Полная версия этой страницы:
голые тои
Натолкнулась на сайт питомника голых той терьеров, неужели существует такая порода? На форуме с таким не сталкивалась? www.toyreal.narod.ru/index.htm
Да! Тоже первый раз вижу! Очень хочется мнение "опытных". Собаки понравились. Мож это плем.брак..., но в любом случае СЕБЕ такого щенка бы купила! ;) Я туда звонила... Есть интер. информация.
Девочки напишите свое мнение. :-?
Цитата
Да! Тоже первый раз вижу! Очень хочется мнение "опытных". Собаки понравились. Мож это плем.брак..., но в любом случае СЕБЕ такого щенка бы купила! ;) Я туда звонила... Есть интер. информация.
Девочки напишите свое мнение. :-?
Серьезно купили бы? Вот и я думаю брак, но они себя позиционируют как новую породу, даже свой стандарт, правда копия нашего, за исключением "поправочек" касаемо нижней границы роста и шерстяного покрова, да и сами собачки у меня лично что-то особого восторга не вызвали, может профессионалы внесут ясность, я если честно до сих пор в легком шоке :(
НРАВЯТСЯ ОНИ МНЕ...ГОЛЫЕ!!!... :D :D :D Купила бы! Вот только цена в три раза выше чем средняя за тоя. :(
Очень хочется мнение (URFEN_DGUS) Катерины
Сори URFEN_DZUS (так правильно?)
По именам как-то легче ;) Вообщем ждем мнение тех, кому важно развитие породы Рус. той.
Очень интер.
Biser_Elviry
5.10.2008, 20:26
[quote author=Olissi link=1223214878/0#0 date=1223214878]Натолкнулась на сайт питомника голых той терьеров, неужели существует такая порода? quote]
Нет, такой породы не существует. А мичуринцев на наш век хватит...
Цитата
Натолкнулась на сайт питомника голых той терьеров, неужели существует такая порода? quote]
Нет, такой породы не существует. А мичуринцев на наш век хватит...
Так может и хорошо )))? Если бы их не хватало, то и наших любимцев могло бы и не.... ))))))
Обажаю всех голышей и кошек и собак!! Если бы такая порода существовала купила бы однозначно!!! Тёпленький голенький ням-ням зацеловать хочется!!! Интересно что будет с этим направлением в будущем? Может просто "выродки " дань моде, а может получится новая порода.
Вы фото смотрели? Ну и как?
.marina.
5.10.2008, 22:35
думаю мексиканские голые тут пробегали..
А мне не понравились.Жуть. Очень жалкие и неестественные задохлики. Мне кажется, наша порода - это край, дальше - уже перебор с экспериментами. Такая чувствительная собачка с нежнейшей кожей в голом виде - издевательство.ИМХО.
Цитата
Натолкнулась на сайт питомника голых той терьеров, неужели существует такая порода? На форуме с таким не сталкивалась? www.toyreal.narod.ru/index.htm
сталкивались ;) страница 6 .
Simoshka
6.10.2008, 10:02
начало на 5 стр ;)
ничего страшного в этих собаках я не вижу. милые моси, и кожа наверное нежная-нежная.
Единственное, что не нравится, так это заведомый обман о существовании отдельной породы и псевдостандарт.
так же неприятно, что ПОКА заведомый брак по шерсти продают втридорога.
тем не менее, длинники тоже ведь так же появились в середине прошлого века...
так что вполне вероятно, что и голые тои займут скоро место в стандарте рядом с г/ш и д/ш, как разновидность.
посмотрим-с..))
Извините, что создана темка,кот уже обсуждали, значит получается что стандарта нет а титулы всех собачек-производителей фальшивка, юный чемпион Москвы , САС , лучшая сука, да и собачки мне показались какието нестандартные непородные чтоли, кривые ножки, раскосые глазки, если честно на мой вкус не эстетическое зрелище. :-X
Lobnenskiy_Klad
6.10.2008, 16:07
Цитата
Извините, что создана темка,кот уже обсуждали, значит получается что стандарта нет а титулы всех собачек-производителей фальшивка, юный чемпион Москвы , САС , лучшая сука, да и собачки мне показались какието нестандартные непородные чтоли, кривые ножки, раскосые глазки, если честно на мой вкус не эстетическое зрелище. :-X
Скорее всего собаки СКОРа или Добрый Мир, а там все, что угодно на выставку пустят.
