Полная версия этой страницы: Дача.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2
Polly
Здравствуйте!Извините,если уже была похожая тема...может быть я не внимательно искала((Начался дачный сезон,а значит теперь все выходные будем проводить на даче.Но возникает сразу несколько вопросов.
Уже 1 раз ездили,но Ричи был только под моим присмотром на рулетке и бегал только по плитке,т.к. к тому моменту еще забор полностью не закрыли.Теперь будем отпускать бегать свободно.Интересует вот что.Во-первых как быть с грядками?Он же будет бегать по всему участку...весь перепачкается и все помнет.
Ричи спит со мной и после прогулок мы всегда моем лапы.А как быть на даче?Нельзя же ограничивать собе вход в дом?Но и не хочется спать потом на грязной постели..
Как быть с туалетом?Лучше положить привычную пеленку в даче или пусть ходит в туалет где-нибудь на участке?Мама больше всего боится,что Ричи будет "ходить" на цветы и клубнику.
Подскажите пожалуйста!Буду очень благодарна за ответ,т.к. у меня такой опыт впервые и не хочется особо ограничивать собу.
¤DINA¤
Вы зря так переживаете) По поводу лап:
Заведите возле входа тряпочку, перед тем как он в дом войдет протирайте лапы (Если сильная грязь) а если пыль то можно и не протирать) А перед сном помойте лапы))) и все чисто))
А на клумбу если он сходит, то что криминального? Удобрит цветочки laugh.gif
А пеленку на даче я думаю все таки надо, чтоб не забывал куда ходить надо....
¤DINA¤
И раз уж тут такая темка открылась) У меня тоже дачный участок, забор не сплошной, а деревянный, как в деревнях, ворота так вообще с большими дырками, ей выбежать-раз плюнуть, а у соседей собаки...... Так вот, когда я буду в огороде (и мне будет не до нее) я не смогу ее привязать к дому на длинную веревку а рядом лежаночку положить? Ну тоесть в этом ничего криминального не будет? собаку не травмирую? unsure.gif
LILIT
Девочки вы вот о грязных лапках и о грядках переживаете, а у нас прошлым летом на даче 10км от города, на соседскую кошку коршун или ястреб(чёрт его знает кто) напал. Причём хозяйка в метрах трёх стояла от кошки. Отбила. У кошатки на голове и спине раны глубокие были,кошка вобщем живая. Но я теперь ужасть как боюсь своих оставлять без присмотра. Видать дикие звери жуть как оголодали. А осенью тоже соседей лиса забежала. Вся говорит ободраная худая глаза дикие. И это рядом с городом. ЖУТЬ. blink.gif
oxy
Polly,Вы задаете вопросы,на которые сами и должны ответить. wink.gif
Все зависит только от вас,от того как вам удобно и к чему вы привыкли.
Дача-это однозначно очень хорошо!
Выпустите ребетенка на своем,теперь уже закрытом участке и понаблюдайте за ним,а потом уже ломайте голову над тем,как бы сделать так,чтоб он этого не делал wink.gif
Я думаю ничего страшного не произойдет rolleyes.gif скажет так,тяга к земле не у всех есть,а вот пописать на цветочки может laugh.gif

AlinaK
А мы решили выделить участок земли под вольер, для нашей стайки. Огородим частым высоким штакетником 4-5 кв.м поставим домик от солнца прятаться. Пока в огороде возится будем, мне так спокойнее будет Гулять будем в свободное, от моей дачной работы, время.
¤DINA¤
Ну а на мой вопрос никто так не ответил unsure.gif места у нас для вольера ну никак нет....
Terra
Ниче страшного не будет если привяжешь. Сделай подлиннее веревку, чтобы сильно не ограничивать. Еще выход дырки по нищу заделать, у нас используется пластиковые доски, они по низу вставлены в забор, заделали за 5 минут.
По поводу грязи на грядках, вообще не бегает по гоядкам, тока по дорожке. но пыль все равно к нам пристает, справляемся протиранием влажной салфеткой или в раковине моем (как занрязнится).
Бывает делает свои дела, где цветы, так даже внимания не обоащаем.
Пупсеночек
Я тоже своего вывезла на дачу на майские праздники. Вроде ничего ,ходил за мной хвостиком без поводка, правда порывался по стопам кота свинтить к соседям, но был остановлен. Первое время ходил исключительно по грядкам, потом вроде приучился к тропинкам, но от него кстати на грядках никаких следов даже и не остается ,уж очень он легкий. Зато умудрился свалиться в прудик)))) Пришлось его потом сушить и на пол дня закрыть в доме)))
Navi
Цитата(Dina777 @ 6.5.2010, 18:21) *
Ну а на мой вопрос никто так не ответил unsure.gif места у нас для вольера ну никак нет....

