Selena ツ , а спинку ведь действительно Уся куполит?
mona
20.11.2009, 7:25
Солнышко Если Ваша Уся коротколапка, то очень хочется глянуть на длиннолапку А спинка у неё по-моему не куполит, а ей просто страшновато и непривычно стоять на столе.
Нью
20.11.2009, 9:02
Я тоже коротколапости не увидела, а вот шерсть по корпусу, чего-то не понятно, удлинненая что ли? или просто на 1 фото свет падает не очень удачно, такое ощущение, что у собаки есть небольшие очесы на задних ногах.
Юля1621
20.11.2009, 9:06
Солнышко, а моя соба с 3-х месяцев на кровать запрыгивает, а сейчас везде скачет и на стол с пола, запросто забирается. А у Вас красивая малышка и не какая не короткопалая
Лайма
20.11.2009, 9:18
Солнышко ,никакой коротколапости нет,а вот дефицит веса на лицо,прям все ребрышки торчат.
Анюта и Шерлок
20.11.2009, 10:25
Солнышко, Собака не коротколапая это Вы не правильно что-то замерили. Я вижу не развитую грудную клетку и сильную худобу! Возможно свободные локти (на фото не видно, но т.к. грудь мелковатая, а лапы длинющие, то вполне возможно) Скакательные суставы и бедра хорошие. Шерсть странная, хм возможна есть связь с худобой. Голова хорошая, породная
Selena ツ
20.11.2009, 16:07
Высота 21-22 Длина 22 Так это нормальный квадрат Коротколапые, это блин таксы, а у Вас нормальные ножки. Соглашусь - худоба на лицо, уж больно худенький На счет куполости, скорее всего это не так, возможно Вы не правильно поставили или же элементарно собаке страшно
Soleil
20.11.2009, 16:47
Солнышко , покормите собаку! И подберите ей витамины для шерсти! У вас прекрасные лапки, и спинка будет ровной, если правильно поставить собачку.
Настасья
20.11.2009, 16:47
А можно тогда и мы?? Меня зовут Анастасия моего малютку Платон (Платоша)
Может глянете нанас? Хоть одним глазком!
Влада
20.11.2009, 16:55
лапуня....
Анюта и Шерлок
20.11.2009, 17:04
Настасья , ваши фото для темки "Хотим познакомиться " Вы бы еще Платона кверху пузом сфотографировали и попросили дать характеристику!
КомаришкаТекила
20.11.2009, 17:36
Анюта и Шерлок, + 100000
Настасья, а какую вы хотите характеристику услышать? Какой чудесный у вас пёсик? Пёсик действительно чудесный, очень миленький малыш. Но с такими фотками вам в другую темку надо. Здесь вашего пёсика прокомментируют только если вы выставите фотки в стойке где можно будет понять что из себ представляет данная собачка.
Настасья
20.11.2009, 17:43
Ага, в стойке... Легко Вам сказать... А моего егозу не то чтов стойке, в "лежке" сложно сфоткать. Извините меня, я больше не буду.
КомаришкаТекила
20.11.2009, 17:53
Не обижайтесь У вас чудный малыш. А шилопопость - это признак здоровья щеника. Подрастайте, фоткайтесь, со временем пёсик поспокойнее станет. Будем ждать ваших фоточек в стоечке.
Настасья
20.11.2009, 18:00
Честное пионерское,я не обиделась Платошку очень попрошу бытьхорошим мальчиком и сфоткаю. И воттогда мы вернемся к вам ) Вашему малышику привет!
КомаришкаТекила
20.11.2009, 18:07
Что значит вернемся? Вы уходить что-ли собрались? выкладывайте всякие фотки - просто в разные соответствующие темки!!!!
Настасья
20.11.2009, 18:21
Обещаю, встретимся в других темках, а вернусь сюда,для того что бы решить, что у нас за фрукт получается! Измерю его всего вдоль и поперек
Allegra
20.11.2009, 19:31
И на нас посмотрите, пожалуйста, кому не трудно Стойку тренируем, пока получается не идеально )) Дитёнку 3,5 мес. )
+_ROXY_+
20.11.2009, 19:44
по мне так мордашка длинновата....
Allegra
20.11.2009, 21:18
+_ROXY_+, да, он длинноносик, весь в меня! я вот посмотрела на выставленные фотки и подумала: всё равно ж вырастет, поменяется )) хотя в любом случае интересно знать мнение спецов
+_ROXY_+
20.11.2009, 21:32
ну я дааалеко не спец, так что буду с вами ждать какой вырастет
3вё3доЧка
20.11.2009, 21:39
Я далеко не эксперт, но мне кажется, на второй фотке мордашка не совсем тойская...Но скорей всего просто ракурс такой, да и маленький щенок же ещё у вас, пока на медвежонка похож))) Но ребятенок прелестный!
