Полная версия этой страницы: Дайте характеристику щенку...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
natalina
Пусть, даже это и называется "ЛОХ"
natalina
Цитата(Impra @ 15.1.2010, 23:37) *
Я поражаюсь на Ваш клуб:кобеля безродика паригласить на выставку!
Или они хотят с вас деньги поиметь за регистрацию и т.п.
Или думают его в разведение использовать?
Кобелёк,конечно,типичный той.Не урод.Не дисквал.Не метис.Но на выставки ему-НИКЧЕМУ blink.gif

Я сама поразилась, но клуб УКФ, зарегестрирован, а начальница, занимается тоями.Может дейсвительно денег хотят??? Про выставку , я с вми согласна.Буду заниматься только малышкой.Про нее кстати сказали, что она будет до 2-ух кг., что все отлично, и т.д., только ей не понравилось, что она немного растянута. Ой и еще!!!!сказали, что у нее недоразвита "петелька" и течка пойдет не раньше года. Ответьте, пожалуйста, что, это значит и чем может грозить???
Juicy
Цитата(natalina @ 16.1.2010, 10:34) *
А по поводу, щенков, я и написала ЕСЛИ БУДУТ!, я слышала, что мини, тоже рожают( ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПРОДАЖЕ ЩЕНОВ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ, У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОГО НИ ВРЕМЕНИ НИ ОПЫТА, НЕТ!!! ) будут, будут, а нет так и не надо.

а разве НЕ ВЫ решаете,будут они или нет?
ни разу не видела собаку,которая решает этот вопрос сама,ехать ей на вязку или нет laugh.gif
Impra
Вот я в первый раз слышу,что б--------------------- размер петли влиял на время течки blink.gif
МНЕ ДАЖЕ САМОЙ ИНТЕРЕСНО СТАЛО!
КТО ЧТО СКАЖЕТ??????
natalina
Цитата(Juicy @ 16.1.2010, 13:05) *
а разве НЕ ВЫ решаете,будут они или нет?
ни разу не видела собаку,которая решает этот вопрос сама,ехать ей на вязку или нет laugh.gif

Я в том смысле, что, собачка же еще маленькая, какая она вырастит, что скажет вет. врач.и т.д. Только тогда можно судить, будут щены или нет.
URFIN_DZUS
Цитата(natalina @ 16.1.2010, 12:49) *
Ой и еще!!!!сказали, что у нее недоразвита "петелька" и течка пойдет не раньше года. Ответьте, пожалуйста, что, это значит и чем может грозить???

Вообще течка зависит от гормонов и от развития внутренних органов, а не, пардон, пиписьки. А вообще как можно связать воедино - горбатенькую спину, "недоразвитую петлю" и шоу перспективу...... Собака шоу перспектива, это собака, смотря на которую не возникают сомнения и вопросы "Ой, а что у неё со спинкой, пиписькой и т.д." А когда такие вопросы возникают, когда собачку дают на прокат blink.gif (вообще от этого в шоке, как можно щенка давать на прокат???????)....... Выводы делайте сами.
Juicy
ну ,по логике, если нет опыта и времени,то и о щенках речи не идет, вне зависимости от того,какая собака выросла. как ветврач может вас склонить к разведению,если вы изначально этим заниматься не хотите? или все же хотите?

про
Цитата
недоразвитость петельки
тоже в первый раз слышу. какой у собачки возраст? может у нее уже была течка,до того,как она попала к вам?поэтому следующую и обещали не скоро?
natalina
1. ЕСЛИ ВЫРАСТИТ, МИНИ ТО СЛУЧАТЬ ЕЁ КОНЕЧНО НЕ БУДУ, А ЕСЛИ БОЛЬШАЯ, ТО МОЖЕТ И СЛУЧУ, А ТО У МЕНЯ И СВЕКРОВЬ ТАКУЮ ЖЕ ХОЧЕТ. А СЛУЧИТЬ 1 РАЗ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, НЕ ДЛЯ ПРОДАЖ, ЭТО ТОЖЕ РАЗВЕДЕНИЕ.?
2.ЕЙ 3 МЕС, ВЧЕРА ОФОРМЛЯЛИ РОДОСЛОВНУЮ И НА ОСМОТРЕ МНЕ СКАЗАЛИ ПРО "ПЕТЕЛЬКУ".А ЭТО ОПАСНО, МОЖЕТ К ВРАЧУ СХОДИТЬ?
Juicy
1. я считаю это разведением. а вы? беременностью "для здоровья"?

