Полная версия этой страницы: Подскажите,что мне сделать?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Страницы: 1, 2
Алина
Девочки не знаю, что мне делать со своей проказницей. Уже несколько дней подряд возвращаясь домой с работы я застаю такую картину: Клёпа на кровати, а кровать у нас высокая, запрыгнуть на неё при всём её желании она бы не смогла, может конечно она как кошка на неё карабкается. Услышит меня и начинает скулить, залезть то залезет, а спрыгнуть уже не может. Комнату закрывала, так она на диван забирается тоже, а доступ в зал закрыть ей не могу у нас там нет двери.Что мне делать ума неприложу?
Juicy
не совсем понятен вопрос) вы хотите,чтобы она на кровати не залезала? или чтобы залезала,но могла сама спрыгивать?
Алина
В идеале хочется, что бы она туда не залазила в наше отсутствие. Но я понимаю наверное это невозможно angry.gif Может у кого-то была такая ситуация, что придумать что бы она могла слезть сама.
Juicy
если не хотите,чтобы лазила именно в ваше отсутствие , застелите кровать чем нибудь скользким, по чему нельзя зацепиться и вскарабкаться. у меня например по покрывалу можно легко забраться на кровать, а вот без него-нереально, тк сама ткань, из которой диван-очень гладкая.
вот как то так...
lotus
вариант 1 (если на кровать низзя): Заборчик из стульев в комнату (переворачиваешь их и закрываешь проход)
вариант 2 (если таки можно): Положить "амортизатор" под диван (в виде пары подушек) и вечером показать ей куда надо спрыгивать
вариант 3: Подпилять ножки у дивана, чтоб он был не таким высоким smile.gif))))))) (шучу)
Алина
lotus К сожелению у меня дома нет подходящих стульев, с подушкой вариант показывала, но она пока прыгать боиться.
Juicy Попробую воспользоваться вашим советом. У меня дома как раз целофан есть, завтра им попробую застелить кровать.
Спасибо за советы. rolleyes.gif
Juicy
оо, целофан вряд ли подойдет. она попробует залезть, зацепится за него, он порвется, и она начнет на кусочки его раздёргивать, не дай Бог еще наестся. unsure.gif
Надо что то другое... может какую то гладкую шелковую простынь, или что то в этом роде...?
¤DINA¤
Еще можно какую нибудь большую мягкую угрушку положить рядом с кроватью, она форму держит и по ней спускаться легче smile.gif
Алина
Juicy Вот блин, буду искать шёлковую простынь, пойду у мамы на прокат попрошу, а то у меня нет. rolleyes.gif
Dina777 Мы ей подушки заместо игрушки пытались ложить. Всё равно боиться на них прыгать.
Онютка
Алина, не переживайте. У нас была такая же проблемма. А мы вам почти ровесники, ну чуточку постарше. Уже научились спрыгивать, хотя и с опаской.
1 раз даже случай был, Макс спал с нами, а утром не будя его все на минутку с кровати ушли и снять было некому. Так он у нас так навернулся с кровати, что через 10 минут мы стояли у вет кабинета и ждали кгда же доктор придёт, я испугалась что лапку сломал. Обошлось исугом слава богу.
Алина
Онютка У нас росточек только 19см пока, сама спрыгивать пока не научилась, и наверно хорошо, что с такой высоты пока не прыгает, а то я боюсь сломает ещё себе что нибудь. У нас если уходим в другую комнату, а она на кровати, то она лаить начинат мол снимите меня.
Terra
Выход есть, берете не одну подушку а парочку, зависит от высоты дивана, можно еще маленькие подушки диванные, кладете с одной стороны создавая лесенку. Или мягкое покрывало, его просто кидаете на пол, но горочкой. Берете самую любимую игрушку собаки, во время того когда у нее игра в самом разгаре, и дразните, все ниже и ниже опускаясь по самодельной лесенке. Собака даже не заметит как спустится. Вы сразу же ее захваливаете, потом обратный путь на диван, так несколько раз. потом просто кладете игрушку на полу, она спустится, так же на кровать. Не забываете постоянно хвалить. У нас за один вечер научилась залазить и слазить. Щас конечно запрыгивает и спрыгивает сама, но покрывало для подстраховки всегда, всему этому собака обучается за один вечер. И именно во время игры.
