Полная версия этой страницы: Дайте характеристику щенку...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
natalina
Цитата(Impra @ 14.1.2010, 19:10) *
Мне нравиться собака по окрасу(!!!),по голове,по форме ушей.
Но,раз заводчик говорит,что собака супер-пупер,то ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ СТАВИТЬ ЩЕНКА В СТОЙКУ!-но я этого не вижу,сл-но,заводчик-не професионал.
И если щенок ГАРМОНИЧНО сложен,он без усилий(заметьте!)-ставиться в стойку,ему ничего не мешает(это мной уже давно помечено).
Если бы щенок делал красивую стойку-мой ответ был-бы-БРАТЬ.
Но психика смущает.Его что,бьют?-что он стелеться пожав хвост?-ето не есть гуд. dry.gif
Спасибо, я выложила новые фото, если не трудно, посмотрите.
Малыш
Цитата(natalina @ 14.1.2010, 18:37) *
...нам дали ее на несколько дней, приглядеться.

Как это? blink.gif blink.gif
Вы себе представляете, какой это стресс для малыша - переезд? Да она ровно не станет, ей захочется свернуться в клубочек и заныкаться в уголок. Моя бойкая и везделезущая собака плакала всю дорогу, и первые 2 дня дома ходила на полусогнутых. Тем более возникают вопросы к заводчику, позиционирующему щенка как выставочного в перспективе. Да они уже к актировке стоят и спинку держат (ну, отдельные вундеркинды).То есть, что - для щенка в 3 месяца - новость неслыханная - стать в стойку?
Дальше. Как Вы считаете, дадут дорогую, суперэксклюзивную (по словам заводчика) собаку эээ... напрокат? На пробу, так сказать. Да в жизни не дадут (а вдруг вы её испортите? пельменями, например, накормите )) и вернёте? и денег не отдадите?), и вообще, такой практики нет у адекватных заводчиков. Адекватный заводчик, наоборот, может предложить Вам передержать щенка у себя: пока подрастёт, пока вы решите вопрос с местом для щенка, пока вы переедете в новую квартиру, пока вы соберёте деньги. Если, конечно, он переживает за него и ему небезразлично - куда он попадёт, в какие руки и условия.
Мини. Она не будет мини. И 1.500 она не будет. В 4-6 месяцев период интенсивного роста, а ей только 3. И зачем вообще вам это? Это только внешне - ой, прикольно, какая маленькая! А в содержании - ой, как волнительно. Тем более, что Вы сомневаетесь. Для меня это решающий аргумент.
Правда, не торопитесь. Где-то наверняка Вас ждёт Ваша собачка.
Тем более, большие деньги.
Удачи! smile.gif
natalina
Малыш, спасибо за столь внушительный ответ, но я не совсем поняла.Вы не советуете мне мини. И эту не советуете, хоть она вовсе и не мини, а мне ее уже и вроде жалко отдавать? Так, что в ней не так, кроме, что с весом меня развели???
Impra
Так,успокойтесь Вы с весом,во-первых.Вес-это рулетка.Ясновидящих тут нет laugh.gif
Во-вторых,видно сразу по вторым фото-не выставочная собака,низкий перед,-поэтому и горбиться всегда(что естественно при таком строении).
В третьих-её психика мне очень не нравиться.У Вас ребёнок-отдайте лучше щенка,чтоб не было проблем в дальнейшем.
Но если Вы из жалости оставите щенка......мол привыкли(кстати-уловка многих продавцов,авось прилюбиться-назад не вернут)-не знаю,вам решать.
Самое главное-ТРЕЗВО ОЦЕНИТЕ СИТУАЦИЮ,отбросив там всякие сюси-пуси!-тем более,что хотите на выставки ходить.
natalina
Импра, спасибо, за совет.А у вас есть еще пару минут?комне мама пристала просит показать вам фотку ее кобелька, посмотрите?
Nadina
natalina, по таким фотографиям оценить щенка объективно невозможно. Вы хоть малейшее представление имеете как правильно поставить и сфотографировать собаку? При неправильной съемке можно любого красавца таким уродом сделать, что родная хозяйка не узнает.
А на выставку с любой спиной пускают, если есть родословная, только вот оценки все разные там получают.
Impra
какого кобелька?-отца что ли?А фото профессиональное?
И ещё,хозяйке щенка не очень приятно было бы,если её щенка выствляют тут на обсуждение.
Не понравилось бы никому.
Selena ツ
Не совсем понятно, как по таким фотографиям можно оценить анатомию собаки в целом, да еще плюс дать ее психологический портрет.
Impra, Вы ясновидящая? Поставьте нормально собаку в стойку, на форуме есть тема посвященная этому вопросу, а от того что за шею вы вытянули щенка, чтобы добиться прямой спины, дело не измениться. Вам нужно не нас убеждать, что спина прямая, а себя. Вам жить с этой собакой.

