Цитата(Рокки @ 14.7.2010, 18:54)

А какой он должен быть в 13 лет этот лепет просто обидно покупать дворняжку за полторы месячные зарплаты моя мать получает 7 тыс отец 8 а нас в семье четверо вот и сделайте вывод чего мне стоила эта дворняжка
Цитата(Soleil @ 14.7.2010, 18:59)

Настя32 , в 13 (!!!) лет я даже подумать не могла о том, чтобы зарабатывать деньги продажей щенков. Вы сами это придумали или кто-то сказал? У меня слов просто нет. По-моему, в вашем возрасте важные решения принимают всё-таки родители, и это, думаю, касается вязки или стерелизации собаки.
Одевайте красиво собачку, гуляйте с ней в парке, хвастатйтесь перед подружками - и будет вам ЩАСТЬЕ.
вы меня прям монстром сделали честное слово просто щенуль хочется понянчить и отдать за бесплатно ну или за тысячи полторы да и хвастаться я так понимаю тут нечем...
Чтобы понянчить щенков, вам придётся выложить за это круглую сумму, я же писала уже. У вас сейчас щенок - вот и развлекайтесь с ней на здоровье.
Настя, вообще вам сложно будет всё это объяснить - про тойские роды и всё с ними связанное. Читайте форум, общайтесь, и сами всё решите.
ладно дворняжка так дворняжка и ничего тут уже не поделаешь,главное чтобы была любима
Цитата(Настя32 @ 14.7.2010, 19:00)

А какой он должен быть в 13 лет этот лепет просто обидно покупать дворняжку за полторы месячные зарплаты моя мать получает 7 тыс отец 8 а нас в семье четверо вот и сделайте вывод чего мне стоила эта дворняжка
У меня сложилось мнение,солидарное с форумчанами,будто ты хочешь отработать своей собакой деньги которые выложили за нее родители...И не надо в каждом посте повторять за сколько купила собаку,и сколько зарабатывают родители.Здесь у многих собаки намного дороже твоей,но не каждый с таким рвением хочет ее повязать....Не надо ни на кого обижаться,просто действительно еще рано тебе думать о таких вещах....
Вот он-вред Интернета......родители судя по комментарию скопили-купили щена и хотели радость доставить...а ребенок попал на форум,где ему объяснили, что у него собака так себе....ребенок расстроился.......
Настя, у тебя собака-о такой многие мечтают!!!Люби ее и все будет хорошо!
чтож какая уж есть буду любить а чтож делать
URFIN_DZUS
14.7.2010, 19:03
Настя32, нельзя быть настолько зависимой от чужих мнений, тем более, когда речь идёт о живой душе. Породность и любовь никак между собой не связаны. Любите свою собаку и будет вам щастье.
Бедная, бедная собака... В таких случаях, обычно, у хозяев появляется недовольство и раздражение на своего ни в чем не повинного питомца. А если еще и поведение собаньки будет "хромать"... Хорошо, если у Настя32 такого не случится, хотя уже сейчас она называет её дворняжкой и ясно видно, что девочка разочарована. Не могу отделаться от мысли, что люди берут себе именно сучку только с целью поскорее повязать её и продавать щенков. Это их нетерпение просто бросается в глаза.
Может я и не права, прошу меня заранее простить.
AvrILKa1945
14.7.2010, 20:15
Настя32 А что ты хотела за 11 тыс., породного тоя

?? Как говорится, скупой платит дважды - этим всё сказано. Если родители хотели сделать тебе приятное, накопили денег, в чём то себе отказывали, так спасибо ты им должна за это сказать, а не о своей самооценке думать