Породы "лысый той" официально не существует!!!
URFIN_DZUS
6.10.2008, 16:18
Для того, что бы получить новую породу нужны годы селекции, данные же мутанты - результат вязок хохлаток и тойской выбраковки. Если посмотреть, то все суки данного "питомника" - помесь тоя с хохлаткой, а кобель -той с огромными залысинами. Наверное не даром в породе Русский той такие проблемы с шерстью считаются браком, с камими нежелательными генами сцеплен этот ген "лысости" никто не знает, т.к. сильно сомневаюсь, что владелица сих генетических уродов серьёзно подходит к делу разведения, тут просто стрижка купонов.
Тоже чтоль пойти скрестить керосинку со сковородкой и продать потом этот керогаз как нечто ценное и особенное....... 8-)
URFIN_DZUS
6.10.2008, 16:28
Цитата
Скорее всего собаки СКОРа или Добрый Мир, а там все, что угодно на выставку пустят.
Породы "лысый той" официально не существует!!!
Ань, всё ещё намного запущеннее, это РДК - Организация Российского Кинологического Договора, входит в UCI. Кстати, если верить владельцам сайта про лысых тоев, то автор сего проекта живёт в Рязани занимается породой АПБТ, драконами, тоями и ещё какой-то мелочью (о лысиках там ни слова) :)
Lobnenskiy_Klad
6.10.2008, 21:07
Цитата
Ань, всё ещё намного запущеннее, это РДК - Организация Российского Кинологического Договора, входит в UCI. Кстати, если верить владельцам сайта про лысых тоев, то автор сего проекта живёт в Рязани занимается породой АПБТ, драконами, тоями и ещё какой-то мелочью (о лысиках там не слова) :)
Да, действительно запущено, кстати впервые слышу об этой организации, но думаю интересного мало.
;D
Biser_Elviry
7.10.2008, 13:24
Цитата
Так может и хорошо )))? Если бы их не хватало, то и наших любимцев могло бы и не.... ))))))
Может и хорошо. Если этот мичуринец по уровню знаний и убеждениям будет хоть немного подобен тому "мичуринцу", благодаря которому мы е... Что совершенно исключено по простой причине: ни один думающий селекционер не начнет кричать об эксклюзиве, покуда эксклюзивы не начнут стабильно появляться в его популяции, с закрепленными признаками эксклюзивности...
Как показывает кинологическая практика последних десятилетий, желающих удивить мир - гораздо больше, чем могущих это сделать.
в нашей средней полосе ;D голые звери особенно актуальны! нет-бы наоборот с повышенной волосатостью ::) а то задрыгнут цуцики! :)
У нас в стране некоторые питомники тоже предлагают лысиков. Эти так называемые лысики просто с более короткой шерстью (на ощупь жестковата), но конечно без залысин, и похожи на тойчиков.
Цитата
Может и хорошо. Если этот мичуринец по уровню знаний и убеждениям будет хоть немного подобен тому "мичуринцу", благодаря которому мы е... Что совершенно исключено по простой причине: ни один думающий селекционер не начнет кричать об эксклюзиве, покуда эксклюзивы не начнут стабильно появляться в его популяции, с закрепленными признаками эксклюзивности...
Как показывает кинологическая практика последних десятилетий, желающих удивить мир - гораздо больше, чем могущих это сделать.
Лично я не вижу ничего плохого в том, что лет так через ... мы станем счастливыми обладателями голых той-терьеров ( на любителя конечно). Ведь и сейчас кто-то больше хочет длин., а кто-то глад. Дело вкуса. Если порода будет признана, то почему нет? Еще раз скажу, что мне они понравились. И если бы стоили чуть дешевле, то СЕБЕ купила бы обязательно! :)
А зачем покупать за бешеные деньги то, что не является породой... По сути это метисы и продаваться должны как метисы или представители новой, пока окончательно не выведенной породы. А если хочется голую малютку, так у мексиканских голых есть миники... очень похожи на первый взгляд на этих тойчиков. Но это породистые собачки.
