Полная версия этой страницы: Дайте характеристику щенку...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Knopo4ka
+_ROXY_+ красавица девочка ваша растет! Немного растянули вы ее на фото, а так-все хорошо, зря вы настраиваете себя пессимистично, это же был ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ брид-щенок.. tongue.gif
+_ROXY_+
Цитата(URFIN_DZUS @ 28.11.2009, 3:05) *
_ROXY_, вы немного не правильно ставите лапки передние. Они должны быть чуть под себя, а у вас выехали вперёд. А в целом по фото прияный щен. Грудь хорошо опущенна, ножки зание. Подпал очень даже, ушки стоят - загляденье. Расскажите потом как сходили на выставку.

спасибо rolleyes.gif кстати ножки передние я специально так ставила, думала что так надо sad.gif Спасибо за совет rolleyes.gif конечно скажем wink.gif
кстати давно хотела спросить: а рука втооая под попой должна быть или хвост держать? просто не помню уже...и кстати у меня передняя рука вечно ей шею перегораживает, надо её как то меньше выставлять вперёд что ли..... unsure.gif
на выставку 18 января скорее всего пойдём, надеюсь на неё успеем записаться(в клуб только на следующие выходные сказали приезжать...), и кстати вот что интересно: Ноте 19 января исполнится 6 месяцев, а 18 мы ещё успеваем в бэбики cool.gif
+_ROXY_+
Цитата(Knopo4ka @ 28.11.2009, 6:24) *
+_ROXY_+ красавица девочка ваша растет! Немного растянули вы ее на фото, а так-все хорошо, зря вы настраиваете себя пессимистично, это же был ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ брид-щенок.. tongue.gif

а где же фотки нашего брата и сестрички??? давайте сюда! сравним кто как вырос, как похожи rolleyes.gif а братик у вас который шоу класса же? или того уже купили?
MARSELiJA
+_ROXY_+ и мне очень понравилась ваша девчушка! Просто прелесть, и лапки длинные, и шейка! И головка аккуратненькая такая! Про стоечку есть специальный раздел "выставочная стойка"...посмотрите там wink.gif
Удачи на выставке! Что-то подсказывает, что вы несколько занизили планку выставочной перспективы! wink.gif
+_ROXY_+
наша заводчица очень требовательна к щенкам, и если шоу перспективу даёт, то это потом реальные шоу собаки, которые в большинстве случаев выигрывают, и единицы когда проигрывают... и если есть хоть одиг но минусик в собаке, то это сразу брид. в Москве же я чаще всего вижу объявления про шоу собак, а про брид вообще ничего нет почти..либо шоу либо на диван дисквал.
Valeria
Яна, Нотка очень красивая!!!
Ножки мне очень нравятся у нее, а нам уже 3 месяца, и все еще коротенькие(
Ко скольки у вас ножки вытянулись?
+_ROXY_+
я честноговоря даже и не заметила как они у неё вытянулись.... sad.gif наверное ближе к 4! ...
Траляля
ну и "подруга" =\ нужно подрастить вашего тойчика и натравить потом на нее))) *злобно ухмыляется* laugh.gif
МОНИКА
Юляша-вы писали,что в 2,5 мес,щенок весит 1,5кг.Мне кажется,что многовато.Может конечно по сравнению с моей молявочкой,так кажется sad.gif
Juicy
МОНИКАничего не многовато.щенки разные бывают.у меня Джуси в 3 мес весила 1,8,и ничего,слоном не выросла.сейчас ей год и 3 мес,и весит 2,6.
Юличка
Juicy. Галя, а моя в 3,5 весила - 2 кг. А сейчас 2,8. И это ещё не предел rolleyes.gif
Juicy
ну вот,все растут по разному.
для нас вот 2,6 предел.бывает +\- 100 грамм иногда,но в основном это зависит у нас от активности и течки я так поняла.
вероника
девочки, мы подросли и Тито решил Вам показацца, а я похвастацца свим чудиком.
что скажите и порекомендуете по поводу грудной клетки (мы в гипсе более 2-х мес ходили она не достатошно развита), и вообще как Вам мой чупакабрик?
URFIN_DZUS
вероника, вы честно хотите услышать? С грудной-то клеткой у вас всё нормально.
вероника
роутер глюканул..
[quote name='URFIN_DZUS' date='19.12.2009, 1:20' post='241239']С грудной-то клеткой у вас всё нормально.

