Полная версия этой страницы: очень нужен совет!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
yana23
Я своей собе на холку накапала капли стронхолд мне сказали что это очень хорошие капли и от блох вы ее защитите и от клещей и от глистов.После того как мы ей накапали они пока не высохли она сильно чесалась и чихала.Через три дня собик стал не узнаваемый все время спала бала вяленькая аппетит у нее не нарушился.На следующее утро в кале у нее присутствовала слизь в большом количестве.Кто нибудь про бывал эти капли как они действовали на вашу собаку?И это хорошее средство именно от глистов?Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
DirtyMinds
девочки, не ужели их никто не использовал?!
нам тоже их посоветовали, мы купили их, но еще ничего не капали....
Juicy
yana23, про глистогонные-есть отдельная тема! уж потрудитесь ее изучить!

ИМХО, каплями в холку травить глистов-очень странное занятие.

Собачница
Я в шоке, если честно.... angry.gif angry.gif angry.gif
А кто вам сказал такое? Вет врач?
Просто, по-моему, попахивает самодеятельностью какой то..... Прежде чем что-то капать, по крайней мере, надо изуть для чего это.
Глистогонные средства - это глистогонные, и принимаются они внутрь... насколько я знаю
Накапали собу чем то непонятным, а теперь вот это
Цитата
Через три дня собик стал не узнаваемый все время спала бала вяленькая аппетит у нее не нарушился.На следующее утро в кале у нее присутствовала слизь в большом количестве
Juicy
Цитата(Собачница @ 23.4.2010, 16:02) *
А кто вам сказал такое? Вет врач?

сдается мне, что продавец в зоомагазе, у которого Стронгхолд завалялся и начальство поставило задачу продать. dry.gif

меня удивляет другое. на форуме есть отдельные темы об этом всем, где куча народу отписывалось про свои препараты и впечатления и эффект от них... так нет... надо идти в магаз, брать то средство, о котором практически нет отзывов, экспериментировать на своей собаке, а потом хвататься за голову.... sad.gif
DirtyMinds
девочки, а нам именно врач посоветовал, объяснил что Стронгхолд больше подходит для весовой категории, и комплексный( про глистов кстате ничего не сказали)...что Стронгхолд просто аналог Фронтлайна ( уже отписалась в разделе содержание)
что ж теперь менять врача?! )
Juicy
DirtyMinds, очень интересно, в каком месте Стронгхолд является АНАЛОГОМ Фронтлайна blink.gif unsure.gif
DirtyMinds
клиника Микро-плюс, на ул. Гамалеи.
мы перед началом весны в ней были, я советовалась что лучше...
только не надо закидывать тапками, тут не все опытные собаководы))) вот иногда прислушиваемся к врачам...
все таки пока найдешь одного хорошего врача, можно кучу всего пройти...
Juicy
странно... вы ведь спрашивали,чем защитить собаку от КЛЕЩЕЙ (раз сейчас весна), или нет? вообщем, я не поняла, почему тогда вам врач посоветовал препарат, НЕ защищающий от клещей...
Анюта и Шерлок
Препарат Стронгхолд не защищают от иксодовых клещей (т.е. тех клещей которые нападают на собак на улице и против которых все так мечтают защетить собак), зато убивают кучу других паразитов, в том числе круглых червей (нематод) и саркоптидных клещей (подкожных).
Неужели так трудно прочитать информацию о препарате в инете????
http://www.cleverdog.ru/stronghold.html

Да, кстати, я своему коту гоню глистов именно Стронхолдом и Профендером wink.gif И то и то в виде капель на холку, т.к. таблетку и суспензию ему впихнуть нереально.
Так что глистов гнать посредством капель на холку - это не странное занятиеsmile.gif

