покупая щеночка, я заглянула ему в ротик с целью посмотреть на небо, а сейчас задумалась зачем я это сделала, вроде во все такое особо не верю....
У Мартина светлое небо...сейчас конечно он совсем маленький, что бы я могла сказать добрый он или злой..., но очень надеюсь, что, что то в этом есть и мой малыш, когда вырастет, будет добрейшим, ласковым тойчиком...))
inga
8.5.2010, 18:43
Правда ли это?Злая или добрая? Это один из мифоф ,темное нёба говорит лиш о хорошей пегминтации кожи,что приветствуется в племенном разведении.
RexЮля
8.5.2010, 19:29
Я тоже слышала эту примету У моего Рекса небо темное - и он очень злой к чужим, завтра всех в Архангельском перекусаем
URFIN_DZUS
8.5.2010, 23:20
У стаффки знакомого нёбо - светлое, но это не мешает ей жрать других собак Ерунда это всё.
Kerilin
9.5.2010, 2:52
Цитата(inga @ 8.5.2010, 17:43)
темное нёба говорит лиш о хорошей пегминтации кожи
Пигментация кожи? или шерсти?Если шерсти,то у обеих моих собак чёрное небо,но у одной затемнённый подпал,у другой светловатый.Значит и это миф.
inga
9.5.2010, 4:07
Kerilin я писала о пигментации кожи,так как речь идет о пастьи.Пигментация у собак- присутствует в окрасе шерстного покрова,так же пигментация бывает мочки носа, губ и рта, радужной оболочки глаз и век. .
Kerilin
9.5.2010, 4:50
Чёрное небо как-то сомнительно,чтоб играло какую-то ценность,роль в племенной работе.
KATRISHA
9.5.2010, 7:06
я сомневаюсь что темные пятна на небе играют какую либо роль в племенном разведении, по крайней мере ничего такого не слышала...
inga
9.5.2010, 8:25
KATRISHA,Kerilin -животных, страдающих наследственными формами нарушений пигментации кожи желательно убирать из племенного разведения.Вот некоторые причины, (после прочтения нескольких,статей) по этому поводу: Причины возникновения нарушений пигментации кожи и волос делят на врожденные и приобретенные.При заболеваний насыщенность пигмента может меняться от черного, коричневого к шоколадному, белому. Из стандарта Руского Той Терьера: Мочка носа: небольшая, черная или в тон окраса. (если у собаки нарушена пигментация,окрас ч/п,а нос розовый.) Губы: тонкие, сухие, плотно прилегающие, темные или в тон окраса.(на примере собаки с ч/п окрасом.) С уважением ко всем Инга(,со своим ИМХО).
Чайковская
9.5.2010, 12:20
inga, вы упустили: нарушение пигментация мочки носа зачастую возникает от нехватки витамина Е, что легко исправить
Чайковская
9.5.2010, 12:23
у моей Лолы небо светлое, но характер еще тот!! у Тито небо черное, а такой добряк!!!!!
inga
9.5.2010, 12:27
вероника будь вы повнимательней,заметели бы -что я вообще классификацию причин о приобретенной пигментации, не писала.
Данила
9.5.2010, 13:32
Цитата(inga @ 9.5.2010, 8:25)
Вот некоторые причины, (после прочтения нескольких,статей) по этому поводу: Причины возникновения нарушений пигментации кожи и волос делят на врожденные и приобретенные.При заболеваний насыщенность пигмента может меняться от черного, коричневого к шоколадному, белому.
Вы неустали цитировать упёртое? Это не несколько статей. Это цитата с зоовета. Если Вы иначе не понимаете - ещё одна цитата и мы растаёмся. И уже чисто личная просьба - прекратите впихивать это идиотское "с уважением ко всем". (или если без этого Вы не Вы - запихайте это в подпись) Лучший способ уважения - не превращать в форум в помойку "мудрости".
Если бы Вы хоть иногда хоть немного задумывались над тем, что не читая, тащите на форум... Не подскажите, как отличается коричневый пигмент от шоколадного? Как отличить наследственное нарушение пигментации от приобретённого? А если Вы не знаете, как это сделать, то какого лешего Вы умничаете, упоминая что-то про исключение из разведения?
Что до пигментации нёба, то если в стандарте породы это не оговорено, то совершенно всё равно какая она.
Чайковская
9.5.2010, 14:18
Цитата(inga @ 9.5.2010, 12:27)
вероника будь вы повнимательней,заметели бы -что я вообще классификацию причин о приобретенной пигментации, не писала.
