые).
Спасибо огромное за разъяснения. Ветеринары сказали не надо нам такого одевать, но если это не безопасно я настою .
URFIN_DZUS
24.5.2010, 18:58
Цитата(ИРЭН @ 24.5.2010, 15:20)
Нам посоветовали обратится в клиники Москвы, а именно "Белый Клык" как я поняла операция и последующее лечение очень дорогое может мне открыть счет и кто может по чуть чуть соберем. К сожалению у меня нет таких денег . Что посоветуете??
Белый Клык - одна из самых дорогих московских клиник, но не самая лучшая. Нареканий много. А кто вам её советовал? Советовали определённого врача или просто клинику в общем?
ИРЭН
24.5.2010, 19:47
Советовали клинику т.к. там проводят такие операции, еще Биоконтроль занимается такими паталогиями. П дороговизне я вижу и боюсь нам не потянуть.
URFIN_DZUS
24.5.2010, 19:52
ИРЭН, попробуйте обратится в Биоконтроль. В Белом Клыке цены реально раза в два больше чем везде и идти в БК нужно к конкретному врачу, т.к. большинство тамошних специалистов - самые обычные врачи. Вам какой врач нужен? Хирург? Если да, то, естественно, лучше сразу с Ерёминым разговаривать.
ИРЭН
24.5.2010, 20:30
Да хирург ! Мы слышали о Карелине Михаиле Сергеевиче. Но Биоконтроль нам интересен еще их исследованием в этой области и новом методе
URFIN_DZUS
24.5.2010, 22:23
ИРЭН, о Карелине ничего сказать не могу, не знаю. В Биоконтроле давно ещё лечили собаку. Ничего плохого об этой клинике не слышала.
ИРЭН
25.5.2010, 9:25
вот какое письмо мне прислали с "Белый Клык"
Незнаю, что и думать.
у Вашей собаки действительно атланто-аксиальный подвывих и нестабильность, это видно даже без стресс-снимка. классический кандидат на операцию. ее можно будет провести, когда собака вырастет до размеров взрослой, месяцев в 6 , не раньше. цена вопроса около 40 000, если все идет хорошо.про выставки и роды не знаю, проблема генетически обусловленная, стоит ли, решать не мне, вопрос не ветеринарный, а этический. самое важное - высокий риск самой операции в связи с зоной операции и размерами пациента. проще говоря, это самая стремная операция или одна из таких. правда и деваться некуда... в качестве консервативного лечения мы применяем метипред в дозе 2 мг на кг в сутки, стоит начать с недельного курса, но не на фоне кетофена, а через 2-3 дня после отмены его,это важно. если не будет помогать, придется сделать ему корсет и жить в нем ближайшие 3 месяца, потом нарисую, если до этого дойдет. если стероиды будут помогать, хотя бы временно, то до операции дотянем. Николай Малышев
Пупсеночек
25.5.2010, 11:44
Да, Белый Клык - клиника не из дешевых, да и обслуживание мне там не очень понравилось( Писала об этом подробнее в теме вет. клиники г. Москвы). Но вот идея с корсетом очень даже, по крайней мере дальнейшего смещения не будет. И я бы еще на вашем месте написала на форум Беланты, попросила бы ответить именно Еремина.
URFIN_DZUS
25.5.2010, 12:07
Пупсеночек, поддерживаю! А ещё проще, позвонить в Беланту и поговорить с Ерёминым лично.
Пупсеночек
25.5.2010, 12:26
Сейчас почитала по этой теме, вроде такие операции делают в Бел. Клыке (как раз Карелин) и Биоконтроле(там кто оперирует не знаю). Еще есть врач Ягников Сергей Александрович.
ИРЭН
25.5.2010, 14:44
Цитата(Пупсеночек @ 25.5.2010, 12:26)
Сейчас почитала по этой теме, вроде такие операции делают в Бел. Клыке (как раз Карелин) и Биоконтроле(там кто оперирует не знаю). Еще есть врач Ягников Сергей Александрович.
