Полная версия этой страницы: Хулиганим!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
LADY_KATE
Собаке 2 года, мальчик. Гуляем 2-3 раза в день! НА лоток ходит какать и редко писать...
Проблема в том, что он очень любит насикать куда-нить на шкаф, на цветок... Он знает, что нельзя! Если запалят - сразу прячется и рычит wacko.gif
ЗАмывание с хлоркой не помогает, антигадин тоже %)
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!!
polik
Привет!!! Нам уже 15 июня будет годик. Мы писаем в лоток, со столбиком лоток.Научились писать на столбик. Но также писаем на шторы, рядом на паркет. А с каканьками просто беда. Какаем где попало. Я читала статью, что если писают и какают собы мимо лотка значит они таким образом определяют свою территорию. А если в доме есть еще собы, то все не приучиться ходить в лоток никогда. Эрнуха так боиться, что его территорию займет большая соба, американский бульдог Бати, что метит в день каканьков в разных местах по пять, шесть. Мой вечер начинается с убирания каканьков, так уже от этого устала. Но ничего не поделать, так уж природой заложено. А приучить писать в лоток можно ограничив его территорию. Стилить газетки, пеленки. И со временем, когда он научиться ходить на газетку, постепенно убирать часть газеток, сакращать пространство для туалета. Удачи!
ШАРИК
Я бы на вашем месте выгуливала wink.gif
BUSЯ
у нас тоже тихий ужс))) когда кто то дома есть мы писаем и какаем где хотим, и газеткой по попе и по хорошему и по плохому ни как не дойдет до него... только стоит его одного оставить, например пока все на работе он весь день один, писаем и какаем на пеленку и не капли мимо! не могу понять что за бзик у собы( dry.gif
Мари
Мой Великаша,ходит в лоток и по всему дому.....не знаю как приучить
тут были случаи то во сне на кровати писался...((чтто с ним делать
andrameda
У нас тоже сложилась проблема с туалетом. Раньше соба исправно ходила на пеленку. Я решила облагородить место туалета и купила лоток. В латок так же кладу пеленку, но соба теперь ходит писать туда куда надо, а вот какает около. Что это, протест против лотка? Или она это назло делает? Наказания не помогли. Услышав вопрос:"кто это сделал?, прячится в домик. То есть понимает, что не довольны её проделками, но дальше продолжает какать мимо. Что делать?
Kleo
BUSЯ ситуация совершенно такая же. если нету дома, или сидишь спиной к собе, она идет писать в тазик. Если же кто то обозревает всю комнату и она на глазах у кого то, то это ужас. Она знает что писать нельзя на пол, но все равно это делает и получает по попе.
Еще мы выгрызаем пленку из тазика. рвем ее в клочья и по всей квартире разносим.
Мари
во и что с ними теперь делать...если я его в туалет поставила,то он идет туда либо сидет на меня как на идиотку смотрит,если я отвернулась то все побежит и где нибудь быстрей на ссыт...
Leenocha
я тоже долго мучалась приучала на лоток-итог гуляем только на улице с лотком не получилость(((
Kleo
Leenocha это хорошо что у вас на улицу ходит. а мы можем 2 часа гулять резвиться на улице а потом дома лужу сделать. Заметила самое смешное, что когда гости дома она старается в тазик ходит. Как токо дома все свои. где шла там и лужу сделала.
AlinaK
У меня тоже ситуация((( Три собаки в доме, вижу лужку или кучку в неположеном месте и не могу определить чья. Ругать кого-то незаслужено не хочу и хулигана надо наказать. Как быть? Привожу всех троих к месту происшествия и читаю строгим голосом нотациии. Однажды оставили им комнаты открытые, так в каждой комнате по луже и куче. Это точно хулиганили все. Если есть кто-нибудь дома просимся все на улицу или на пеленочку сходим- мальчики паиньки прямо. А нет никого можно и обойки порвать.
BUSЯ
вот интересно почему он то на место регулярно ходит, то как будто подменили может где угодно на кровати в ванной на балконе...и ведь ругаю очень и все равно(((( уже его жалко, а не ругать вообще на голову мне наделает дела...
симона
Не нашла подобной темы - но думаю это тоже хулиганство.Наша Симонка повадилась лазать на стол .Кухня не закрывается .Как можно её от этого отучить? Может быть кто нибудь что нибудь посоветует.
NastyVanilla
Цитата(симона @ 17.7.2010, 9:39) *
Не нашла подобной темы - но думаю это тоже хулиганство.Наша Симонка повадилась лазать на стол .Кухня не закрывается .Как можно её от этого отучить? Может быть кто нибудь что нибудь посоветует.

Для моей собаки дажее потянуться на стол-оочень страшный огрех.Пульверизатор вам в одну руку,и газета в другую.И так выдворяете на место.В изгнание на полчаса-час.
Ольга и Грей
А не проще стулья от стола убрать? Я когда ухожу, то переворачиваю и ставлю их на стол.
andrameda
Вот и я такого же мнения, как Ольга и Грей. Стулья поставить на стол. Если уголок, то отдвинуть стол от него. rolleyes.gif
симона
NastyVanilla Спасибо за совет идея с пульверизатором очень хорошая ,никокого рукоприкладства rolleyes.gif воды боится, так что думаю быстро забудет как на стол лазать.Ещё раз благодарю.
Kleo
Мы по столу ходим как по Невскому. газета и прыскалки не помогают. Все сидят дома а она чешет по столу. Снимаю еше за шкирку и ругаю. 2 минуть и той на столе. пришлось все стулья выставлять на середину комнаты. что бы она не прыгала на стол.
Лавирую теперь между стульев )))
Марина000
А у меня такая ситуация была!!! Неделю две вроде назад это произошло!!! Решила попить чай с бутербродами (батон с маслом ) Я сделала два, один с сахаром другой без (я просто так люблю). Так вот а час назад он покушал. Села я на диван. Лорик подходит (я даже не заметила) и стягивает мой бутерброд и в домик! Я была в шоке!! ведь еще додумался как это сделать)))))))
Kleo
Мы, вообще не могли поймать мою когда она кусок булки уперла со стола. Заглотила его в миг на ходу. Такое ощущение порой, что я ее голодом морю. Сядет у тола состроить глазки как буд-то век не ела и ждет когда дадут вкусного. Если не дашь, то пойдет грызть тапок или ножку стола.
На даче вообще. Стащила огурец с грядки принесла на веранду и стал жевать перед всеми. А потом пошла есть крыжовник из ведерка.
Марина000
У меня мой вот также как будто его голодом морили!!!! Я еще хорошо что он с сахаром не стащил, а то на сладкое ведь аллергия
Kleo
Марина000 у нас аллергия на пыль и курицу. А вот сладкое мы любим. Грейпфрут, лимон посыпанный сахорочком или мороженное (едим стаканчик на двоих, я с одной стороны она сдругой). Шоколад не даю даже пробовать, а то вдруг как маман её будет истерики закатывать при виде шоколадки.
Марина000
У меня Сонька (кошка) любит шоколад. Как только увидит, что я ем что-то подобное у нее появляются слюни и на дыню тоже!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100