гы, раскрывайте "свои мысли", дабы такие профаны как я понимали о чем речь Данила, +100
inga
9.5.2010, 14:49
Данила ,лично я отвечая в кажду тему задумываюсь,над тем что пишу(излагая своими словами прочитанное,не копируя и не вставляя)А читать меня научила мама ещё в детском саду. Отвечу на Ваши вопросы,если что-то не так исправите меня: 1.Шоколадный окрас-это отеннок коричневого.Коричневый в свою очередь имеет более тёплый тон. 2.Наследственная пигментация-врожденная,передаётся по наследству.Приобретённая пигментация-полученная в результате инфекции и восполительных процесах кожного покрова собаки. Если вы посчитаете нужным запретить ,мне быть участницой форума-на то Ваша воля и "административное"право.(я конечно же расстроюсь,но не впаду в дипрессию.)
МиКс85
10.5.2010, 23:21
А ещё шоколадный окрас может быть белый шоколад цвета горький шоколад, молочный шоколад и т.д......... По моему все обзываются к/п и все кроме белого шоколада, слава богу ещё такого обзывания окраса не разу не встречало одинаково теплые я почему то своего к/п называю шоколадиком ,а это оказывается другой цвет.......глупости какие-то
Амаи
11.5.2010, 0:40
Вот даже интересно стало Оказывается, что такого оттенка коричневого как "шоколадный" не существует. Для достоверности предъявляю таблицу оттенков коричневого.
А вообще ИМХО, такое сочетание "цвет шоколада" это почти то же самое, что и "цвет обоев". Как называть собаку, решать хозяину, хоть "шоколадка", хоть "мармеладка", а только к официальным цветам и окрасам это не имеет, увы, никакого отношения.
По теме: Мне кажется, что иначе как суеверием это и не назовешь. А суеверия имеют свойство крепко вживаться в умы людей.
Пупсеночек
18.5.2010, 10:55
У меня у американского бульдога вся пасть черная, но характер у него абсолютно нормальный) У тоя та же картина
dragonfly
18.5.2010, 18:35
у меня Сема лизун и лапочка, любит всех и готов зацеловать всех кто не успеет увернуться насмерть! но пасть черная-пречерная (сама удивилась, когда заглянула), но Сема ч/п. из детства помню, что когда в деревне у бабушки выбирали собаку охранять двор (и не только дворняг), то щенкам в пасть заглядывали. но, насколько помню, злыми охранниками считались те, у кого были черные пятна на верхнем небе, а не полность розовая или черная пасть. но помню я тех охранников! да двор охраняли, на чужих взрослых - даже соседей - лаяли и во двор не пускали, могли и цапнуть. а дети (и свои и чужие), только что в их будку и миску не лазили. мало того, выросшие в обществе кошек и цыплят щенки, будучи взрослыми и "злыми" спали в обнимку с котятами. а одна особо наглая курица, выселила 20 кг взрослого кобеля из будки, т.к. отложила яйца и вывела там цыплят. и он ей это позволил, т.к. вырос вместе с ней (в следущем году уже правда не прошло - не пустил сразу). вот такие они злые были - а пасти все черно-пятнистые были жуть!
Бони
28.6.2010, 9:27
У Боньки небо темное и она злючка! как начнет тявкать - не остановишь. Она охраняет квартиру, машину, незамечнным к нам никто не подойдет)))
BunnyBandida
12.7.2010, 3:03
у нас нёбо тёмное, но моя Банька добрая собака, на людей не гавкает, только бежит ко всем, кто с ней заговорит целоваться
Kleo
12.7.2010, 10:06
У нас тоже нёбо все тёмное. Мы вообще добрые, но меры в играх не знаем, бывает от радости больно прикусывать начинает.
AvrILKa1945
12.7.2010, 11:56
И у нас нёбо тёмное, но поведение соответствует BunnyBandida и Kleo
Maryna
20.4.2012, 17:11
По моим наблюдениям за шестью собаками, с которыми я жила, по цвету неба ничего о характере собаки сказать нельзя.
PRAGA
15.5.2012, 12:51
Да, действительно ерунда.
Танечка
15.5.2012, 14:28
Давно давно, моя тетка подобрала собаку (живут они в деревне), ну решили оставить типа дом охранять... Еще и нёбо посмотрели, говорят "нёбо черное, будет хороший защитник", а он всех любил, всех "обнимал"))) Потом мы притащили щенка (тоже дворняга), та же самая картина)))) Но щас ему уже около 6 лет примерно, у него достаточно сложный характер))) Дядьку чуть тяпнул, хотя тот там частый гость, а с парнем первый раз приехала, так тот его давай обнимать после чего даже вместе на прогулку пошли))) У Моники тоже нёбо чернющее... В целом собака добрая, но есть некоторые нюансы, которые надо просто присекать))) Так что вот вам три примера)))))
Катя1401
15.5.2012, 19:51
И у моего небо черное...но характер у него хороший,если дети сбегаются и все руки тянут погладить, может рявкнуть,а так очень добрый и славный малыш!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.