Полная версия этой страницы: Помогите советом!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
ksyu
Здравствуйте!У моей девочки неделю назад закончилась первая течка, сразу после этого сильно опухли молочные железы, как будто шарики образовались и даже синева какая то, причем на каком то соске больше на каком то меньше.Сразу же побежали к ветеринару,но нам ничего толком не сказали и не прописали, сказали только одеть что то чтобы она не лизала их и капать успокаивающие капли на основе валерианки. Но прошла уже почти неделя и улучшений нет совсем, кушает она нормально, играет тоже , нос не горячий, но меня все равно это беспокоит. Помоги советом может у кого-то было подобное, что нам делать??? sad.gif

P.S. Возможно были уже такие темы, но я что то не нашла ничего подходящего.
кукла91
у нас тоже после первой течки не сильно набухали молочные желизы и синева была...у нас ничего страшного не произошло!всё было в порядке,и мне кажется,что такое у всех бывает после течек...
ksyu
кукла91 , а Вы чем нибудь мазали и как быстро прошло у вас это?
кукла91
нет,мы ничем не мазали....а прошло где-то мб неделю,полторы))да вы не настраивайте себя сразу на что-то плохое,я сама ещё тот паникёр насчёт Евы! tongue.gif посмотрите за ней,а лучше сходите ещё в пару клиник,раз вам в этой ничего путного не сказали!и я бы сейчас не стала пока ничем мазать,вот если скажут и в др,что нужно,вот тогда бы и начала!)
Александра
у нас была такая проблема. это ложная беременность, у нас правда синевы не было, но все здорово распухло. на сколько я знаю синева это вообще не хорошо. таково рода вещи могут спровоцировать всякие заболевания в плоть до онкологии, но не сразу, а если на протяжении нескольких ложных беременностей с этим ни чего не делать. а надо собаку либо вязать либо стерилизовать. ( я выбрала второй вариант) а на данный момент могу предложить что мы делали:
-камфорный спирт - 1 раз в день, 3 дня, только совсем чуть чуть (чтоб кожицу не сжечь)
-и капустный компресс на 12 часов в день . 6 дней. берете листья капусты чуть помните, чтоб они были не жесткие для собаки и сок выделился. (вот с ним мы намучились, еле оденешь, а наша еще и листья капусты доставала и ела)
нам это помогло. есть еще какие то антибиотики, но это очень вредно, только в безвыходной ситуации их дают..... а вообще лучше решите вязать или стерилизовать. не запускайте и не оставляйте на самотек, вряд ли после первой, второй течки будут серьезные проблемы, хотя меня врач синевой пугала, удачи вам)))
кукла91
погодите,ложную беременость должен определить ветеринар!ну начнут они её лечить от ложки,а если это не она!?
а синува у нас была-это были видны венки,которые находятся вокруг молочных желёз!
ksyu,сфотографируйте,мб мы говорим вообще не о том!?а лучше всего бегом ещё к парочке ветов!
LILIT
ksyu соски у собаки во время течки действительно должны увеличится особенно если она первая, но всему есть предел. По вашим словам сильно! Сильно не должны. То что собака активна ещё не говорит о том сто у неё нет ложки(ложной беременности) сами сказали прошло несколько дней после течки . В принципе любой ветеринар способен отличить естественное увеличение молочных желёз от ложной беременности. А капустный лист ещё ни кому не повредил. Сомневаетесь сходите к другому вету. smile.gif

ksyu
Всем спасибо за советы, наверно и правда стоит ещё к нескольким врачам сходить, хотя этот вет нам сказал что на ложную беременность это не похоже.Но что-то вы меня напугали насчет синевы.... ohmy.gif
кукла91
лучше подстраховаться несколько раз,чем потом кусать логти....
пишите как сходите,мы за вас переживаем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100