То, что собака при весе 1300 в 3 месяца, во взрослом состоянии будет весить 2200-2400, это бабушка на двое сказала.
Мой в 3,5 весил 1400, в 2 года 5 месяцев - 1700.

В шоке от

как такое может быть? Либо natalina уже купила собаку, а теперь спохватившись начала узнавать о ней подробнее, как это обычно бывает в темах "а мы похожи на тоя".
natalina
Девочки это не папа, а мамин собич.Классный чувак, но без родословной, хотя и куплен в питомнике, как тойчик. На выставки, мы его не водим, куплен для маминой души, в стойке стоять естественно не умеет.Так, что фотки в естественной позе.Сразу скажу случать со свей девочкой,(если, конечно куплю).Не собираюсь.т.к. щенки мне не важны , а если и будут, то от крутого мужичка.А вот и он, да ему 2 года. вес 2 кг. В оценке не стесняйтесь, мы его любим таким какой он есть, просто интересно ваше мнение.
syks
natalina, моя Нюшка в 3 месяца весила 1200г сейчас ей 10мес, а рост у нее 28см!!! Маму, папу собы вы видели, они миники? Просто не представляю как вы будете ее отдавать если не решитесь на покупку... А на счет цены..можно и поторговаться...уже поведение собкаи(трусасть) говорит не о шоу классе. А так симпатичный щенок smile.gif когда на фотках она тянулась к вам - прям олененок smile.gif
jenywka
Я полностью согласна с Малыш .Если вам щенок понравился то можно зарезервировать.И хороших щенков не торопятся продавать,тк или себе оставляют или продают дороже.Вы поймите что покупаете собаку на 15 лет!Вас она должна полностью устраивать,чтобы не жалеть потом,а гордиться ей.Приведу пример из личного опыта.Первую собаку искала долго.Но увидев щенка без родословной,но с хорошими родителями купила....потому что влюбилась в неё!И до сих пор Бусенку просто обожаю....(кстати она миник у меня).А вот вторую выбирала пол года,придиралась ко всему!Уже даже зарезервировала щенка,но увидев в подросшем виде отказалась от него.И когда уже покупала вторую то сомнений не было вообще,что эта та собака которую я хочу.
Я вам советую:
1.прочить побольше о породе.
2.посмотреть в интернете фото щенков и взрослых собак.
3.поискать питомники по интернету,у многих есть сайты.
4.не торопится с решением приобретения.
natalina
Цитата(syks @ 15.1.2010, 11:20) *
natalina, моя Нюшка в 3 месяца весила 1200г сейчас ей 10мес, а рост у нее 28см!!! Маму, папу собы вы видели, они миники? Просто не представляю как вы будете ее отдавать если не решитесь на покупку... А на счет цены..можно и поторговаться...уже поведение собкаи(трусасть) говорит не о шоу классе. А так симпатичный щенок smile.gif когда на фотках она тянулась к вам - прям олененок smile.gif

А сколько Нюша весит сейчас? Папа у нее 1.500, маму не видела, говорят мелкая.По поводу отдавать, сама в шоке, вся извелась, ночь не спала.А как правильно мерить, рост?
+_ROXY_+
оденьте на шею ошейник или ниточку, он будет на холке(ну где спина) и от него до пола меряйте....
тигра
я конечно не претендую на знатока, но мне кажется, что у этой собаки предки-тои только в 10ом колене были! ИМХО, до тоя ему далековато..
я про кобеля natalinaй мамы...
Анюта и Шерлок
тигра, а раз не претендуете, то и не пишите глупостей.
natalina,щенок вполне себе милый тойчик smile.gif Голова красивая, породная. Окрас интересный.
Но судя по фото - это не "шоу" класс. Хотя я не очень понимаю, как у Вас совмещаются понятия шоу класса и "миник"??? Ну ладно еще кобель!, ан нет, хочу суку, для выставок и "миника"... причем вязать Вы не собираетесь( хорошо что понимаете, что для "миников" это большой риск). Бред какой-то!
Но самое главное, что щен живет у Вас, а Вы думаете, обсуждаете...вес прикидываете...
Не Ваша это собака. ИМХО!
natalina
Цитата(+_ROXY_+ @ 15.1.2010, 13:48) *
оденьте на шею ошейник или ниточку, он будет на холке(ну где спина) и от него до пола меряйте....

