Ален, желаю твоей Диночке без приключений дождаться твоего возвращения...
Таня, да уж, в вашем случае только какой нибудь сильный недуг собак от этих подкармливаний мамашку приведет " в чувство"... ужас...
А я решила, что с собой наверное буду брать все таки Крему. Она у меня самая "хрустальная", за нее я и дома то больше, чем за щенков переживаю, чтобы муж не наступил случайно или еще что, уж больно она любит под ногами путаться... А вот Джус и Мэги буду пристраивать куда то, они у меня девочки покрепче.
Патрисия
10.6.2010, 10:52
Я вот тоже думала, нормально ли это, что я так переживаю за щенка, что даже самым близким не могу его доверить, но как показывает практика - это нормально, т.к. лучше перестраховаться, чем потом аллергию лечит от "подкармливаний", да еще и поведение придется исправлять, т.к. я уверена, что у моих родителей собаке будет позволено все ("она ж маленькая, что ее ругать, пусть развлекается!"). Когда боксера своего брату оставляла, практически не волновалась, т.к. большой пес, сам знает как себя вести и менее впечатлительный что ли, не знаю как поточнее сказать.
В общем тоев - только тоеманам можно доверить, лично я так считаю
Им (людишкам) нас не понять
dragonfly
10.6.2010, 19:33
девочки, ну если такие переживания, то может таки договориться в вет.клинике где обслуживаетесь, у них всегда есть свободные вольеры (почитайте, я писала выше), там и специалисты есть если что случится. и договор составляется на обслуживание (или в гостинице для собак). кормят и обслуживают точно по вашим рекомендациям. и позвонить можно курирующей медсестре если хочется (мне так сами звонили рассказать как купали и ели). если договориться с директором и оплатить, то все возможно. и спросить есть с кого если что. если нет доверия родственникам и хорошим знакомым собачникам то альтернатива где? ведь даже на форуме постоянно споры кто как кормит и ухаживает за своими любимцами. мне кажется если с родственниками договориться нельзя, только ветклиника или хорошая гостиница. ведь просто знакомому (тем более только по форуму) претензии предъявить сложно если что не так. а в гостинице и клинике заинтересованы в клиентах и хотя бы попытаются выполнить рекомендации. но между гостиницей и ветклиникой я выбирала клинику: всех знаю, меня и собаку знают и при повторных обращениях уже знакомые сестры ухаживали за собачкой (и ему привычней и им легче).
dragonfly, нуну, в ветклиниках нормально (безболезненно ) прививку то не могут порой поставить, какой уж там уход и опыт общения может быть с тоями?
денег сдерут и забудут о собаке до дня ее отбытия.
Собака в клетке сидеть будет..... А что делать тем песам которых ни разу в жизни так не ограничивали в пространстве?
Нужно чтоб с собакой общались, погуляли, ВОВРЕМЯ покормили, туалет убрали.... Уж лучше собака пострадает без хозяина в общении и любви (со стороны форумчан) чем она будет сидеть одна в клетке, у людей, от которых врятли даже хорошее слово услышит....
dragonfly
10.6.2010, 23:53
ну я прям не знаю к каким коновалам вы все обращаетесь и где лечитесь! в ветклинике нормальной вольер минимум 2х3метра, а в гостинице есть и больше с мягкими лежанками, и даже телевизором - ну на весь блок один конечно, а не в каждом вольере (мне объясняли, что домашние собаки привыкли к телеку и ведут себя спокойнее, когда слышат передачи, кое-где есть каналы специально для собак. кормят, гуляют и ухаживают за собачкой в клинике и гостинице так как вы договоритесь и оплатите строго: я в первый раз просила бабушку проверить - она приходила во двор ветклиники во время прогулок и смотрела гуляет песа или нет. ну и вообще, если я забираю здоровую и счастливую не похудевшую ни на грамм собаку, то наверное все в порядке?. кстати у меня все собаки дома всегда жили и живут на диване).
и вообще то я не имела ввиду случаи, когда есть с кем песу оставить, когда кому-то доверяешь (форумчанам или родственникам-знакомым), а только те посты, когда люди жаловались, что даже родителям не могут доверить любимого тоя, т.к. перекормят или не досмотрят.
в клинике или в гостинице (приличной конечно и с собраными благоприятными рекомендациями от знакомых и незнакомых пользователей) можно хотя бы договор составить и требовать соблюдения ваших рек-й. кстати родственников или знакомых можно попросить собика проведывать и следить за уходом (это уж точно может осуществить каждый). хотя тем не менее я для Семы теперь нашла передержку когда уезжаем все и с собой его взять нельзя в семье собачницы знакомой с кинологич.практикой и очень довольна тоже осталась. Людям нужно верить! ну конечно адекватным, хотя и проверять иногда выполнение своих рекомендаций по уходу не помешает все равно конечно.
dragonfly
11.6.2010, 19:41
так последние несколько лет ездим отдыхать всей семьей, а не везде можно взять собаку! начинала аккуратно: сама на несколько дней в крым, а собика в ветклинику (я уже где-то писала: пекинеса лечили долго а потом уже где всех знала и оплатила пребывание, как за день стационара и оставила на неделю - заодно и долечились - массаж, уколы, физиотерапия), я звонила постоянно, бабушку попросила прийти проведать его без звонка, приехала забирать на день раньше: все было ОК, ну а там по знакомому адресу и в следующие разы обращалась. а сейчас просто случайно разговорились со знакомой: у нее подруга кинолог, своя собака есть. она оставляла ей несколько раз собика (йорк). ну я подумала: размеры одинаковые, балованые такие же, если остались все довольны то почему нет? позвонила, договорилась и теперь только к ним.
ну повезло, сама знаю! но долго искала - до болезни пекинеса или отдыхали раздельно или оставляли кого то дома - но ведь хочется всей семьей. хотя при возможности - вожу Сему с собой (азовское и черное море - Крым у нас уже охвачен!), но за границу очень сложно с собакой. лучше оставлю у знакомой, чем при плохом стечении обстоятельств он останется на границе в карантинной зоне!!!
chocolate
25.6.2010, 14:25
Мне нужно пристроить мою девочку на две недели приблизительно. С 9-10 июля и где-то до 24.
Нам 9 месяцев. С характером, но не злюка!
Питаемся натуралкой - со своей стороны продукты и (готовое на первые 2-3 дня) обязательно предоставлю! Потом только просьба сварить и нарезать овощи.
С поводка не спускаем на улице!
Территориально мы - Текстильщики. Но я думаю не проблема - на машине-то...
Готова со своей стороны выручить и взять собачку!
У меня две помощницы, старшей девочке 15 лет.
Обещаю соблюсти все условия хозяйки собачки! И по питанию, и по содержаниею. Считаю себя ответственным человеком
Давайте выручим друг друга! Мои предполагаемые варианты - провалились
А вот и мы:
нам тоже не с кем оставить((( уже всю голову сломала, что делать
девочки , ну вы даете! общайтесь, встречайтесь, знакомьтесь и дружите, форум вам в помощь

