Полная версия этой страницы:
Дача.
ДашулинРичи
16.7.2010, 12:46
Рокки, я такого уродца тоже на даче видела и убила вроде. А он оказывается не только очень противный, но еще и опасный...
Вчера были на даче,великан наелся там травы всякой,корней,я даже не успевала за ним,бугала как дурочка по огороду!и потому весть обсерился(извините за выражение) 5 раз сходил!больше не буду отпускать!
iriska2089
16.7.2010, 17:31
Рокки
Исправилась!)))))))))Вам, кстати, тоже скоро это грозит!)))))))))
Сорри за ОФФ...
NastyVanilla
16.7.2010, 19:23
Рокки,это обычная украинская медведка))))
люди ей туберкулёз лечат.сушат,толкут и лечат))не ядовитая она!!!
а у нас на даче из насекомых ловим только мух и комаров,больше ни на кого не посягает.а охраняю только токсичные растения-лимонник,лук,чеснок.всё остальное разрешаю есть.у нас даже малину с куста сдирает.Прыгает и сдирает.Ежевику ест,клубнику.Меру знает-больше 3-5 ягод за раз не ест никода.
Не знаю,может по научному этот зверь называется медведкой,но у нас,в простонародье-щипалкой,так как теми штучками что на попе,может ух как ущипнуть....Собственно только этим они и опасны...А пена...возможно от неожиданности....
Мой малину тоже любит,только сладкую,может 2 штучки сьесть,третью выплюнуть,стоит и ждет пока опять сладкую дам

С абрикосами та же история,выковыриваю ему сладкую серединку-ест,если не очень сладкая,выплюнет и ждет....хитрюга
А я и не знаю,как теперь на дачу ехать... сестра сказала, что у соседей здоровую гадюку видели. Пытались ее лопатой, но она под дом заползла. В магазине тоже сказали, что у кого-то прямо на грядке грелась. Мальчишки на дорожке видели.Говорят, они от жары на дачные участки перебираются. Не знаю,чему верить,но сама недавно в парнике утром видела след как от шланга...посмеялись, а тут вон что. За мелкую боюсь. Если и поеду, то на руках таскать придется. А она так любит побегать, на цветы поохотиться и ягоды пощипать...
Пупсеночек
19.7.2010, 16:01
Тайя, ужасть! Вообще собаку теперь отпускать страшно!!!
Пупсеночек это точно....

...змеи....бррр....это разве что собу выпускать,и за ней по пятам ходить.А еще лучше впереди,и кусты с травой обшаривать....

...брррр....
у нас в сарае от жары пряталась гадюка....убили и еще одну в теплице убили
конечно страшновато...но волков боятся в лес не ходить....что лучше в душной квартире сидеть (((((
andrameda
20.7.2010, 1:41
Мы тут тоже решили съездить на дачу. Приехали поздно, было уже темно и по этой причине собе дали побегать по участку минут 15, 20 не больше. Ребенок был в полном здравии и прекрасном настроении, когда пришли в дом. Прошло совсем чуть-чуть время и у ребенка начал отекать глаз, до щелочки, как-будто по морде кто-то настучал. За ним и второй в такой же превратился, то есть глаза закрылись практически полностью. А потом и нос стал превращаться в клюв с горбиной. Все это происходило буквально в считанные минуты. Зрелище обалдеть, ни кому не пожелаю.
Так как по морде собу точно ни кто не бил, решили может укусил кто. Дали 1/4 клоретина. Она пыталась чесать морду всеми четырьмя лапами и обо все поверхности находящиеся рядом. Пришлось держать. Где-то по прошествии минут 30, мордулька стала возвращаться к более нормальному виду, только клюв оставался прежним. Когда встали утром то все было в норме. Соба весь день гуляла и играла на том же участке, что и вечером, но такого всплеска аллергии больше не повторялось.
После дачи поехали к врачу. Выслушав нашу историю, укус насекомого был исключен сразу. А вот от чего это все случилось выяснить так и не удалось. Загадка.....
Очень рада, что змей ни кто не встречал на даче. Хоть этого нет.
У нас тоже начался сбор ягод и огурцов. Все выходные бегала за Клео по участку. А она тырила огурцы с плетей, объедала нижние ветки крыжовника и таскала клубнику со стола. Хорошо что до малины ей просто не достать, а то бы еще и это слопала.
В итоге крыжовник пришлось собрать, так она залазила в ведерко и тащила ягоды оттуда. Как в нее столько влезло до сих пор не понимаю. За то довольная до жути. А я огурцы надкусанные собирала по дому и своей кровати.
Пыталась кабачок упереть. Хорошо что он большой не уволокла, но хвостик понадкусывала.
Хорошо что диатеза или аллергии нету от такого кол-ва ягод.
Kleo, так и представила, как тойский детеныш кабачок пытается уволочь!
Тайя, у меня эту картину наблюдала вся семья. Хохотали дружно. Ей кабачок не утащить, но она же злиться рычит, лает на него. хватает за хвостик и подхрюкивает от старания.
Кабачок вышел из боя покусанный мелкими молочными зубами и обжованным хвостиком. пришлось сразу жарить, а то бы испортился.
Пупсеночек
20.7.2010, 11:02
andrameda, а у меня была та же история, только с ухом, и не надаче а дома. До сих пор не знаю ,что это было
Цитата(andrameda @ 20.7.2010, 1:41)

