Цитата(natalina @ 14.1.2010, 22:02)

Малыш, спасибо за столь внушительный ответ, но я не совсем поняла.Вы не советуете мне мини. И эту не советуете, хоть она вовсе и не мини, а мне ее уже и вроде жалко отдавать? Так, что в ней не так, кроме, что с весом меня развели???
Не было интернета 2 дня, а вы, видимо, всё уже решили, но всё равно отвечу.
Я не советую мини, потому что это риск.
У меня - мини, весим килограмм и больше вряд ли прибавим, так получилось, что понравилась именно эта (а искали стандарт), и она же, блин, оказалась мини. И это гиперответственность, всегда, на всю её собачью жизнь.
Но я:
- не собиралась её вязать (любую, пусть даже была бы 3-х килограммовая);
- не собиралась выставлять.
А вы, предполагая, что, может, будет и мини, оставляете варианты - вязать-не вязать. Меня это пугает. Вы почитайте в теме "Разведение" тему про беременность мини-тоев. Думаю, вопросы отпадут. Да и просветитесь заодно.
Не обижайтесь, но у вас такие пробелы в знаниях относительно предмета, а ведь вы собираетесь заводить живое существо. Существует масса способов изучить всё-всё, тут уже и план действий вам написали.
Ну вот скажите, какой взрослый нормальный человек примет за чистую монету, что от размера петли (у 3-хмесячного щена!) зависит время первой течки, родит-не родит и т.д. Я не ветеринар, но мне почему-то ясно, что это чушь. И возникает, честно говоря, сомнение в компетентности этих специалистов. Хотя, может, у них диссертация защищена на тему "Зависимость количества щенков в помёте от размера петли новорожденной суки"? Тогда конечно.
Ну вот скажите, вы же понимаете, что количество и наличие молока совершенно не зависит от размера молочной железы родильницы? И дама с 4 размером может быть пустой, в то время, как худышка с "прыщиками" может замечательно кормить детёныша до года? Это примерно такая же аналогия, грубо, разумеется.
Дальше.
И эту не советуете, хоть она вовсе и не миниПонимаете, вызывает вопросы поведение заводчика. Супер-пупер щенка с перспективой успешной выставочной карьеры (как вам рассказали) никогда не дадут напрокат - попробовать (ну бред же!). Это раз. Во-вторых, щенок запуганный какой-то, скрюченный в три погибели. Понимаю, что это, возможно, стресс от переезда, нового места. Но щенок, которого позиционируют как выставочную собаку, должен быть смелым, активным и психологически устойчивым, ведь в ринге толпа народу и собак, он что, от каждого шороха писаться будет? Я утрирую, конечно, но думаю, мысль ясна. Или вы его привезли - и сразу давай в стойку ставить и фотографировать, он и оклематься не успел? Это два. Три - грамотные и честные заводчики, насколько я понимаю, щенков с полутор-двух месяцев в стойку ставят. А этот малыш, похоже, не знает, що це таке.
Я это всё написала потому, что, насколько я поняла, выставочная карьера щенка - главный критерий для вас. Но это - и все приведенные факты и аргументы (и не только мной) - как-то совсем рядом не стоят, не создаётся такого впечатления? А как малыш для дома, для дивана - так они все хороши, если нет тяжелых болезней и отклонений в психике.
Что касается кобеля - расчудесный пёс, правда. Милая мордаха и очень интересный окрас. Той - не той - это обсудили уже, но мне кажется, не так уж это и важно. Маленькая собачка. И не мучайте его выставками - он так хорошо беззаботно жил, а вы сейчас начнёте стойками его мучать и на ринговках тягать, а потом еще к стоматологу потащите (шутю я, шутю).