тогда и беспокоиться и передержке меньше будете, и выручать друг друга в случае чего.
я тут недавно и ни кого не знаю
Я вот тоже в отпуск может быть уеду в конце августа. Девочки (Питер), кто сможет Чарика на неделю взять - моей благодарности не будет предела.
Ест натуралку, правда, но вопрос денег/продктов решу без проблем. Кастрированный

Характер прекрасный, очч ласковый мальчик - кто видел, знает)) Шилопопый конечо, ну так они все такие
В общем в конце августа на неделю-полторы если кто-то выручит - будет суперрр!
Ессно, фитбэком, могу тож собаку взять на время вашего отъезда.
chocolate я могу Вм наверное помочь,вечером поговрю с мужем))а то у нас был не давно переезд, и у нас Yamka Владуську оставляла,и мы вместе перезжали. так что я буду рада Вам помочь, поговорю с мужем вчерком и завтра Вам отвечу.
Девочки кому нужно я постараюсь помочь)масявок этих я люблю без границы, и очень хочу еще пару крох, но у меня муж против завести еще, так что с радостью возьму)пишите мне в личку)
andrameda
11.7.2010, 1:58
Буду рада помочь. Могу позаботиться о питомцах и взять их к себе на время вашего отъезда в отпуск. Доброе и заботливое отношение гарантирую. Пишите в личку.
NastyVanilla
11.7.2010, 20:24
Возьму в июле-начале августа в Питере на передержку.понимаю,что дискриминация,но,актуально только для хозяев сук и кастрированных кобелей..)Лирка ещё не стерелизованна.Кормлю сушкой-это я к тому,что отдельно для натуралистов не всегда будет возможность разнообразия-поэтому мне удобнее будет если пёса будет на сушке)
гуляем 2-3 раза в день.ветклиника круглосутка через дом-врач свой только по тоям и йоркам.гуляем на газоне и огороженных площадках.больших собак нет.
150-200р в сутки.
Мы тоже столкнулись с проблемой, что Веню негде оставить (((
Хотя об этом я начала заботиться с начала лета, мои знакомые мне пообещали и все-то было уже решено, но у этих людей случилось несчастье и соответственно у них не получается, что делать не знаю... Может здесь нам кто-то поможет...
Мы уезжаем в начале августа,на 10 дней может кто-то сможет мне помочь??? Веня кушает сушку, вопрос корма, пеленок, денег решится без проблем!!!! Буду очень признательна и крайне благодарна!!!! И безусловно, Вашу собачку я тоже без проблем могу взять на передержку!!!!! Откликнитесь кто-то пожалуйста!!!!
Веничка Попробуйте написать пользователю
manunya (её тема в "Барахолке"
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=11825).
Она тоже из Киева и у неё свой дом. Может быть она Вам поможет

