Полная версия этой страницы:
Мы и печень.
Как я уже подробно рассказывала в одном из топиков, печень у нас проблемная. Было подозрение на печеночный шунт - слава Богу, не подтвердилось. Сделали гистологию - печень в идеальном состоянии. НО! Тут начинается триллер.
Несмотря на отсутствии шунта и идеальную гистологию анализ на желчные кислоты зашкаливает все мыслимые и немыслимые показатели более чем в 2 раза. Клиника крови хорошая кроме одного - сильно завышен также печеночный показатель.
Первая эпопея с портографией, гистологией и тЭдЭ у нас случилась в сентябре.
Вторая - со верашнего дня, т.к. собаку стало рвать с желчью, понос водой со слизью...Ессно мы побежали к доктору и по анализам ничо не изменилось - печеночный показатель все так же завышен.
Сегодня соба уже бодра, весела, даже поел немножко и вообще выглядит довольным жизнью.
Что с собакой сказать никто не может. Сотников развел руками. В 2-х других клиниках - тоже. Есть масса предположений, однако колоть собаку неизвестно чем от неизвестно чего я, ясное дело, не дам.
Девочки, от чего могут быть высокие показатели крови по печени? М.б., кто-то сможет посоветовать хорошего спеца по ЖКТ маленьких собачек в Питере?Щас на выписали Легафитон 50 - это гепатопротектор, насколько я поняла из инструкции, и Бактисубтил - для нормализации микрофлоры ЖКТ.
Посморим, что будет дальше....
konfetti
10.5.2010, 22:50
Мы в таком же положении, печеночные завышены и все тут!!! как только не лечились...я решила, пока живем и радуемся, значит все ок. что нибудь случиться опять будем лечиться. тьфу тьфу пока все хорошо. Посоветовать ниче не могу, просто знайте, вы не одни с такой проблемой
konfetti
а вам лекарства рекомендуют? какие?
я просто боюсь залечить собаку - некоторые антибиотики колот хотят, а в нем вес 2.300... я боюсь просто((
Когда было обострение нам кололи эсеннциале и что-то там еще. А потом мы лечились во второй раз карсил и что то там на М. Честно скажу, плохо запомнила названия, но антибиотиков там точно не было. На мой взгляд антибиотики при больной печени-это уже плохо. Еще помню, что врач нам рекомендовал запаривать овес-очень хорошее средство (но мы поленились это делать). А так на данный момент (месяца 2 назад сдавали) показтели печени АЛТ вроде у нас около 150. а у вас какие результаты?
Мы тоже из Перми!
Тоже проблемная печень, уже 4 месяца лечимся карсилом, а показатеи только повышаются! И все разводят руками, и эти при том, nxj саба просто пышет здоровьем, по другому не скажешь.
Изначально было АСТ 66, АЛТ 183,
теперь АСТ 82, АЛТ 333!!!!
Я просто в шоке, врачи разводят руками, кормим премиум кормом, не балуем!!!!
Посоветуйте, Данила, плиииииз!!!
Анюта и Шерлок
19.5.2010, 11:01
Высокие показатели крови по печени могут быть из-за проблем с желчным пузырем.
Если у собаки желчь плохо эвакуируется из пузыря, то она накапливается в нем и как следствие нарушения оттока-притока желчи в печени начинают развиваться воспалительные процессы (эрозии) - вот так получается вторичный гепатит.
Именно тогда при хорошем вцелом аналезе крови у собаки просто зашкаливают показатели ALT и AST.
Девочки, простите что долго не писала - карта Ребенки у врача была. Итак. Ситуация по анализам.
Эпопея I, июль-октябрь 2009 года:
Анализы:1. ALT 120.2
2. Желчные кислоты
- на голодный желудок 11 при норме 0-5
- на сытый желудок 41(!!!) при норме 0-5
Процедуры: портография вследствие подозрения на печеночный шунт - не подтверждено.
Лекарства: Лактусан 2 куба ежедневно.
Собаке было то лучше, то по прежнему, аппетит не очч хороший. Мать подкармливала его сосисками (об этом я уже писала), чем спровоцировала приступ, кот. случился в начале мая.
Эпопея II, май 2010:
Анализы:
кровь АлАт МЕ/л 74.6 при норме от 4 до 60.
Процедуры: гепатопротектор Эссенциале в/м, витамины.
Лекарства: Бактисубтил 1 капс./20 дней, Легафитон 1 табл/20 дней.
Щас соба перестала рвать желчью, есть 2 раза в день - утром и вечером - по часам. Аппетит прекрасный.
Просьба к Даниле: пост Анюты вызвал у меня подозреное, что у нас так же, проблемы с желчным пузырем. Не могли бы Вы посоветовать хорошего гастроэнтеролога в ПИТЕРЕ, пожалуйста!!!
Ну вот пока примерно так...
MoonLena
19.5.2010, 12:35
Navi: Вы, когда у Сотникова были, к Гершову обращались? Мне он понравился. Если есть подозрения на желчный пузырь, я так понимаю, нужно сделать узи?
К Гешову не обращались, даже не знали о таком, нас к Сотникову сразу направили. Кто есть Гершов?
Да, узист, вот поправили меня - не гастроэнтеролог требуется, а грамотный врач-диагност узист. Есть ли такой в Питере?
MoonLena
19.5.2010, 13:21
Гершов и есть. Он терапевт-дигност узист