Мы тут тоже решили съездить на дачу. Приехали поздно, было уже темно и по этой причине собе дали побегать по участку минут 15, 20 не больше. Ребенок был в полном здравии и прекрасном настроении, когда пришли в дом. Прошло совсем чуть-чуть время и у ребенка начал отекать глаз, до щелочки, как-будто по морде кто-то настучал. За ним и второй в такой же превратился, то есть глаза закрылись практически полностью. А потом и нос стал превращаться в клюв с горбиной. Все это происходило буквально в считанные минуты. Зрелище обалдеть, ни кому не пожелаю.
Так как по морде собу точно ни кто не бил, решили может укусил кто. Дали 1/4 клоретина. Она пыталась чесать морду всеми четырьмя лапами и обо все поверхности находящиеся рядом. Пришлось держать. Где-то по прошествии минут 30, мордулька стала возвращаться к более нормальному виду, только клюв оставался прежним. Когда встали утром то все было в норме. Соба весь день гуляла и играла на том же участке, что и вечером, но такого всплеска аллергии больше не повторялось.
После дачи поехали к врачу. Выслушав нашу историю, укус насекомого был исключен сразу. А вот от чего это все случилось выяснить так и не удалось. Загадка.....
Очень рада, что змей ни кто не встречал на даче. Хоть этого нет.
Мне не понятно,а почему исключили укус насекомого?По моему это вероятней всего....
andrameda может вас мошка покусала??? они очень активны вечером. я на даче свою даже не выпускаю вечером, появляются эти гнусы, даже сама штаны одеваю.
andrameda
20.7.2010, 14:36
Не знаю, почему врач сразу исключила укус насекомого. Она сказала, что скорее всего зацвело что-то и так подействовало. Но тогда возникает вопрос: почему днем не случилось повтора? Соба находилась целый день в тех же природных условиях. На предмет клещей осматривала её постоянно. Сначало было подумала, что соба влезла в крапиву, но и это оказалось ложным предположением.
Для нас этот случай приступа аллергии пока не разгадан. Хотя очень хотелось бы знать наверняка от чего же это, чтобы избежать этого в будущем.
Девочки, как меня радуют ваши малыши, которые с удовольствием кушают ягодки. Наша привереда максимум играется с ягодкой, а потом бросает. Как уговорить ребенка кушать натуральные витамины уже не знаю.
andrameda моя тоже первый день валяла ягоды, но я ей крыжовник раскусывала пополам и она съедала его. А потом понеслось, распробовала что внутри сладенькое и пошла лопать его. Клубнику так и едим, половинку я а половинку она.
andrameda
20.7.2010, 15:43
Kleo
Спасибо вам за совет. Я былы бы счастлива, если бы все выглядело так легко. Я предлагала ей и целиком и кусочками, но даже если и съедает то с таким не довольным выражением мордочки, как-будто бяку предлагаю. Теперь надеюсь только на вторую девку, то есть на появление здоровой конкуренции в еде. Это должно сработать.
AnnaKiska
5.8.2010, 18:04
Всем привет!Мы новенькие!Хоть я и писала уже о своём вопросе,но наверное не там,где надо,напишу здесь ещё!!!!Такой вопрос,моей Юсе 2,5 месяца ,мы 1 августа сделали вторую прививку,уже прошло 5 дней ,на выходные собираемся на дачу,оставить её не с кем,вопрос можно ли нам уже на дачу,если у кого-то опыт выезда сразу после прививки?Поделитесь,очень переживаю,хоть и будет уже неделя карантина,но врач в памятке написала,что нужно 2 недели.На даче в доме держать не получится всё время,потому что я сидеть всё время в доме не могу,а дверь вечно открыта,на улице у нас нет животных,только иногда приходящие собаки,которые живут на дачах,но это не проблема их можно и не впускать либо прогнать!Как быть?
AnnaKiska
6.8.2010, 18:46
Ну хоть кто-нибудь ответьте!!!!!!!!!!!!!!
AnnaKiska, я бы не рисковала выпускать щенка с еще некрепким иммунитетом туда, где бывают какие то непонятные приходящие и уходящие собаки...
AnnaKiska ну так дома пусть сидит (дверь закройте, откройте окна) или по-очереди сидите с ним дома. Это же только на выходные, а не на всю неделю....
Если человек хочет, то ищет средства, а нет, находит причины...
Через неделю нагуляетесь.
Цитата(LILIT @ 7.5.2010, 0:28)

Девочки вы вот о грязных лапках и о грядках переживаете, а у нас прошлым летом на даче 10км от города, на соседскую кошку коршун или ястреб(чёрт его знает кто) напал. Причём хозяйка в метрах трёх стояла от кошки. Отбила. У кошатки на голове и спине раны глубокие были,кошка вобщем живая. Но я теперь ужасть как боюсь своих оставлять без присмотра. Видать дикие звери жуть как оголодали. А осенью тоже соседей лиса забежала. Вся говорит ободраная худая глаза дикие. И это рядом с городом. ЖУТЬ.

А мы из Владивостока, чайки повсюду встречаются. Так мы на последней прогулки заметили, что они как то подозрительно присматриваюся к нашей Холли, а они такие огромные, как бы не унесли )))
Цитата(¤DINA¤ @ 6.8.2010, 19:29)

AnnaKiska ну так дома пусть сидит (дверь закройте, откройте окна) или по-очереди сидите с ним дома. Это же только на выходные, а не на всю неделю....
Если человек хочет, то ищет средства, а нет, находит причины...
Через неделю нагуляетесь.
Спасибус всем!Не поедем вообще никуда!Дома будем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.