Полная версия этой страницы: Подскажите!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
syapika25
Подскажите плиз, я плачу второй день!20 числа сделали вторую прививку все хорошо было! Уже к 23 заметила начили редеть волосики, думала после прививки или линька! В понедельнику ( 26) заметила появилась корочка на коже перхоть не перхоть не пойму((( волосики редеют, мы к врачу попали к терепевту, она говорит да это не из за прививки, но дело плохо! записала нас на 30 к дермотологу ( что бы не было осуждения почему в другию клинику не поехала, обзвонила 5 клиник, у всех запись на тоже 30(((( ) Терапевт сделал нам процедуру на носо-слезного канал, говорит забит надо делать процедуру "бужирование" под наркозом (нам всего 3 месяца!) Выглядит она у меня веселенькой и активной, только лысоватой! Что ж за напасть такая и бужирование и лысием не известно от чего((( Пока не ходила к дермотологу, может кто знает что с нами и самое главное почему???((( СПАСИБО!
Melka
А причем тут носо-слезной канал к коже и шерсти? У вас глазки слезились?
syapika25
Цитата(Melka @ 28.4.2010, 19:56) *
А причем тут носо-слезной канал к коже и шерсти? У вас глазки слезились?

И глазки и из носика текло, просто все и сразу наволилось(((
inga
А глазки и носик с рождения у пёсы такие? Если этот дефект(закупорка носо-слезного канала)врожденный бужирование, не поможет. Другой причиной закупорки-это воспалительный процесс.Может на фоне воспалительного процесса и возникли проблемы с шерстью.Вам самой стойт проанализировать ситуацию,а не плакать.(Моё ИМХО)С уважением к Вам Инга.
syapika25
inga, спасибо большое, да с рождения такие и носик и глазки, вчера разговаривала с заводчицой она сказала, что у ее мамы тоже была сильная линька почти до облысения, и у первого помета тоже, потом проходило все, может и у Вас прийдет!
МиКс85
Я не спец конечно. Кормите чем натуралкой или сушкой? Сосотояние кожи и шерсти,тем более глаза бегут , м.б. алергия. У нас была алергическая реакция.
syapika25
Цитата(МиКс85 @ 29.4.2010, 13:48) *
Я не спец конечно. Кормите чем натуралкой или сушкой? Сосотояние кожи и шерсти,тем более глаза бегут , м.б. алергия. У нас была алергическая реакция.

Кормлю сушкой, корм совершенно не алергенный, так мне его презентовали,))) мне хозяева первых пометов говорят это генетика у них такая, такое же состояние было месяц линька, месяц обрастала, завтра к врачу пусть анализы берут, что бы спать спокойно!
Juicy
Цитата(syapika25 @ 29.4.2010, 21:11) *
корм совершенно не алергенный

а можно поинтересоваться, что за корм такой? rolleyes.gif
URFIN_DZUS
syapika25, не ходите больше в ветеринарку, в которой вам посоветовали делать какие-то процедуры под наркозом. Запишитесь либо в Белый Клык к Кузнецовой, либо в Беланту к Шнель, ее хвалят вроде. Касательно линьки - ваш щенок, судя по линейке, слишком мал, что бы линять. Какой сушкой кормите?
Пупсеночек
Поддерживаю URFIN_DZUS!!! Сами ездили к Кузнецовой, начитавшись отзывов, правда не с мелким!!! Сама она понравилась, лечение тоже помогло!!!!
syapika25
Всем спасибо за ответы! и за советы! Кормлю fitness TRAINER PUPPY mini,Сегодня была у врача, у нас не просто стресс, а все гораздо серьезнее сегодня ездили к очень хорошему врачу по рекомендации в одну из спец.клинек Москвы, нам делали соскоб ( процедура не из прияных, нашей девочке в пяти местах, стерали кожу до крови!) Наш диагноз "Демодекоз"-в значительном количестве-преобладают имаго, это клещ который сидит под кожей(есть почти у всех животных, но не проявлятся из за сильного иммунитета)т.к. у нас в большом количестве он проявился, при ослабленном иммунитете после прививки, стресса или болезни,передается по наследству, от этого мы и лысеем и покрылись корочкой, врач хороший все рассказал и объяснил, выписал препорат: 1% ивомек или,1%баймек или, 1% новомек по 0,08 мл. Сказали что к разведению Буся не рекомендованна, если не хотим проблем таких же как у нее! Сказала проверить мать она может им и не болеть , а быть просто переносчиком. Теперь нам предстоит каждый месяц делать этот соскоб и пить этот препарат( еще не известно подойдет ли он нам) будем короче пробовать лечить нашу кроху, я очень волнуюсь за нее, что думаете о препорате который нам выписали? мы купили новомек, вот такие у нас дела(((( К Кузнецовой, обращусь он после всего этого, сейчас наши слезки меня не волнуют,это ерунда по сравнению к этим клещем!
URFIN_DZUS
syapika25, я не знаю к какому врачу вы обращались, но с Демодекозом обратитесь к Кузнецовой Екатерине в Белый Клык она ведущий специалист в данной области. У вас очень маленький, по возрасту, щенок, Демодекоз в этом возрасте очень серьёзный диагноз, а лечение очень сложное. Вам выписали серьёзные препараты, которые сильно бьют по ПЕЧЕНИ, но при этом не прописали гепатопротекторы......
syapika25
Демодекозом тоже к Кузнецовой Екатерине, я просто не поняла, врач предупредила , что много говорят о Печени с этими препаратами, но типо они собершенно не связанны с печенью... гепатопротекторы это что??? если в Белый Клык ехать опять соскоб сдавать? мне ее очень жалко, больно ей(((( я в растеренности! Врач Григораш Дарья Александровна, клиника ОБЕРЕГ, она так все граммотно рассказала, я чесно ей поверила...Блин думаете не давать ей эти препараты? Проверить еще у Екатерины?
URFIN_DZUS
syapika25, проверьтесь у Екатерины. У вас достаточно серьёзный случай, т.к. Демодекоз в этом возрасте говорит о наследстенном факторе. Если будете давать назначенные препараты, давайте щенку Карсил по пол таблетки 2 раза в день. Это безопасное средство поддерживает печень, передозировки у него не бывает.
syapika25
[b]URFIN_DZUS[b], спасибо Вам большое, стольким людям и собачкам помогли!!! Не знаю как Вас благодарить, это надо быть на столько небезразличным человеком, к чужим поблемам!!!СПАСИБО! Она мне так и сказала у нее наслед.фактор, Карсил куплю, еще она нам сказала мыть шампунем "ДОКТОР" к Екатерине поеду, но пусть хотя бы эти ранки заживут, а то у меня будет стресс такой, что самой бы не облысеть!!!
URFIN_DZUS
syapika25, главное - выздоравливайте wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100