Allegra
21.11.2009, 0:02
Эх, мама-папа тои, значит, ротвейлер не вырастет! посмотрела фотки, где видно морду - он везде отворачивается или щурится, нету с удачным ракурсом ) Буду учить позировать
Солнышко
21.11.2009, 5:23
Всем большое спасибо за отзывы!!! Немного прокомментирую: - подумала про спинку. Вспомнила, что стол, на котором я "ставила" Усю, металлический, то есть скользский, да и в стойку мы никогда не вставали, поэтому, может, и наговорила лишнего на девочку :о) - про коротколапость, вернее, её отсутствие, порадовала Усю и мужа :о) - про шерсть: да, на задних лапках возле попки шерсть чуть удлинённая, но жёсткая, как и остальная (это критично? или это говорит о близости в роду длинношёрстных тойчиков?)... Вообще, мне кажется, у Уси просто хорошая густая шёрстка, без залысин... Ну, может, чуть-чуть длиннее и гуще, чем у пары тоев, которых я видела вживую... Но по структуре далеко не такая мягкая и шелковистая, как у длинношёрстных... Линька уже прошла, цвет сменился... - и, самое главное, про худобу :о( Честно говоря, я думала, что Уся просто стройненькая. Миска у неё всегда полная, в корме не ограничиваем. Кормим таким же, как и в питомнике (РК). Там тоже собачки довольно стройные... Но если многие сказали, что худая, значит, стоит перевести на более протеиновый корм, правильно? - про свободные локти: нашла фотографию, на которой Уся фас и видны лапки спереди. С ними что-то не так? И можно ли это исправить?
Евгеша
21.11.2009, 6:51
не стала бы на вашем месте корм менять из за этого.... я своему хорьку как то решила поменяла корм, так она вообще на дистрофика стала похожа, вернула старый... не всем же быть толстыми..... если ест по норме, то наверно ничего страшного.... мне так кажется...
manuna
21.11.2009, 8:38
Цитата(Allegra @ 20.11.2009, 20:31)
И на нас посмотрите, пожалуйста, кому не трудно Стойку тренируем, пока получается не идеально )) Дитёнку 3,5 мес. )
А по моему ребёнок супер,стоит очень хорошо для 3 мес., старается и мордашка довольно милая!
Анюта и Шерлок
21.11.2009, 15:24
Цитата(Солнышко @ 21.11.2009, 5:23)
- про свободные локти: нашла фотографию, на которой Уся фас и видны лапки спереди. С ними что-то не так? И можно ли это исправить?
На этой фото вроде не видно. Нормальные локти Я высказала свое предположение, т.к. грудь у собаки действительно узковатая, а это часто быват причиной свободных локтей. Ну может быть слега пясти во внутрь, но опять таки - собака слегка искревилась на фото, не понятно
Allegra
21.11.2009, 16:58
manuna, пасиб на добром слове! Стойка у нас не с первого раза получается, но мы учимся
Александра
21.11.2009, 21:09
Очень милый ребенок, прелесть))) Но я согласна с Lazy_Day на фотке он кажется крупноватым..... , правда это не умоляет его достоинств)))
Солнышко
22.11.2009, 0:44
Анюта и Шерлок, Уся на этой фотографии на диване стоит. Может, поэтому не совсем правильно... Выбырала из фото, которые были в наличии...
Нью
22.11.2009, 8:09
Цитата
про шерсть: да, на задних лапках возле попки шерсть чуть удлинённая, но жёсткая, как и остальная
В стандарте сказано: гладкошерстная шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, без подшерстка и залысин. Длинношерстная: туловище тойтерьера покрыто умеренно длинной (3 – 5 см.) прямой или слегка волнистой, прилегающей шерстью, не скрывающей естественные контуры тела. У вас как будто промежуточный вариант, вроде бы шерсть удлинненая, но не длинная.
Allegra
22.11.2009, 18:44
Lazy_Day, рост - 23 см, вес 2 кг. Да, крупноват, мне и заводчица сказала, что мелким не вырастет. Впрочем, я надеюсь, что в стандарт мы влезем - может, перерастёт. Мама и папа в пределах стандарта, не маленькие. )
лисичка
22.11.2009, 19:40
А вот наша Лада,она первая тойка,надеюсь не последняя )))На фото 4 мес.
лисичка
22.11.2009, 19:56
У неё интересные глазки,миндалевидные,я сейчас много читаю,рассматриваю фото,и часто вижу круглые,как бусинки,глазки,а у нас как у китаёзы?Какая форма глаз предпочтительней?