Измерила, 20см.
natalina
Анюта, Тигра имела ввиду , кобеля моей мамы, чуть выше его фотки вылаженны. Ваше мнение???
Анюта и Шерлок
Ну и в таком случае: опять таки вполне себе тойчик, но тойчик без родословной wink.gif Мордочка тойская, уши, квадратный формат.
Только вот окрас подкачал ... и качество шерсти: у него подшерсток есть? по фото похоже.
тигра
Цитата(Анюта и Шерлок @ 15.1.2010, 15:45) *
Ну и в таком случае: опять таки вполне себе тойчик, но тойчик без родословной wink.gif Мордочка тойская, уши, квадратный формат.
Только вот окрас подкачал ... и качество шерсти: у него подшерсток есть? по фото похоже.

Если той чистокровный, то он и без родословной будет выглядеть как той,а не как посмесь тоя и кого-то еще...Если большие уши стоят-это совсем не значит, что собака-той!
natalina
Цитата(Анюта и Шерлок @ 15.1.2010, 15:45) *

ДА ПОДШЕРСТОК ЕСТЬ И ЗУБЫ, НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ(НИЖНИЕ, ЗАКРЫВАЮТ ВЕРХНИЕ).
Vertja
тигра, по моему Аня говорила не только об ушах!!!" Мордочка тойская, уши, квадратный формат. "Собака по всем признакам- тойи выглядит как той!!!, только окрас не тот!А судить только по окрасу собаку тоже не хорошо!
Лизик
Vertja, правильно! rolleyes.gif
Libelle
Natalina, я полностью согласна с Анюта и Шерлок, мне кажется, что это действительно не ваша собака, была бы ваша не было бы вопроса брать или нет, тем более, что собачка живет с вами. Вы хотите, чтобы собака сделала выставочную карьеру, тогда берите уже подрощенного щеночка, чтобы быть уверенной в нем на 100%, ведь Вы представьте, если, Вы оставите у себя эту девочку, а она не оправдает Ваши надежды, что потом: нелюбимая собака, которая не смогла добиться того, чего от нее ждали... А на форуме в данном возрасте и с такой стойкой, Вам действительно, никто ничего не скажет, то, что тут пишут - это всего лишь догадки, мысли вслух, не факт, что они верны!!! Как правильно сказала Selena тут ясновидящих, способных заглянуть не только по ту сторону камеры, но и в будущее НЕТ!
Удачи Вам и этой малышке! rolleyes.gif
тигра
а еще у тоев длинная, сухая, красиво изогнутая шея, как у лани; спина прямая, а не опущенный зад как у овчарки; корпус и лапы не такие мощные, я уже не говорю про шерсть и окрас...
Я же не спорю, что один из родителей- той, а вот другой родитель......ИМХО!!!!!!!
Той-это изящная собачка, а в кобеле, извините, особого изящества я не заметила...
natalina
Девочки, всем спасибо за советы, сегодня был последний день, и я приняла решение.Думаю оно правильное.
Vertja
Цитата(тигра @ 15.1.2010, 19:19) *
а еще у тоев длинная, сухая, красиво изогнутая шея, как у лани; спина прямая, а не опущенный зад как у овчарки; корпус и лапы не такие мощные, я уже не говорю про шерсть и окрас...
Я же не спорю, что один из родителей- той, а вот другой родитель......ИМХО!!!!!!!
Той-это изящная собачка, а в кобеле, извините, особого изящества я не заметила...

