СолнышкоА
3.8.2010, 23:49
Согласна с TarNata:И мне тоже интересно-кто родители этого щенка?-если РКФ-ные.
И чьёж разведение?
(((Я вот вообще подумала:какой овчарёнок на форум пришел!)))
Цитата(TarNata @ 3.8.2010, 23:35)

Кира, а не могли бы сфотать щенячку... Ну совсем не той у вас собачка... и даже не метис тоя. Интересно, кому принадлежит сие разведение. И мучают меня подозрения, что у вас не щенячка РКФ, а очередная липа... есть такие "редиски", которые делают липовые доки.
чуть позже выложу,пока фотоаппарата под рукой нет....
Цитата(СолнышкоА @ 3.8.2010, 23:49)

Согласна с TarNata:И мне тоже интересно-кто родители этого щенка?-если РКФ-ные.
И чьёж разведение?
(((Я вот вообще подумала:какой овчарёнок на форум пришел!)))
вот и мне говорили,что на овчарку похож...я ведь специально малюську хотела,потому что нет возможности большую содержать...
а если действительно овчаркой вырастет...у меня уже паника начинается!
NastyVanilla
4.8.2010, 12:35
Да,и мне тоже очень интересно поглядеть на доки...А в каком городе вы живёте?
А давно он у Вас?Если прошло меньше 2 недель,можно вернуть.Ведь это обман,щенок не той.А милую дворняжку и в приюте можно взять.Вот так безнаказанно они и дальше будут людей дурить.Я помимаю тех,у кого нет денег купить хорошее породистое животное,они просят подешевле,но не дворняжек же впаривать!
он у нас уже почти месяц....
я всё равно не смогу его отдать...я к нему привязалась и очень люблю его!а расстраивает тот обман,который имеет место быть!не понимаю таких людей и никогда не пойму!
iriska2089
4.8.2010, 13:13
Кира
Не нужно цитировать предидущее сообщение, это запрещено правилами форума.
А за сколько Вы купили щеночка, если не секрет (можно в личку)?
А какие у него в щенячке написаны родители? Просто интересно, может это вообще какие-то известные собаки, тогда документы просто поддельные.
А так вообще очень симпатичный песик, если не рассматривать его как тоя
Так родители:
мать:Golden Teams Cinger
отец:Golden Teams Taison
мне тут знакомые сказали.что он на пинчера похож...
Цитата
а если действительно овчаркой вырастет...у меня уже паника начинается!
Кира,ну размером с овчарку он у Вас точно не будет,так что не переживайте так
Marusechka
4.8.2010, 13:22
Кира, извините, но на пинчера он тоже не похож
тогда я уже не знаю что и думать....
У нас тут тоже живёт в соседнем городке аферистка,собачники-то её знают,а новичков разводит как хочет,ей уже столько раз морду били,да видимо мало ей,всё равно промышляет,такой дом выстроила!Ни где не работает,только перепродажа животных,ну и своих штук 15.Большинству наверно стыдно лохами показаться,другие привыкают к животинке,а обида то остаётся.Поднакопите денюжек и купите в питомнике класснючего тойку!
Кира не расстраивайтесь. Из вашей собачки думаю вырастет прекрасный друг =)
Конечно обидно, что хотели одно получилось другое, потом можно завести и тоя конечно, им в вдвоем будет небось веселее ждать вас с работы.
Был как то случай у моей заводчицы. Первого щенка покупать к ним приехали люди из Москвы. Пока гуляли смотрели город, наткнулись на объявление по продаже дешевых тоев с документами (документы настоящие не липа), но состояние щенков как утверждает девушка было жутким. Погрызанные уши, залысины и т.д. Девушке стало жалко щенков (было 2 шт) и она купила их, и отказалась от щенка что моя заводчица им предлагала. Денег на лечение было потрачено море и слез тьма. Вот вам и с документами тои. По мне так это еще хуже аферистов.
Кира главное что бы вы росли большими и здоровыми. Играйте и кусайтесь в удовольствие. Порода порой не самое главное.
Nechitaeva
4.8.2010, 14:33
Честно говоря, я не то, что о родителях не слышала, но и приставку (Golden Teams) пока нигде не встречала...если это, конечно, все-таки приставка...
...тоже интересует цена щенка...
NastyVanilla
4.8.2010, 14:48
И меня тоже..
iriska2089
4.8.2010, 14:49
Девочки, мы пропустили по невнимательности.... щеночка подарили...
Но тот, кто его подарил - он же его купил?
iriska2089
4.8.2010, 15:04
Ага, думаете этот кто-то признается, что решил сэкономить на подарочке?
Valentina_F
4.8.2010, 15:07
Кира Да не волнуйтесь вы так!!!
Вон у меня тожее мини овчарка и ничего, любим друг друга, просто обожаем (можете посмотреть нашу персоналку)! И сейчас если бы мне предложили в обмен на мою Кнопулю супер породного тоя, чемпиона низа что бы не согласилась
Любите своего малыша таким, каким он есть, и он ответит вам своей преданностью
Спасибо всем большое за поддержку!
думаю всё у нас будет хорошо)главное,что вся наша семья от Лакки без ума))мы его любим и ни за что не бросим)))
Он у нас такой умняшка)сам игрушки в коробку свою собирает когда наиграется)))команды пока знаем только "ФУ" и "место") но все в переди))и ушки поставим надеюсь)они просто огромные)))
Nechitaeva
4.8.2010, 15:21
Судя по ситуации, тут, наверное, претензии теперь не к заводчику, а к подаркодарителю..
Nechitaeva
4.8.2010, 15:24
Кира, да несомненно, все будет хорошо и с собакеном, и с ушками!)))))
Может не в тему, но почему-то на ум пришло... хм... "дареному коню...."