URFIN_DZUS
8.10.2008, 21:01
Цитата
А зачем покупать за бешеные деньги то, что не является породой... По сути это метисы и продаваться должны как метисы или представители новой, пока окончательно не выведенной породы. А если хочется голую малютку, так у мексиканских голых есть миники... очень похожи на первый взгляд на этих тойчиков. Но это породистые собачки.
+100
Biser_Elviry
8.10.2008, 21:13
Продавать и пкупать за бешеные деньги ЭТО - две разные вещи. Я думаю, что за бешеные деньги только продается. Вот бы купивших послушать... Но, скорее всего, таковых еще нет...
Цитата
Что Вы так уперлись в породность?... Ну разве чтобы быть любимым нужны документы?... На данный момент речь не о породности и выст. карьере... Говорю лишь о том, что в будующем возможно..., а пока купила бы СЕБЕ. И не хохлатку, а всетаки тоя, ну или ПОЛУТОЯ ;D ;D ;D
Цитата
Что Вы так уперлись в породность?... Ну разве чтобы быть любимым нужны документы?... На данный момент речь не о породности и выст. карьере... Говорю лишь о том, что в будующем возможно..., а пока купила бы СЕБЕ. И не хохлатку, а всетаки тоя, ну или ПОЛУТОЯ ;D ;D ;D
А если Вы так уперлись в "любимость", то и взяли бы себе собачку в приюте или на улице, а не покупали бы за немалые деньги явный брак и полет больной фантазии заводчика...
Цитата
А если Вы так уперлись в "любимость", то и взяли бы себе собачку в приюте или на улице, а не покупали бы за немалые деньги явный брак и полет больной фантазии заводчика...
тоже правельно..! :-/
URFIN_DZUS
9.10.2008, 10:02
Цитата
Опять таки +100
Juice_Coutyre
9.10.2008, 10:38
а сколько они стоят?
Цитата
а сколько они стоят?
Тысяч пятьдесят в среднем, и что самое смешное люди-то покупают... Куда же мир-то катится...сначала московский дракон, надеюсь никого не обижу, существо трогательное, но довольно загадочное, мягко говоря, а теперь лысые тои...Вид у этих тоев какой-то нежизнеспособный...
URFIN_DZUS
9.10.2008, 12:39
Цитата
сначала московский дракон...
Не, ну московского дракона вы зря упомянули. Эта породная группа хотя бы в РКФ была, собак выставляли, они офоциально получали титулы ЧР. Жаль, что не хватило иннициативности и порода загнулась. А лысики, это даже породной группой назвать нельзя, так, помись с дисквалом....
У меня просто к драконам личная, субъективная, так сказать, нелюбовь...Поэтому я их туда же, до кучи... ))) Но я понимаю что кому-то они нравятся, поэтому аккуратненько назвала их загадочными собаками ))))
Цитата
Я не уперлась в породность... У самой собаки без родословной, самые любимые, самые драгоценные. Просто происхождение этих собак неизестно - то ли той с хохлаткой, или с мексиканской голой, то ли родители страдали облысением... В общем за такую сумму можно и не полутоя купить. А тоя, или несколько полутоев не менее симпотичных... И не думать как эта селекция скажется на здоровье. Опять же повторюсь - есть мексиканские голые (не китайские хохлатые!!!), они крепкие по здороью, и у них несколько весовых-ростовых стандартов. Среди них чудесные миники. Говорят настолько выносливые, что не мерзнут а кожа почти не требует ухода.
Цитата
Собака с документами - гарантия того, что ее внеш. вид будет близок к желаемому. Из щенка из приюта сложно сказать кто получ. Только по этой причине у меня собака с род. Из голых тоев будут хоть и голые, но тои. По стоим. если кому интер. не 50, а 80...
Цитата
Собака с документами - гарантия того, что ее внеш. вид будет близок к желаемому. Из щенка из приюта сложно сказать кто получ. Только по этой причине у меня собака с род. Из голых тоев будут хоть и голые, но тои. По стоим. если кому интер. не 50, а 80...
"Ну разве чтобы быть любимым нужны документы?" Это же Ваша фраза? Так вот я говорила именно об этой фразе...И в данном случае именно я должна была Вам говорить о том, что документы нужны для того, чтобы знать что получиться. Какая-то Вы непоследовательная...то говорите что документы не нужны, потом утверждаете что они просто необходимы...Тем более за 80 покупать это "чудо"...Я просто видела цену от 50т.р.А против голых тоев я ничего не имею, просто это то же самое, что если у меня завтра родятся щены с огромными белыми пятнищами на груди, с короткими лапами ( или с любым другим дисквал. пороком) и назову их новым видом тоев: белогрудые коротколапы и буду продавать за 200 тыщ. Не меньше. Это же новый вид...