В "БЕЛАНТА" жду звоночка от них. Но ее не очень то и хвалят! Очень надеюсь на Биоконтрол там они разработали свой метод решения проблемы без проволки. Провели опыты на 4-х пациентах. В принцыпе удачно. В Биоконтроле оперурет Вилковыский Илья Федорович. вот ссылка если интересно.
с Ягниковым Сергеем Александровичем я созванилась, отпаравила ему письмо со снимками. жду ответа.
А вообще я жду чуда и думаю скоро я его дождусь. Ведь такая красотка как моя Фаечка не может болеть! Она рождена для любви =)) (Пишу и рневу.) Спасибо за поддержку она мне очень нужна.
Juicy
25.5.2010, 15:05
Цитата(ИРЭН @ 25.5.2010, 14:44)
В "БЕЛАНТА" жду звоночка от них. Но ее не очень то и хвалят!
важно, чтобы ВРАЧ, который с вами работает , был проверенным и рекомендованным. а уж хвалят или нет клинику - по этому сложно судить, в ней же не один человек работает. удачи.
Пупсеночек
25.5.2010, 15:58
К сожалению Еремин здесь не поможет, тут нужен нейрохирург. ИРЭН, вы держитесь и не теряйте надежду!!!!
dragonfly
25.5.2010, 19:08
ИРЭН, ну все таки, если у вас только болевой с-м, без нарушения глотания, тетрапареза, гидроцефалии и т.д., может попробуете консервативное лечение (кстати: иммобилизация головы и шеи с помощью корсета это и есть тот воротинк о котором я писала), "метипред в дозе 2 мг на кг в сутки" (и в/м дексометазон) однотипные гормоны, ну доза я бы сказала высоковата, людям даем макс 40 мг/д метипреда в/м на любой вес и 2-3 дня, ну вету может виднее. а вообще я бы советовала поговорить с нейрохирургом человеческим и рассчитать дозу препаротов на вес тойчика (в анотоциях всех приведен перерасчет дозы на кг веса - для детей - ваш вариант). 4 случая операции это не показатель. даже у людей (намного крупнее кости, шея и весь организм, большой процент удачных операций и много хурургов успешно их выполняющих), сначала идут на консервативную терапию и иммобилизацию, и только при безузспешности ее или проявлении парезов, нарушения глотания и т.д. - операция.
ИРЭН
25.5.2010, 19:30
Цитата(Juicy @ 25.5.2010, 15:05)
важно, чтобы ВРАЧ, который с вами работает , был проверенным и рекомендованным. а уж хвалят или нет клинику - по этому сложно судить, в ней же не один человек работает. удачи.
Спасибо ! Я отправила много запросов. в Белый клык, Биоконтроль, Беланта, «Доктор Ягников» и на форумы. Жду ответов.
ИРЭН
25.5.2010, 19:38
Цитата(Пупсеночек @ 25.5.2010, 15:58)
К сожалению Еремин здесь не поможет, тут нужен нейрохирург. ИРЭН, вы держитесь и не теряйте надежду!!!!
Еремину сегодня званила он был на приеме работает до 18:00 буду званить завтра. Я рассматриваю все возможные варианты.
ИРЭН
25.5.2010, 20:13
Цитата(dragonfly @ 25.5.2010, 19:08)
ИРЭН, ну все таки, если у вас только болевой с-м, без нарушения глотания, тетрапареза, гидроцефалии и т.д., может попробуете консервативное лечение (кстати: иммобилизация головы и шеи с помощью корсета это и есть тот воротинк о котором я писала), "метипред в дозе 2 мг на кг в сутки" (и в/м дексометазон) однотипные гормоны, ну доза я бы сказала высоковата, людям даем макс 40 мг/д метипреда в/м на любой вес и 2-3 дня, ну вету может виднее. а вообще я бы советовала поговорить с нейрохирургом человеческим и рассчитать дозу препаротов на вес тойчика (в анотоциях всех приведен перерасчет дозы на кг веса - для детей - ваш вариант). 4 случая операции это не показатель. даже у людей (намного крупнее кости, шея и весь организм, большой процент удачных операций и много хурургов успешно их выполняющих), сначала идут на консервативную терапию и иммобилизацию, и только при безузспешности ее или проявлении парезов, нарушения глотания и т.д. - операция.