Кстати, этого "дареного коня" можно целовать в попу и любить до безумия!!!))))) В любом случае, звездой выставок вы не будете. да и оно Вам надо? Кобелей титулованных и так полно, так что конкуренции вы не составите.)))))))
А
Лаки - все равно красавец! И пусть он будет для Вас самым любимым и единственным!!! Показывайте его по мере взросления...)))))
обязательно буду фоточки выкладывать
такой милый малыш Кира, я уверенна что малыш будет верным и ласковы другом) любите друг друга)))создавайте персоналочку когда можно будет, и выкладывайте фоточки, будем следить как малыш растет)
Вот выкладываю по вашей просьбе фото щенячьей карточки...хотя это уже и не важно, но все же..

а вот части карточки поближе:

Если честно, как будто на принтере напечатали...
Странный документ... особенно удивило название окраса - "черный"...
И еще тут ни одной печати, это просто бланк...
Не щенячка, а белиберда какая-то! Прилепили картинку РКФ для понта. Номера родословных вообще непонятные. Обычно как пишут - РКФ123456, например. А тут такая бессмыслица.
Вот что-то про эту "природа центр" - ... priroda-centr.narod.ru/
А у меня вопрос: а на щенке есть клеймо, которое указано в бумажке?
Я фигею,честное слово....

Собачка конечно не виновата,и ее любить стоит,а вот "разводчицу"стоило б наказать....