2.родословная оформляется с ШЕСТИ месяцев,не раньше, так что вряд ли вам ее вчера оформляли).может заполняли щенячью карточку?
а про недоразвитость петельки вам лучше уточнить у того,кто вас осматривал,и спросить,что он имел ввиду под этой недоразвитостью- просто размер, или расположение, или строение... wacko.gif Все собаки индивидуальны,и их половые органы не обязаны быть абсолютно идентичными.

natalina
Я, думала разведение, это когда,. собак заводят, только ради щенков, что бы их продовать и т.д. Ну теперь буду знать.А в общем, мне еще рано думать об этом, мне её саму еще надо вырастить.
А в клуб, мы уже с щенячкой ходили,нам ее хозяйка сразу дала(и сказала в клуб идти не раньше 11 мес.), но я решила пойти сразу.Мне сказали,. принести 200 гр(на оформление родословнй),и щенячку. А в клубе и с 2-ух. мес. оформляли при мне....Что то тут, не ладное. Кто то из них обманывает.? Вам не кажеться????А по поводу петельки, сейчас позвоню в клуб.Ответ из клуба "маленькая петелька говорит о том, что собака будет маленькой, и потечет в лудшем случае в год.."Да еще и наехали, что по пустякам бесспокою.Ужас!!!
URFIN_DZUS
Малыш
Цитата(natalina @ 14.1.2010, 22:02) *
Малыш, спасибо за столь внушительный ответ, но я не совсем поняла.Вы не советуете мне мини. И эту не советуете, хоть она вовсе и не мини, а мне ее уже и вроде жалко отдавать? Так, что в ней не так, кроме, что с весом меня развели???

Не было интернета 2 дня, а вы, видимо, всё уже решили, но всё равно отвечу.
Я не советую мини, потому что это риск.
У меня - мини, весим килограмм и больше вряд ли прибавим, так получилось, что понравилась именно эта (а искали стандарт), и она же, блин, оказалась мини. И это гиперответственность, всегда, на всю её собачью жизнь.
Но я:
- не собиралась её вязать (любую, пусть даже была бы 3-х килограммовая);
- не собиралась выставлять.

А вы, предполагая, что, может, будет и мини, оставляете варианты - вязать-не вязать. Меня это пугает. Вы почитайте в теме "Разведение" тему про беременность мини-тоев. Думаю, вопросы отпадут. Да и просветитесь заодно.
Не обижайтесь, но у вас такие пробелы в знаниях относительно предмета, а ведь вы собираетесь заводить живое существо. Существует масса способов изучить всё-всё, тут уже и план действий вам написали.
Ну вот скажите, какой взрослый нормальный человек примет за чистую монету, что от размера петли (у 3-хмесячного щена!) зависит время первой течки, родит-не родит и т.д. Я не ветеринар, но мне почему-то ясно, что это чушь. И возникает, честно говоря, сомнение в компетентности этих специалистов. Хотя, может, у них диссертация защищена на тему "Зависимость количества щенков в помёте от размера петли новорожденной суки"? Тогда конечно.
Ну вот скажите, вы же понимаете, что количество и наличие молока совершенно не зависит от размера молочной железы родильницы? И дама с 4 размером может быть пустой, в то время, как худышка с "прыщиками" может замечательно кормить детёныша до года? Это примерно такая же аналогия, грубо, разумеется.