Спасибо Вам за проявление картины. 4 случая операции это опыт собственного метода лечения такого заболивания. Там прооперировали 4-х пациентов и отмечали резкльтативность. Скажи плз гулять в корсете нам можно??? или совсем ограничить движения???
dragonfly
25.5.2010, 20:37
ну конечно можно и нужно, корсет и одевается для того, чтобы безбоязненно двигаться (ну в разумных пределах конечно, летать с диванов и на диваны не стоит все-таки). он не дает делать резких движений, наклонов, к-е будут способствовать ущемлению нервов и сосудов и провоцировать боль. и то о чем я писала это не совсем корсет, мнее жесткий и более функциональный мягкий поролоновый воротник. его можно легко сделать самому: измерить диаметр и длинну шейки собаки. толщина поролона где-то 1-2 см, обтянуть тканью, застежки на липучках, между шеей и воротником щель (примерно должен проходить палец). лечить надо кстати в комплексе: лек-ва и воротник параллельно.
dragonfly
25.5.2010, 20:41
Цитата(dragonfly @ 25.5.2010, 19:37)
ну конечно можно и нужно, корсет и одевается для того, чтобы безбоязненно двигаться (ну в разумных пределах конечно, летать с диванов и на диваны не стоит все-таки). он не дает делать резких движений, наклонов головы, к-е будут способствовать ущемлению нервов и сосудов и провоцировать боль. и то о чем я писала это не совсем корсет, мнее жесткий и более функциональный мягкий поролоновый воротник. его можно легко сделать самому: измерить диаметр и длинну шейки собаки. толщина поролона где-то 1-2 см, обтянуть тканью, застежки на липучках, между шеей и воротником щель (примерно должен проходить палец). лечить надо кстати в комплексе: лек-ва и воротник параллельно.
кстати, совсем ограничить движения у тойчика это помоему не реально. это шило даже если на руках все время носить, головой вертит на 360гр, как бы чего не пропустить интересное и вкусное.
dragonfly
25.5.2010, 20:44
ой, извините что-то я сама себя уже цитирую, это просто продолжение моего ответа так получилось случайно.
ИРЭН
26.5.2010, 9:26
Сегодня получила рисунок корсета. Его надо будет надеть если стероиды не будут помогать.
А вот воротник я попробую сдеть, едтинственное это будет ювелиная работа, собачулька оченьт маленькая 15*4 (мерки снимала быстро чтоб не тревожить). Тканью обязательно обтягивать?
taiv
26.5.2010, 12:26
ИРЭН,у нас тоже подвывих шейного позвонка правда с защемлением базилярной артерии,правда у нас все безсимптомно и собаку это не беспокоит(может пока)Мы делали снимок и консультировались у доктора Сотникова ,правда у нас в Питере.Он как раз является нейрохирургом.Сказал что нам такую операцию делать не надо.Может вам проконсультироваться у них,конечно это Питер и дальше,чем Москва от вас,но можно позвонить или получить консультацию по инету.Я знаю что сотников специализируется на такого рода операциях.Лучше обращаться к старшему,он опытнее.
ИРЭН
26.5.2010, 12:32
Цитата(taiv @ 26.5.2010, 12:26)
ИРЭН,у нас тоже подвывих шейного позвонка правда с защемлением базилярной артерии,правда у нас все безсимптомно и собаку это не беспокоит(может пока)Мы делали снимок и консультировались у доктора Сотникова ,правда у нас в Питере.Он как раз является нейрохирургом.Сказал что нам такую операцию делать не надо.Может вам проконсультироваться у них,конечно это Питер и дальше,чем Москва от вас,но можно позвонить или получить консультацию по инету.Я знаю что сотников специализируется на такого рода операциях.Лучше обращаться к старшему,он опытнее.
Не одни мы такие. Спасибо за информацию, нам в Питере удобнее. Буду консультироваться и у него. А можно более подробную информаци Ф.И.О. или клинику где он практикует. Берегите чудо !!!! Они у нас такие хрупкие.
taiv
26.5.2010, 13:03
Я вам в личку ссылку кинула.
