Если Вы являетесь владелицей тоя, то почитайте стандарт породы. Если Вы собираетесь приобрести тоя, то это будет для Вас полезнее вдвойне, чтобы не задавать глупых вопросов. Если по сути, голых тоев не бывает. Тут этих то до конца не приняли в FCI, а вы говорите голые, то что они на сайте написали стандарт голого той терьера (просто выкинули фразы все про залысины и шерсть), это легко проверяется либо звонком в РКФ, либо просто зайти на сайт РКФ и там найти информацию.
senj, без обид, просто всем советую если Вы собираетесь приобретать собаку, почитайте стандарт породы или обратитесь к хорошим проверенным породникам. Мы тут вот хотим еще вестика купить или скотчика (еще пока не решили) и я стандарт этих пород знаю как свои 5 пальцев.
а почему вы решили что я не знаю стандарта знаю не хуже вас.Имею питомник тоев. Но сейчас с каждым днем придумывают что нибудь новое. И в полне возможно что это какая то новая порода!!!
nemo
30.4.2010, 19:58
Цитата(Анюта и Шерлок @ 30.4.2010, 15:49)
А по мне от терьера у них только копание ямок в диване осталось
Глядя на своих, как они играют с мягкой игрушкой - абсолютно все берут игрушку полной пастью, можно сказать о том, что в генах крысолов у них сидит до сих пор. Да, по-моему, все охотничьи собаки поноски берут полной пастью. Когда мы жили в старом доме, старшей тогда ещё 3-х лет не было, а её дочери было месяцев 10 (которая на аватарке), они ночью отловили и задавили мышь (а пусть не шляется, пока хозяева спят ).
Цитата
senj Сегодня, 21:28 Но сейчас с каждым днем придумывают что нибудь новое. И в полне возможно что это какая то новая порода!!!
Вот, пожалуйста, здесь есть новые породы , говорят тоже не 3 копейки стоят.
Да, если нажать на кнопку "о дизайнерских собачках" там написано происхождение новых пород. А слева есть небольшие фотографии щенков и кнопка "купить" - там и цены указаны......
erminal
30.4.2010, 20:24
У моей знакомой живёт вот такая голая тойка
Этой девочке сейчас три года, приобрели её в Питере, в питомнике, где занимаются голыми тоями. Девочка без доков, была в этом питомнике отбракована по какой-то причине. Вполне здоровая ( только аллергичная) собачка.
Лана
30.4.2010, 20:37
erminal Никакая это не "голая тойка", а всего лишь метис КХС и Тоя! Это явно видно по цвету кожи на лапах, хохолку, да и общему виду . Голый ген доминантен, потому при вязке любой мелкой собаки "голышом" получатся такие же "раздетые" щенки. Но...тот же "голый" ген несет за собой столько "красоты" (имеется ввиду проблем), что мама не горюй! Инбридинг например "голышам" крайне нежелателен. Знаю все это из первых рук, поскольку моя близкая подруга является заводчиком КХС .
Soleil
30.4.2010, 20:54
erminal , точно такое же создание на сайте голых тоев! Ну неужели хозяева купили свою девочку за 300 000 рублей? Хотя, если была отбракована... вполне вероятно, что её продали тысяч за 30
erminal
30.4.2010, 21:06
Лана, увидев впервые эту собаку, я сразу подумала, что без китайской или мекмиканской тут не обошлось, в этом с Вами согласна. Но хозяйка общается с заводчицей, и с её слов, родители этой девочки - голые тои уже не в одном поколении. Я ничего не собираюсь тут доказывать, просто делюсь известной мне информацией о голых тоях. Вот щенки от этой суки и д\ш кобеля тоя, первые и единственные. Оставлены в отчем доме радовать хозяйку.
Вот такие получились собачата - голый и бородатый.
erminal
30.4.2010, 21:11
Soleil, конечно, не за 300 000, девочку моя знакомая получила в подарок, а за сколько её в питомнике купили, не знаю.
Лана
30.4.2010, 21:37
Цитата(erminal @ 30.4.2010, 22:06)
Лана, увидев впервые эту собаку, я сразу подумала, что без китайской или мекмиканской тут не обошлось, в этом с Вами согласна. Но хозяйка общается с заводчицей, и с её слов, родители этой девочки - голые тои уже не в одном поколении. Я ничего не собираюсь тут доказывать, просто делюсь известной мне информацией о голых тоях. Вот щенки от этой суки и д\ш кобеля тоя, первые и единственные. Оставлены в отчем доме радовать хозяйку. Вот такие получились собачата - голый и бородатый.