Удачи Вам!!!
Алина
Terra Спасибо, обязательно попробуем так сделать rolleyes.gif
Рокки
У меня возле возле кровати стоят ступенечки из коробок из под ноутбука и обуви,они,правда,скользкие,так я их покрывалом накрываю....Так малявка сможет спускатся...а вот чтоб не залезала....не знаю что и сказать rolleyes.gif
Neobiknovennaya
Когда нашей Еве было два месяца, она безумно хотела попасть на кровать и не знала как туда попасть. Мы сделали ей лесенку из 3-х подушек и она спокойно забиралась по ним и спускалась. Сейчас она залазиет на кровать и без подушек, при чем умудряется принести во рту не только игрушку, а даже и тапок.
Ваша крошка, ещё маленькая, возможно так привлекает к себе внимание, типо : "Мам, погодь ты меня забыла". Дело времени, страх пройдёт.
Terra
Neobiknovennaya Да тапки это наше все, обязательно должен быть в кровати, а еще и кроссовки мои притащит, причем они в обувной полке стоят, она вытягивает их, и мужнин ботинок, и ведь упертая, с первого раза не получается запрыгнуть, так она с разбегу пытается залететь на кровать. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Melka
А я всегда просыпаюсь в куче игрушек и с тапками на голове))) За ночь Сёма снесет все свои игрушки. Оставляю специально парочку мягких игрушек в постели, нет, все-равно принесет всё, что у него есть- резиновые мячики, пищалки, пластмассовую скалку и плюс еще пара тапочек.

На счет дивана у нас была немного другая история. На диван Сёма залазит сам с горем пополам, раза с пятого, а вот прыгает с разбегу, с быльца и ничего не боится. Я положила рядом коробку из под обуви (что побольше), диван низкий и как раз получается ступенька. Так он залазит теперь на диван по ней, а прыгает все-равно с разбега. Иногда уже "в полёте" приходилось ловить. Ну сейчас поумнел чтоли- слазит иногда тоже по коробке.
andrameda
У нас около кровати и около дивана лежат подушки разного размера, как лесенка. Соба без проблем по ним залезает и слезает. Сейчас ей уже 7 месяцев и она запрыгивает и спрыгивает без помощи подушек, но мы не убираем их так как пол скользкий и есть вероятность повредить лапы при не аккуратном прыжке. Этим способом, судя по отзывам форумчан, воспользовались многие.
Ну а если вы решили не пускать на кровать то возможно подойдет клиенка, она достаточно скользкая.
Пусечка
С детства , по совету заводчицы, учили залазить и слазить. Залазить: передние лапки цыпляли за диван и помогали за попку подняться. Слазить: берете за шею, прижимаете ее к краю и опускаете, чтобы она лапки передние вперед опускала, легонька спускаете. Повторяете несколько раз и хвалите. У нас всегда для страховки диванные подушки лежат.
А запрыгивать на диван в ваше отсутствие все равно будет. А в вашем присутствие можно наказывать, если не хотите, чтобы собака лазила на диван. Чем раньше решите эту проблему тем лучше! Можно запрыгивать или нет!
inga
перетащила сюда с другой темке совет oxy.На мой взгяд очень дельный.(и ящиков картонных в магазин полным полно).
novaj
http://dogglamour.ru/index.php?productID=1...7958d9688469616

продаются вот такие варианты, кстати можно рублей за 500 найти, я видела в инете
Meggi
novaj,а это полезная штучка!
