AvrILKa1945
16.5.2010, 15:53
Здравствуйте! Этим летом хотела взять своего малыша на море, но теперь есть некоторые сомнения. Я стараюсь брать его с собой везде, куда еду сама, но каждый раз в машине ему становится плохо и он рыгает, я прямо не знаю что с этим делать

. Ехать на море собираюсь примерно в июле, когда Полю будет почти 6 месяцев, дома его оставлять одного не хочется, переживать буду, но и поездка предстоит не лёгкая, часов 7 ехать, через перевалы, да ещё к тому же и жара, а если ему плохо после часовой поездки к родственникам, то что будет после 7 ЧАСОВ??? Или он просто пока маленький, может поэтому? Что делать посоветуйте пожалуйста!!!
dragonfly
16.5.2010, 19:11
брать с собой кулечки, много влажных и обычных салфеток! можно попробовать не кормить с вечера и утром перед поездкой, но 7 часов ехать, не знаю как выдержит голодным, маленький ведь. я Сему прошлым летом возила неск-ко раз на море на машине и маршрутке (но нам ехать макс.3,5 часа - это если с остановками автобуса, без не более 2х). первый раз пожалела, дала неск-ко глотков молока (тапками не кидать! ну любит он молоко до дрожи, душу продаст за глоток и не плохо ему после него никогда). и всю дорогу это молоко за ним и убирала. Следующие разы перед поездкой вечером миску с едой убирала сразу, утром и с водой (воду брала с собой). ниразу в транспорте он воды не захотел пить, отворачивался (ну а корм ему и не предлагала). сразу, выйдя из машины, бедный песик кидался к газону писять, затем к мисочке с водой - наливала прямо возле машины. в номере тоже: первым делом осваивали постеленную пеленку, затем сразу кушать. и все хорошо.
нужно взять пеленки в аптеке, конечно влажные салфетки...ни в коем случае не кормить перед поездкой..тем более поить молоком.В пути нужен кислород...так что можно окошко открыть. веером помахать. Если в пути кормить то очень мало сухого корма... но очень мало...лучше почаще чем обычно, но порцию давать очень маленькую...я на своем опыте уже научилась...тоже рыгал при каждой поездке куда то. Так стыдно было перед таксистами.
А в шесть месяцев собика можно и не кормить 7 то часов, думаю ничего страшного не будет.
Александра
16.5.2010, 22:10
У нас собаку укачивает в общественном транспорте...... по совету врача, мы ее кормим перед поездкой за такое время, чтоб она уже успела и в туалет этим сходить, и за час до поездки даем 1/4 таблетки Цирукала (таблетки от укачивание), но только на ПУСТОЙ желудок, иначе результат нулевой, в поездке только вода..... переноска пластиковая с жесткими стенами, свободная. на счет окна открытого, только чтоб не простудить..... тогда все нормально..... мы как то в с Москвы до дачи по жаре ездили и попали в такую пробку........ почти 7 часов в пути по жаре, все прокляли, все отсидели, голодные, уставшие, а она всю дорогу спала спокойно, а бывает и пол часа в машине и ей плохо.....
AvrILKa1945
17.5.2010, 15:34
Спасибо всем огромное за советы!!!