Симпатичные детки . Но их вид лишь подтвердил мои предположения - без КХС тут не обошлось . Их "почерк". Тему показала подруге (заводчику КХС) - она подтвердила мои предположения. Я тоже ничего не доказываю, просто "мичуринцев" хватает и обидно, что вот так разводят наивных граждан. Хотя....выбросить за собаку 300 тыс. ....пожалуй не жаль , заслужили они это . Речь естественно не о Вашей подруге. Ей и собаньке повезло, они нашли друг-друга и счастливы .
nemo
30.4.2010, 22:01
Цитата(erminal @ 30.4.2010, 23:24)
У моей знакомой живёт вот такая голая тойка Девочка без доков, была в этом питомнике отбракована по какой-то причине. Вполне здоровая ( только аллергичная) собачка.
Как может аллергичная собака быть вполне здоровой? А отбракована видимо потому, что за 300 т.р. никто не брал.
Света и Сема
30.4.2010, 22:11
Да, идея скрестить голую хохлатую с тоем никак на 300000 не тянет! Может собаньки и прикольны , но...пока одни заводчики за чистоту породы бьются аки львы, другие пытаются на маразме бабла срубить Забыла, как порода называется - вся морда в складках? Вот тоже ржачный пес бы получился: такая ряха на тонких ножках и с огромными стоячими ушами. Грустно..
¤DINA¤
30.4.2010, 22:14
За несколько месяцев до появления тоя я всерьез интересовалась хохлатыми, ходила на выставки, и могу с уверенностью сказать что старшая собака типичная хохлатая с плохой оброслостью и без заростов, а вот младшая не хохлатая, либо метис, либо даже не знаю кто....
¤DINA¤
30.4.2010, 22:18
Хотя мне кажется что на фото щенята метисы хохлатки, т.к. там и пуховик рядом сидит(разновидность породы, у двух голых родителей рождаются разные щенки) но черты тоя присутствуют у голой малышки
Лана
30.4.2010, 22:28
Dina777 А тему ВНИМАТЕЛЬНО прочитать? Щенки и есть МЕТИСЫ Д.Ш. тоя и (так называемой "голой Тойки"). Вот её происхождение туманно, а с её щенками все как раз понятно .
dragonfly
30.4.2010, 23:44
т.к. перед тоем у меня был китайский хохлатый мальчик, точно знаю, что в первом поколении метисы КХС (если это не пуховка) с любой мелочью дадут голую собачку т.к. голый ген доминантен (м.б. и пятнистая кожа, там уж как гены лягут). степень опушки (хохолок, лапы, хвост, зависят от одетости хохлатого родителя). следующие поколения непредсказуемы. при разведении чисто ХКС рождаются пуховвки, голые разной степени опушки (ну очень разные, от 2-3х волосин на голове и лапах, до семикотов - по генам и зубам голый, но очень заросший, по шерсти почти пуховка) что уж говорить о метисах голых с одетыми собачками других пород.
LILIT
1.5.2010, 8:54
Лана Мичуринцкв хватает точно у нас в городе продают тоев арлекинов(бело чёрные) Приглашают на вязку не стесняясь. Конечно не по 300тр но ведь кто то ведётся на это
syks
2.5.2010, 6:57
Людям всегда хочется экзотику..либо супер мини..чтоб не как у всех..чтоб не волосатый а голый...чтоб орас был экзотический, не распространненный.. Как говорится если есть спрос ВСЕГДА найдется предложение!
Terra
2.5.2010, 11:40
У меня муж пострадал от этой темы, дала ему почитать, вчера ему приснилась хохлатая размером с дога с накрашенными губами и лезла целоваться!!!))))) Муж сказал чтоб я не давала ему читать такие темы, оказался он впечатлительным к теме скрещивания и выведения не пойми кого)
Лана
2.5.2010, 12:50
Terra "Гремлины -2"
Terra
2.5.2010, 13:00
Лана, ага! и ведь бедный реально испугался- разбудил даже меня))))) Ну а вот по теме, увидела я фотку щенка от этого голого тоя и д/ш тоя и реально ужаснулась, как можно так беспечно относится к вязке? зачем такие экспиременты? лично мне совершенно не понравился этот щен. Сразу приношу извинения если вдруг кого обидела!)
erminal
3.5.2010, 13:57
Главное, что владельцам очень нравится, они собачку повязали один раз, чтобы этого ребятёнка получить в пару своей девочке ( подрастёт, его кастрируют). Теперь у них три маленькие собачки и люди совершенно счастливы, обожают всех троих, шерстяная малышка в 4 мес. весит 900гр., а кобелёк голый - 1200. У них многие продать просили щенят, но всем было отказано.