inga
5,236.00руб. novaj дороговато.А за 500р что из себя представляет? (можно и бесплатно сотворить из коробок и обтянуть ветошью.ИМХО)
Neobiknovennaya
Я считаю это глупо за такую вещь ещё и день платить. Возьмите обычные коробки из под обуви, да и сложите лесенку, обтените тканью и лестница готова, причем совсем бесплатно. Лестница такая пригодиться максимум на несколько месяцев, потом пёсе будет вызывать некий ажиотаж самостоятельно залезать и спрыгивать. Наша вообще берет кусочек корма, залезает на кровать прожует, спрыгнет возьмет ещё и опять лезет на кровать и т.д.
inga
Цитата(Juicy @ 11.5.2010, 21:28) *
если не хотите,чтобы лазила именно в ваше отсутствие , застелите кровать чем нибудь скользким, по чему нельзя зацепиться и вскарабкаться. у меня например по покрывалу можно легко забраться на кровать, а вот без него-нереально, тк сама ткань, из которой диван-очень гладкая.
вот как то так...

Вот не панимаю, ей бога.Ну начнет собака пытаться вскарабкиваться на кровать и подскальзнётся,не удачно упадет.На мой взгляд нелучший вариант.
Пупсеночек
Ступенечки классные, жалко, что стоят столько. Я своему покупала ступеньки, так он ими почти не пользуется, только в конце дня, когда уже совсем напрыгается и устанет
Алина
Всем СПАСИБО за советы!!!! Я решила не бороться с тем что нельзя на кровать, пусть влазит, вот только чтобы безопасно было и в наше отсутствие слезть могла сама. Сегодня утром уходя на работу закрыла ей доступ ко всем кроватям, для неё остались прихожая, кухня и зал с диваном rolleyes.gif . Я ей наложила подушек в виде ступенек и попыталась показать как слазить. Вкусняшками хотела выманить её слезть через подушку, она наотрез отказалась. Стояла на краю и только в ответ лаяла на меня. Я ушла, а когда вечером вернулась она уже сама спускалась и поднималась по подушкам. Теперь если залезет, то хоть слезет сама, а то раньше ведь целый день наверху ждала до нашего прихода.
andrameda
Уверена, что вы выбрали самый популярный вариант. Лесенка из подушек не требует дополнительных затрат и дополнительно предохраняет от травм и падений. Просто, доступно, удобно!!!!! rolleyes.gif
Neobiknovennaya
Ну вот все наладилась - это дело времени. Пёся умная, молодец, смогла побороть свой страх и Вы сэкономили на ступеньках.
Николь
девочки, у меня хоть и не гигантша (рост 21см, вес 1700), но почти с самого начала научилась на кровать запрыгивать с разбега.
А спрыгивает так, аж сердце замирает... huh.gif тоже с разбега, да ещё и не то чтоб аккуратно подойти к краю и спрыгнуть, а вот прямо с середины кровати сигает и презимляется примерно 70 см от неё... blink.gif я и подушки клала, и учила её, чтоб по ним слазила, всё бесполезно. sad.gif
Очень боюсь, что сломает лапку себе! как быть? у них вообще есть чувство самосохранения??? unsure.gif
inga
Николь думаю ,судя по моей,как она с высоты второго этажа спрыгнула,то-это чувство "самосохронения" напрочь отсутствует.sad.gifОни ведь той терьеры,а в душе доберманы.smile.gif
Kerilin
Я своих собак приучала с месяца ощущать высоту(ощущение падения),потому как по ночам спали со мной и я могла не уследить,что щенок пошёл в туалет.Таким образом щенок всегда мог вовремя остановиться перед краем и спуститься спокойно по мягкой игрушке,и обратно по ней же.У меня даже взрослые собаки спокойно подходят к краю и тогда прыгают. wink.gif
Timoha
Да, действительно, чувства самосохранения у тоев нет, и нужно его воспитывать. У нас тоже без башенный был, и прыгать готов был хоть со второго этажа, и под ноги лез, но от этого можно отучить! Пару раз когда он сам залазил на колени, я резко вставала, он не сильно больно но боком успевал ударится об пол. Тут важно что бы собака знала как больно падать. А еще по первости, когда под ногами путался наступала на него не больно конечно. Обучение прошло быстро!!! и теперь с ним никих проблем, очень аккуратный, даже научился понимать когда я встать хочу а он на коленях, тут же сам спрыгивает с них. Вот одна только проблема осталась, как бороться с тем что он задирается на больших собак. Пока я рядом то большие собаки просто уходят, а вот вдруг случится, что не будет меня рядом.... как показать ему, что они могут сильно укусить не могу придумать?