Но всё-равно как вы думаете взять его с собой или нет? Понравится ему на море или собакам на это всё фиолетово? =)
Александра а эти таблеточки по весу дают или всем собам 1/4?
dragonfly
17.5.2010, 19:08
моему на море понравилось! не столько купаться конечно, как все окружающее: воздух, травка, бегать по песку по берегу, лаять и охотиться на волны - столько нового и интересного. но думаю это индивидуально, кому-то может и не понравиться.
AvrILKa1945
17.5.2010, 19:47
dragonflyА ваша малявочка вообще в воду заходила? Или тойчики не умеют плавать?
Даже если собачке море и не понравится, то с вами ему будет гораздо лучше, чем без вас ждать вашего возвращения)))
dragonfly
17.5.2010, 19:58
по берегу за волнами гонялся сам с удовольствием. заходил примерно по колено - ему конечно, лаял, кидался на барашки, отбегал - кто быстрее он или море. по глубже в море заносила почти всегда на руках (заманила пару раз за собой, когда совсем волн не было - полный штиль- метра на 3). а плавать умеют еще и как! но в основном или к берегу или к хозяйке: что на данный момент кажется ближе, но ему было около 8ми мес.тогда, а в ванной плавает с удовольствием, если напущу - но брызг ужас! у Семы хвост купирован, так что гребет только лапами, а КХ, когда видел, что не успевает за мной, включал 3ю передачу: хвостом рулить начинал (хвост крутился как бешенный, и скорость реально прибавлялась).
AvrILKa1945
17.5.2010, 20:25
Оскар Да это понятно, но как бы поездочка боком не вышла
dragonfly Блин, от ваших слов мне уже захотелось с ним на море

, я думаю это не передаваемое ощущение, когда с ним купаешься и видешь его счастливую мордаху
AvrILKa1945 конечно преезжайте к нам ,погуляем и поплескаемся.
AvrILKa1945
17.5.2010, 21:44
inga Да я не против, если родителей уговорю, то обязательно его возьму с собой, правда не думаю, что вам будет с нами интересно, т.к. мне только 15 лет
Александра
18.5.2010, 9:21
о таблетке ..... я не знаю, врач спросил о весе, и сказал 1/4, можно меньше....... (моя весит 1800 гр), эти таблетки в человеческой аптеке.....
dragonfly
18.5.2010, 17:19
AvrILKa1945, церукал это ) совсем табл.от укачивания, но чуть передозировать их в такой дозе не страшно (во всяком случае 1/4т точно можно дать, если не 100%помогут, то не повредят точно). реальные табл.от укачивания я бы такой маленькой собачке давать не рискнула, лучше не кормить и запастисть кулечками и салфетками. мне кажется, если сильно укачивает и тошнит, лучше посоветоваться с ветеринарои и уколоть на время поездки успокаивающее (лучше пусть всю дорогу спит, чем мучается). но это лично мое мнение!!! не проверено и не доказано!!!
AvrILKa1945
18.5.2010, 18:41
dragonfly а если ему успокоительное вколоть, он спать всю дорогу будет?
AvrILKa1945
19.5.2010, 10:33
Цитата(Lazy_Day @ 19.5.2010, 2:16)

церукал-очень сильное рвотоостанавливающее. с ним нужно осторожно, у него побочки много