URFIN_DZUS, по вашему уважаемом мною мнению с чем-то у нас не в порядке? или мне показалось? wink.gif
еще после перелома у титка лапка вывернута, может это быть визуальным эффектом от пластины что все еще находицца на косточке? хотя этот вопрос в другую тему/ сорри

собственно вид спереди
URFIN_DZUS
вероника, конкретно вот это фото для оценки экстерьера - безобразна.
Цитата(вероника @ 19.12.2009, 2:09) *

Что по ней видно - у собаки попа выше головы (я сразу спросила про честность).
Что понравилось - уши, хорошие, без заломов. Морду оценить не могу т.к. фотки неудачные.
Итог: вероника, хотите оценки - сделайте так, что бы было что оценивать, т.е. нормальные фото своей собаки, оценки которой вы хотите услышать.
вероника
URFIN_DZUS, спасибо за честность..
Я согласна с тем что фото отвратительное для оценки экстерьера. В стойке Тито стоять не умеет, потому что я его не учила, родословная у нас есть (признаюсь, что я заглядывала туда ровно один раз), выставлять его я не планирую. С моим бешеным темпом работы это невозможно.
Он для только меня одной .
Выставляясь на всеобщий показ я понимала уровень профессиональности фото, соответственно больше ожидала отзывов по типу -какой милый, ушастик, прелесть.. и т.д. т.п.-
Конечно было бы приятно получить отзывы профессионального уровня, но на то нужно дать и фото надлежащего качество. Я достаточно прочитала форум, так и много ума не надо дабы понять что нужно асу для оценки.
Очень приятно слышать, Что понравилось - уши, хорошие, без заломов. потому, что как раз с ушами и были проблемы в виде залома, который я вытянула
URFIN_DZUS
вероника, просто вы для себя должны понять что вам нужно: 1. Реальная оценка собаки 2. Розовые сопли. Для первого - нужна фотка в стойки. Для второго - любая умилительная.
вероника
URFIN_DZUS, безусловно. Как нибудь сделаю профессиональное фото, ох уж эа стойка, кто его научит.. sad.gif
.. хотела соплей, но Вы уши, некогда проблемные заценили, развеяли мои волнения о грудной клетки, так что не зря Тито показала.. wink.gif
Благодарствую
URFIN_DZUS
вероника, скажем так, на представленной вами фото у собаки заломов не видно.
Galadriel
Ой, 100 лет не заходила, а тут оказывается +Roxy+ наконец-то собачкой обзавелась! Красотка! Поздравляю!
lutik0914
А можно и нашу девочку оценить?
Спасибо

Сейчас ей 4 месяца.

и вот такая рыжина пошла по голове, это страшно?
Малыш
Насчет рыжины - зайдите в тему "Окрас", думаю, найдёте ответ на свои вопросы. Как раз недавно это обсуждали.
Юличка
Я не специалист, но мне собачка нравится. А можно вес, рост?
Лизик
Я тоже не специалист, но считаю что ваша девочка - стандарт) И пропорции хорошие, и линия спины, и шерстяной покров, но рыжей цвет на груди мне не очень нравиться. Должно быть как два овальчика, а у вас над овалами ещё какие-то рыжие полосы unsure.gif
3вё3доЧка
Лизик, а что, подпал теперь какой-то особенный должен быть? Причем тут 2 овальчика?
lutik0914, девочка у Вас красивая. На счет рыжих волос - это Вам в тему окрас, там, вроде, уже об этом говорилось, если я не ошибаюсь.
А Вы собаку Шоу класса брали?
lutik0914
'Малыш' - Спасибо пойду почитаю
Юличка - Спасибо, рост 21, вес 1,7кг
Лизик - Спасибо, да девочка стандартная ( это о размере), на груди у нее практически четкий подпал, на шее у нее черный окрас. просто не совсем видно на фото

