У Алисы семь сосков :o ( сколько их должно быть?
belok86
19.11.2006, 18:24
Не знаю сколько должно быть, у моей 10!
Незнаю сколько должно быть, но помоему тою и 4-х хватит ;D.
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 14:17
Подскажите пожалуйста, у моей Жужки после течки увеличелись молочные железы, сначало мы это списали на ложную беременность, но вот уже 2 месяца это не проходит...похоже на мастит...но откуда...
Если течка была 2 месяца назад, то ложная беременность сменилась ложной щеностью.
Надеюсь, что мастита у собаки ещё нет: мастит - это воспалительное заболевание. Если посмотреть на площадь, которую занимают железы от всей площади собаки, то становится ясно, на сколько мастит является серьёзным испытанием для псинки.
Не давить, не массировать, не пытаться сцеживать - всё это без "не" приводит только обострению процесса.
Пара дней голодной диеты, резкое ограничение в жидкости (если у собаки нет по каким-либо причинам рвоты или поноса).
Игрушки, особенно пищащие, отобрать и спрятать.
Для отвлечения собаки от внутренних переживаний - как можно больше гулять.
Если же мастит действительно уже имеется, но тогда должна быть повышенная температура и общее плохое состояние, то без врача и антибиотиков не обойтись. Привязыванием лопухов мастит не лечится.
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 14:41
хм....мастит, на сколько я знаю, бывает из-за *застоя молока*......или я ошибаюсь....чувствует она себя отлично, веселый жизнерадостный пес...к тому же *материнский инстинкт* за ней вообще не наблюдается....вообщем в любом случаю придеться к врачу идти, с зубками, заодно и спросим=)
Цитата
на сколько я знаю, бывает из-за *застоя молока*......
Гм, интересно, а что Вы предполагаете, находится в увеличившихся железах собаки? Кока-кола?
Кстати, мастит - это Ваш же Вами же предполагаемый диагноз. А основное в моём ответе - что его, мастита, у Вашей собаки, скорее всего, нет. И приведены меры, но не лечения мастита, так как лечить его можно только антибактериальными препаратами, а его профилактики.
А врач - дело хорошее.
_-_OrAnGe_-_
16.1.2007, 14:51
спасибо=0)
Аффчарка
17.1.2007, 11:36
-_OrAnGe_-
Если у Вашей собаки была первая течка, то соски увеличились из-за того, что начали формироваться молочные железы. Это совершенно нормальный процесс, который проходит точно так же как и у женщин. Ну а потом этот процесс скорее всего, как уже сказал Данила, сменился ложной щенностью. Это тоже у тоев довольно частое явление, паниковать не стоит.
irresistible
30.3.2008, 13:17
моей собачке полгода..когда должна начаться течка?
Я читала,что в возрасте 7-9 месяцев,иногда позже,начинается первая течка ;)
irresistible
30.3.2008, 21:46
а как это понять? :-[
О том как это понять написано в разделе "разведение" ;)
а обязательно вязать суку?
Добрый день!
Подскажите, пжлста, у Баськи с неделю как закончилась течка.
Пипка уменьшилась, сиси тож.
А вот кожа вокруг сосков как-то посинела...и вроде припухла....
может я себя накручиваю, но раньше такого не было(((
это нормально? собака какая-то пассивная....
попробую выложить фото...качество, конечно, не позволяет передать цвета, но чуть видны синенькие кружки вокрут сосков((((((((
ХНЫЫЫЫЫ
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЮТ((((
У нас картина была еще хуже. Синева была сильнее и припухлость больше. Да и петля уменьшилась далеко не сразу. Так что на мой взгляд - все нормально.
т.е. синева - это в порядке вещей?
лишний раз не хочется тащить ее к вету....
может быть кому-то будет полезно или интересно.