.
Лана, Спасибо Большое!!!!
Чайковская
21.7.2010, 20:35
Веничка, я готова взять вашего малыша
Как же везет тем, кто из больших городов. Я нашла ручки... но так боюсь, что в последний момент что-то сорвется.
Наташ, мысли материальные)))думай так как тебе нужно и все обязательно срастется)
А на крайней случай, ведь Орел не так далеко от Москвы, так что в любом случаи девочки помогут!)
я пока не могу мне сегодня привезут малышку Пати на 2 недели, а так с большим удовольствие помогу)Наташ, и тут много девченок, которые с большой радостью помогут,мы ведь тут большая семья))
chocolate
26.7.2010, 11:36
Хочу выразить свою благодарность Наташе (Natasha01), за то, что в течении 2-х недель моя собачка нашла в её доме свой второй дом!
Что была обласкана, вкусно накормлена и не обделена вниманием!
Спасибо вам и вашему мужу!
Спасибо форуму, что даёт возможность не только общаться, но и решать возникающие проблемы!
девчонки,если кому нужно, мы с мужем посидим пару недель с тойчиком.у нас тою 2,5 года-кобель.у меня муж до конца августа дома-у нас с ним отпуск в этом году не совпал..жтак что собики будут под чутким надзором-муж ужасный собачник! мы живем в мо г.Долгопрудный. рады будем помочь! сами в том году столкнулись с такой проблемой.
Девочки, завтра отвезу своих к подруге... так нервничаю. А в четверг мы выезжаем. Утешьте меня, что все будет нормально.....
Всё будет тип-топ!

Вы ведь, к тому же, тренировались находиться у подруги
Наталья, не стоит переживать!
Чайковская
4.8.2010, 0:57
TarNata, кстати, владелица коттеджей (о которой я писала) не против размещения с собиками
Наташ, спасибо.... Все понимаю, но не могу не нервничать. Я вообще дорогу не люблю... пока в поезд не сяду - психую, все забываю, устаю во время сборов очень. А тут еще и на машине едем.
вероника, учту. Но в этот раз не получится - мы прививки сделали неделю назад, а надо за месяц до поездки. Мы изначально не хотели их брать в жару к морю... а как оказалось - там даже прохладнее...
Девушки, Питер!!!
Уезжаю в отпуск на неделю, с 21 по 29 августа!
Сыну пристроить есть вариант, но ненадежный. Я очень прошу - если кто-то может посоветовать/взять Чарика на это время, откликнитесь! Собака переведен на сушку, ест ПроПлан, ласковый, чудесный ребенок.
Дома не писает и не какает принципиально - надо гулять 2 раза в день. Гуляет ТОЛЬКО на рулетке - ибо шилопоп не в меру на улице и любопытен.
Сложности: гуляя на рултке за ним глаз да глаз
Собака кастрирован, с дамами нежен, с кобелями общителен.
Очень прошу помочь!!!
NastyVanilla
6.8.2010, 14:59
Девушки,мы с Navi вопрос решили,Чарика берём мы)
Девушки, Сына сегодня благополучно переехал к
NastyVanilla 
Аж на неделю! Сына был передан в надежные, а главное, заботливые и любящие руки.
На новом месте Чародей получил массу новых впечатлений - Лира и Айрис, сплоченным женским коллективом, стали воспитывать внезапно появившегося на их территории мачо-мэна. Воспитывать главным образом за хвост

поэтому хвост был заплетен в косу.