Как жеж после такого "бизнеса"спать спокойно можно?????Не,ну вот интересно,какова цена вопроса ...
Marusechka
4.8.2010, 18:49
а мне кажется, что он на джек рассел терьера похож, только окрас не такой, а мордочка очень даже
Развод какой-то. У них на сайте указано, что обмен щенячек строго с 6 до 12 месяцев. Полная чушь! Ни в РКФ, ни в СКОРе такого правила нет. Совершенно непонятная организация.
Lobnenskiy_Klad
4.8.2010, 18:54
Клеймо в доках прописанно не РКФ, № родословных у родителей тоже не РКФ.
Клеймо РКФ состоит из 3 букв и цифр: ААА 111,или LOB 1, и т.д
№ родословной родителей должен выглядеть так: РКФ 1111111 или РКФ 1234567 Р
она к тому же дала сайт,якобы питомника ихнего...
но тот сайт,который она дала,не существует....
ох...всё понятно...попали на полнейший развод
Marusechka
4.8.2010, 18:58
интересно, это можно квалифицировать как подделку документов?
Marusechka
4.8.2010, 19:03
может есть смысл сходить в милицию? таких людей нужно наказывать
Кира, не расстраивайтесь. Лаки будет небольшой милой собакой. Воспитывайте его правильно. Если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней:
1. У вас есть повод купить еще одну собаку - исполнить свою мечту. вот почитаете форум, и выберете тойчика.
2. Лаки не той, но зато метисики обладают крепким здоровьем и крепкой психикой. Многие купили у разводчиков или на птичке собачку и они тяжело болели или вообще умерли в первые дни. А ваш радует вас и все у него со здоровьем окей.
3. Главное - иметь собаку. А остальное - породность, выставки это приятное приложение к ней.
4. ну и еще раз повторю - есть повод купить второго, тойчика. и будет у вас две разные маленькие собачки.
Интересно уже стало, а какую же родословную она Вам выдаст?)))
Marusechka
4.8.2010, 19:05
какую сама нарисует, такую и выдаст. еще и денег наверное за это попросит
Я тоже думаю что можно....ведь люди платили деньги(причем подозреваю плюс-минус как за тоя)а получили абсолютно не тоя...но сомневаюсь,что силовые структуры будут этим заниматся....
я тоже думаю,что заниматься этим никто не будет...
Девочки,а за поддержку большое спасибо!Вы мне прям настроение подняли)))и Лакки я очень люблю)
Цитата(Рокки @ 4.8.2010, 19:06)

Я тоже думаю что можно....ведь люди платили деньги(причем подозреваю плюс-минус как за тоя)а получили абсолютно не тоя...но сомневаюсь,что силовые структуры будут этим заниматся....
Этим невозможно занятся. 307 УК (подделка документов) здесь нет - эта карточка не является официальным документом в РФ.
Для 159 УК (мошенничество) нужно доказать как минимум две вещи:
1. Это не той (не той с дефектами и т.д., а вообще не той). Я не знаю как это доказать. Привлекать в качестве экспертов судей и кинологов, наверное...
2. умысел, т.е. то, что она осознавала, что это вообще не той (а то она, может быть, добросовесно заблуждалась

), но несмотря на это, желала его продать под видом тоя.
Перспективно?
Да,очень перспективно....

Я ж и говорю,что этим заниматся никто не будет....Как там говорят?Закон как паутина,а в паутине запутываются только маленькие насекомые....Хотелось бы посмотреть,под каким градусом развернулся бы закон,с его статьями,если б этого"тоя"купил какой-нибудь чиновник....Я знаю,звучит смешно,но чисто теоретический пример...Нужная статья мигом бы нашлась....
Рокки, думаю нашелся бы сразу другой той, настоящий и все было бы решено полюбовно)))
Нда, графа "окрас" повеселил.... Хорошо, хоть не написано "цвет собаки"..
Кира, а я всё о том же - вы с прививками разобрались? Время идёт, гулять надо полноценно, и т.д., и т.п.
Девочки правы - плюсов в ситуации тоже много, тои - они хрустальные, забот много... Это ведь ваша первая собака? А потом если созреете всё-таки - подначитатесь, образуетесь тут у нас - и уже будете точно знать, что вы должны видеть, покупая щенка тоя.
Лакки - хороший малыш, глазюки вон какие, лапуля просто. И команды самые главные знает. Правда-правда, вам еще выучить "ко мне" - и кандминимум сдан
"ко мне" мы тоже выучили)))
прививки на днях пойду делать,т.к. сейчас совсем из дома выйти не могу-температура 38...
Nechitaeva
5.8.2010, 2:07
Охх, полдня в теме не появлялось, а тут такие пикантные подробности...
Девочки, с милицией - 100% будет глухо: надо ж хотя бы для начала доказать, что щенок куплен именно у того человека (она ж, наверняка, чеков и расписок не выдавала), а потом уже смотреть, был умысел или нет...
Кира, Лакки от наличия или отсутствия документа внешне и характером уже не изменится. И я уверена, что это никак не помешает Вам любить его (а напротив, только усилит чувства).
А что - мини/овчаренок... глядишь - еще и новую породу запатентуете...
Удачи Вам!))
хе-хе)да уж)
Спасииииибо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.