Тогда им не нужно пользоваться?
dragonfly
19.5.2010, 17:51
AvrILKa1945: строчка из инструкции по применению церукала: Препарат оказывает противорвотное действие, однако, рвота психогенного и ВЕСТИБУЛЯРНОГО (это как раз укачивание в транспорте) характера не поддается терапии препаратом Церукал. а от успокаивающего может и спать всю дорогу, это смотря, что ветврач назначит, но лучше спать, чем рыгать! а вот интересно, поиск табл. от укачивания собак в интернет никто не догадался включить? Пфайзер кстати замечательная компания, лек-ва для людей нареканий не вызывали ни разу.
Серения таблетки, уп. 4 таб. по 16 мг
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Серении таблеток (Cerenia tablets)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Противорвотное средство серения представляет собой таблетки желтого цвета, массой 100 мг, 150 мг, 375 мг и 1000 мг, содержащие соответственно 16 мг, 24 мг, 60 мг и 160 мг маропитанта цитрата, а также вспомогательные компоненты. На одной стороне таблетки вытеснена доза и разделительная бороздка, а на другой надпись «Pfizer». Расфасовывают по 4 таблетки в алюминиевые блистеры, которые упаковывают по 1 блистеру в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действующее вещество маропитанта цитрат относится к группе противорвотных средств, является антагонистом нейрокининовых рецепторов (NK1) и ингибирует связывание субстанции Р, нейропептида тахикининовой группы в ЦНС. Маропитанта цитрат эффективен при рвоте как центрального, так и периферического генеза. Маропитант быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и достигает максимальной концентрации в плазме крови через 1,5 – 2 часа после введения. Маропитанта цитрат более чем на 99 % связывается с белками плазмы крови. Маропитант метаболизируется в печени. По степени воздействия на организм серения относится к умеренно опасным веществам. При повторном приеме препарат способен накапливаться в организме животного.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают только собакам для предотвращения рвоты, вызванной перемещением животного (синдром укачивания), а также при других патологиях, сопровождающихся рвотой.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Серению таблетки задают собакам внутрь для профилактики рвоты при синдроме укачивания в дозе 8 мг маропитанта цитрата на 1 кг массы животного с небольшим количеством корма за 1 – 2 часа до поездки. Не рекомендуется кормить собаку в течение 1 часа до введения серении. Не следует помещать таблетки глубоко в жирную пищу, такую как сыр или мясо, так как это может задержать растворение таблеток и замедлить эффект серении. Применяют серению таблетки однократно, но при необходимости возможно повторное введение препарата на следующий день (всего не более двух введений).
Профилактика рвоты при синдроме укачивания
Масса
животного (кг) Количество таблеток
16 мг 24 мг 60 мг 160 мг
1,0 – 1,5 ½
1,6 – 2,0 1
2,1 – 3,0 1
3,1 – 4,0 2
4,1 – 6,0 2
6,1 – 7,5 1
7,6 – 10,0 ½
10,1 – 15,0 2
15,1 – 20,0 1
20,1 – 30,0 1½
30,1 – 40,0 2
40,1 – 60,0 3
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В отдельных случаях у собак после применения серении может наблюдаться избыточное слюнотечение, вялость, отсутствие аппетита и понос.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять беременным и лактирующим животным. Не рекомендуется назначать щенкам моложе 16-недельного возраста.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Использовать серению рекомендуется после консультации с ветеринарным врачом. С осторожностью назначать животным с заболеваниями печени и предрасположенностью к болезням сердечно-сосудистой системы. Серению можно использовать одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами, антибиотиками, а также с противопаразитарными препаратами.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью по списку Б. В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте при температуре не выше 30 ºС. Срок годности — 3 года. Срок использования таблетки после извлечения из блистера — 2 суток.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Пфайзер ПиДжиЭм (Pfizer PGM), Франция.
Произведено по заказу Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.
Московское представительство Пфайзер:
AvrILKa1945
19.5.2010, 18:12
dragonfly Спасибо большое, но думаю надо с ветом посоветоваться, потому что меня побочные действия очень беспокоят.
dragonfly
19.5.2010, 18:50
так с ветом надо было советоваться сразу! вы же просили совета на форуме, вам и ответили, кто-что знал. кстати при визите к вету возьмите сразу инструкцию к серении, если не назначил сразу, может не знает или забыл?
AvrILKa1945
19.5.2010, 19:09
Ок, спасибо!
Цитата(AvrILKa1945 @ 16.5.2010, 16:53)

Я стараюсь брать его с собой везде, куда еду сама, но каждый раз в машине ему становится плохо и он рыгает, я прямо не знаю что с этим делать
Понимаю, что тема устарела, но есть вопросик, а новую не хочется создавать.
Если вы едите с тойчиком в машине сами за рулем как вы его приспосабливаете ? Мы когда на дачу едим я сзади сожусь с лежанкой и своей маськой на руках, так все понятно, она если хочет спит или в окно смотрит или на руках у меня сидит, но я скоро свою машинку с ремонта заберу, буду сама ездить и хочется кроху с собой брать, хоть иногда. Девченки, подскажите, кто за рулём, как вы своих чуд с собой возите

?
вероника
29.9.2010, 10:47
все зависит от вашего водительского мастерства.
Мои чудики всегда там где я. Когда я за рулем, то Лолка сидит у меня на коленях и руль периодически стучит по ее голове