Цитата
"Ну разве чтобы быть любимым нужны документы?" Это же Ваша фраза? Так вот я говорила именно об этой фразе...И в данном случае именно я должна была Вам говорить о том, что документы нужны для того, чтобы знать что получиться. Какая-то Вы непоследовательная...то говорите что документы не нужны, потом утверждаете что они просто необходимы...Тем более за 80 покупать это "чудо"...Я просто видела цену от 50т.р.А против голых тоев я ничего не имею, просто это то же самое, что если у меня завтра родятся щены с огромными белыми пятнищами на груди, с короткими лапами ( или с любым другим дисквал. пороком) и назову их новым видом тоев: белогрудые коротколапы и буду продавать за 200 тыщ. Не меньше. Это же новый вид...
Причин заводить собаку с док. у людей много! Кто-то разводит, кто-то перед друзьями красуется... Повторяю, чтобы любить свою собаку документы не нужны. Другое дело, что надо знать какой она выр. Люди у нас не очень поряд. вот и приход. страховаться этими бумажками. Наши тоже когда-то были "чудо"... А теперь очень даже порода... Тут у каждого свое мнение.
Ну это же вы вопрошали чего тут все уперлись в породность. А сейчас сами говорите, что вы купили собаку с документами чтобы быть уверенной в том что это нормальный красивый той, то есть породная собака...Я говорила только о том, что если вам не нужен красивый той, то берите в приюте непородную, но симпатичную собаченку.
URFIN_DZUS
9.10.2008, 21:36
Цитата
Ну это же вы вопрошали чего тут все уперлись в породность. А сейчас сами говорите, что вы купили собаку с документами чтобы быть уверенной в том что это нормальный красивый той, то есть породная собака...Я говорила только о том, что если вам не нужен красивый той, то берите в приюте непородную, но симпатичную собаченку.
Ну что вы, тут нужно знать точно, что из собаки не вырастит слон. Собачка-то нужна маленькая, для большой любовь не предусмотрена, видимо из-за совокупности многих причин.
Цитата
Ну что вы, тут нужно знать точно, что из собаки не вырастит слон. Собачка-то нужна маленькая, для большой любовь не предусмотрена, видимо из-за совокупности многих причин.
Катерина, я к Вам хорошо отношусь (в отлич. от многих здесь), но Вы своими ответами ... Я имею ввиду не содержание, а форму в которой Вы их излог.
Что Вы вообще знаете о своих собеседниках?
Ваша ирония о размерах собаки мягко говоря не совсем к месту!!! До тоя у меня была овчарка (точнее МЕТИС ОВЧАРКИ). САМАЯ ЛУЧШАЯ СОБАКА НА СВЕТЕ!!!!!!! Прожила со мной 13 счастливых лет. Вы же читаете форум (я об этом писала). Она моя самая БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ. Три года я даже думать не могла о собаках. Она была для меня ВСЕМ!!! Мы занимались АДЖИЛИТИ. Ездили выступать в Минск, Новгород и много куда еще. У меня на стене ее медали (заработ. нет ЗАРАБОТ. ее ТРУДОМ, а не красотой!) В домашних архивах записи с ТВ всех перед. в которых мы с ней учавствовали. О ней могу писать МНОГО и ДОЛГО!!! ... Я не заводчик, не занимаюсь разведением и не делаю деньги на ДУШАХ! Я просто люблю. Мож. со мной спорить сколько угодно, но я Вам скажу, что ТОЙ - это полусобака, именно поэтому сейчас она в моем доме. Я вообще не понимаю как связана любовь к ЖИВОТНЫМ с их размером или документами!!! А вот как связана любовь к ДЕНЬГАМ с теми же размерами и документами мне ОЧЕНЬ ПОНЯТНО!!!
URFIN_DZUS
9.10.2008, 23:05
Цитата
Катерина, я к Вам хорошо отношусь (в отлич. от многих здесь), но Вы своими ответами ... Я имею ввиду не содержание, а форму в которой Вы их излог.