ИРЭН
26.5.2010, 18:04
Цитата(taiv @ 26.5.2010, 13:03)
Я вам в личку ссылку кинула.
Спасибо Вам за информаци огромное! Я Созванилась с Валерием Владимировичем. Операция обойдется нам в 25 тысяч. Но нужно сделать АМР или АМТ (что это? не посмела его перебить) ну и конечно %-ность операции. 25 тысяч не 40 конечно, но я буду стараться.
Стоит ли мне обращаться к заводчице в питомник с моей проблемой! Как лучше объяснить ситуацию чтоб не вызвать агрессию, хотела узнать ваше мнение дорогие мои.
Я уверена все будет у нас хорошо.
dragonfly
26.5.2010, 18:46
ИРЭН, тканью поролон обшивается для удобства: застежки-липучки пришить к ней например, и потом гладкий, обтянутый тканью воротник и собику тяжелее грызть-трепать и к коже приятней: не натрет. просто поролон как закрепить? и стащить его легче: зубки, коготки зацепил за поролон и трепли наздоровье.
Пупсеночек
27.5.2010, 17:48
ИРЭН, смотря какая у вас заводчица, у меня с моей отношения как-то не сложились. У моего тоже наследственное заболевание, но я даже и связываться с ней не стала. Если же у ваша нормальная, просто позвоните, скажите, что собака с таким заболеванием, вполне возможно ,что она сама не знает какие получаются щенки, т.к. болезнь может достаться и от бабушек-дедушек. КОНЕЧНО У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, настраивайтесь только на это, если во что-то очень верить ,и чего-то очень хотеть, то все обязательно получится!!!!!
dragonfly
27.5.2010, 22:14
выдержка из ветеринарного форума о лечении атлантоаксиальной нестабильности:
- врожденная аномалия у собак мелких и карликовых пород, в результате которой развивается непрочное сочленение между двумя первыми шейными позвонками из-за недоразвития второго шейного позвонка и/или разрыва или ослабления связочных соединений между первым и вторым шейными позвонками, в результате чего может произойти частичное или полное смещение I и II шейных позвонков относительно друг друга с компрессией (сдавливанием) спинного мозга. - Это может вызвать боль в шее, центральный тетрапарез (частичную парализацию всех четырех конечностей) и даже тетраплегию (полный паралич). Боль в шее является наименее значимым симптомом атлантоаксиальной нестабильности. Клинические проявления зависят от степени компрессии спинного мозга. Появляются нарушение в походке или более тяжелые симптомы вплоть до полного паралича. Атлантоаксиальная нестабильность может привести к необратимым изменениям спинного мозга, остановке дыхания и смерти.
Используют консервативные и хирургические методы лечения. Консервативное лечение применяют, если болезнь проявляется только болевым синдромом. Оно включает иммобилизацию (ограничение в движении и подвижности) и фиксацию шейного отдела позвоночника в течение нескольких недель. В легких случаях с помощью шейного бандажа достигается выздоровления в течение 12 нед. После консервативного лечения часто возникают рецидивы. Собак, получающих консервативное лечение, подвергают тщательному еженедельному обследованию, чтобы не пропустить ухудшение состояния. Наблюдение осуществляют до разрешения клинических симптомов. В случаях сильной дислокации (смещения) надо проводить хирургическую стабилизацию. Операция - более эффективный метод лечения, но она чревата осложнениями. В ходе ее производят скрепление позвонков проволокой или шовным материалом, иногда трансплантатом из губчатой кости. После операции возможен разрыв фиксирующего материала, что приводит к рецидиву болезни. т.е. осложнения и рецидивы возможны как в случае консервативного лечения, так и после операции. еслиу вас только болевой с-м, все таки советую сначала попробовать одеть воротник и попринимать лекарства.
ИРЭН
28.5.2010, 11:13
Цитата(Пупсеночек @ 27.5.2010, 17:48)
ИРЭН, смотря какая у вас заводчица, у меня с моей отношения как-то не сложились. У моего тоже наследственное заболевание, но я даже и связываться с ней не стала. Если же у ваша нормальная, просто позвоните, скажите, что собака с таким заболеванием, вполне возможно ,что она сама не знает какие получаются щенки, т.к. болезнь может достаться и от бабушек-дедушек. КОНЕЧНО У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, настраивайтесь только на это, если во что-то очень верить ,и чего-то очень хотеть, то все обязательно получится!!!!!