3вё3доЧка - Спасибо, действительно приятно такое слышать. Собака бралась как брит-шоу, то есть до 2 лет собираемся выставлять. Вот уже записались на первую выставку на 30 января, ходим на занятия к хендлеру. Учимся потихоньку.
Юличка
lutik0914, замечательный рост и вес, удачи Вам на выставке rolleyes.gif
Lorry
а можно на нас посмотреть?? ну пожааааааааалуйста... rolleyes.gif
это нам 2 мес и одна неделя)

а это мы сегодня специально пытались стойку изобразить smile.gif правда она у меня ну ооооочень вертлявая, поэтому это лучшее что получилось sad.gif дальше уже муж нервничать стал.. сейчас моей девочке без 5 дней 3 месяца
syks
Lorry, ну какие оценки можно дать по такой фотке? В стойку нужно ставить на твердой ровной поверхности..а у вас получилось - задранная попа..и спина колесом..ну сами посмотрите.
Lorry
эх.... мы честно еще будем стараться сфотать ее нормально. просто она у нас постоянно в движении и я просто побоялась что если дальше ее стараться поставить, то нервы мужа точно не выдержат sad.gif но мы обязательно постараемся!! smile.gif
Лизик
По фото только можно сказать, что хорошая структкра шерсти и окрас rolleyes.gif
Impra
ох уж эти мужики!.......всегда нервничают в эти моменты.
Крепкая стандартная компактная сука,думаю-что с корпусом у неё всё в порядке-это то,что я вижу.А вижу я хорошо,даже по этому фото.
natalina
Девочки!Срочно нужна ваша помощь, как профи. Брать, иль не брать? вот в чем вопрос.Хочу купить мини девочку, для выставок. Мне предлагают, 3 мес. 1.300, с родословной, говорят , супер-пупер, ценна 700 дол.Яне спец, но, что то, меня настараживает.Помогите!!!!Прошу говорить прямо, не стесняясь обидеть.
lutik0914
Я новачок в породе, но то что могу сказать. для выставок не берут мини суку, но и щенок в 3 месяца 1300 это не мини, это примерно будет 2200-2400 собака ( это все очень примерно). Хорошие уши, приятная морда, возможно что сглажен стоп, по корпусу сказать достаточно трудно так как стойка никакая, купирован хвостик так как низковатый выход. хороший пигмент.
Хорошая девочка со своими недостатками и плюсами. Вам кроме нее стоит посмотреть и родителей.
+_ROXY_+
1300 в 3 ес это не мини, мы почти в 6 весим весим 1200, при том, мы растём как мама, а она 1700, так что этот щенок не МИНИ!!! А ещё что мне интересно: зачем вам мини для выставок то? чтоб покрасоваться просто?(ничего против этого не имею, на красивых собак приятно смотреть в ринге) просто рожать им нельзя, вот и смысл выставлять? я считаю мини до 1500, но ваш щенок и за 2000 кг с лёгкостью может перейти,....ну это ИМХО.... а так морда красивая, но вот вечно горбатится, неужели заводчица не могла разогнуть её на фото?
кстати про хвост: по такой стойке думаю не стоить о нём вообще судить и что либо говорить, так в живую, может оказаться, что хвостик весело торчит вверх(ну точнее что от него осталось....)
Juicy
я вообще то ответила Вам ,natalina, в другой темке(которую вы создали),но раз обсуждение идет здесь...то отпишусь и здесь со своим ИМХО.

для меня собака "для выставок" -это смелый и хорошо сложенный щенок,с навыками выставочной дрессуры(по крайней мере к трем то месяцам уж можно научиться спокойно стоять в стойке...).
а тк на фото я вижу просто зажатую собачку, то для выставок ее не купила бы.

natalina
Девочки, меня и пугает, то , что она ходит как будто поджав хвост,с горбатой спиной.Её зовеш, а она как пере пуганная идет, прижавшись к полу, это пройдет? Мордочка мне то же нравится, но вес пугает. А, что вы скажете. на счет цены?Я из Крыма,и для нас 700д., как 5-ть месячных зарплат.
Juicy
цену любой заводчик вправе устанавливать ЛЮБУЮ.тут нет стандарта.

