LILIT А ведь верно!

Я вот тоже сейчас вспоминаю свое детство... Жил у нас во дворе песик ч.п., точно знаю, что с документами и выставочный. Поскольку его владелца (девочка) часто перед нами хвалилась его медалями

.
И вот закидайте меня помидорами а он и впрямь был похож на тоев

.
А кто он был?

По сей день помню как я у неё спросила:"Это той терьер?" (почему-то это название давно в голове сидело и всегда хотелось себе такую кроху...было мне тогда лет 8

). На что получила презрительный взгляд и напыщенно-обиженный ответ: "НЕТ!!! Это карликовый пинчер!!"
Ведь правда же, во времена нашего детства они были не такими, как современные минипины (Которые мне очень нравятся как порода. Красивые и гармоничные собаки

)
Цитата(Leenocha @ 16.7.2010, 9:50)

ДА и еще вопрос не поздно ли ушки Настя вы в год подклеили?
нам же сегодня 6мес
Leenocha
16.7.2010, 15:02
ой Настя извеняюсь смотрела фотки и попутала вас с Бонитой-Соней на фото собачка взрослой там выглядет
Лана, да в детстве, почти все маленькие собачки были пинчерами!!
Я и сейчас вижу пинчерят(именно маленьких, по 14-12 лет) которые идут рядом с хозяеном (чаще всего эти хозяева: бабушки. и дедушки).
А недавно я, вообще, обламалась по полной...Приезджаем в гости к папе моей подруги..Звоним в звонок, а там такой крик: собака гавкает, рычит.... Мы думали офчарка , за дверью,а нет..
Выходит дедушка , а за его ногами прячется малышка рост около 21 см , вес 1,2-1,3..
Ей 14 лет....Она такая маленькая, стройная, длинноногая, с небольшой мордочкой..Цвет: ПАЛЕВЫЙ
Я говорю: ой смотрите тойчик!А мне хозяен:Хи-хи, какой-же это тойчик?У меня карликовый пинчер!!Я охренела...
Даже спорить начала, а он мне мол подожди... И через 2 мин. выходит с родословной на руках..
Я так опозорилась, породу спутала...Стыдно было...
вот так история а нас вчера ягдтерьером обозвали(!!!)
Вечером скину фотки ..Муж с роботы прийдет, а то у него фото на телеф.
URFIN_DZUS
16.7.2010, 17:14
Цитата(LILIT @ 16.7.2010, 15:55)

Возможно Влада имела в виду именно собаку тех лет, они к стати раньше были меньше в росте чем сейчас.
Вот как раз раньше они были крупнее, т.к. выводились из Немецких пинчеров. Стандарт от 25 до 30 см. приянли относительно недавно.
Ну и про окрас - только ч/п и рыжий. Так что палевая кроха с родословной пином быть просто не могла.
URFIN_DZUS, интересно..
Я видела своими глазами родословную
URFIN_DZUS
16.7.2010, 17:49
Влада, значит эта собака либо полный брак (по окрасу и по размерам), либо родословная - липовая.
URFIN_DZUS, спасибо Вам за шикарную фотографию! Смотрела "с открытым ртом", забыла даже, что хотела написать...
С нами иногда гуляют два минипина, девочки - рыжая и черно-подпалая, именно такие как Вы показали. Очень красивые собаки! Яркие! Стремительные! По сравнению с тоями, конечно, грубоваты. Такие ... мускулистые собаньки. Мы, малышня, их опасаемся. Все-таки они ближе к доберманам (тоже моя мечта и муж, вроде бы не против, но сама я с воспитанием такой собаки не справлюсь, любуюсь со стороны).
Та нет!!!Как раз у нее нет браков!!
Вы видете ,девченки тоже говорят, что были маленькие пинчеры!!
И даже сейчас, выйдя на улицу и увидя маленькую собачку, типа тоя, на вопрос: Какая порода ,скажут: Пинчер
На сколько я знаю первое качественное поголовье пинов было завезено в начале 90х, а до этого времени собаки были очень неопределённого качества. Были завезены собаки ещё в начале 70х но оставшихся миниатюрных пинчеров использовали в разведении других пород. Что сильно отразилось не только на самих пинчерах, но и на восприятии этих собак людьми. С тех пор любую маленькую собачку называли карликовым пинчером, даже если у нее была длинная или кучерявая шерсть и не пойми какой окрас. В прочем и сейчас это не редкость.
Настя32, извините мою невнимательность, у Вашей собы оставлен хвостик? Ягдтерьерам их, по-моему, купируют...
Вообще, эту породу рекомендуют держать только охотникам. Эти собаки "сходят с ума" без постоянного занятия. Читала, что они очень независимые и злобные собачки.
Анюта и Шерлок
16.7.2010, 18:10
URFIN_DZUS , Катя, я тоже хочу поблагодарить тебя за отличную фотографию цвергпинчера!
У нас во дворе живет один такой рыжий-рыжий, класснючий! Очень часто мы пересекаемся ,когда гуляем с Шерлоком.. и надо сказать, нет это надо видеть!!! насколько они разные, когда стоят рядом: мой той-гигант Шер (33 см) и цвергпинчер в стандарте(30см) - просто земля и небо