вчера сходили к вету, она сказала, что это МАСТОПАТИЯ....и к моему удивлению прописала нам поприкладывать к соскам лист капусты на 1 час два раза в день в течении трех дней....увидев мои удивленные глаза еще добавила, что можно протирать камфорным спиртом сиси тож 2 раза в день....чесно гря, я в шоке...странные методы лечения((( слава богу, хоть вокруг костра с бубном прыгать не надо((( :'( как-то после этих листьев даже доверие к этой ветеринарке пропало(((
подруга проконсультировалась со своим знакомым врачом...он посоветовал использовать цинкосолициловую мазь.....У ЧЬЕЙ-НИБУДЬ СОБАЧКИ БЫЛА МАСТОПАТИЯ????????
Добрый вечер. Думаю у нас такая же ситуация. Подскажите, что надо делать? Вот фото
У кого-то проходит само,советуют не давать много пить.У нас всё сложно было.Стали набухать соски,потом везде по телу краснота вышла,а на ляшках сиреневым стало.Врачи,которым доверяю в 45 км от нас ,поэтому ехала утром.Пришли бы позже,операция обеспечена была бы,а так отделались уколами в опухлости.
Ужас какой! Теперь так будет после каждой течки? Нам 8 мес. это первая течка.
Это была 2 течка,первая чуток легче.Но не у всех же так должно быть,каждому индивидуально,поэтому неизвестно как у вас.У нас вообще сложная ситуация,это лишь отрывок истории...В итоге-стерилизация.
Да-а-а...
Спасибо. Может еще кто скажет свое мнение?...
Доброе утро! Девочки, мож кто поделится своим опытом?... Нужно ли нам к врачу?...
Что никто не знает?... :'( :'( :'(
Elenochka_1983
26.9.2008, 12:36
К сожалению, подсказать ничего не могу, у меня кобелёк. Но я бы посоветовала вам всё-таки сходить с вету, если всё в норме, сами успокоетесь, а если нет начнете собачку лечить :-/
Спасибо. У меня вопросов много накопилось... Нам клеймо надо сделать, а животка в таком состоянии...
lenochka-veselaia
29.9.2008, 18:02
Добрый вечер всем!Ну думаю, что клейму это точно не повредит, но к врачу я бы сходила обязательно!
Спасибо. Завтра поед. к врачу. Хочется еще мнение тех, кто с этим сталкивался. :(
Были у врача... Сказали капусту привяз. Пока все... :-? Надеюсь, что станет лучше ;)
Это абсолютно в норме вещей. Опухлось после первой течки вообще долго не спадает. После последующих (масло масяное)) будет быстрее проходить. Не беспокойтесь зазря!
Реалити Шоу
6.10.2008, 1:29
Цитата
Вот еще фото
Как правило, подобные проявления, характерны после ПЕРВОЙ течки, т.к. происходит формирование и подготовка суки к дальнейшей репродуктивной функции.
Не стоит переживать - все пройдет самостоятельно через некоторое время (бывает, что и пара месяцев на это уходит, но это редко..)
А вот клеймить суку в таком состоянии я бы не стала (ИМХО).
NastyVanilla
9.2.2010, 2:57
Про кол-во сосков,мой прапрадед,прадед и дед были ветеринарами в сёлах,так дедушка говорит,что количество сосков у суки показывает максимальное количество щенков в помёте...вот так...
Здравствуйте!на мой взгляд первая течка самая тяжелая, идет перестроение организма, становление женского организма, поэтому первая течка более кровяная и обильная, но не у всех.далее последующие течки показывают реакцию организма на изменения, опухоли, посинения, состояние собачки - все это что-то значит. как у человека каждый зуб отвечает за определенный орган так и тут. Моей Моняшке 7 месяцев, течки еще не было, но я уже столько лит-ры перелопатила.
далее последующие течки показывают реакцию организма на изменения, опухоли, посинения, состояние собачки - все это что-то значит
ZAЯ9, я если честно ничего не поняла... Какие посинения и опухоли? Можете пояснить?
URFIN_DZUS
9.5.2012, 23:31
Цитата(ZAЯ9 @ 3.5.2012, 20:03)

Моей Моняшке 7 месяцев, течки еще не было, но я уже столько лит-ры перелопатила.
Вот честно, а зачем лопатит литературу? Течка - не болезнь, чего в ней страшного-то?
я тоже не поняла насчет течки.
ZAЯ9, а можно поподробнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.