Полная версия этой страницы: Собака чихает
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
novaj
Мы все время чихаем, особенно когда на улицу выходим, соплей нет, кашля тоже

Чихает когда например играет или бегает, т.е когда активен

Началось все после того как все зацвело, а еще мы мороженое лизали и спим с открытыми окнами.

Температуру никак не могу измерить, градусник сдох, мне кажется что он горячий.

И еще вопрос кожа на ногах приобрела синюшный оттенок - из за чего это может быть?

Kerilin
Вы хоть к врачу сходили? blink.gif
Рокки
Ну про синюшный оттенок могу сказать что это нормально.Пигментация кожи.....Мы через это уже проходили....Не знаю как там у кого,но Рокки сначала был такого нежно-розового цвета,потом начал покрываться то ли синими,то ли серыми пятнами.Сейчас кожа(где нет шерсти)однотонного сероватого цвета.Ветврач сказал это нормально.
А чихание.....не знаю....Может аллергия,как и у людей при цветении?Может пыль?Не сталкивалась.Не скажу....
Рокки
вот ответила....сижу и думаю....а нормально ли это... blink.gif Может и себе к другому врачу сходить.... unsure.gif
Vertja
Насчет пигментации я тоже у своего вета спрашивала - она сказала, что это все нормально!
Lexys
весна...все цветет..он когда активен у него дыхание учащается..вот видимо реакция на все цветущее..
novaj
были у врача, сказали что очень сильно увеличины лимфоузлы и кожа синяя, похожа как на нехватку кислорода, вернее что то с сосудами. но врач сама толком не знает, сделала укол противалергенный на 5 дней, после осмотр и прописала капли Деринант.

Lexys
скорейшего выздоровления вашему малышу!
Рокки
Та не...Про нехватку кислорода это что то не то....У Рокки окрас такой же,и такая же синюшность была,сначала местами,а теперь сплошной серо-синий цвет животика и ног....но при этом он активный,и ничего не указывает на то,что его что-либо беспокоит.Я думаю это все-таки пигментация.
novaj
да у нас тоже и ноги и животик(внутренняя сторона) но к этому он еще и горячий, хотя врач померил температуру, сказал что в норме, но я чувствую, у меня соба не была такой горячей раньше.

я понаблюдаю за ним дня 2 и пойду в другую клинику.

vivena
Моя дама тоже периодически чихает, редко дома, в основном на улице. Ветеринары сказали, что ничего страшного в этом нет.
inga
novaj Добрый день.Если вам ваше сердце подсказывает что ,что-то не так,зачем наблюдать?Сходили бы сразу к другому вет-врачу.;Берегите пёсу.wink.gif
novaj
да я себя знаю, во первых я все накручиваю, да и врачей наших знаю, за столько времени еще ни одного дельного совета.

Я позвонила заводчице, она сказала что успокойся, все это ерунда, у собы так бывает, сказала что покапать в нос и все!
Рокки
Отписываюсь еще и здесь.Была сегодня у врача.novaj,специально для Вас еще раз спросила вета про синюшность живота wink.gif Он тоже сказал про пигментацию.Не,ну это логично.Не знаю как у Вашей малявы,а у Рокки пузо голое,он гуляет по улице и загорает tongue.gif Вет еще сказал что цвет такой может быть от того что собака лижет себе животик(не знаю как это может быть связано)Так что все у Вас с этим нормуль,не переживайте....Выясняйте по поводу чихания.И выздоравливайте.С уважением Таня rolleyes.gif
novaj
Таня, спасибо

я уже успокоилась, но у кого первенец все наверное это проходят )))

Рокки
Даааа!Я это проходила....Я когда заметила первый раз эту синюшность,была дома у мамы....Маленький городок...Веты только в коровах и свиньях разбираются...Так мама давай меня накручивать.....То ей сдается Рокки пасивным стал,то каждый вечер температурит его laugh.gif Просто когда соба на улице живет,ты к ней так не присматриваешся...Но когда с тобой в кровати спит,замечаешь все,вплоть до перепадов настроения wink.gif .....и конечно же переживаешь...
Немесида
У меня щен тоже чихает, но только тогда когда играет и торкается носом во что то, не важно во что, а так не чихает, я теперь и не знаю что и думать то.
Рокки
novaj,как там у Вас с чиханием?Мой тоже начал чихать.Постоянно.А еще такие звуки издает,какбудто задыхается,но сдается мне что звуки исодят из носоглотки....и чихает...Это страшно скажу я Вам....Вот думаю может попало что туда, и мешает.... unsure.gif novaj,отпишитесь как Ваши дела....
ШАРИК
У нас тоже чихает если носик хоть чуть тронешь, я понимаю это нормально, но он как начнёт чихать и закатывается на долго. unsure.gif
Leenocha
мы обычно в таких случаях своей джеське парим носик над картошкой как в детстве только близко не подносите нашей даже нравится а потом сразу в теплое одеялко и спать за 2 раза все чихание проходит!
novaj
Цитата(Рокки @ 17.6.2010, 13:03) *
novaj,как там у Вас с чиханием?Мой тоже начал чихать.Постоянно.А еще такие звуки издает,какбудто задыхается,но сдается мне что звуки исодят из носоглотки....и чихает...Это страшно скажу я Вам....Вот думаю может попало что туда, и мешает.... unsure.gif novaj,отпишитесь как Ваши дела....

ой, пардон

у нас вроде проблема ушла ттт. я и не захожу сюда.

Мы прокапали ему в нос Травматин (у нас простудное было) и теперь он это делает только когда сильный ветер или когда он сильно носится
Рокки
Спасибо что откликнулись biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100