Отвечаю)) В прошлом году я собу в первый раз вывезла на дачу. Это гад малолетний пару дней осваивался, потом сделал подкоп(!!!) под забором и удрал за какой-то сукой-блондинкой. angry.gif Я несколько часов его искала, у меня чуть сердце не остановилось с перепугу blink.gif Нашла, звездюлей всыпала, и с тех пор только на привязи сидит. Столбики вкопала, между ними длиннючий металлический трос, к нему рулетка на 7 метров. Гуляй - где хочешь... И у меня не ёкает, когда я его не вижу и не слышу 5 минут - знаю, что на привязи.

А по поводу травм моральных - это у меня травма была, когда я его искала-звала, а потом ловила angry.gif
¤DINA¤
Navi, вот это я и хотела услышать smile.gif у вас подкоп рыть надо, а у нас беги-нехочу, все открыто..... буду привязывать рулетку к столбику smile.gif
Melka
А мы уже 2 раза были на даче. Сёма вел себя превосходно!!! К забору даже не подходил, хотя там дырочки, что ему раз плюнуть пролезть туда, был там только где люди. Постелили ему пеленочку на огороде- ходил исключительно на пеленку ( ну он у нас на улице тоже на пеленку ходит). На любую мою просьбу отозваться или показаться- отзывался и показывался. А еще помогал ямки капать, чтобы цветы посадить))) Ну погрыз пару тюльпанов, но это не смертельно.
LILIT
Melka Почему не написали что у вас всё хорошо. Все за вас переживают.
Melka
Да отлично у нас все! Если бы чё случилось- уже бы паниковала здесь на форуме. А так ни поноса, ни рвоты не было. Спасибо, что переживаете.
Рокки
Цитата(LILIT @ 6.5.2010, 17:28) *
Девочки вы вот о грязных лапках и о грядках переживаете, а у нас прошлым летом на даче 10км от города, на соседскую кошку коршун или ястреб(чёрт его знает кто) напал. Причём хозяйка в метрах трёх стояла от кошки. Отбила. У кошатки на голове и спине раны глубокие были,кошка вобщем живая. Но я теперь ужасть как боюсь своих оставлять без присмотра. Видать дикие звери жуть как оголодали. А осенью тоже соседей лиса забежала. Вся говорит ободраная худая глаза дикие. И это рядом с городом. ЖУТЬ. blink.gif

Вот это жесть,блин....Никогда не могла подумать об опасности для тоя с воздуха blink.gif
Пупсеночек
У меня пес на даче с жабой встретился. Не знаю, что она там выделила, когда он к ней приставал, но у собаки пошли слюни, причем пенные, я чуть инфаркт не получила. Вот теперь думаю, что надо на дачу супрастин отвезти, а то вдруг оса или пчела укусит
novaj
мы теперь тоже каждые выходные на даче и у нас огорожены два участка по 30 соток, на одном мы живем, на другом мой дядька. между нами нет забора. Я прошлась по периметру, проверила все дырки, и отпускаю мальчика без поводка.

Главное он у меня откликается, т.е я потеряла его из виду, окликнула он прибежал ))))

Писать и какать мы ходим за участок, т.е как будто наш участок это как дом, и он уже знает и терпит до улицы.