Вчера видилась с заводчицей. Напрасилась приехать, типа повидаться с мамочкой и показать как делать стойку. Когда я приехала она сидела уже в машине, я ей в лоб и сказала, что у нас проблемы. Показала снимки, переписку с врачами и распечатку описания болезнпи. Заводчица первым делом сказала, что нас разводят на деньги (по себе людей не судят). Забрала у меня информацию и сказала, что будет разговаривать со своей ветеринаршей. В субботу должны встретится и решить проблему. Я объяснила, что заболевание генетическое. Возможно по папе передалось. Оказалось, что мама мини, а папа ну очень мини. Вообщем родился супер мини с паталогиями.У меня точно супер мини??? почти в 4 месяца она весит (1100 до болезни)950 грамм, от холки до хвоста 22 см.
ИРЭН
28.5.2010, 11:17
Цитата(dragonfly @ 27.5.2010, 22:14)
выдержка из ветеринарного форума о лечении атлантоаксиальной нестабильности:
- врожденная аномалия у собак мелких и карликовых пород, в результате которой развивается непрочное сочленение между двумя первыми шейными позвонками из-за недоразвития второго шейного позвонка и/или разрыва или ослабления связочных соединений между первым и вторым шейными позвонками, в результате чего может произойти частичное или полное смещение I и II шейных позвонков относительно друг друга с компрессией (сдавливанием) спинного мозга. - Это может вызвать боль в шее, центральный тетрапарез (частичную парализацию всех четырех конечностей) и даже тетраплегию (полный паралич). Боль в шее является наименее значимым симптомом атлантоаксиальной нестабильности. Клинические проявления зависят от степени компрессии спинного мозга. Появляются нарушение в походке или более тяжелые симптомы вплоть до полного паралича. Атлантоаксиальная нестабильность может привести к необратимым изменениям спинного мозга, остановке дыхания и смерти.
Используют консервативные и хирургические методы лечения. Консервативное лечение применяют, если болезнь проявляется только болевым синдромом. Оно включает иммобилизацию (ограничение в движении и подвижности) и фиксацию шейного отдела позвоночника в течение нескольких недель. В легких случаях с помощью шейного бандажа достигается выздоровления в течение 12 нед. После консервативного лечения часто возникают рецидивы. Собак, получающих консервативное лечение, подвергают тщательному еженедельному обследованию, чтобы не пропустить ухудшение состояния. Наблюдение осуществляют до разрешения клинических симптомов. В случаях сильной дислокации (смещения) надо проводить хирургическую стабилизацию. Операция - более эффективный метод лечения, но она чревата осложнениями. В ходе ее производят скрепление позвонков проволокой или шовным материалом, иногда трансплантатом из губчатой кости. После операции возможен разрыв фиксирующего материала, что приводит к рецидиву болезни. т.е. осложнения и рецидивы возможны как в случае консервативного лечения, так и после операции. еслиу вас только болевой с-м, все таки советую сначала попробовать одеть воротник и попринимать лекарства.
Спасибо Вам огромное за все, что вы для нас делаете!!! Вы ветеринар? Или просто с медицинским образованием. Вы как палочка вырочалочка для этого раздела. ! СПАСИБО ВАМ !!!!
ИРЭН
28.5.2010, 14:33
Сегодня получила полную информацию от ЕФИМОВА А.Н. (ООО ВетКлиника) Метипред 2мг в сутки Воротник
Операция очень сложная, вероятность выздоровления очень маленьая. Собака может не перенести ее, или получить полный паралич, рецедив. Операция стоит 25 000. Наталья Анатольевна которая меня консультировала со всей душой отнеслась к моей проблеме и согласидлась консультироваться с нами по телефону и дальше, т.к. нам проблемотично приехать.
Девченки мы выкорапкаемся я Вам обещаю! Сегодня разговаривала с заводчицей, та тоже узнает информацию. Вообщем хочу выпрасить у не мамку Файки.