Дальше.
И эту не советуете, хоть она вовсе и не мини
Понимаете, вызывает вопросы поведение заводчика. Супер-пупер щенка с перспективой успешной выставочной карьеры (как вам рассказали) никогда не дадут напрокат - попробовать (ну бред же!). Это раз. Во-вторых, щенок запуганный какой-то, скрюченный в три погибели. Понимаю, что это, возможно, стресс от переезда, нового места. Но щенок, которого позиционируют как выставочную собаку, должен быть смелым, активным и психологически устойчивым, ведь в ринге толпа народу и собак, он что, от каждого шороха писаться будет? Я утрирую, конечно, но думаю, мысль ясна. Или вы его привезли - и сразу давай в стойку ставить и фотографировать, он и оклематься не успел? Это два. Три - грамотные и честные заводчики, насколько я понимаю, щенков с полутор-двух месяцев в стойку ставят. А этот малыш, похоже, не знает, що це таке.
Я это всё написала потому, что, насколько я поняла, выставочная карьера щенка - главный критерий для вас. Но это - и все приведенные факты и аргументы (и не только мной) - как-то совсем рядом не стоят, не создаётся такого впечатления? А как малыш для дома, для дивана - так они все хороши, если нет тяжелых болезней и отклонений в психике.

Что касается кобеля - расчудесный пёс, правда. Милая мордаха и очень интересный окрас. Той - не той - это обсудили уже, но мне кажется, не так уж это и важно. Маленькая собачка. И не мучайте его выставками - он так хорошо беззаботно жил, а вы сейчас начнёте стойками его мучать и на ринговках тягать, а потом еще к стоматологу потащите (шутю я, шутю).
natalina
Спасибо за ответ, но мы ее уже купили.А про петельку, я и спросила у вас т.к. ответ клуба меня удивил.А с вами я, вполне согласна.Только не пойму, зачем они мне это расказали.?Про пробелы вы правы, но я уже начала их восполнять.Я вижу вы из Украины, просвятите про оформление, родословной с 6-ти мес. правда? Как же нас оформляют с 3-ех???
Малыш
Мы не оформляли, а вы наберите в поиске КСУ, например, там наверняка должны быть норматинвые документы и всё такое.
natalina
А мы УКФ, а них с КСУ разногласия. Сейчас наберу УКФ, спасибо за овет.
_Nataly_
Мы новенькие и очень хотим услышать мнение специалистов. smile.gif Девчушка 7-ми месяцев, вес 1,7 кг, высота в холке 23 см. Заранее извиняемся за фон. rolleyes.gif

Евгенька
Очень красивая у Вас девочка!!! Я не эксперт, но моё личное мнение: Она супер!
Ставлю 5+ laugh.gif laugh.gif
Notik
Я тоже явных недостатков не вижу... хорошая собачка... smile.gif
Хвостик только не вижу... wink.gif
Лизик
Хороший тойчик, с прямой спинкой) rolleyes.gif Недостатков по моему мнению нету.
А хвостик наверное купирован?! wink.gif
Impra
Девочки,ну посмотрите же-не хватает длины лап.
А в остальном-приятная шоколадка!
Vertja
Nataly_, а вы измерьте собульку в длину и в высоту и все сразу понятно станетsmile.gif
MrsGrey
Лапы коротковаты. Смущает присутствие залысин на шее и животе. По фото залысины достаточно большие, хотя, мож при съемке так отсвечивает. И, опять же, я не эксперт. biggrin.gif
_Nataly_
Спасибо всем за ответы.

Цитата(Лизик @ 26.1.2010, 22:41) *
А хвостик наверное купирован?! wink.gif

Ага, купирован. Меня сначала это смутило, т.к. я считаю это ненужным и негуманным, но сама собулька так понравилась, что на хвостик закрыли глаза.

Цитата(Impra @ 26.1.2010, 23:22) *
Девочки,ну посмотрите же-не хватает длины лап.

Сильно не хватает? Это на что-нибудь, кроме выставочной карьеры влияет?

Цитата(Vertja @ 27.1.2010, 0:26) *
Nataly_, а вы измерьте собульку в длину и в высоту и все сразу понятно станетsmile.gif

И в длину (по спинке) и в высоту (от холки) мы 23-24 см (крутится как егоза, очень трудно мерить с большей точностью).