Пеленку в доме тоже стелю, но она чистая.
По грядкам бегает, но я его учу и он понимает что надо ходить на дорожкам.

Но главное это навоз, которым мы удобряем, он его выкапывает и ЕСТ, и бороться с ним бесполезно.

Рокки
Пупсеночек,немного по теме,но не о даче....Я раньше тоже замечала у Рокки пенные слюни....когда он с сукой на улице знакомился tongue.gif Вот понюхается,и слюни текут,а суки были самых разных пород....
Пупсеночек
Не, у моего точно от жабы, он бедный потом себе мордочку тер, облизывался, надеюсь он к жабам и лягушкам больше не полезет
Хм, а вдруг ему жаба и правда приглянулась ohmy.gif
URFIN_DZUS
Птичка, охотящаяся на тоев, скорее всего - Пустельга, иногда - вОрон. Нас и пуся и вОрон в лесах выслеживали на открытых пространствах, так что прихидилось соб брать на поводок, т.к. реакция у птиц - молниеносна. ВОроны и пуськи на даче то же есть, как и соседские коты и прочая нечисть, так что во избежании, хочу купить на дачу вольер, чтоб и я и собаки отдыхали спокойно.
Natasha01
у меня на даче отдыха не было, все праздники и прошлый выходной бегала за собой, у нас заборов вообще нет между участками, только основной от дороги, так моя мелочь, мало того, что по всем соседям носится, так еще нашла лаз у соседей и вылетает на дорогу, а там машины, пипец полный. причем если в городе она хоть как-то слушается, то на даче вооще полный игнор хозяев. вот теперь муж на даче вместо запланированной беседки строит забор. привязывать я пробовала, но она вытягивает рулетку садится и скулит так жалобно. поэтому пока гуляем утром и вечером на поводке, а остальное время с лаем и воем проводим на веранде. вобщем жесть. angry.gif
novaj
вот вам не повезло!!!! Какая у вас смелая и любознательная девочка!!!!
Natasha01
не повезло не то слово dry.gif , я как посчитала во что мне это встанет по деньгам так и прослезилась, да и вообще я заборы не очень жалую, не такой большой у нас участок, чтобы огораживать, да и с соседями мы в гости друг к другу шастаем smile.gif , а в вольер посадить как-то мне не приходит в голову, это-же не сторожевая собака, жалко ее, пусть вольером будет весь участок biggrin.gif
novaj
ну тут писали что можно нарастить рулетку или пустить на полусвободный выгул ))))
Natasha01
novaj, не очень поняла что такое полусвободный выгул, а нарастить рулетку можно без проблем, просто я не представляю как она между кустами и деревьями будет привязанная ходить, она же запутается за 1 минуту и все, отгулялась. biggrin.gif
novaj
или надо на и заменить )))) это я ошиблась

я и имела ввиду, что нарастить рулетку и она ходит везде, типа полу свободный выгул, но если у вас везде кусты, то это затруднительно
Burbon
Цитата(Пупсеночек @ 6.5.2010, 18:41) *
Я тоже своего вывезла на дачу на майские праздники. Вроде ничего ,ходил за мной хвостиком без поводка, правда порывался по стопам кота свинтить к соседям, но был остановлен. Первое время ходил исключительно по грядкам, потом вроде приучился к тропинкам, но от него кстати на грядках никаких следов даже и не остается ,уж очень он легкий. Зато умудрился свалиться в прудик)))) Пришлось его потом сушить и на пол дня закрыть в доме)))

