Щенок 2 месяца.
купили ошейник от блох и клещей. Для щенков от 6 недель.
жутко чешется и скулит.пытается задними лапами содрать.думали часик подергается и привыкнет но уже пол дня так..что делать?
может аллергия или все таки привыкнет?
ОШЕЙНИК НИКОГДА НЕ НОСИЛ. НИКАКОЙ.
Ну это обычная реакция даже на обычный ошейник. Надо сначала приучать к простому ошейнику, некоторые просто легенький одевают, на пару часиков, дабы собик привык.
согласна с Lazy_Day. щенка можно и спреем\каплями обработать, чтобы не мучиться самим и не мучить его непонятными ошейниками.
Согласна с девочками: зачем ему в 2 месяца ошейник от блох? Вы ведь еще даже не гуляете наверное. Приучайте потихоньку к обычному ошейнику, а когда гулять начнете лучше, как Галя Juicy пишет спреем или каплями обработать.
Мы тоже ошейник от блох не носим. Шея маленькая, простой ошейник красиво смотрится один, зачем еще одевать от блох. Я пользуюсь каплями (адвокат), они от всей заразы. А если выходим в лес, то обрабатываю спреем дополнительно, чтоб никто из клещей не пристал.
Джексон смотрите аккуратнее, я тоже одевала собаке своей йорку ошейник от блох когда на улице только гулять начали через несколько дней появилась ужасная аллергия вся шея в болячках-каростах была, сняла нафиг этот ошейник и больше не одевали никогда.
Согласна на 100% с девчонками!Мы ошейник от блох не носим.А недавно у подруги кот отравился таким ошейником,теперь под капельницей...

Естественно не стоит забывать,что ошейник ошейнику розь (цена=качество),но я своему не надену.
Джексон,будьте осторожны с этим ошейником,есть темка на форуме,собака засунула нижнюю челюсть под блошиный ошейник и чуть не умерла,все-таки химия и дозировка будь здоров!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.