тигра, я не пойму где вы тут видите мощные лапы и корпус?А зад как у овчарки?
Ольга и Грей
Хоть убейте меня, но я не верю, что этот кобель весит 2кг.
тигра
задние конечности короче передних, и попа опущена! Я же не говорю, что опущена ооочень низко, но спина не ровная!
а Вы что хотите сказать, что у собы тонкие, стройные лапы?
Да я не собираюсь с ВАми спорить! Natalina просила высказать свое мнение ( ЛЮБОЕ), а не сюси-пусичать! Я не считаю, что собака ЧИСТОКРОВНЫЙ той-терьер!
Могу сказать, что у меня у бабушки во дворе, бегает собанька размером с миника, с ровным рыжим окрасом, торчащими ушками, тоненькими лапками!Так вот он похож на тоя, НО даю вам 100%, что в роду у него и близко небыло тоев, а только двор-терьеры.....И схожесть не делает его той-терьером, даже без родословной!
тигра
Цитата(Ольга и Грей @ 15.1.2010, 21:31) *
Хоть убейте меня, но я не верю, что этот кобель весит 2кг.

я тоже..
natalina
Девочки, сегодня ездили оформлять покупку Демиши( какая же я была дура, что сомневалась!!!!, она такая прелесть!!!), и заехали в клуб за родословной, там были весы(электр.)И мы взвесили, она 1.200, он 2.100.а, что разве он смотрится крупнее?Сейчас попрошу маму его рост померить.Измерили: длинна от шеи, до начала хвоста 25 см., а высота 27 см.
Ольга и Грей
Цитата(natalina @ 15.1.2010, 22:05) *
он 2.100.а, что разве он смотрится крупнее?Сейчас попрошу маму его рост померить.Измерили: длинна от шеи, до начала хвоста 25 см., а высота 27 см.

Вот 4 собаки, и самая мелкая весит больше 2 кг, так она такая худенькая, да еще при меньшем росте чем у вас. А у вас упитанный мальчик. Мой ( ч/п) при таком же росте, тоже смотриться худее, а весит 2600.

TarNata
Девушки, какой резон увеличивать вес кобеля, если он не для выставок и не для разведения? Он вполне может весить 2 кг., фото искажает действительность. Моя сука всегда на фото выглядит колбасой, даже когда весила 1,800 - на фоне кобеля смотрелась ого-го. при этом кобель выше ростом и тоньше, а она более объемная.
ИМХО - кобелек тойчик, не без недостатков но вполне себе представитель породы. Ноги нормальные - как раз то что надо, чтобы быть высоконогим, но не ломать их при каждом неловком скачке. А что по вашему изящная собачка? Которая колышется ветром, и вся светится? Плоская, с излишне длинными ногами, горбатой спинкой... но зато той? Если вы посмотрите фото с выставок, то с подобным сложением увидите немало собак и они даже что-то там получают на выставках. Но все это мое - МНЕНИЕ.
По поводу щенка - собак без недостатков не бывает. Если заводчик согласен подписать договор, в котором обещает шоу-потенциал, и т.д. и т.п. и в случае чего часть денег вернет... то я бы взяла девочку. В целом производит приятное впечатление.
natalina
Сегодня в клубе, мне тоже сказали, что он хороший той(с небольшими недостатками), а на мои возражения(что у него куча недостатков).Сказали, что я ничего не смыслю в этой породе и сказали,. что есть чемпионы в 100 раз уродливее, и предложили, сводить его в марте на выставку.Я теперь окончателььно растерялась,то породистый, то не породистый?А может и правда на выставку махнуть??? Но он же ни чего не умеет, мы его не готовили, а за 2 мес. научить нереально.
natalina
[quote name='Ольга и Грей' date='15.1.2010, 22:24' post='250811']
Вот 4 собаки, и самая мелкая весит больше 2 кг, так она такая худенькая, да еще при меньшем росте чем у вас. А у вас упитанный мальчик. Мой ( ч/п) при таком же росте, тоже смотриться худее, а весит 2600.

Оля, так он примерно такой же, как ваша по середке а ваш ч,п крупнее него, это точно. Завтра сфоткаю его у себя на руках и сравним.
TarNata
Если вы писали, что у него нижние зубки перекрывают верхние - то таких собак в разведение пускать нельзя, это перекус... В клубе, что про зубки не спросили? Пусть живет любимцем, вон хвост пистолетом держит - ему и без выставок хорошо.
Ольга и Грей
Так посередке и есть самая мелкая, а весит больше 2. Это девочки у меня в гостях были с собаками. И на фотке не я. А мой мальчишка ч/п внизу стоит
natalina
Зубы смотрели, но сказали, что они немног заходят, и что мы сами виноваты, типа в детстве у него палку из пасти вырывали. Но я то не знала, что так делать нельзя, вот и играли с ним так. Да я тоже думаю, что мне возни и с Деми хватит. Чтобы еще и его учить.
natalina
Цитата(Ольга и Грей @ 15.1.2010, 23:22) *
Так посередке и есть самая мелкая, а весит больше 2. Это девочки у меня в гостях были с собаками. И на фотке не я. А мой мальчишка ч/п внизу стоит