Allegra
22.11.2009, 20:17
лисичка, у вас очень красивая собачка, такая длинноножка! ) А по поводу формы глаз - в стандарте написано, что должны быть округлые, но может, у вас собачка просто часто щурится?
лисичка
22.11.2009, 21:02
На фото прищурины,в жизни побольше,но всё равно не круглые,и наверно из-за них она кажется взрослее что-ли.Умудрёная вся такая.
Impra
22.11.2009, 21:14
Я люблю округлые глаза-они более выразительнее,декоративнее что ли.Узкие глазки приближают тоя к пинчерам.
лисичка
22.11.2009, 21:30
И мне круглые нравятся,но не навыкате,в стандарте-выпуклые.
Valeria
22.11.2009, 21:52
лисичка, Я считаю что у вашей тойки нормальные глазки, на фото она их часто щурит, может из за этого создается такой впечатление? Выставитесь на выставках, под разными экспертами, узнаете, нормальные у вас глазёнки , или нет))
polishka
22.11.2009, 22:30
лисичка, немного не по теме, но на третьей фотографии не очень понравилось качество шерсти...
Солнышко
23.11.2009, 1:43
Цитата(Нью @ 22.11.2009, 8:09)
В стандарте сказано: гладкошерстная шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, без подшерстка и залысин. Длинношерстная: туловище тойтерьера покрыто умеренно длинной (3 – 5 см.) прямой или слегка волнистой, прилегающей шерстью, не скрывающей естественные контуры тела. У вас как будто промежуточный вариант, вроде бы шерсть удлинненая, но не длинная.
У нас около 2 см (замеряла), даже на попе :о)
TarNata
23.11.2009, 10:57
Солнышко, нормальная шерсть, не переживайте. просто у рыжих с чернью она действительно часто гораздо гуще. Промежуточная шерсть это совсем другое, собака с ней выглядит странно - лохматая какая-то, обычно с воротником. У моей Буськи тоже так на ножках топорщилась шерстка, но сейчас нет, хотя хуже качество не стало.
лисичка
23.11.2009, 12:23
Спасибо всем,как то привыкаешь к своей собаке,а вот со стороны наверно виднее,она ведь первая,сравнить нескем.А вот выражение моськи как у добермана,она конечно лидер по характеру,но агрессии нет совершенно.А вот мордаха такая, не детская.Сейчас Ладе 6 мес,очёсы на ушах измерила,5-6 см,от конца ушка,шерсть по корпусу 3 см,жёсткая,а на ухах мягкая и волнистая.
Солнышко
24.11.2009, 4:57
Цитата(TarNata @ 23.11.2009, 10:57)
Солнышко, нормальная шерсть, не переживайте. просто у рыжих с чернью она действительно часто гораздо гуще. Промежуточная шерсть это совсем другое, собака с ней выглядит странно - лохматая какая-то, обычно с воротником. У моей Буськи тоже так на ножках топорщилась шерстка, но сейчас нет, хотя хуже качество не стало.
Уф, спасибо, что успокоили :о) А-то я уже начала переживать за чистоту кровей... :о)
+_ROXY_+
27.11.2009, 19:02
вот и мы(вроде на этот раз стойка лучше всего получилась):
на выставку скоро пойдём, но нам сразу сказали не чемпионить будем, так что надеемся на перспективу в лучшем случае
Impra
27.11.2009, 21:40
+_ROXY_+,прелестный малыш!
TarNata
27.11.2009, 22:33
Ой, Ян, а по-моему неплохой у вас экстерьерчик. Даже на большую перспективу потянет, но тут уж многое зависит и от судьи, кто каких тоев любит, и как себя покажете. А так Нотка - прелесть.
КомаришкаТекила
27.11.2009, 22:53
Яочка, у вас такая красивая собачка!!! Стройненькая, как статуэточка. Шейка очень изящная, ножки длинные. Просто прелесть!!! Удачи на выставке
URFIN_DZUS
27.11.2009, 23:05
Цитата(+_ROXY_+ @ 27.11.2009, 20:02)
вот и мы(вроде на этот раз стойка лучше всего получилась): на выставку скоро пойдём, но нам сразу сказали не чемпионить будем, так что надеемся на перспективу в лучшем случае
_ROXY_, вы немного не правильно ставите лапки передние. Они должны быть чуть под себя, а у вас выехали вперёд. А в целом по фото прияный щен. Грудь хорошо опущенна, ножки зание. Подпал очень даже, ушки стоят - загляденье. Расскажите потом как сходили на выставку.
Irina000
27.11.2009, 23:08
Такая красавица,я бы все первые места сразу дала Удачи на выставке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.