Юля, на сайте НКП русский той написано, что ориентировочное время начала рингов длинников в 13.00 Но я так поняла, что в это время там уже столько будет народу, что не протолкнешься Так что я еду к началу, к 10 утра.
novaj
19.5.2010, 12:39
мне же длинников хочется посмотреть, а до 13 я там не выдержу с 10 наверное
а ты с собами будешь?
Анюта и Шерлок
19.5.2010, 12:43
Однозначно - нет На чужих поглазеть охота!!! Да и не выдержат там мои гаврики.
Juicy
19.5.2010, 13:40
полянок там нет никаких абсолютно, только если идти в сторону Ходынки и там приземляться на газончики) но там везде вокруг дороги. насчет "не протолкнешься", в этот раз вряд ли такое будет. в прошлом году Нацка проходила в ужасно крошечном помещении, поэтому там было действительно не протолкнуться. Но в ЦСКА огромное помещение и всегда большие ринги и много места. насчет времени рингов длинников смогу точно сказать завтра.
novaj
19.5.2010, 14:43
ой, Галя, напиши пожалуйста тогда.....хотя я тут подумала что может и не буду брать Луча
Juicy
19.5.2010, 14:50
Юль, напишу. а зачем тебе Луи брать? если не показать заводчице\померить одежку\выставить\посоциализировать в этой среде, то ИМХО, лучше и не брать собаку.
novaj
19.5.2010, 15:04
потому что он и так сидит один дома целый день, а тут еще в субботу его оставлять, мне его жалко.
но у нас сопли небольшие и мы скорее всего не пойдем, я просто забыла об этом, сейчас осенило
gerdolik
19.5.2010, 21:53
Дорогие форумчане! На Русдоге объявлен конкурс " САМЫЙ КРАСИВЫЙ ТОЙ: ЛИЛОВЫЙ И ГОЛУБОЙ", приз зрительских симпатий от меня - вязанные кофточки в тон окраса, голубая и розовая. + целебный бальзам на травах Башкирии. Конкурс буду проводить я, как заявитель. Ох и не легко мне будет! Не судите строго, лучше присоединяйтесь, привозите своих любимцев, не стесняйтесь, показывайтесь!
СолнышкоА
19.5.2010, 23:01
gerdolik,а как же изабелловые собачки? Они тоже редкие и.....красивые?
gerdolik
20.5.2010, 0:04
Пожалуйста, приходите! отнесем вас к лиловым. Или к голубым? Вобщем, к нетрадиционным!
ктв
20.5.2010, 10:58
Дайте ссылку на конкурс.Я зашла на Русдог и ничего там не нашла!
ктв
20.5.2010, 11:08
Информацию нашла.Спасибо.
gerdolik
20.5.2010, 23:47
Представляю призы на заявленный конкурс " САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТНОЙ ТОЙ: ГОЛУБОЙ, ЛИЛОВЫЙ":
В роли моделей мой щенок РУССКАЯ МАТРЕШКА и её мамочка УДАЧА С БЕЛОЙ РЕКИ.
Juicy
20.5.2010, 23:50
отписываюсь насчет времени рингов,как и обещала гладкие начинаются в 10 утра, длинники - с 12:30 - 13:00.
исчо смотрите схему проезда, чтобы никто не заблудился и все доехали и встретились\познакомились)))))
ктв
21.5.2010, 10:28
Розовая кофточка хороша..........
Собачница
21.5.2010, 11:16
Галя спасибо за схему!!!!! Я помню как идти, но схема то, что надо))))))
Monanna
21.5.2010, 12:18
Как здорово, что выставка именно в эти выходные! Нам как раз свою красотку забирать в следующую субботу, успеем съездить, посмотреть на чемпионов и вообще на собратьев! Схема действительно дельная - спаисбо!!!
anutik
21.5.2010, 16:20
Мне так хочется придти, посмотреть на других, одежду купить, была на России, но тогда собаки не было))
Ольга и Грей
22.5.2010, 20:35
Только что приехали. Впечатление от выставки ужасное,ринги длинников начались только в три часа, вместо часа.Про судейство вообще говорить не хочется. Если гладких судили более-менее сносно. То с длинниками полный абсурд! Я, как и все остальные в глубоком шоке!