!!! Животное ни в чём не виновато, так что люби его таким какое оно есть.
Настя32, хи-хи, я в ШОКЕ...Каким человеком нужно быть , что-бы так относиться к животному..
Что, по твоему дворняжка не собака, что она не заслужывает любви и ласки... ЧТО и-за того , что это не та порода,которую ты хотела ,ее нужно стыдиться,давать под зад ногой и выганять на улицу(я образно)...
Детё, подумай, какую ты боль приченяешь ей.. Собака к тебе с чистой любовью, а ты???
У меня тоже есть собака-брала как тоя вышла дворняжка и что? Я ее хоть раз стыдилась??Хоть раз на нее смотрела косо?
Нет, я собирала деньги, несколько лет..
И теперь у меня 4 собаки: Дворняжка, чих. ТОЙ, йорк...
3вё3доЧка
14.7.2010, 21:07
Госпади, 13 лет , я понимаю "хотеть" собаку в этом возрасте...но думать о получении денег путем продажи щенков!
Я так понимаю, в разведении ни автор поста, ни ее родители не смыслят... тогда к чему лишние проблемы? Вязка тоже денег стоит, содержание, витамины, незапланированные расходы...Куча нервотрепки, стресс...а если щенки погибнут, а если сука умрет? Знаете, какие трудные роды у мелких собак! Оно вам надо?
Настя32, послушайте умных людей, вам эти щенки только кучу проблем доставят! Я прикрасно понимаю, что собака итак обошлась вам в копеечку, но настоящая породня сука русского тоя, годная для разведения, меньше 35 тыс не будет стоить! Я уже молчу о том, что прежде, чем повязать суку, нужно изучить кучу литературы, начиная от мелких нюансов содержания, заканчивая генетикой (хотя бы знать, как подобрать кобеля)
Любите вашу собаку, она замечательная, она не дворняга, но и не чистый той! А для таких нюансов вы еще юна и неопытна! Не бегите вперед себя! Будет вам счастье)
NastyVanilla
15.7.2010, 0:10
Тут многие сук и подороже на стерелизацию отправляли...надо сначала к породе готовиться,а потом покупать,а не наоборот..
andrameda
15.7.2010, 0:38
Если честно. то от сообщений девочки 13 лет. Я в шоке. Нельзя же быть такой материалисткой. Где чистое детское восприятие жизни и радость? То что есть собака, уже счастье!!!
Настя32
В действительности вы еще совсем ребенок и в вашем возрасте увлечения меняют как дни недели. Сейчас вас одолела идея разведения собак, а завтра вы найдете совершенно другое увлечение. Я вам искренне этого желаю.
Пожалуйста любите свою девочку и ни ищите в ней недостатки. Она любит вас и предана за то, что вы просто есть у неё. Как можно прожив столько время вместе, вот так разлюбить потому-что не идеальна породность. В этот раз родители не обдуманно подошли к выбору и покупке щенка, но в дальнейшем если ваше желание не остынет, вы более продуманно подойдете к покупке.
Вам образование нужно получать, а не о разведении собак думать. Уверена, что ваши подружки и так вам завидуют и хотят такую же собу как у вас. Наслаждайтесь этим и будте счастливы.
BunnyBandida
15.7.2010, 18:00
Настя, все правы, ведь не важно чистокровная собака или не очень, у них у всех одинаковые любящие хозяина глаза! Только подумай, как она тебе доверяет и любит!:)
У тебя замечательная, красивая девочка, чем то похожая на мою Банюню

Моя например весит 2,9 кг, тоже не идеал, и у нас голова простовата, но она спит на подушечке, об целована вся, она для нас самая любимая собака, и не важно, что она не совсем в стандарте, мне всё равно, все знакомые завидуют и обещают, как будет возможность заведут такую же милуху!
А вообще в 13 лет, я только в самых смелых мечтах могла думать о собаке

А тебе так повезло, у тебя ведь есть самый лучший друг!
NastyVanilla
15.7.2010, 18:06
Настя,не истерите!!
Кстати-нам когда-то на этом форуме тоже сказали что моя собака-помесь!