Излагаю, как умею. С лицемерием у меня туговато, нравится это кому-то или нет.
Цитата
Я не заводчик, не занимаюсь разведением и не делаю деньги на ДУШАХ.
Т.е. разведение - это делание денег на душах?
Цитата
А вот как связана любовь к ДЕНЬГАМ с теми же размерами и документами мне ОЧЕНЬ ПОНЯТНО!!!
Так вот как раз в случае с лысыми тоями любовь и деньги очень тесно взаимосвязаны, потому и странно, что вы это поддерживаете.
Цитата
Что Вы вообще знаете о своих собеседниках?
Ваша ирония о размерах собаки мягко говоря не совсем к месту!!! До тоя у меня была овчарка (точнее МЕТИС ОВЧАРКИ). САМАЯ ЛУЧШАЯ СОБАКА НА СВЕТЕ!!!!!!! Прожила со мной 13 счастливых лет. Вы же читаете форум (я об этом писала). Она моя самая БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ. Три года я даже думать не могла о собаках. Она была для меня ВСЕМ!!! Мы занимались АДЖИЛИТИ. Ездили выступать в Минск, Новгород и много куда еще. У меня на стене ее медали (заработ. нет ЗАРАБОТ. ее ТРУДОМ, а не красотой!) В домашних архивах записи с ТВ всех перед. в которых мы с ней учавствовали. О ней могу писать МНОГО и ДОЛГО!!! ... Я не заводчик, не занимаюсь разведением и не делаю деньги на ДУШАХ! Я просто люблю. Мож. со мной спорить сколько угодно, но я Вам скажу, что ТОЙ - это полусобака, именно поэтому сейчас она в моем доме. Я вообще не понимаю как связана любовь к ЖИВОТНЫМ с их размером или документами!!! А вот как связана любовь к ДЕНЬГАМ с теми же размерами и документами мне ОЧЕНЬ ПОНЯТНО!!!
Это все очень мило и трогательно, что вы написали про метис овчарки, поздравляем с такими выдающимися успехами, и Катерине, я уверена, очень льстит ваше к ней трепетное отношение, и это прекрасно, что вы в отличие от большинства участников форума не делаете деньги на душах, но замечу, что именно вы начали тему о собах с родословной и без, и о любви к оным. А теперь еще и пишете тут свои гневные речи...
Цитата
Излагаю, как умею. С лицемерием у меня туговато, нравится это кому-то или нет.
Т.е. разведение - это делание денег на душах?
Так вот как раз в случае с лысыми тоями любовь и деньги очень тесно взаимосвязаны, потому и странно, что вы это поддерживаете.
1. С лицемерием я не знаю, но воспитание... Обычно именно оно не дает нам право...
2. " Т.е. разведение - это делание денег на душах" - хорошо когда это не так! Есть люди, преданные своему делу... Которые болеют за породу, искрен. переживают за развит. породы вообще и каждого щенка в частности... Именно таким человеком мне каж. Вы. Но мы все знаем множ. случ., когда это не так!!! Когда главное - это деньги, ДЕНЬГИ за прод. ДУШУ... Когда и животное, и чел. купивш. его очень страдают! Причин на то много... И больные щенки, и ... Я за РАЗВЕДЕНИЕ -разведение, но против РАЗВЕДЕНИЕ - НАЖИВА!!!
3. Не "лысые", а " голые". Поддерживаю не завод. которые обм. людей, а саму идею. Просто собаки мне действительно НРАВЯТСЯ!
Вот собственно и все...
Elli, если Вы так уж ратуете за воспитанность, не могли бы Вы, из элементарного уважения к другим участникам форума, писАть свои посты без сокращений?
Ничего личного... Но читаешь такие эмоциональные высказывания - и.. тык-мык об эти точки...
URFIN_DZUS
10.10.2008, 14:27
Вот ещё эксклюзивчик 8-)
www.excluzivetoy.narod.ru
Особенно понравился окрас "с отметиной будды" ;D
Цитата
Вот ещё эксклюзивчик 8-)
;D
А морды то у этих Арлекинов прям бультерьерские ;D
Арлекино - вылитые джек расселы. А "отметина будды" - это конечно финиш...точно пора мне заняться эксклюзивными тоями - белогрудами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.