если сомневаетесь-значит это не ваша собачка,точно.у меня во время воисков тоже часто то сомнения возникали,то накладки какие то...но так видимо было надо. потому что СВОИХ собак я прям почувствовала с первой минуты.и потом ни капли не пожалела.
так что ищите СВОЮ собаку.при виде которой все будет складываться наилучшим и желаемым образом. и по качеству,и по цене.

Impra
Мне нравиться собака по окрасу(!!!),по голове,по форме ушей.
Но,раз заводчик говорит,что собака супер-пупер,то ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ СТАВИТЬ ЩЕНКА В СТОЙКУ!-но я этого не вижу,сл-но,заводчик-не професионал.
И если щенок ГАРМОНИЧНО сложен,он без усилий(заметьте!)-ставиться в стойку,ему ничего не мешает(это мной уже давно помечено).
Если бы щенок делал красивую стойку-мой ответ был-бы-БРАТЬ.
Но психика смущает.Его что,бьют?-что он стелеться пожав хвост?-ето не есть гуд. dry.gif
natalina
Девочки, а может она просто маленькая,И это пройдет? Она даже лаять умеет и кусаться, больно (сына погрызла).А фото делала я сама, нам дали ее на несколько дней, приглядеться. Может в стойку мы ее не правильно ставили?, хотя... она вся сжимается и не выпрямляется, мы старались. Но я попробую, только подскажите как?По поводу хвоста., он всегда прижат, а веляет она всей попкой, но когда она кидается на сына, у нее хвост торчит и спина ровная.И по поводу веса, а может быть?.. что она больше не вырастит? или хотя бы до 1.500кг.
+_ROXY_+
для начала попробуйте ручную стойку wink.gif ну одной рукой за пах, второй под горлышко и ставите как вам удобно на стол.(ну чтобы стойка правильная была, посмотрите фото с выставок...) а сына просите напротив встать и вас фотать, при том собачка не должна сжиматься, вы её держать же будете .... сын должен сфотать на уровне собаки, а не сверху, снизу...
кстати первый раз слышу, чтоб давали щенка пожить.... думаю заводчица уверенна, чт вы купите щенка, привяжетесь хотя бы, по этому и не сможете обратно отдать.... так как для собаки это стресс, и думаю заводчица бы, не хотела, чтобы у щенка нарушилась психика.... (ну если бы у вас пожил, потом опять у неё, потом у новых...) так что думаю заводчица почти на сто процентов уверенна, что обратно щенка не получит....как то я не связно написала...надеюсь вы поняли, о чём я говорю.....
natalina
Спасибо, сейчас попробую. У меня вроде получилось, спина ровная.Сейчас фотик заряжу и скину.
Badd-Girl
Если не доверяете заводчику, если у Вас есть сомнения сейчас, когда у Вас щенок живет, то лучше отдайте. Ищите щенка, который Вам в душу западет и за которого Вы с легкостью отдадите кровные 700 у.е. и не на минутку не прмелькнет тени сомнения. Подумайте, Вам с этой собакой жить много лет. К тому же шоу собака не должна быть трусливой и агрессивной.
natalina
Ну, как спина?куполит или нет?ВОТ Я ЕЕ РОВНЕЕ ПОСТАВИЛА, ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТО.
Лизик
Мне кажется ,что вы ставите щена в стойку не правильно! rolleyes.gif
P.S. Я не профессионал, но со своей собой была на выставках rolleyes.gif
natalina
Да ее не розогнеш, а там где она сама стоит, куполит?
Лизик
Немного да, потому-что передние лапы вытащила вперёд , как мой постоянно делает! Я например своего вручную не могу поставить, он лапы вперёд выставляет и начинает трястись,а когда начинаю ругать рычит и кусается! Мой встает в стойку хорошо, когда говоришь ему: Сэм, кто там, кто там? и стоит в стойке только на ринговке)
natalina
А если всеже куполит, нас на выставку примут?
Лизик
Не знаю, често вам говорю! Мой только в бебиках повыставлялся получил 2хЛБ, CW) А дальше со спинкой проблемка. Может она у вас со страха спину куполит? blink.gif Мой куполит немного всегда, со спинкой проблемы, но при ходьбе на ринговке она ровная, а в ручной стойке видно, куполит. unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100