Рокки
14.5.2010, 16:34
Цитата(Terra @ 2.5.2010, 13:00)
Ну а вот по теме, увидела я фотку щенка от этого голого тоя и д/ш тоя и реально ужаснулась, как можно так беспечно относится к вязке? зачем такие экспиременты? лично мне совершенно не понравился этот щен. Сразу приношу извинения если вдруг кого обидела!)
Terra,солидарна с Вами..... Мне почему то жалко этих голых....ммм...той-терьеров....Тут на г/ш не знаешь что одеть чтоб не мерз в холодную погоду,а тут такое чудо....Вот интересно,человек который купит эту собу за 300 т.р,будет об этом заморачиваться?
Terra
16.5.2010, 0:20
Рокки Ну за 300 тыс. не зная породу, как говорится, купят те для кого это будет как аксессуар, а не как домашний питомец. Это мое ИМХО . Просто деньги уже девать некуда таким людям, и хочется типа экслюзив. Но думаю что именно за 300 тыс. вряд ли кто купил...
Timoha
17.5.2010, 12:19
erminal, а мне очень понравились песики, такие потешные, я б тоже такого завела. Хоть и я считаю, что без китайской тут не обошлось 100% У меня вот только вопрос-шутка, они когда гуляют как люди реагируют? наверняка им и шагу ступить не дадут без всяких расспросов тут с обычным тойчиком ходишь, так все внимание к нам приковано, надоедает...
Tutta
22.11.2010, 12:25
Насмеялась я с голого тоя!!! Спасибки за фотки! Вот только последний голыш хохлатенький- как-то жалко его ((
Увидела сегодня еще вот такое чудо:
Хоть не стесняются говорить, что помесь с йорком, хотя и продают незадешево....
dragonfly
23.11.2010, 0:30
боже, вот уж точно, чудо-юдо-рыба-кит, хотя миленький собик конечно, но уж очень гены странно легли. Голова проф.Доуэля прямо таки: к телу тоя голову йорка присоединили.
Олик
23.11.2010, 15:35
я до сих пор под впечатлением от фотографий голой тойки :x
MARTIN
24.2.2011, 22:13
Если это действительно помесь китайской хохлатой и той-терьера почему щенки такие маленькие получились?
Albina
27.2.2011, 17:17
Просто хохлатые тоже миники есть, да и выбраковка наверное крупных особей. Это так же как и Русскую Салонную Собаку выводили. Добивались правельного результата. http://www.salondog.narod.ru/ Собачки прикольные, но особенного ничего нет.
Annie
19.4.2011, 17:25
вот это да.... от бородоча с голеньким тельцем до сих пор отойти не могу....))) бывает же. действительно ооочень удивилась
и я так и не поняла - вот эти салонные собаки, русалки - с кем кого мешали? вроде совсем как йорк, но мне и болоночки на ум приходят не понимаю... и чего ради? меня вот совсем не цепляют, скорее даже наоборот...
ирочка
17.5.2011, 19:56
привет всем. вот как раз с мамой этих щенков всё понятно - посмотрите на её лапки - такой пятнистый окрас только у китайской хохлатки. повнимательнее посмотреть и всё понятно.
Злата141284
25.5.2011, 11:11
а мне голыши понравились
ptihka
11.10.2011, 22:20
мне кажется здесь помесь скорее не с китайкой, а с американским голым терьером. Они и без помеси с тоем очень на них похожи.
Танечка
21.10.2011, 4:03
А на мой взгляд все таки с хохлатой! Иначе судя по "стандарту" как выше уже указывалось странно почему шерсть разрешена на голове и т.д. и т.п. (шёрстный покров хохлатой) а на спине запрещен? вот чудо не правда ли? но лично мне как например коты сфинксы так и (как теперь узнала) голый той никак не по душе! Надеюсь никого не обидела!
Фокси
29.10.2011, 0:29
Интерестно какие генетические заболевания вылезут в дальнейшем... Это же чревато последствиями...
ptihka
2.2.2012, 10:52
Я думаю это не помесь пород это настоящий той терьер просто люди чательно отбирали в пометах наиболее бесшерстных вязали с такими же воть и получилось такое чудо заморское. А родословная идет не как по новой породе а как обычный той терьер. Правда все же не понятно как они получают оценки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.