Наташa
У собаки есть восприятие высоты и она никогда не прыгнет ни с 1 ни с 5 этажа это вам не кошка Наш той любит сидеть на подоконнике при открытых окнах и когда я подхожу к окну а живем мы 1 этаже пес очень рад но не идет в руки даже если его и подталкивают. С кровати боялся прыгать мы всегда ему подкладывали подушки пока не привык прыгать самостоятельно а теперь и на подоконники запрыгивает на спинки кресел диванов....Надо чтобы песик тренировал ножки для их укрепления
Juicy
Цитата(Наташa @ 17.8.2010, 21:44) *
У собаки есть восприятие высоты и она никогда не прыгнет ни с 1 ни с 5 этажа это вам не кошка

ооо, как категорично!
а я вот знаю ОЧЕНь много случаев, когда тои абсолютно безбашенно сигали откуда только вздумают! был бы повод.
guccici
Наташа - Почитайте мемориал плиз - мой той сиганул в открытый ТЕМНЫЙ подвал в котором даже без света дна не видно - и сделал это в одну секунду - повернуться никто не успел. Ничего они про высоту не чувствуют.......
situasion
Цитата(Juicy @ 17.8.2010, 21:47) *
а я вот знаю ОЧЕНь много случаев, когда тои абсолютно безбашенно сигали откуда только вздумают! был бы повод.

Вот в частности у меня был случай - когда моей Кайли было около 3-х месяцев мы первый раз вышли погулять на улицу. Гуляли мы следующим образом: я стою, она сидит возле ноги (без поводка). И вдруг откуда ни возьмись вылетает коккер и моя спокойная малышка просто срывается с места и от страха начинает бежать в сторону подвального окна, а там глубина метра 2. в общем так и свалилась моя соба туда. Слава Богу все обошлось и она удачно приземлилась. Хотя рост у нее на тот момент был сантиметров 15...
Marusechka
зачем же такую кроху выводить гулять без поводка? тем более первый раз на улице blink.gif
Рокки
О Боже мой,ужасы какие вы тут рассказываете unsure.gif У нас такой проблемы вроде нет...Помню ехали в поезде,и нам досталась вторая полка,так Рокки смирно сидел там.и не возникало у него желание сигануть вниз....он подползал акуратно до краю полки,смотрел вниз,и только скулил,хотел спустится,но понимал что высоко....Но у меня все-равно сердце не на месте было...
situasion
Цитата(Marusechka @ 18.8.2010, 13:39) *
зачем же такую кроху выводить гулять без поводка? тем более первый раз на улице blink.gif

Молодая была ))) Не опытная )))
Marusechka
больше так не делайте(смайлик, грозящий пальцем) smile.gif
Уманяша
Наташa, вот только недавно читала, как у кого-то из форумчан тойка вылетела чуть не с пятого этажа... за мухой... Слава Богу, жива осталась!
Тои азартные собачки, всё им интересно. И им плевать, высоко это для них или нет!

PS: Вообще, отчаянные Вы девочки, те, кто думает как Наташа.
Terra
Цитата(Наташa @ 17.8.2010, 21:44) *
У собаки есть восприятие высоты и она никогда не прыгнет ни с 1 ни с 5 этажа это вам не кошка

У нас прыгает с окна, на первом этаже, видит что высоко, уже поубирали от подоконника все, все равно запрыгивает и в окошко, приходится на окно вскую фигню натягивать. а когда на работу ухожу, у меня первая инструкция, чтоб если нет на окне ничего, чтоб следили все домашние за собакой.
Так что я очень рада, что у Вас собака побаивается высоты!