По последним данным, мой собакен устал и спит. Свил себе гнездо в одеялах-покрывалах, и задрых)) Спрятался))
Настя, спасибо тебе огромное, Лиру и Ириску от меня целовай в шладкие носы! Всегда с радостью жду ответного визита, и просто в гости!!!!
Девочки, и еще в догонку!! Ну не могу не поделицца!!!
Marusechka
20.8.2010, 17:17
Navi,

я сначала не поняла, что это хвост собаки! шикарная коса!
Вот это да!!!"Лошадиный" хвост-коса на загляденье всем нам!
NastyVanilla
21.8.2010, 19:31
Ой,девочки,не пёс,а 2кг золота!!Умнейшее существо)))А косы мы каждый день плетём)
Девчонки, хвост-коса ерям загляденье, никогда не думала, что до такого можно догадаться))) Красотень!
Уважаемые той владельцы! В пон-ик должна быть в Питере ,знакомых у кого оставить нет. собака моя сложно привыкает к другим людям .Может ли кто-нибудь предложить гостиницы для собак проверенные на своем опыте или даже свою помощь ???? Всего на один день
Живу в Москве . И очень надеюсь на помощь...
эх...жаль только увидела...я бы взяла Вашего малыша.
Девочки кому нужно помощь для передержки на время отпуска пишите мне в личку. Будем пытаться решить вопрос.
Возьму только девочку.
АриШутка
11.10.2010, 20:21
Девочки, если кому нужна передержка в Вологодской области - то можно у меня...
АриШутка
11.10.2010, 20:23
А, вообще, приглашаю в гости

На родину Деда Мороза - в Великий Устюг, можно съездить в чудо-монастырь, Кирилло-белозерский.. да и еще много куда.
Katerina.80
17.10.2010, 18:19
Сто лет уже не писала сюда, все дела..... Спасайте, девочки. Через 3 недель хотели в отпуск уехать, Оливера совершенно некому оставить((((Кто сможет помочь, взять к себе (на неделю) или порекомендовать куда бежать, помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Катерин, Олеверчик не кастрированный?
Katerina.80
17.10.2010, 23:27
Кристин, в том то и проблема что нет(((((А это создает дополнительные трудности..
мда..жалко((я боюсь кобельков не кастрированых, у меня фантазия слишком бурная(
NastyVanilla
18.10.2010, 11:22
Кристин,если у Боняши течки нет-он приставать не будет,на форуме об этом где-то писали уже...у нас 2 дня жил некастрированный парнишка,пока его "мама" рожала,всё было ок!)
Конечно, не будет! Вообще некастрированного кобеля лучше к сукам (не текущим) на передержку взять, чем к кобелям! Если я возьму кобеля в гости к своим двоим, боюсь, мне обоссут все, включая потолок
TarNata
18.10.2010, 12:31
Он может начать ухаживать, лизать ушки, глазки, даже садки делать... но повязать НЕ ТЕКУЩУЮ суку он не сможет. Петля слишком маленькая, и вообще попасть еще надо + кобель старается попасть в петлю если у суки течка - тогда он понимает это по запаху, а если нет, она - "свой парень", просто отношение не такое агрессивное, как к кобелю. А садки даже суки делают друг на друга...
блин девочки, все равно страшно, а вдруг у нас течка начнется, когда меня нет дома...она может у нас вот вот быть...я пока не высчитала через какое время у нас, а была у нас весной. Блин я паникер...а если он ей туда и без течки...а они потом попками склеются...
Кристина ну что ты в самом деле

.
Без течки кобель НЕ СМОЖЕТ ПОВЯЗАТЬ СУКУ!!!! Да и не нужна она кобелю без течки

(в интимном плане).
Более того,
многие опытные кобели даже во время течки интересуются сукой только в НУЖНЫЕ дни, а до этого она просто друг и ничего более.
Мне много раз оставляли сук на передержку (не текущих) - плевать мои кобели на них хотели, как на "женщин", а вот поиграть - это за всегда пожалуйста!
Да и если ВДРУГ у Бони начнется течка

. В первый день не страшно и ничего не случится, а потом ты и сама заметишь.
Так, что заканчивай панику. Кобель не половой агрессор, а нормальная собака. которая "дамами" интересуется только тогда, когда это предусмотрено природой