И что?Смахивает на помесь?Так что мнение форумчан-это всего-то должно быть 30-45% мнения о Вашей собаке!!а не 100!
прелесть красавица я и не истерю
NastyVanilla, вы только не обижайтесь.... Но я и сейчас думаю, что у вас метис..
Но мне ваша собачка очень нрав..
NastyVanilla, мордочка и носик слишком узкие..
Конечно, это может быть и брак...и это может быть действительно той...
Тут два варианта или брак или метис...
NastyVanilla
15.7.2010, 18:52
Влада-ни капли не обижаюсь)))я специально,когда обижалась,возила собаку на выставку,чтоб нас посмотрели люди,которые знают породу-судьи,хозяева питомников)ни один,видев мою собаку вживую,так сказать,не сказал что она метис)некоторые даже за родителей ручались-что они точно тои)))
ой,второй пост пропустила

Влада,она ооочень мелкая-у неё такой недокус,что не дай Бог кому!и родничок открытый)
Цитата(BunnyBandida @ 15.7.2010, 19:00)

Настя, все правы, ведь не важно чистокровная собака или не очень, у них у всех одинаковые любящие хозяина глаза! Только подумай, как она тебе доверяет и любит!:)
У тебя замечательная, красивая девочка, чем то похожая на мою Банюню

Моя например весит 2,9 кг, тоже не идеал, и у нас голова простовата, но она спит на подушечке, об целована вся, она для нас самая любимая собака, и не важно, что она не совсем в стандарте, мне всё равно, все знакомые завидуют и обещают, как будет возможность заведут такую же милуху!
А вообще в 13 лет, я только в самых смелых мечтах могла думать о собаке

А тебе так повезло, у тебя ведь есть самый лучший друг!
а покажите фоточку своей бонюни
BoniaSonia
15.7.2010, 18:54
Настя32 я тоже в детстве мечтала о собаке,но не жилось у нас собам-одна от чумки умерла,другая убежала и мама запретила категорически держать собак.Вот у моего сейчас сына 2 собачки и я спокойна на работе,что он не один в четырех стенах.Будьте благодарны родителям,что они со своей зарплатой сумели выделить такую сумму на собачку.У тебя есть теперь самый преданный настоящий друг.И еще
Настя у тебя вся жизнь еще впереди,пойдешь работать и купишь себе собачку такую какую ты хочешь.У нас вот обе без родословной,но честно скажу Боня как то удачно (даже не знаю какое слово выбрать)выросла,все умиляются ей.А Соня помесь и это сразу видно,но Боня вредина и сын вот больше Сонечку любит за ее ласку и любовь к нему,а Боня жуткая ревнивица.Да и мы тоже как то жалеем ее за ее недостатки.надеюсь,что правильно выразила свои мысли.Ты вот подумай что важнее красивая соба,которой ты будешь восхищать всех,но представим не такая преданная ?Выбрось плохие мысли из головы и помни ,что наши мысли материальны!Пусть твоя собачка растет умненькой и здоровенькой!!!!
NastyVanilla, ну вот из-за недокуса еще длиннее мордочка кажеться..
По фоточке сложно определить, тело точно той, структура головы тоже, я только из-за очень узкой мордочки засомневалась!
Цитата(Влада @ 15.7.2010, 19:51)

Настя32, мордочка и носик слишком узкие..
Конечно, это может быть и брак...и это может быть действительно той...
Тут два варианта или брак или метис...

помоему не узкая

или всетаки узковата?
Настя32, Сорри, это сообщение не тебе было...
А про твою малышку ,смогу сказать, только ,когда увижу в стойке..
BunnyBandida
15.7.2010, 19:06
Цитата(Влада @ 15.7.2010, 20:04)

Настя32, Сорри, это сообщение не тебе было...
А про твою малышку ,смогу сказать, только ,когда увижу в стойке..
сейчас сфоткаю эту крутлю но про белый пальчик на ножке не говорите-знаю
а если ты хочешь, что бы твою собаку адекватно оценили, тебе надо её нормально сфотографировать, в стойке, голову в профиль и анфас

[/quote]
она крутится постоянно блин сейчас попробую минут через 10 скину
у нас кстати тоже затемнение у носика
BoniaSonia
15.7.2010, 19:27
BoniaSonia
15.7.2010, 19:32
Настя32 извиняюсь за критику,но собаку свою в безобразном ракурсе сфотали.