Шерлок смотриться рядом с ним камаром-балеринкой: большим, но хрупким, с тонкими ногами и огромными ушами,а у пинчера этого уши не купированы и потому висят.
Короче меня тоже жутко бесит, что всех ХБТ приписывают к пинчерам! Да,и не надо забывать, что скорее всего есть и ХБЦП, увидев которых многие формируют неправильное мнение о такой прекрасной породе.
BoniaSonia
16.7.2010, 19:52
Ой,как мы стыдно за свою безграмотность в породах собак

Расскажу вкраце нашу историю.....Боню мы взяли,видя ее маму и папу-оба без родословной,как сейчас поняла папа то похож на тоя,а вот мама смесь скорее с чихуа-но впринципе от нас это не скрывали и мы до сих пор с ними связь поддерживаем-очень хорошие простые люди.Пока Боня росла мы были уверены,что у нас той-терьер.Конечно не правы в том,что больше не узнали о породе или не взяли с родословной.Но на тот момент мы хотели домашнего любимца маленького размера и обязательное условие мужа-короткошерстность.Боня под эти параметры вполне подходила и так как приобрели мы ее как той-терьера за той-терьера и считали.Со временем появился инет и на сайте я увидела,что на тоя мы не похоже(причем совсем недавно),встречаясь с девчонками с их собачками с нашего местного сайта Боня всех обворожила,но не кто впринципе и не сказал-вы не той-терьеры дамочки.Месяц назад встретив девушку с чухуа(с родословной)я увидела большее сходство у Бони с чихуа.Вывод я для себя сделала-Боня смесь той-терьера и чихуа...5 месяцев назад мы поняли,что Боне нашей скучновато и растет она обособленная и я уговорила мужа взять еще одну собачку.Причем к моему удивлению он согласился.Сколько радости в дом принесла нам Сонечка.Каждый вечер мы всей семьей умилялись их играм и не разу не пожалели,что у нас в доме появилась Сонечка.Соню мы опять же брали без документов(согласна наша вина-что если хотели тоя надо было с родословной и брать)Но я как Соню увидела-и все обамлела-моя собака!Бало предложено либо 15т.р. с документами,либо 6т.р-без доков.Только недавно я поняла,что это была уловка.Мы рассудили-на выставки не ходить,плодить тоев не собираемся-зачем нам родословная?Росла Сонечка росла-а на тоя то мы и не похоже!Я конечно понимаю-нет родословной и нет отношения не с какой породой.Но все же почитав на сайте я решила разобраться-на какую породу мы больше похоже?А то даже не удобно получается-мы все твердили у нас той-терьеры,а теперь кто ?Дворняжкой не назовешь.У меня муж обожает наших девочек(хотя раньше вообще собак не разрешал не то что не любил,но больше кошкам предпочтение отдавал)Да и Боня больше всех мужа любит,она его "хвостик".Соня то у нас любит по-моему одинаково всех членов семьи.По характеру совершенно противоположные.Боня-степенная,с тонкими манерами.на улице ни на кого лаять не будет,ни к кому не подойдет,чтоб ее погладили,вообщем папина капризная дочка,но умница-все с полуслова понимает.Соня же-душа компании и носиться любит и играться со всеми сородичами и на любой шорох за дверью Боня молчит,а Соня даст знать,что там чужие,но не пустолайка не подумайте,на улице храбрая