Вы случайно не о моей собаке писали? rolleyes.gif У нас дословно та же история приключилась!И к соседям на полпути останавливала и в водоем в саду ляпнулся!Так еще и через неделю после прививки!Когда купаться еще нельзя было,естественно, что пришлось потом мыться...Вроде все в порядке!Теперь очень внимательно мы смотрим под лапки rolleyes.gif
На огород еще не ходили,наверное на этих выходных будем пробывать...Думаю, продленной рулеткой ограничемся (так как огород не огражден и по соседству с лесом). Переживаю, чтоб пчелы,осы и остальная гадость не покусала.
Пупсеночек
Burbon, у меня в свободном плаванье собака ходит, вроде не убегает ттт
Пчел и ос тож боюсь ,т.к. все летающее норовит съесть))) Поэтому на даче обязательно должен быть супрастин(ну или что то другое от аллергии) и прочие лекарства. А от кусающихся можно брызгать собаку чем ниб. вроде Москитола, только обязательно детским ,с наименьлей концентрацией ,и не давать облизываться
Melka
Цитата(Пупсеночек @ 28.5.2010, 16:32) *
Burbon, у меня в свободном плаванье собака ходит, вроде не убегает ттт
Пчел и ос тож боюсь ,т.к. все летающее норовит съесть))) Поэтому на даче обязательно должен быть супрастин(ну или что то другое от аллергии) и прочие лекарства. А от кусающихся можно брызгать собаку чем ниб. вроде Москитола, только обязательно детским ,с наименьлей концентрацией ,и не давать облизываться

А расскажите как давать супрастин, если вдруг чего кто-то укусит.
Бусина
Я даю не супрастин, а лоратадин, из той же оперы, 1/4 таблетки.
Пупсеночек
Бусина вам правильно написала, по 1/4 1 раз в сутки, если не сильная реакция - 1/8 таблетки. Еще супрастин до и после прививок хорошо подавать пару дней)
Caterine
То есть если укусил комар, дать супрастин, если сильная реакция, а если допустим не дай Бог оса или кто-то в этом роде? Или супрастин ко всем относится?)
Melka
Думала проблем на даче не будет, не тут-то было... К сегодняшнему дню поспела клубника. Хожу и думаю, чего Сёма бегает в клубнику так часто. А он прям с кустов клубнику объедает, главное ест только красненькую- наверное что-то знает.
Ну ладно одна клубника, а скоро ведь всё поспеет: и перец, и помидоры, и горох, что тогда делать?
Burbon
Да уж...Хитрюги наши!!!У нас по соседству пес живет,поэтому прямиком туда!!!Заградили все дырочки и гуляем под наблюдением rolleyes.gif
ricinus
Моя Лиза тоже любит по грядкам ходить и подворовывать то что созрело. В прошлом году это были и клубника, и земляника, и малина, и смородина. Страшнее всего было когда она крыжовник пыталась оборвать - пару раз укололась и перестала. А еще мы очень любим огурцы обгрызать, и тут уж не важно - вырос или нет огурец - нашла - погрызла! Поэтому, чтоб собака не объелась, за ней присмотр нужен, отвлекать ее все время...Приходилось по полдня на рулетке ходить...А что делать...Слава богу - аллергии не случилось...
Лексия
Моя Леся в прошлом году тоже землянику собирала и ела... после того, как я ей помыла штучек пять-шесть))) ей мало показалось, вот и пошла сама собирать... моя добытчица)))
URFIN_DZUS
Специально в прошлом году показывала собакам где растёт чёрная смородина и что с ней нужно делать. Так как смородина сладкая, собакам понравилась и теперь они самостоятельно ходят её общипывать.
Пупсеночек
А я своим собакам ничего не разрешаю зажевывать. У меня большой ничего не трогает, ему травки и овощи по барабану, зато мелочь норовила все обжевать. Как только приехал, сразу начал общипывать цветы у маргариток, я ессественно запрещала, мама же наоборот радовалась - пусть ребенок развлекается. Ну соба то маргаритками не ограничилась, пошла жевать все подряд ,все мамины цветуечки. так что теперь мама со мной солидарна, и тоже пресекает попытки поедания растений)))
Бусина
Нас тоже ожидает дача, моя мама уже заранее боится, что Бусина ей все грядки пообступает, все пожрет и пообгрызает. Видимо этим летом придется мне маме помогать все сажать и убирать, чтоб уж простила нас) эт я уже заранее настраиваюсь)))
novaj
мы тоже пытались сначала по грядкам бегать, но пару строгих нельзя и теперь знаем только тропки )))) чему мои родственники несказанно рады.