Он нашу Плюшку консультировал, и щенка...
Ещё советовали на Зайцева... Но ооооо... Как нам там не понравилось - отвратительные врачи, мы ничего не услышали, только зря время потратили.
Сотников - хирург, зачем вы у него были?
У нас была аналогичная ситуация. Собик угасал на глазах, были сильнейшие приступы боли. Анализы зашкаливали. Обратились в Беланту, сделали УЗИ - сразу приговорили к операции. В день операции снова повторное УЗИ (Еремин не хотел верить своим глазам). В результате нам удалили желчный пузырь - теперь бегает как конь))))
P.S. Сидим 5 месяцев на ветдиете (Роял Канин Гепатик), все показатели в норме.
Цитата(MoonLena @ 19.5.2010, 13:21)

Гершов и есть. Он терапевт-дигност узист

Он нашу Плюшку консультировал, и щенка...
Ещё советовали на Зайцева... Но ооооо... Как нам там не понравилось - отвратительные врачи, мы ничего не услышали, только зря время потратили.
Сотников - хирург, зачем вы у него были?
За совет обратиться к Гершову спасибо, щас узнаю его расписание.
К Сотникову нас отправили, потому что у нашего врача возникло подозреное на печеночный шунт. Сотников так же подтвердил, что это более чем возможно, и назначил портографию для того, чтобы посмотреть насколько печень снабжается кровью.
Насколько я знаю, Михаил Сотников - он именно по кишочкам хороший спец.. вот к нему и направили.
АНЮТА И ШЕРЛОК или кто-нибууууууууууууууууууууууууудь! А как все-таки узнать, виновен в этом желчный пузырь или нет?
Какими анализами это подтверждается?
Врач нам сказал, что с такими анализами уже полудахлых псов привозят!
Тогда почему наш прыгает как заяц и пышет здоровьем, пожет и не парится... Может для него это норамльно...
Просто если бы мы случайно, по совету знакомой, не сделали этот анализ, мы бы и не думали обращаться!!!!
И теберь нести под капельницу на вид абсолютно здорового пса... как то не гуманно, согласитесь!!!
Так что же делать теперь?
Может перейти на натуральный корм, то мне уже мама плешь проела "Я же говорили, угробишь собаку своим кормом!!!!"
А то мой малыш так любит морковку, свежее мяско, постоянно попрошайничает, а мы его корм и вода!!! Серде разрывается! :*(
MoonLena
19.5.2010, 14:27
Navi, Аня, прости... Их же там два

Михаил - младший. Про него я вообще сплошь негатив слышала и читала, если честно. Вживую посему не сталкивалась и не планирую.
Анюта и Шерлок
19.5.2010, 14:40
Полина, вот хоть убейте меня, а плохие анализы у здоровой собаки быть не могут!!!
Так что все до поры до времени: и аппетит, и настроение...
Для того чтобы проверить работу желчного пузыря нужно сделать УЗИ оного. Сначало желчный замеряюта на тощак (собаку не кормят мин 12 часов), потом собаку кормят прямо в клинике и делают повторные замеры желчного через 30-40 мин. Таким образом вычисляют объем эвакуации желчи.
Если желчь не уходит, то ставят Дискинезию желчевыводящих путей.
Прочитайте мой пост в этой теме, я подробно обисала процессы происходящие при такой паталогии.
http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...10225&st=15Переход на натуралку в вашем случае будет не самым умным поступком. Я тоже попробовала. В итоге оказались под капельницей.
Лен, я тоже на сайте их клиники такого про них начиталась в отзывах - чуть в обморок не падала. Но с собой он очч бережно обращался, это нельзя не признать. Вообще, тут вариант "повезет - не повезет", к сожалению((
Поедем к Гершову на днях, наверное. Хотя из Купчино в Коломяги с утра пораньше голодную собу везти на УЗИ - это жесть, "плавали - знаем". Лучше бы поближе... Но если он реально лучший - то нам к нему.
Про клинику на Зайцева, кстати, кто что говорит - кто-то очч хвалит, мне туда советуют ехать Чарика кастрировать. Я боюсь ужасно, тем более, анестезиолог после портографии сказала, что если еще раз будем делать хир.вмешательство под общим наркозом - то только в клинике, где есть аппарат ИВЛ, он сам под общим наркозом не дышит якобы. Не знай, насколько правду сказали, но испугали очень((
MoonLena
19.5.2010, 15:36
Да я сама туда катаюсь каждые 2 недели

Удовольствия мало, это точно.
Лучший - не лучший, не знаю, а вот нам понравился и помог, другие не устроили.
Navi,у нас все также начиналось,грешили на печень.После обследования оказалось,что действительно(как тут упоминалось),проблемы с желчным пузырем.Я это в теме писала про дискинезию желчевыводящих путей.У нас очень плохи дела были,рвота желчью,..все то же самое.Вполне возможно,что и у вас этот же диагноз.Нам сказали,что он не страшный,вот прошлым летом поставили,а сейчас пока все оч.неплохо.Но мы и кормом кормим специализированным,Флатазором.
Сейчас даже печеночные показатели в норме(ттт).Были жудкие.
Нам УЗИ делали,анализы и снимок рентгеновский(на диагностике).
Выяснилось,что из-за сужения желчных путей желчь застаивается,потом выбрасывается и от этого боли,реактивные гепатит и гастрит.Мы намучались,.....не приведи Бог никому.
Удачи!!!!!!!
Вот и решился наш вопрос с печенью! Всему виной - ложные анализы!!!! год наблюдаемся в этой клинике (Вита, на Танкистов 10), а у них оказывается лаборатория такая некачественная какая-то, или лаборанты пьяные анализы делают!!!
Сдали в другой клинике, по советам знакомых - печень в идеальном состоянии, печеночные показатели даже не на верхней границе!!!
Девочки, будьте внимательны при быворе клиники, и при подобных анализах ВСЕГДА делайте повторный в другой лаборатории!!!
Здоровье Всем и Вашим питомцам!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.