И вот Боня с сыном как не кантачят,а Соня и поиграет с ним и утром прибежит поцелует,да он и к ней больше тянется.Ой что то я размахнулась со своим сообщением,просто стеснялась спросить

Посмотрев в инете инфо про карликовых пинчеров и пражского крысарика я увидела у Сони сходство именно с этими породами.А характер так точное описание у пражского крысарика.Немного юмора внесу-мужу в принципе все равно какой породой его девчонок назовут,но все же я до этого сделала вывод-мы,т.е Боня и Соня не тои,Он-ну и пусть,все равно красивые и умные девочки.Так вот сегодня нашла в инете фото пражского крысарика и ему показала,так вот свиду взрослый дядечка радуется и приговаривает все моя Сонечка-пражский крысарик.Умора и только.Так вот если я завтра ему скажу,что наши на другую породу походят,он не переживет

-шучу конечно.Да-а-а утомила я вас своей писаниной!Но спасибо,что выслушали

Так вот посмотрите на Сонечку-кто мы?Но что смесь то понятно,но на кого хоть походим?

И рост наверно надо написать?Сейчас не буду ребенка будить.Но где то 21см.вес 1900-1950.Нам через 9 дней будет 7 месяцев и в принципе уже с месяц активного роста не наблюдается.Здесь она с животиком небольшим,т.к. недавно покушали,а так грудь более выражена.
Где Боня нарядная-это мы были на празднике и всех очаровали
BoniaSonia, не знаю как на счет пражских... а все тойтерьеры с некупированными хвостиками смотрятся как симпатичные "крысарики". А у Вашей девочки он ещё и та-а-акой длинный! Даже ниже скакательного сустава!
Анюта и Шерлок
16.7.2010, 20:57
BoniaSonia, Соня ваша и вправду на крысарика больше смахивает
А вот Боню вы зря с чихом сравнили. На фото корпуса не видно, но голова очень характерна именно для тоя! ничего от чиха не вижу вообще
URFIN_DZUS
16.7.2010, 21:11
BoniaSonia, ваши девушки похожи на тоя. У ч/п мородчка длинновата и простовата, а палевая тоечка, на чиха не похожа (по крайней мере на этих фото). НО, вы так тепло пишете о своих девочках, что так приятно и солнечно на душе становится. Спасибо Вам
у нас в доме живут два молодых ягдтерьера так вот одна пожилая дамочка спросила у нас что мы типа ягтерьеры????причем общий только окрас и куп.хвост а хвостика нету у нас
BoniaSonia, я в ваших девчушках вижу только тоев. Даже крысарика в ч.п. не замечаю. Есть у них недостатки, но кто без них? Главное - обе красотки и действительно приносят радость.
BoniaSonia
17.7.2010, 15:47
Спасибо всем за добрые слова!!!Даже на сердце полегчало.А то я грешным делом насмотревшись здесь на фото собачек,аж как то смутилась,думаю,что скажут-"И чего они здесь делают на форуме Русский той-терьер?Ведь не тои вовсе!"Ну теперь я успокоилась,что все же на тоев больше смахиваем,чем на какую другую породу.А мне на форуме очень нравиться-столько полезного узнаешь и еще люди здесь отзывчивые,чуткие и добрые.(честно слово,я не подхалимничаю)Буду теперь персональную страничку создавать и еще много интересного расскажу вам о наших девочках.
NastyVanilla
17.7.2010, 17:07
Цитата(СолнышкоА @ 11.6.2010, 16:21)