Наташa
Умняша !!! Я сужу не только об этом по поведению своего пса но и соседской таксы тот вообще сидит на столе на уровне парапета балкона провожает все взглядом и лаем но никаких помыслов прыгать нет и соседка тоже утверждает что у них есть восприятие высоты но это не относится к щенкам они все шальные как дети
Уманяша
Наташa, таксам вообще ПРОТИВОПОКАЗАНЫ любые прыжки, что вверх, что вниз. Как она забирается на стол, интересно?
А вообще, понимает собака, что такое высота или нет, второстепенно. Хотелось бы, чтобы хозяева отдавали себе отчёт в том КАК ЭТО ОПАСНО! И не подвергали своих питомцев неоправданному риску! Можно потом очень горько пожалеть.
inga
Пример на личном печальном опыте:Чувство самосохранения и восприятия высоты напрочь отсутствовало у Шанди,в тот момент когда она прыгнула с лестницы на землю ,с 2 метровой высоты.В итоге переломанная лапка.
Пы Сы:Думаю если бы нас таких "прыгучих той терьеров" было бы минимум.Темы подобного названия не возникали бы
"падения с кресел ,с диванов и т.п ".А раз они существуют нас таких "прыгучих ,с отсутствием восприятия высоты" много.
Наташa
УмАняша здравствуйте !!! Я с вами согласна по поводу, что надо беречь свои питомцев, уж я то знаю вырастила 4 детей и выходила мужа после военной травмы.
Уманяша
Наташа, я рада, что нам с Вами удалось придти к согласию. Ещё было бы неплохо если бы Вы согласились с тем, что ник человека, с которым Вы общаетесь, нужно писать правильно. Не хочу прослыть занудой, но Вы в одной теме ошиблись дважды.
Наташa
Ну по поводу ника..фиг с ним..
А вот по поводу что собака чувствует высоту .. Об этом свидетельствует статистика.Вбейте в гугл "Собака выпрыгнула из окна" много вы что найдете?А вот если "Кошка выпрыгнула из окна" то каждая вторая тема будет по теме -))
Ну а люди что не чувствуют высоты? кидаются же из окон с поводом и без..Так что тут надо судить только по статистике..У собак это единичные случаи..Поэтому я уверена что у собак что то такое есть.Другое дело что щенок выпрыгнул,так он как маленький ребенок от него не отойти.
А вот насчет что таксам нельзя прыгать я была в шоке..Вы почитайте в интернете,им запрещается прыгать до 6 месяцам,чтобы не повредить позвоночник.А для взрослой собаки это норма , т.к. допустим переходя дорогу таксу на руки брать? в подъезде ее на руки брать?в транспорт тоже ее затаскивать?Не смешите..Такса же охотничья собака,как вы себе представляете что она бежит в лесу и перед ней что нету никаких преград?..Такса прыгает прекрасно сама.Другое дело что ей не удобно прыгать это да..из-за строения экстерьера.
Уманяша
Ну...читать в Интернете о таксах у меня нет никакой необходимости. Лучше почитать книгу знаменитой таксятницы Марии Муромцевой - замечательного знатока этой породы. К тому же, моя такса прожила со мной 14 лет и я знаю о чём говорю.
Ни один охотник, дорожащий своей собакой не поведёт её по лесу пешком по бурелому.. Такс носят в рюкзаках и приучают сидеть в них спокойно с самого детства. Выпускают только у норы. Другое дело поле или парк, во время прогулки.
Про лестницы скажу вот что - всё верно, до 6 месяцев таксёнка носят на руках, но только ВНИЗ, что бы не искривились слабые лапы щенка. А вот ВВЕРХ пусть бегает сам сколько угодно, даже полезно. Позвоночник у таксы под угрозой всю её жизнь. Смещения и параличи случаются у этих собак в любом возрасте. Кстати, так и тойтерьер может прыгать с дивана на пол сто раз, а в сто первый переломается. Дело случая. Так не лучше ли попытаться предотвратить это? На счёт людей, сигающих из окон ничего сказать не могу. Дело хозяйское.
Вроде, ответила на все Ваши вопросы Наталья... Ивановна, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то и фиг с ним... верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100