Цитата(MrsGrey @ 27.1.2010, 6:58) *
Смущает присутствие залысин на шее и животе. По фото залысины достаточно большие, хотя, мож при съемке так отсвечивает.

Действительно у нее перед ушками (кругами диаметром 1,5-2 см) и на шее шерсть очень коротенькая. Это плохо?

А еще очень интересует, будет ли она еще расти (сейчас в 7 мес. 1,7 кг)?
TarNata
Она может еще обрасти. подавайте витамины. А мне кажется растянута поясница, а лапки нормальной длины. Думаю и формат и вес и шерсть еще могут измениться. Но витамины я для шерсти подавала бы обязательно. В целом - приятный тойчик и недостатки экстерьера на ее счастье и здоровье не влияют.
Alex89
Какой лапуля! ))) А глаза такие голубые на фото получились! ))) Симпотяшка! )))
_Nataly_
До меня ее кормили натуралкой, я даю Hill's (благо очень легко мы на него перешли). Посмотрим, что получится. Еще раз спасибо за комментарии.
Impra
Ха-ха,от Хиллса вы не оденетесь.Быстрее от натуралки шерсть лучше будет rolleyes.gif
А вообще если залысины есть-значит они есть!И они никак не зарастают-если это породное.
А то многие уверяют покупателей-после зарастут.Обман.
Не переживайте,собачка очень приятная.Длина лап и залысины на здоровье ну никак не влияют. rolleyes.gif
интересно-а кто родители сего дитя wink.gif
А почему Вы не кормите натуралкой?
Natalia
Вы меня конечно простите, я не большой эксперт. Но по мне так лапы у этой красотки очень даже хороши.
КомаришкаТекила
Девочка очень красивая!!!! Может мне кажется, но немного в поясничке растянута. Но в общем и целом - собака хороша!! smile.gif
_Nataly_
Цитата(Impra @ 28.1.2010, 22:48) *
А вообще если залысины есть-значит они есть!И они никак не зарастают-если это породное.
А то многие уверяют покупателей-после зарастут.Обман.

Меня не уверяли. smile.gif

Не переживайте,собачка очень приятная.Длина лап и залысины на здоровье ну никак не влияют. rolleyes.gif

Это самое главное, что мне хотелось узнать, т.к. выставки мы скорей всего не осилим (хотя, зарекаться не буду).

интересно-а кто родители сего дитя wink.gif

Вы имеете ввиду клички или тип/окрас?

А почему Вы не кормите натуралкой?

Пожалуй, это уже не в тему, но... Я всех своих животных кормлю готовыми кормами, т.к. считаю это наиболее полезным для них и удобным для себя.
тигра
Девочки, оцените пожалуйста, трезвым взглядом мою Бону... Фото=это самое удачное, которые удалось сделать unsure.gif Рост- 27 см, вес 2450г
Стойку тренируем только пару дней, так что раскритиковать ее тоже можно( что и где неправильно), если нужно smile.gif выставки посещать будем обязательно...

на кровати более уверена в себе)