а вот по поводу поесть с грядок, так я только ЗА, сколько уж там собака съест, а зато это витамины ))))

нам заводчица сказала, что собаке можно все что растет в средней полосе )))
Лексия
вроде бобовые нельзя
wedma
А мне мама из журнала зачитывала про вредные для собак растения.Но я записала только про то что у меня есть,а так она очень много перечислила.Например:хризантемы-судороги;самшит,гортензия-отравление,летальный исход;клематис,клещевина-растройство пищеварения;лилия,тюльпан-аллергия;наперстянка-отравление.Это то что я для себя выписала,за достоверность не ручаюсь,но за собаками всегда слежу и жевать ничего кроме травы(которую моя бывшая соба ела)не позволяю.
Бусина
Нужно построить будет вольер...для цветов laugh.gif tongue.gif
Burbon
Мой к кактусам дорывался (опунции высажены в клумбу)...После укола в нос больше не подходит к ним! Я конечно перепугалась,чтобы глаз не выколол,но теперь уж точно их стороной будет обходить rolleyes.gif С грядок пока ничего не срываем, хотя у нас только клубничка созрела. Во дворе палочки разные в кучку собирает, на кур гавкает и бывает, травку пощипывает...Странность заметила: очень любит нюхать пионы!Само соцветие.Как настоящий гурман rolleyes.gif
DirtyMinds
Девочки, а вот правда, не дай Бог оса или пчела укусит.что же делать, какая первая помощь? до ветеринара не всегда получается быстро добратся (Москва-пробки).
ФИШКА
unsure.gif у нас был случай в начале лета... шмеля поймала..погрызла,порычала и выплюнула... испугались что ужалить мог , но вроде не скулила всё норм..... ушла в домик и спать завалиласть ( собака ).... а когда через часа 2 её увидели blink.gif был шок.... морда как у мопса...вся вздулась...веки затекли, голова вся в волдырях.... быстро рванули домой...но к счастью пока добирались -опухаль начала спадать... а через час всё прошло....странно, но даже с такой мордой её поведение не изменилось..так же прыгала играла..домой пришла покушала wink.gif обошлось без последствий rolleyes.gif
Лексия
У нас недели 3 назад случай был: Леська ловила на даче мух на полянке, потом поймала по-моему осу в рот... я только вижу, что она - Леська типа плюется... сразу не поняла, что произошло... потом вижу, что начала обходить всех летающих насекомых... прошло часа два примерно... лежим с ней на кровати... смотрю на ее носик и вижу жало чуть ниже носика... вытащила сразу... там покраснение было дня два еще... хорошо что все обошлось у нас...
Leenocha
ужасти какие а вот что если что то пойдет не так? как нужно оказать ПМП супрастина дать?а потом в ветку или что?
iriska2089
Leenocha
Первое сообщение на этой странице- ответ на ваш вопрос wink.gif
А вобще интересно- последнее сообщение на предидущей странице точно такое же... Дежавю прямо какое-то...
Рокки
Цитата(ФИШКА @ 16.7.2010, 5:37) *
unsure.gif у нас был случай в начале лета... шмеля поймала..погрызла,порычала и выплюнула... испугались что ужалить мог , но вроде не скулила всё норм..... ушла в домик и спать завалиласть ( собака ).... а когда через часа 2 её увидели blink.gif был шок.... морда как у мопса...вся вздулась...веки затекли, голова вся в волдырях.... быстро рванули домой...но к счастью пока добирались -опухаль начала спадать... а через час всё прошло....странно, но даже с такой мордой её поведение не изменилось..так же прыгала играла..домой пришла покушала wink.gif обошлось без последствий rolleyes.gif

Ничего себе blink.gif
А нас вчера щипалка укусила,точнее ущипнула...он головой крутанул резко,и пена мгновенно изо рта пошла... unsure.gif Но все обошлось...

Кто не знает что за зверь,вот

iriska2089,у вас сейчас такое страшное количество сообщений...прям 666 laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100