и прибылый пальчик не удалён.
а его удвляют поголовно всем?У меня у Айрис хвост купирован,а пальцы на месте(
NastyVanilla, ну вообще должны удалять, тк он может причинить неудобства в будущем или не дай бог зацепится этим пальцем с когтем за что то, и вообще травму получит.
NastyVanilla
17.7.2010, 17:16
Галь,а я могу его в 1,5 мес удалить-не поздно?
а как ты его думаешь удалять? наверное нужен наркоз. а такой малыхе то можно наркоз ?
NastyVanilla
17.7.2010, 17:24
я думаю что под местным...ну проконсультируюсь с ветом.А как их мелким удаляют?
Удаляют их просто.У меня была собака смесь таксы.В два месяца пришли делать прививку,а нам предложили удалить лишние пальцы.Обкололи лапку и прям скальпелем отрезали.Мне конечно самой дурно стало,потому что я щенка держала на руках.Потом наложили швы и перемотали лапки.Только нужно смотреть,что бы щенок не лизал ранки.
BoniaSonia, какую вы интересную историю описали, я прям в предвкушении вашей персональной странички...

Представляю какие там будут интересные рассказы))) Я вот так не умею, поэтому преклоняюсь перед теми, кто так может)
BoniaSonia
18.7.2010, 3:16
Спасибо!Причем в школе сочинения с трудом давались,а пришло все позднее с возрастом.

Хотя у многих я думаю истории не хуже нашей.На самом деле интересного НУ ОЧЕНЬ МНОГО.Будем ждать в гости на персоналке!!!!!
Цитата(Влада @ 16.7.2010, 12:18)

Бусина,разве не похожи на тоя??
на тоя похожи, но морда даже не намека на пинчера. Ну это уже и не актуально)))
Здравствуйте посмотрите пожалуйста на нас)
сколько весит пока не знаю,веся сломались.Но мы крупненькие)Нам два месяца и несколько дней)

Кира Извините,но ведь это не той-терьер! А собачка симпотичная.
Valentina_F
3.8.2010, 19:09
Кира По этим фото могу сказать только то, что морда не тойская+ белые отметины.
Ведь сколько просят здесь ну неужели так трудно выложить НОРМАЛЬНЫЕ фото для адекватной оценки.?
Р.С. а вы щенка глистогонили? уж больно пузик у него вздутый, может конечно он только покушал...
пока прививки не делали ещё никакие.скоро пойдём...
других фото нет(
странно,что не той

.был поменьше был очень похож, и щенячья карточка у нас есть,в которой написано,что он той-терьер,и родословную скоро на руки получу.но папа и мама его в щенячьей карточке прописаны
P.S: а кто же мы тогда?
Кира, вот не могу не возмутиться... еще ни одной прививки - вы уже по лужам во всю гуляете...

А перед прививками надо глистогонить... Ну, ничего... вы пока новенькая... Почитаете форум - всему научитесь...)
Евангелина
3.8.2010, 19:41
Кира
Боюсь огорчить вас, но у щенка не характерные для тоя окрас, голова, мордочка, у него не тойское выражение глаз. Предположу, что он будет крупнее стандартного тоя. Думаю, что у щенка если и будет родословная, то не РКФ. Щенки маленького размера для вас могут быть похожи на тоев, но из некоторых потом могут и метисы вырасти.
Вам его без прививок отдали? Первая прививка как раз примерно в 8 недель делается. А перед ней за 10 дней нужно еще глистогонное давать. Вы хоть про это знаете?
у нас есть одна прививка,имунка.Это было один раз,я тогда не знала,что до прививок нельзя....(
мне попалась очень плохая заводчица, она мне рассказала правила его содержания и гулянья в корне не правильные!!!
потом уже порылась в интернете поняла всё(так что не удивлюсь,если и с породой нас обманули((
Кира, расстраиваться совершенно не стоит! Сделаете прививки, и будете уже спокойно гулять с маленькой симпатичной собачкой
Если вы видели родителей, но можете предположить, как будет выглядеть ваш щен во взрослом возрасте. Ну хотя бы примерно
в том-то и дело,что родителей не видела.мне подарили щенка...а вместе с ним щенячью карточку с печатью РКФ, где прописаны его родители...
просто не верится,что обманули( я надеялась на то,что всё-таки мой малыш той-терьер, но даже сейчас он уже слишком большой для тоя(