Vertja
тигра, я далеко не спец,просто скажу, что собака мне нравится, стойка хорошая..ну а знающие люди может меня и поправят!
тигра
Спасибо за мнение smile.gif Только вот что-то знающие не хотят оценить unsure.gif и подсказать незнающим...
ктв
Тигра, а зачем Вам оценка форумчан? Если Вы точно решили вязать собаку-то придется все равно ее выставить и получить разводную оценку (там все и будет ясно), а если собака только "для себя"-Вам не все ли равно-идеальна она или нет?Собака у вас красивая, я не спец, но мне она понравилась. rolleyes.gif huh.gif
Лизик
тигра, а сколько вашей собачке?
тигра
по линейке 5 мес и 12 дней вроде..
А оценка мне нужна, т.к до выставки еще далековато, а вот мнение опытных знать очень хотелось бы, что бы быть готовой к оценкам на выставке..
КомаришкаТекила
Красивая собачка - ровненькая, изящная, пропорциональная, окрас яркий сочный, шерстка хорошая, но мне видятся лысая шейка и грудь (хотя не знаю, может она еще не долиняла), мосечка длинненькая, но очень симпатичная. В целом очень приятная собака. Но я себя тоже не отношу к спецам. Так что будем ждать мнения профессионалов.
тигра
Спасибо smile.gif
Да, вот на шее и груди мало шерсти совсем, от чего не знаю unsure.gif за это переживаю сильно
+_ROXY_+
мордочка длинновата по моему, и вес для 5.5 мес уж сильно боьшой.. она же потом ещё заматереет, но хотя у кого как, возможно вообще вес и во взрослом состоянии будет такой же, так что это только завдчик может определить, который видел родовые линии вашей собачки, корпус мне очень даже понравился, но действительно шея лысая.... я тоже не эксперт...
Juicy
мне очень нравится ваша стойка,тигра! голова мне кажется похожей на голову моей Джуськи-чуть длинновата мордочка и переход от носа ко лбу сглаженный. нам только в щенках это отмечали в описании, а в юниорах уже не отметили.

+_ROXY_+,вес в стандарте и гадать тут бессмысленно,какой она вырастет.

с шерстью я уверена,все будет норм! есть собаки,которые обрастают нормально только после первой течки,а есть и сразу волосатые во всех местах. тут уж все зависит от кровей наверное.
Лизик
Мне кажется что в 5 месяцев рост 27см это многовато! blink.gif а так собачка хорошенькая)
TarNata
Не кнопка, но вряд ли она еще подрастет. А для суки это вполне нормальный рост. В весе может еще и прибавит. А может уйдет щенячья пухлость и она такой и останется. Приятная собачка, для 5 месяцев лысая шейка - это нормально. Летом, думаю, будет уже вся шерстяная. Голова не кукольная, но приятная, по-моему.
тигра
TarNata спасибо, а она пухлая? всмысле толстовата? я просто на этот счет не могу определить сама, то ли норма, то ли можно и похудее... dry.gif
Анюта и Шерлок
тигра, собачуля явно не маленькая, но для суки это не плохо. Гланое чтобы после течки не было скачка роста.
По экстерьеру: подпал не очень выражен, залысины, голова простоватая. Углы конечностей вроде неплохие, спинка ровная.
Стойка не очень, но это в другую темку wink.gif
тигра
Насчет всего перечисленного ничего не могу сказать, кроме подпала, это наверное, фотик плохо цвета предает, вообще у нее подпал ярче, чем на фото) Вот читала много тут в теме характеристик-и никак понть не могу, что значит простоватая голова smile.gif
А вот над стойкой мы только начали работу...
Лайма
тигра ,про голову вот ЗДЕСЬ тема.
oxy
тигра,хорошая у вас девочка. rolleyes.gif
Если вы хотите посещать выставки то,прочитайте некоторые темы этого форума,подготовьте по возможности свою малышку и вперед на выставку в класс "щенки"(для начала),лучше чем эксперты вашу собаку никто не оценит,тем более по фото.
Так что ,читайте,готовьтесь и ВПЕРЕД! wink.gif
тигра
всем спс за мнение )
будем готовиться! выставка у нас будет за 5 дней до перехода Боняши в юниоры )
так что мы сначала как щенки сходим!!! smile.gif
andrameda
[im<a href="http://www.radikal.ru" target="_blank" rel="nofollow">g]http://s004.radikal.ru/i208/1002/4d/88c8bfb9fded.jpg[/img]</a>
Здравствуйте. Мы новенькие. Хотелось бы услышать ваше мнение о моей девочке. Извените, фото не идеальны. В стойке стоять только учимся. Возраст 4.5 месяца, рост и длина спинки 23-24, вес 1.900г.
Евгенька
Мне нравится деваха)))
Очень милая.
Я НЕ эксперт. Это просто моё мнение. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100