Полная версия этой страницы: Что это может быть и с чем это связано?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Юлька
все что касается моей собаки я ужасная паникерша.... с моей тоськой происходят какие то "странности", а если быть точнее то с ее сахарной попкой.... кушает она хорошо... все что и обычно ( курицу, говядину, кролика, индейку, рыбу+рис ( иногда отруби ( чуть чуть) или овсянку) рыбу даем один раз в неделю...кролика тоже.... но ладно.. ближе к делу... меня очень тревожит то, что у Тоськи попа грязная... и это не после дел туалетных.. а например после сна... и не только.. и запах не приятный.. ну хотя от попы априори цветами не пахнет.. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста есть повод для волнения? или я себя уже накручиваю.. у меня папа он по специальности врач хирург... говорит ничего страшного в этом нет.. но из за любви к собаке просто крышу сносит.. трясусь над ней вся!!!!! просто раньше этого не было.. а кто знает возможно это симптом чего то более страшного... sad.gif
Анюта и Шерлок
Юлька, у вашей Тоськи прочищаются анальные железы и всего-то wink.gif
Запах фантастический, соглашусьsmile.gif
Но то что собака сама прочищает железы - это очень хорошо.
Юлька
ой.. огромное вам спасибо за ответ! а по времени? какой период занимает? я надеюсь не длительный))) потому что собаку жалко.. попу ей мою по пять раз на дню)
Анюта и Шерлок
Ну вообще-то они это делают не постоянно, а по необходимости.
Еще они(железы) могут прочищаться непроизвольно, если собака чего-то испугается или сильно расслабиться.
Если у вашей собаки этот процесс неконтролируемый и происходит постоянно, то проконсультируйтесь с врачем.
guccici
У меня есть для Гучика специальные салфетки для попы. Они масляные на ощупь и очень приятно пахнут. Мы ими иногда вытираемся - и усе. Нет проблемы.
Юлька
да.. надо приобрести влажные салфетки.. детские) а то мыть постоянно эт издевательство... но у нас уже вроде прекратилось.. попа чистая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100