Почитай как правильно нужно фотографировать.Первой фотки я вначале даже испугалась и смотрится она у вас такой несчастной.....
BunnyBandida
15.7.2010, 19:40
BoniaSonia, мы тоже так воляться любим, попой к верху
Настя, собачка на мой взгляд симпатичная, мордаха точно на нашу похожа. А вообще о собачке трудно судить в таком возрасте, может ещё поменяться

а сколько вес и рост?
Настя32 ,Если чесно голова слишком простая.
И фотки не удачные.
BoniaSonia, по фотке,есле-бы вы не написали , что это той, я бы сказала ПИНЧер!
Без обид=/
одна фоткала да и эта крутля вертля все время крутится а выглядит как несчастная потому что наконец поймала...а что голова простая эт не беда,главное что тойская!!!!
Цитата(BoniaSonia @ 15.7.2010, 20:27)

BunnyBandida ой Боже мой,и Ваша чем то на Соньку нашу похожа.Только мордочка у Сони подлиньше.Еще одну родственницу нашли

все черноподпалые на первый взгляд похожи но у вас подпалины побольше
Цитата(BunnyBandida @ 15.7.2010, 20:40)

BoniaSonia, мы тоже так воляться любим, попой к верху
Настя, собачка на мой взгляд симпатичная, мордаха точно на нашу похожа. А вообще о собачке трудно судить в таком возрасте, может ещё поменяться

а сколько вес и рост?
и мы любим!!!25см но активный скачок роста уже пекратился,думаем что больше не вырастим а вес благодоря диете уже 2400 г
Скажу так:
Минусы в собаке: Простая, длинноватая морда, не яркие подпалы(это не минус для тоя, но я не люблю таких...мне нрав. с ярким оранжевым подпалом),наличие белого цвета.
Плюсы: Хорошее строение тела, но слегка длинноватая по спинке...
Вывод:
Это той но с браками..
Какой вес и рост:?
Настя32, а мучать собаку диетой не нужно..Слишком худая малышка...
РОст средний..Но если на 4-5 см подрастет, будет еще один брак..
Настя32,не могу тебя понять, если честно. Мне самой 15 лет. О собаке мечтала лет с 5. В прошлом году мама все-таки разрешила собаку.У меня ХБТ,вырос весом под 3 кг,и ростом 30 см. У меня даже мысли не было о том, что из-за этого можно любить его меньше. Да мы без родословной,и родителей его я, по большому счету, не знаю, у Ричика белое пятно на груди и другие недостатки,на которые я внимания не обращаю и не хочу обращать,и я люблю его любым. И даже если вырос бы смесью бульдога с носорогом.
Это дело настроя. Я хотела собаку. Любую. А Настя видимо хотела ПОРОДИСТУЮ собаку, именно ТОЯ. Но тогда надо было сразу думать,что покупаешь. Собачка твоя хорошенькая, и мордочка у нее тойская. Я бы на твоем месте не думала о недостатках собаки. Зачем? Ты просто сама себя лишний раз накручиваешь. Люби ее такой, какая она есть. Животные чувствуют же все.
Цитата(Влада @ 15.7.2010, 22:45)

Настя32, а мучать собаку диетой не нужно..Слишком худая малышка...
РОст средний..Но если на 4-5 см подрастет, будет еще один брак..
худая???да она толсенькая да и еще слегка коротколапка!!!да и на квадратная рост 25 длинна 27
Цитата(Polly @ 15.7.2010, 22:48)