Ну я и говорю, что он типа ее, а она сколько весит, точно 2.200?
Ольга и Грей
Точно не могу сказать, но больше 2 и она худенькая и меньше ростом
Impra
Я поражаюсь на Ваш клуб:кобеля безродика паригласить на выставку!
Или они хотят с вас деньги поиметь за регистрацию и т.п.
Или думают его в разведение использовать?
Кобелёк,конечно,типичный той.Не урод.Не дисквал.Не метис.Но на выставки ему-НИКЧЕМУ blink.gif
Евгенька
Добрый вечер форумчане. Вы не могли бы оценить внешний вид моего малыша? Мне его подарили. Оценить его сама я не могу...для меня он любимый ребёнок.
Пожалуйста.
Вот что-то похожее на стойку rolleyes.gif (извините если что не так)

Заранее спасибо!
TarNata
Лапки коротковаты, или растянут корпус... ( в принципе все равно...), очень красивая блестящая шерстка, внешне - тойчик но с недостатком. А специалисты придут и еще что-то скажут. rolleyes.gif В принципе, симпатичный щенок, по мне так - отличный подарок, если вы хотели собачку для себя любимой.
Евгенька
Спасибо. Я хотела собаку для себя...У нас наверное корпус растянут. Весит он 1.5кг.
TarNata
Мордочку плохо видно на этой фотке, длинновата, но в принципе тойская. И вес - то что нужно. Т.е. 5-килограммовым он не вырастет. Будет некрупным, милым, как многие и мечтают.
Impra
Морда вполне тойская.
Лапы-короткие,низкий перед,длинновата поясница-поэтому собака смотрится растянутой.
Из плюсов-хорошей длины шея,отл. одета,высоко поставлен хвост,неплохие углы задних.
А вообще первое моё впечатление было-таксёныш.smile.gif
Евгенька
У меня была карликовая такса, совсем не похож laugh.gif . Спасибо за комментарии. Всё равно я его очень сильно люблю...пусть он даже на половинку такса)))
URFIN_DZUS
Было бы что обсуждать...... Кобель мамы natalina условно той, для породы собака не типичная. Не зря ему в питомнике не стали оформлять документы.
Marli
тигра
простите но мне кажется что той пробегал мимо
Marli
[quote name='Евгенька' date='15.1.2010, 23:03' post='250873']

Вы не переживайте у нас тоже были очень короткие ножки а потом начали расти а вот вес у нас 2кг 20гр. холка 21 см корпус 22 см, так вот меня сильно волновала длина лапок я начал много читать и оказалось что лапки начинают активно расти после 5 ти месяцев и до восьми, вот все что получится в восемь месяцев вот то и останется ))) так что удачи нам с лапками, кормим и растем
natalina
Цитата(Lazy_Day @ 15.1.2010, 23:34) *
1. как можно выбрать собаку, что она и шоу, и миник, и щенков "если и будут, то от крутого мужичка"?????
2. как можно покупать шоу собаку, не видя маму???как можно вообще покупать собаку, ни видя маму?
3. Тигра, не говорите глупости о задних конечностях кобеля. сколько вы тоями занимаетесь? 4 месяца и 25 дней?

А разве, эти три понятия (в 1-ом вопросе),нельзя соеденить?Разве мини собак, не водят на выставки??А по поводу, щенков, я и написала ЕСЛИ БУДУТ!, я слышала, что мини, тоже рожают( ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ПРОДАЖЕ ЩЕНОВ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ, У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОГО НИ ВРЕМЕНИ НИ ОПЫТА, НЕТ!!! ) будут, будут, а нет так и не надо. Да и еще, а понятие шоу -собака отличается, от понятия просто ходить на выставки(может, и победим???)т.к. я хочу, просто ходить на выставки.По поводу второго, когда любитель не разбирающийся во всех тонкостях породы, хочет купить, собачку.Он верит каждому слову заводчика.И таких как я куча.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100