Juicy
22.5.2010, 20:41
Ольчик, какие вы стойкие!!! столько там отсидели, кошмар) Мы приехали к 12 на выставку, и выбрались из нее только в полпятого, у меня уже глаза на лоб вылезали от усталости и хаоса Даже попрощаться к вам подойти сил не было)))) вообщем, видимо надо привыкать,что на националках ВСЕГДА все очень сильно растягивается и задерживается(вспоминаю прошую Нацку и наше с Джуси ожидание, готова была уже повеситься ). В следующем году на нацку раньше трех дня даже не сунусь , даже если ринги будут обещать с 12-13))))))
Ольга и Грей
22.5.2010, 20:48
Да ладно бы только задержки рингов! С этим в конце концов можно как то смирится, ведь было порядка 350 собак.
НО Судейство ТЫ БЫЛО УЖАСНОЕ И ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМНОГО!
elis
22.5.2010, 23:26
Да уж,все жалуются в этот раз на судейство.
Lirik
22.5.2010, 23:33
Девчонки, а Вы что никогда под этого судью не ходили? Или не слышали о том как она судит? Тут выставка проходила недавно (правда не в моем городе, а недалеко от нашего), так там тоже все были не в восторге от судейства. Короче поначудили.
elis
22.5.2010, 23:35
Я читала о ней,мало хорошего,но опять же,всем не угодишь.Но тем не менее.
Juicy
22.5.2010, 23:36
Lirik, вот именно. я от экспертизы не в шоке, тк читала о МУН. , так и знала, что выставка превратится в лотерею)
Ольга и Грей
22.5.2010, 23:43
Нельзя на монопородную выставку такого ранга приглашать некомпетентного судью, которая имеет странные представления о породе.
Juicy
22.5.2010, 23:45
согласна, Оль. куда приятнее получить комментарий именно от породника, на ТАКОЙ выставке...
Lirik
22.5.2010, 23:56
Цитата(Juicy @ 22.5.2010, 23:36)
Lirik, вот именно. я от экспертизы не в шоке, тк читала о МУН. , так и знала, что выставка превратится в лотерею)
Juicy, просто мне всегда жалко иногородних, которые добираются издалека. Конечно я понимаю, что это националка и судейство должно быть на высшем уровне, но когда судьи чудачат постоянно, то смысла не вижу выставляться под ними. Лично мое мнение - ну не понравилась соба, поставь ей оч. хор и идите с миром. История об одной из наших выставок: мой мальчик один раз вообще схватил дисквал под одним из экспертов (сразу говорю эксперт не Мун) на монке ранга КЧК, хотя ЮЧР закрыл в 10 месяцев, взял на одной из монок ЛЮ ПК (в большой конкуренции), всегда на выставках получали титулы, а тут такое получилось, и когда спросила у эксперта, почему, мне ответили, что моя соба не русский той, читайте описание и ничего объяснять не стал. Но т.к. у нас в городе намечалась монка ПК судил Новиков, соответсвенно мы пошли на нее и результат: выставлялись в юниорах (т.к. для титула нужен был еще один сертификат) взяли ЛЮ ПК, ЛПП. Получается кому верить? Президенту НКП и другим судьям, которые оценивали моего тоя или эксперту, который нас дисквалифицировал. И т.к. я не новичок в этих делах (хотя у меня это первая соба, которую выставляю) я "переварила" эту выставку и забыла уже про нее (обиды не держу на эксперта) и мы выставляемся дальше, а ведь есть новички в этом деле и такие экспертизы просто отбивают у людей желание выставлять собак. И если бы меня предупредили раньше мои знакомые, что за экперт, то мы бы под него не пошли, мне не жалко выставочного взноса, просто жалко потраченного времени, т.к. та злополученная выставка проходила не в нашем городе и на дорогу ушло очень много времени (короче намучились пока туда-сюда сгоняли на машине).
Juicy
23.5.2010, 0:09
насчет иногородних-абсолютно согласна... но ведь что то их тянет на выставки все равно))))) азарт))) это как азартная игра - недешево, непредсказуемо, зато море адреналина
Military
23.5.2010, 0:09
Хотя мы были на выставке долго, видели не всё. Но судейство повергло в недоумение По каким критериям судили не понятно
elis
23.5.2010, 0:10
Да-да,в первую очередь как раз жалко иногородних,которые ехали кто в какую даль,а тут такое судейство........
Lirik
23.5.2010, 0:12
Цитата(Ольга и Грей @ 22.5.2010, 23:43)
Нельзя на монопородную выставку такого ранга приглашать некомпетентного судью, которая имеет странные представления о породе.