.
в целях безопасности тойчика я бы все равно усаживала его в переноску и ставила рядом на сидение, и опыт и мастерство вождения тут абсолютно не при чем. Почитайте темки в мемориале, порой малыши гибнут по нашей же неосторожности! У моего мужа водительский стаж почти 30 лет, но я все равно никогда ему не дам на коленки тойку, хоть убейте меня.
вероника
29.9.2010, 10:59
опыт и мастерство вождения (а не стаж вождения)- как раз причем + загруженность дорог.
В Москве с ее пробками, на серпантине. на дальние расстояния естественно нельзя ездить тойкой на коленях. Я не зря написала о стучащем по голове руле...
Если собака адекватно реагирует на переноску, то лучшего места для нее быть не может

На заднем сидении моих собак укачивает, на переднем нет.
Bonita83
29.9.2010, 11:03
Цитата(Juicy @ 29.9.2010, 13:51)

в целях безопасности тойчика я бы все равно усаживала его в переноску и ставила рядом на сидение, и опыт и мастерство вождения тут абсолютно не при чем. Почитайте темки в мемориале, порой малыши гибнут по нашей же неосторожности! У моего мужа водительский стаж почти 30 лет, но я все равно никогда ему не дам на коленки тойку, хоть убейте меня.
Мой муж тоже хорошо водит, но не может когда, она на руки лезет,переживает, поэтому приучил когда меня нет рядом, закидывает ее назад и она даже не рыпается!!
вероника
29.9.2010, 11:07
Bonita83, это прекрасно, что не рыпаецца и не тошнит.
Моя никуда не лезит, просто сворачиваецца клубочком и спит.
Зная как она за мной везде ходит и залазит на голову как только появляется возможность, я уже представляю эту поездочку

думаю, если я ее в люльке на переднее седенье положу, она всё равно там не усидит. А когда тормозите тойки по салону не летают?
вероника
29.9.2010, 11:45
Juls, если вы тормозите с таким эффектом

, тогда лучше не рисковать жизнью пассажиров

.
Вероника, по-моему даже если чуть-чуть притормаживать, существо которое и колограмма не весит, может не удержать равновесие, оно ж маленькое совсем. Она даже когда у меня на коленях стоит, я держу, так как в движении, она теряет равновесие, этож не овчярка 10 кг!
Bonita83
29.9.2010, 12:01
Juls, может все таки приучите сидеть рядом на сидении,и безопасность и вам удобно, пару раз прикрикните и поймет что так надо.
вероника
29.9.2010, 22:52
Juls, моя весит 2 кг и никаких эксцессов не было.
Bonita83, лично нам не помогает ничего. Вне машине Лолка слушаецца беспрекословно, а в машине ни в какую

. С Тито проблем никаких сидит себе на переднем сиденье и не вредничает, а Лолка..
Опять же повторюсь: я не езжу таким образом на дальние расстояния, а так по быстрячку и на разгруженных дорогах.
Цитата(вероника @ 29.9.2010, 10:45)

Juls, если вы тормозите с таким эффектом

, тогда лучше не рисковать жизнью пассажиров

.
Вероника, иногда жизнь пассажиров как раз от реакции водителя и "эффекта торможения" зависит. Резкое торможение бывает иногда неизбежным, непредвиденные ситуации на дороге часто возникают.
Собака должна быть или в переноске, или пристегнута. Тогда может и на сиденье лежать. Есть специальные шлейки (например, TRIXIE). А что правила движения говорят по этому поводу? Есть что-то о перевозке животных? В Германии проехаться со свободно бегающей по машине собачкой стоит 80 евро, это если без аварии, а если авария произойдет, даже не по вашей вине, страховка может уклониться от оплаты (Что с радостью и сделает). Но это уже техническая сторона вопроса. Я пристегиваю своих... и сама пристегиваюсь. Береженого, как говорится, Бог бережет.
Мои малыши со мной ездят почти всегда и везде, если за рулем я, то сидят спокойно на переднем сиденье и даже не пытаются мне мешать