Другое дело, защищать собаку Стронхолдом от иксодовых клещей blink.gif ! А если вы решите применять такой сильнодействующий препарат ежемесячно, да еще добавите обычным глистогонным... то замучиетесь потом лечить печень!!!
Будте внимательны!
DirtyMinds
э...хороший вопрос)действительно,почему же врач так посоветовала?!!!я думаю надо у нее узнать)))
вообще я интересовалась чем защитить песу от клещей и блох!и врач позиционировала именно стронгхолд как хорошее средство.а на мой вопрос про Фронтлайн, она сказала.. еще раз повторюс- что Ст-д больше подходит по весу, и в принципе ничем не отличается от Фронт-на, тобишь аналог.
inga
Почему такие отрицательные отзывы?Стронгхолд - антипаразитарный препарат компании Pfizer (США).Уже в первые сутки собака избавляется от блох и в течение целого месяца обладает защитой от повторного заражения.Стронгхолд применяют только наружно. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов(т.е. глистов). При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.И ещё добавлю по массе подходит до 10 кг.И моё личное мнение(ИМХО) не надо менять Вет .врача.
zakina
Купите Фронтлайн и не морочьте себе голову!
Я пользуюсь уже 2 весну!
Juicy
inga, то, что вы написали, написано в инструкции к Стронгхолду, а мы ведем речь о реальной пользе и действии препарата на тоя.
DirtyMinds
Анюта и Шерлок, спасибо за информацию...
в общем суть я поняла, это не то что нам надо)))в инет искать инфу даже мысли не было лезть, все таки ВРАЧ говорила. а тут просто тема попалась про этот препарат, вот и отписалсь)))
все так довольны Фронтлайном или Адвантексом, побегу за проверенными масовостью препаратами ))))))
inga
Juicy Я написала действие препаррата на собак весовая котегория которых до 10 кг.
Анюта и Шерлокполностью согласна что стронгхолд не защищает от Иксодовых клещей(разновидность клеща)-это препарат от эктопаразитовдругих видов клещей.
Анюта и Шерлок
inga, препарат хороший, кто бы спорил! Только вот его нельзя использовать как профилактический!!!
Он для лечени, можно так сказать! - уничтожить блох, уничтожить подкожных клещей, прогнать круглых гельментов.
Не о какой профилактики таким сильнодействующим и абсолютно бесполезным с точки зрения иксодовых клещей препаратом не может быть и речи.
Ну в конце концов вы просто напросто будете глистогонить собаку каждый месяц angry.gif
novaj
я сегодня дома посмотрю, но мне кажется на Фронтлайне тоже написано - уничтожить блох, уничтожить подкожных клещей, прогнать круглых гельментов.
может ошибаюсь
Анюта и Шерлок
Юля, фронтлайн и адвантикс уничтожают ( защищают) именно иксодовых клещей, а вот подкожных нет, увы wink.gif
Более того, чем еще опасен стронхолд при частом применение: Он всасывается в кровь!!! То есть действует как обычное глистогонное средство.
inga
Анюта и Шерлок С уважением к Вам.Я не говорила о профилактике.А я писала о пользе препарата.О его действии,на тех же глистов.Оспаривая Мнение Гали о том что глистов травят,только из нутри.smile.gif
Juicy
inga, я знаю, что глистов можно травить не только изнутри. но не понимаю, зачем их травить каплями в холку, если они такие вредные.
Анюта и Шерлок
Галь, ну иногда другого варианта тебе не оставляет животное wink.gif
Я написала, что могу прогнать глистов коту только каплями в холку, т.к. он преспокойненько врывает любое глистогонное средство которое я ему запихиваю в рот wink.gif