ИРЭН
28.5.2010, 15:40
Лечение !!!!!
Воротник
Пациент =))
Умываю и даю пить святую воду и приговариваю "Уходи боляка, уходи". Мой малыш скоро будет как раньше.
dragonfly
28.5.2010, 18:38
Да!да!да! все правильно! и воротник и таблетки! теперь все должно быть у Вас хорошо! можно еще сразу подавать и вит.группы В (проще всего нейровитан например по 1/4т в день на тойчика достаточно) и церебролизин 0,5 мл/день в/м, потом где-то ч/з месяц: табл. с Са (кальцемин 1/4т/день, артрон-комплекс 1/4т /д) по 1-2 месяца. ИРЭН, я уж точно не ветеринар. я врач человеческий- ревматолог, к-й занимается лечением последствий этих болезней у людей. просто у моей первой собаки (пекинес) была травма позвоночника с парезом задних лапок. и послушав всю пургу, к-ю несли обычные ветеринары (не хирурги и не травматологи), я пошла к невропатологу в нашей больнице и лечила собачку как человека (дозы пересчитывали на вес по рек-циям для детей) и песик встал на ноги и 3 года еще счастливо жил! затем лечила нагноившуюся лапку: то же чесно обратилась к вету сначала. мне предложили сразу операцию, а когда я спросила, а может а/биотики и обрабатывать перекисью и антисептиками, ответили ну давайте неделю попробуем. вобщем сама давала табл, сама обрабатывала и лапка успешно зажила без операции! потом я, смогла пообщаться с ветами, к-е занимаются лечением мелких собачек (невропатологами, травматологами, хирургами) и с удивлением узнала, что в общем была права. так, что все что я советую это из пройденого с пекинесом и Семой на опыте врача (ну я чесно в начале где-то писала, что не вет!). просто лек-ва и болезни знакомые. я уж точно не полезу советовать на тему гинекологии например, т.к. все собаки были мальчики.
ИРЭН
28.5.2010, 20:47
Витамины я даю 8 in 1 + специальные для собак мелких пород для костей, позвоночкика, после перелома. Получу денежку куплю Страйд+ . Сегодня первый день принимали таблеточки отметила улучшение. Сегодня мы даже гавкали на гостей =)) чего раньше не наблюдалось. Заметила, что у собаки отмечается болевой синдром только во время сна. Я не решалась лечить ее пока не найду объективного мнения. Спасибо огромное за поддержку мне щас на много легче. Завтра еду к заводчице возможно заберем Файкину маму =))
ВЫ ПРЕКРАСНЫЙ ВРАЧ =))
dragonfly
28.5.2010, 21:15
списибо. Вы все правильно делаете. поправляйтесь и растите веселыми и здоровыми! удачи!
Пупсеночек
1.7.2010, 11:45
ИРЭН, напишите пожалуйста как ваша песа? Выздоравливаете?
Navi
2.7.2010, 16:06
ИРЭН, прочитала тему - чуть не расплакалась. Как вы там? Как собачуля? Есть ли результаты лечения? Отпишитесь, пожаалуйста, очень переживаем за вас!!!
ИРЭН
29.7.2010, 14:57
Здраствуйте девушки! Спасибо Вам за интерес. Вот нам уже пошел 6-й месяц. Нужно делать контрольный снимок, но мы с мужем на семейном совете решили, что снимка не будет. При снимке ее в прямом смысле растягивают на 4-е стороны. Мы боимся, что повредят. Ведь после курса лечения стероидами у нас тьфу тьфу все налаживается. Болевой синдром не беспокоит на 95 %. Ребенок весел и счаслив. Вот уже у нас меняются зубы. Мы надеемся и верим, что переходным возрастом все уйдет окончательно. Снимок даже страшно делать смотреть опять на весь этот ужас. Я и мой муж уверены, что наш малыш здров. Единственный нюанс. бегает она у нас бочком и плавает бочком =)). Но мы любим ее такой какая она есть. Спасибо Вам за поддержку!
Маковка с тетей! "Доброе утро страна"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.