вскоре надо будет встретится с заводчице для того,чтобы она передала мне родословную, не знаю как на неё теперь реагировать(
Marino4ka
3.8.2010, 19:53
Кира, не переживайте, да, на тоя мало чем похож, ну и что? Любите его таким какой он есть, а он Вас и так любит) Главное поставьте все прививки)))
Любить я его конечно буду,каким бы он ни был)
Кира , родословную вам сделает не заводчица, а организация РКФ. Необходимо часть щенячки сдать, в обмен вы получите родословную.
Цитата(Soleil @ 3.8.2010, 21:01)

Кира , родословную вам сделает не заводчица, а организация РКФ. Необходимо часть щенячки сдать, в обмен вы получите родословную.
ну да,я уже заполнила её, вот скоро с этой женщиной пойду встречаться...но она же и щенка давала нам...сказала заполнить,отдать ей одну часть и она даст нам родословную...
AvrILKa1945
3.8.2010, 21:07
Кира А какая может быть родословная и на кого если это не той???
Кира, ваша главная задача сейчас - здоровье щенка. Прививки - они для всех одинаковые, занимайтесь. Вы же не собирались на выставки ходить? Вот и любите ребёнка, вы для него теперь и мама, и папа, и всё на свете. Мордочка милая
Спасибо за поддержку, буду заниматься прививками)))
у меня ещё вопрос:а уши у него будут стоять,или в итоге они не встанут...я не знаю что делать,ставить их, или нет...
Насчет ушей вам никто не скажет сейчас, он еще слишком маленький. Смотрите, ждите, клейте. Они с равной вероятностью и встанут, и не встанут. Месяцев с трёх можно давать витамины с глюкозамином, но и это не гарантия.
Кира, а не могли бы сфотать щенячку... Ну совсем не той у вас собачка... и даже не метис тоя. Интересно, кому принадлежит сие разведение. И мучают меня подозрения, что у вас не щенячка РКФ, а очередная липа... есть такие "редиски", которые делают липовые доки.
Насчет маленький, был - был похож. Когда я купила Бусю, то увидела мальчика во дворе нашего дома с малипусеньким щенком. Такая мордашка была кукольная, и щеночек был меньше моей Буси, спросила возраст - одинаковый. Ну я отругала мальчика, что он месячного щенка без прививок вынес. И даже расстроилась - настолько милый был щенок, внешне д.ш. той. А я не совсем дура, щенков тоя видела. Через 3 месяца это была маленькая дворняжка килограмм 5, с вытянутой мордочкой, и самое интересное - абсолютно гладкошерстная, а была лохматенькая. Мальчик хвастался моим детям, что его собачка более породистая - в ней пять пород смешано - пекинес, грифон, такса... остальных не помню.
iriska2089
3.8.2010, 22:48
Кира
Извините, а Вы видели хоть раз щенка Русского тоя? У нас на форуме у многих пользователей выставочные собаки абсолютно разных возрастов. Посмотрите на фото, сравните со своей собачкой. У Вас милое создание, очаровательный щеночек. Любите его, заботьтесь о нем и он Вам ответит взаимностью. Что бы за документ не дала Вам Ваша заводчица, не уверена в его подлинности....((((((