Настя32,не могу тебя понять, если честно. Мне самой 15 лет. О собаке мечтала лет с 5. В прошлом году мама все-таки разрешила собаку.У меня ХБТ,вырос весом под 3 кг,и ростом 30 см. У меня даже мысли не было о том, что из-за этого можно любить его меньше. Да мы без родословной,и родителей его я, по большому счету, не знаю, у Ричика белое пятно на груди и другие недостатки,на которые я внимания не обращаю и не хочу обращать,и я люблю его любым. И даже если вырос бы смесью бульдога с носорогом.
Это дело настроя. Я хотела собаку. Любую. А Настя видимо хотела ПОРОДИСТУЮ собаку, именно ТОЯ. Но тогда надо было сразу думать,что покупаешь. Собачка твоя хорошенькая, и мордочка у нее тойская. Я бы на твоем месте не думала о недостатках собаки. Зачем? Ты просто сама себя лишний раз накручиваешь. Люби ее такой, какая она есть. Животные чувствуют же все.
а кто такой хбт и я просто хотела узнать конкретно плюсы и минусы а что то типа ,,ах какая маленькая и хорошенькая!!!,,мы и так слышим на каждой прогулки и не один раз
URFIN_DZUS
15.7.2010, 21:56
Настя32, какая ДИЕТА у пятимесячного щенка??? Щенок должен быть в теле, позже она сама подсушится. Господи, боже мой, девочка, у тебя не игрушка, а ЖИВАЯ собака, которая любит тебя просто так, а ты сидишь и и занимаешься полной ерундой перед монитором
У меня самая первая собака была маленькой дворняжкой и лет мне было поменьше чем тебе, а вот на мнение окружающих о моей собаке мне было абсолютно всёравно, главное, что она была моя и нравилась мне.
Настя, прекрати маяться дурью, почитай полезные разделы форума, о том как правильно кормить щенка, воспитывать, какие привики и когда нужно делать. От этого будет больше пользы. Если будут какие-то вопросы по этим темам, форумчане всегда подскажут и помогут советом.
ей 6

а что вы подразумеваете в слове диета?недельную голодовку

по мне диета это правильное сбалансированное питание с исключением вредных вкусностей таких как конфеты и шоколад и именно изза изменения рациона мы похудели!!!я тут всего кучу прочитала а вот про дрессировку без хендлера в домашних и полевых условиях тут ничего не сказано

хендлеров у нас нету
Какая -то детская жестокость. Бедный щенок. Настя, у тебя чудесный песик, который нуждается в любящей хозяйке и никак не в строгой диете. А есл честно я бы возрастной ценз ввела на продажу щенков чтоб в последствии такие ужасы не читать. Хотя в 13 лет надо понимать что у тебя ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, а не игрушка...И вообще Настя учись довольствоваться тем , что у тебя есть. Всегда найдется кто-то у кого глаза голубее и ноги длинее.
Цитата(BoniaSonia @ 15.7.2010, 20:27)

BunnyBandida ой Боже мой,и Ваша чем то на Соньку нашу похожа.Только мордочка у Сони подлиньше.Еще одну родственницу нашли

ва у вас тоже ушки не стоят?сколько вам?
NastyVanilla
15.7.2010, 22:15
Настя,зачем тебе с ХБТ хендлер????
Цитата(guccici @ 15.7.2010, 23:12)

Какая -то детская жестокость. Бедный щенок. Настя, у тебя чудесный песик, который нуждается в любящей хозяйке и никак не в строгой диете. А есл честно я бы возрастной ценз ввела на продажу щенков чтоб в последствии такие ужасы не читать. Хотя в 13 лет надо понимать что у тебя ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, а не игрушка...И вообще Настя учись довольствоваться тем , что у тебя есть. Всегда найдется кто-то у кого глаза голубее и ноги длинее.
ну вот опять осуждают просто до перемены рациона она ела по принципу что мы то и она и никакой здесь жестокости нет что прочитав тут кучу информации я перевела ее на роул конин супер премиум класса и начала давать витомины для костей
URFIN_DZUS
15.7.2010, 22:19
Цитата(Настя32 @ 16.7.2010, 0:10)

ей 6

а что вы подразумеваете в слове диета?недельную голодовку

по мне диета это правильное сбалансированное питание с исключением вредных вкусностей таких как конфеты и шоколад и именно изза изменения рациона мы похудели!!!
Для меня диета - это специальное, а не правильное питание. Не знала, что раньше вы кормили собаку не правильно.
Цитата(Настя32 @ 16.7.2010, 0:10)

я тут всего кучу прочитала а вот про дрессировку без хендлера в домашних и полевых условиях тут ничего не сказано

хендлеров у нас нету

Хендлер подготавливает собаку к выставочному показу. Я так понимаю, что тебе нужна не выставоная, а обычная дрессура. Самый простой способ - обратиться в ваш местный городской клуб собаководства. Там вам подскажут дрессировщика. А так же, в принципе, можно заняться дрессурой самостоятельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.