Ольга и Грей, я ответила выше, не спорю, что нельзя приглашать непородника, но среди и породников - есть такие чудаки, и думаешь вообще в стандарт то заглядывали перед выставкой (ни в коем случае не имею в виду эксперта националки, т.к. я не была на выставке и не видела). Девчонки, конечно прияно получить описание от породника, но я думаю, вы ведь уже не первый раз "замужем", имеете не по одному тою и поэтому уже сами знаете как достоинства своей собы, так и недостатки, по крайней мере я знаю. Кста, кроме монки, которую у нас судил Новиков, у нас была еще и всероссийка, которую судил Горбачевский, и описание Новикова и Горбачевского были почти одинаковые. Горбачевский нам дал также CAC, ЛПП, ЧФ (хоть конкурентов и не было), дал BIG 2.
После той выставки, где мы схватили дисквал, благо меня поддерживали близкие мне люди, и мы не отказались от выставок (хоть собу я покупала и не для выставок и стоила она не очень дорого). Это я пишу к тому, чтобы те экспоненты, которые недовольны результатами не рассклеивались и не теряли интерес к выставкам. Сколько судий, столько и мнений, и все эти мнения настолько субъективны и если Ваша соба не получила титул, то не расстраивайтесь и не вешайте нос. Соба то ведь все равно останется с Вами и будет Вашим любимым питомцем с титулом или без него.
Lirik, мы то как раз и не выставлялись. (Грей у меня без документов). Поэтому предвзятости у меня нет никакой. Я видела все от и до своими глазами и слышала мнения и высказывания заводчиков и хозяев выставляемых собак. В конце все просто в открытую смеялись. И смех этот был сквозь слезы , разочарования и недоумения.
Lirik
23.5.2010, 0:21
Кстати, у нас завтра (вернее уже сегодня) выставка ранга ЧРКФ. Судит Александров Владимир Аркадьевич. Никто под ним тоев не выставлял? Как вообще судит тоев?
Тогда отпишусь завтра как отвыставляемся, если кого заинтересует.
Lirik
23.5.2010, 0:24
Ольга и Грей, почти также было на той выставке, на которой мы схватили дисквал. Даже организаторы выставки, потом извинялись перед нами (по почте), т.к. они сами офигели от экспертизы
И еще хотела уточнить, призовой фонд был хороший на националке?
Ольга и Грей
23.5.2010, 0:34
Да какое там! От организаторов маленькие кубки, розетки и развесной корм в маленьком ведерке и игрушка.
Lirik
23.5.2010, 0:36
Просто
Ольга и Грей
23.5.2010, 12:28
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ
Ольга и Грей
23.5.2010, 12:30
Knopo4ka
23.5.2010, 16:13
Я была на выставке такого ранга впервые. Ринги длинников начались поздно, я перенервничала, что не успею выставить своего парня, у меня поднялось давление, о каком нормальном показе могла идти речь-устала я, устала собака...это ужас какой-то.. Потом бегом на поезд-где уж тут ощущение праздника, когда я запыханная, с собаками наперевес, влетала в вагон. Муромчане вообще уехали, так и не дождавшись рингов. Сколько выкинутых денег..обидно, жалко. Судейство-немного странное, местами не понятное, но в целом выигравшие собаки были достойны своих титулов. Я про гладких-на длинных не было сил и времени, что там творилось в рингах, я уже не смотрела, только и следила за стрелками часов и молилась успеть выставиться. Надеюсь за год ощущение сотрется и поеду на следующий год, но пока что нет такого желания.
Собачница
23.5.2010, 16:55
4-я фотка - это наш папка, Маркиз Леоско)))))
Juicy
23.5.2010, 17:01
Наташ, а такие задержки были и в прошлом году, видимо, это традиция
Knopo4ka
23.5.2010, 17:25
Галя, если такова традиция, то очень и очень жаль.
Juicy
23.5.2010, 17:32
Наташ, и не говори... Надеюсь к следующем году что то предпримут по поводу этой проблемы...
sanrisa
23.5.2010, 18:38
Ольга и Грей, спасибо за фотки, мы аж на 2-х засветились.
novaj
23.5.2010, 19:12
а какие-нибудь победители известны?
ктв
23.5.2010, 19:17
ктв
23.5.2010, 19:26
Ластик
24.5.2010, 9:36
Последняя фоточка - просто умора!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.