Да не вредный стронхолд, прото его надо граммотно использовать, так сказать по назначениюsmile.gif
Вот ведь какие врачи у нас! Лижь бы что-нибудь втюхать angry.gif
inga
(ИМХО, каплями в холку травить глистов-очень странное занятие.)Судя по вашей первой реакции .Вы наверника не знали ,что глистов травят и с наружи то же,а не только внутренне.Только без обид.smile.gifsmile.gifsmile.gif Из инструкции по пременению--Дозы стронгхолда для животных:Собаки массой(кг)Менее 2,5--Цвет колпачка пипетки,лиловый--Номинальный объем пипетки 0,25 мл.
Juicy
inga, понимайте мою реакцию как хотите. О Стронгхолде я знаю уже давно, к вашему сведению. Но все таки привыкла по старинке, травить их в ТОМ МЕСТЕ, где они обитают... Кстати, вы не знаете, может блох\клещей можно уже через прием лекарства внутрь травить?
inga
Juicy Не знаю.Навернека Вам лутше известна данная информация.Ведь мойх питомцев вообще такая ЗАРАЗА(в виде блох и клещей,глистов) не беспокойт.Поэтому без коментарий.wink.gif
Juicy
моих тоже не беспокоила эта зараза никогда, но без профилактики то все равно-никуда. wink.gif
yana23
Я покупала эти капли в вет лечебнице где мне советовал именно вет врач,но сказал что они действуют только на круглых глистов которые находятся в печени ,легких,сердце.А те глисты которые находятся в кишечнике они не погибают.Вот я и спрашиваю кто нибудь пользовался этими каплями,и что делать с глистами которые находятся в кишечнике?как мне поступить давать сейчас суспензию дронтал или попозже?
Juicy
yana23, а заводчица разве не глистогонила щенка в своем доме? я вообще считаю , что чаще чем раз в 4-5 месяцев глистогонить не нужно.
yana23
И какое средство будет гипоаллергенным у нас аллергия сильная буквально на все.А форум я весь перечитала ничего подобного не нашла.
yana23
заводцица глистовала в 1 месяц, а нам уже 4 месяца она сказала глистовать раз в три месяца вот я так и делаю.Ну как нам быть теперь что делать?
Juicy
ну и капайте эти капли тогда, а глистогонку перенесите, ничего страшного в этом нет.
yana23
так через сколько давать суспензию дронтал?
Анюта и Шерлок
yana23 , все-таки на будущее для себя разделите препараты системотические и экстренные (если их можно так назвать)
Антигельментик должен быть широкого спектра действия! он должен по максимуму уничтожать все виды глистов! а не выборочно.
Стронхолд - это так называемая "палочка-выручалочка"!!! котоой можно воспользоваься в крайнем случае и много от чего избавиться за раз.
В качестве профилактики используйте другие средства. Рекомендую.
yana23
Всем большое спасибо за рекомендации rolleyes.gif
inga
Мы дома,после перелома и операции.Есть пара вопросов,буду искрени рада получить совет или ответ.
1.Гипс,лангету,врач не наложил?Так и должно быть?Вставил спицу.
2.Уколов не прописал,сказал все необходимые уколы сделал,через день приедете на повторный укол(антибиотик)?Профессиональноли он поступает в этом?
3.Спица торчит из лапки.Нестрашно ли это?
4.Дополнительный кальции порекомендовал давать в виде продуктов питания(творог,кефир,скорлупа яичная в виде порошка добавлять в пищьу).Ваше мнение по этому поводу?
Инга и Шанди.
Александра
отвечу исключительно из своего опыта и то что знаю:
1. По идеи лангету ставить не обязательно, но есть одно но, по скольку это Той, то желательно (я уже писала что у меня собака начала активно пользоваться этой лапой и погнула спицу, и как следствие - вторая операция). Лангета может быть и самодельная, хоть из бутылки пластиковой вырезана и подвязана к ошейнику, как у людей, когда они руки ломают , гипс подвязан, основная ее функция, это помешать собе пользоваться лапой.
по поводу гипса, мне объясняли, что его используют, когда перелом не на прямой кости, там спицы не поставишь, да и по другим причинам.......
2. уколы нам тоже сделал врач, и мы дома ни чего не кололи...но я сейчас не вспомню, что нам кололи.....
3. Спица у нас тоже не много вылезала, это нормально,как мне кажется, у нас она вылезала на суставчике и смысл был в том , чтоб мешать собе пользоваться полноценно лапой, и чтоб ее доставать, но вот у нас соба , увидев кончик, начала ее выгрызать, как следствие остался шрам, так что лучше одеть специальный конусовидный ошейник, забинтовать это место......
4. я выпросила прописать мне кальций в таблетках, т. к. соба на собачьем корме и я не вижу пока смысла ее переучивать..... врач сказал, что особой разницы нет, как давать кальций.......

Это все со слов врачей где лечимся мы, очень надеюсь, что все это правильно, учитывая что лапа зажила...
Mars
inga
1.Гипс не нужен, так как необходим доступ ко швам для их обработки, а вот съемная лангета бы не помешала - для иммобилизации конечности, так как кость еще не срослась, а постоянно ограничивать собаку в движениях вы вряд ли сможете (если только таскать на руках или закрыть в вольере).
2. Может и так. Узнайте, что за повторный укол. Скорее всего - это пролонгированный антибиотик, который делается через день (скорее всего амоксициллин - уточните). Если даже ничего больше не прописали - антибиотик обязятелен для профилактики послеоперационных бактериальных осложнений. Но вообще после таких операций назначают и другие препараты: обезболивающие, возможно антигистаминные и.т.д. Но это - на усмотрение хирурга.
3.Спица торчит из лапки.Нестрашно ли это? - такое вполне возможно.
4.Дополнительный кальции порекомендовал давать в виде продуктов питания - лично я считаю это каменным веком. Есть прекрасные препараты кальция, усвояемость самого кальция из которых во много раз выше, чем из продуктов питания. Особенно рудиментарным считаю назначение яичной скорлупы) Все-таки 21 век....
inga
Александра,Mars- спасибо что откликнулись.
Лапкой она "пользоватся" не может,т.к спица стоит так (по словам врача) что она ограничивает двежение в суставе т.к перелом чуть выше его.Завтра поедем на укол,уточню название препарата.Купили витамины она их не ест(если в пищу добавляем, отказывается её есть),поэтому другого выхода-как давать кальции ввиде творога не вижу.
Всем ещё раз спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100