если рядом муж то у него на коленях, ну и если муж за рулем то все в том же порядке

нас это радует, что малыши хорошо себя чувствуют и не пытаются нам мешать
Svetlay, завидую белой завистью
Маришка, полностью с вами согласна!
Цитата(Juls @ 29.9.2010, 10:25)

...если я ее в люльке на переднее седенье положу, она всё равно там не усидит. А когда тормозите тойки по салону не летают?
Juls, именно этого многие и не понимают, собаки, как дети - непредсказуемы. Сейчас лежит, а через секунду уже под педалью тормоза. И попробуй затормози...
И их безопасность - на нашей совести. Мы много лет назад попали в аварию, тогда у меня был той-пуделишка, крошечная до невозможности... Лежала во время поездки, я на переднем сиденье, и спала у меня на коленях. То, что мы в следующую секунду столкнемся с едущей навстречу на большой скорости машиной я поняла - на уровне подсознания... и вцепилась мертвой хваткой в собаку - тоже как- то инстинктивно. Так вот, собаку вырвало силой инерции у меня из рук, как будто я и не держала!!!!! Она ударилась в лобовое стекло и шлепнулась мне на колени, уже без сознания. Мы были пристегнуты, отделались все легкими травмами. А вот Гердочка наша с неделю вычухивалась. Сотрясение мозга - а могло же и хуже быть. Зачем рисковать, никто не застрахован от неприятных ситуаций, так лучше пусть поскулит в переноске, зато целее будет. А приучить к переноске очень легко. Ставите ее в той комнате, где живет собака, устраиваете там уютное гнездышко, пару вкусняшек... и ждете. Соба сама там поселится, еще и вылезать не захочет
Хочу похвастатся: в субботу брала свою кроху с собой в поездку на машине,она ехала в лежанке сзади на сиденье, и к моему величайшему удивлению вела себя отлично, скрутилась клубочком и заснула, потом правда проснулась, но все равно вела себя замечательно, смотрела по сторонам, грызла игрушку.Вообщем, зря я переживала, она у меня просто умничка.Так что теперь будем мы с ней чаще кататся!
Дорогие форумчане!
А не подскажете ли те, кто уже бывал на морях со своими крохами - не опасны ли для них чайки? Слышала, что вороны бывает кидаются на тоев, а жирный баклан, по моему мнению и утащить может.....
Какой опыт в распугивании морских птиц имеете?
спасибо!
Tutta наши прогулдки проходят на набережной.И каждый раз ,при встречах с чаиками ,воронами и утками.
Шанди гоняется за ними.Ну точно не наоборот.
Tutta мы были на море, когда Никки было всего 3,5 месяца. Но она у нас была на поводке и глаз я с неё не спускала ни на миг. Когда были в городе -проблем ни каких или на руках или на поводке. Бывают случаи разные, но от Вас и только от Вас зависит и судьба и безопасность Вашей собаки. Конечно Вы едите и хотите отдохнуть, но не нужно забывать, что у Вас есть ответственность - это Ваша дорогая собака и если она действительно дорога, тогда Ваш отдых будет ОСОБЕННО незабываемым (в хорошем смысле этого слова)
Спасибо, дорогие!
Мы просто каждый год надолго выезжаем в Крым, собака точно будет с нами, вот я и запереживала. Будем надеяться на боевой тойский характер и отвадим от пляжа всех жирных крымских чаек!
А с воронами и галками никто не слашал о конфликтах? Если соба свободно будет носиться по двору, не польстится ли какая-нибудь крылатая тварюка на нее?
мы в прошлом году ездили на море машиной.Малому было 8 месяцев.Дорогу перенес нормально,даже очень хорошо.в основном спал)
Он у меня вообще устойчивый для поездок.Море на него особо не произвело никакого впечатления,в воду заходить сам не хотел,но поп берегу бегал переживал за меня)На пляже спал в тенечке,переодически я его купала в воде,что бы не было жарко и выгребала песочек,что бы по прохладней было.