Полная версия этой страницы: Лира
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
NastyVanilla
Рост 19см,в длину 21 см...взвеситься всё никак-в клинике весы сломаны(
Нам все говорят,что она для 4х мес слишком уж мелкая..

Navi
Эммм... вопрос к экспертам в догонку - насколько я знаю, "супер-мини" - такого вообще понятия нет? Или я не права?
Valeria
Понятия /Мини и Супер Мини в Стандарте НЕТ.
На ваш вопрос вам никто не сможет ответить.
Вырастите и посмотрите , на сколько она маленькая будет. Судить по 4х месячному щенку не получится.
А еще - на первом фото мне почему то видется недокус ???
Собачница
таких понятий вообще НЕТ dry.gif
Стандарт - 20 - 28 см, до 3 кг
Так что какая уж есть... может генетика у неё такая...быть мелкой
а вот недокус по-моему виден явно huh.gif
inga
Добрый день,а глазки этого чуда ни кого не смущают(ИМХО что они узковаты,см. предыдущие фото этой крохи)
Krosha
NastyVanilla, а что вас смущает в вашей собачке? Только рост-вес? А про зубы ветеринары ничего не сказали? На первом фото очень похоже, что есть недокус, или это недоразвитая нижняя челюсть? И по шерсти собачка как-то не выглядит здоровой... Вот это меня бы больше беспокоило, чем рост. Скорей всего, до нижней границы стандарта - 20 см - вполне дотяните, а то чуть повыше будете. А вес... Собачки с одинаковым ростом могут весить по-разному, это зависит и от конституции, и от "сытости" собаки. У нас собачка, которую многие называют "мини", на самом деле "вымахала" аж до 22 см biggrin.gif и вес колеблется от 1 кг 500 г до 1 кг 200 г. ohmy.gif - но это очень тонкокостная и стройная собачка.
У меня ещё немного другой вопрос: а какой породы ваш щенок? У вас есть документы, что это русский той? Не хочу обидеть, может, фото не самое удачное, и в жизни щенок выглядит лучше smile.gif
Собачница
я тоже самое хотела написать. про документы и принадлежность к породе...но постеснялась rolleyes.gif
люсика
Цитата(inga @ 8.4.2010, 12:48) *
Добрый день,а глазки этого чуда ни кого не смущают(ИМХО что они узковаты,см. предыдущие фото этой крохи)

Глазки у этого чуда на первой фотке вообще закрыты, а на второй - обычные глазки.
inga

Я про это фото говорила.
Собачница
люсика имелось в виду, что через профиль NastyVanilla надо найти все сообщения и посмотреть предыдущие фото собачки
Я посмотрела...глазки по-моему обычные... но вот остальное!!!! Собачка явная помесь... кого с кем я, правда, сказать не могу rolleyes.gif
Коротенькие лапки, длинная мордочка (как у лисички), строение головы, шерсть.....

По этому, честно, не понимаю как можно оценивать вес и рост по стандарту Русского Тоя, когда это помесь?????!!!! blink.gif
inga
Собачница мы так скоро обидим NastyVanilla и ее песика.Ну а насчет шерстьи я согласна,пушковая она.
Собачница
Я так не считаю.... почему обидеть?
я прочла сообщения... девушка сама позиционирует, что собачка без родословной (без документов)
Неужели лучше писать сюси пуси? huh.gif ... не думаю, если честно

И никого обидеть я не хотела.... просто пишу то, что вижу
Natalia
Ну обидного тут никто ничего и не написал). Написана правда, я думаю, что любить ее меньше никто не станет после прочитанного. Сравниваю со своей (у меня д/ш той) и правда Ваша собачка выглядит слишком лохматенькой. У нас меньше по корпусу оброслости намоного. Попробуйте ее помыть хорошим средством для шерсти. И питание возможно сменить. А так очень миленькая кроха.
NastyVanilla
Маму и папу я видела,и доки у них тоже.Но!Насколько это папа никто гарантий же не даст.Про то что недокус-да,это верно и конкретно,брали сразу с недокусом,а шерсть-мы линяем,и фотку делали после улицы-изваляться любим в пыыли)))

ой,и ещё,мама г\ш а папа д\ш))
NastyVanilla
до линьки выглядели так-я выкладывать не хотела-качество-жуть..

NastyVanilla
Цитата(Собачница @ 8.4.2010, 13:48) *
Я так не считаю.... почему обидеть?
я прочла сообщения... девушка сама позиционирует, что собачка без родословной (без документов)
Неужели лучше писать сюси пуси? huh.gif ... не думаю, если честно

И никого обидеть я не хотела.... просто пишу то, что вижу

Никто ни на кого не обижался))Я затем тему и создавала,чтоб тоевладельцы сказали сразу-что думают.
СолнышкоА
NastyVanilla,а у Вашей девочки родничёк есть?
Собачка будет очень мелкая,у таких малявок как раз часто бывает недоразвитая нижняя челюсть.Как она у Вас ест?как берёт корм с пола,палочку,игрушку?-просто говорят,что в таких случаях у собак с этим проблемы,и некоторые даже кормят "с ложки" всю жизнь.
У меня таких собашек,к счастью-нет,но просто слышала такие мнения.
Длинники одеваются во всю красу к 2 годам,так что возмоно,у вас ещё и бахрома вырастет на ушах.
Берегите лапки,головку(если есть родничёк).
Жаль,конечно,что такой сильный недокус. mellow.gif
Удачи!
NastyVanilla
Да,родничок не заростает,веты говорят что и не заростёт,ест за троих,бесится так же,игрушки хватает хорошо,даже свой любимый мяч(для большого тенниса),а недокус-мы тянули челюсть с 2х мес,надеемся,что станет получше когда меняться будут..
Спасибо!!!
OKS36
Ой,а как это тянули челюсть?Я извиняюсь за вопрос,просто я новичок в разведении собак и не сталкивалась еще с такой проблемой,когда читала лит-ру.
СолнышкоА
считается,что прикус можно подкорректировать с помощью вытягивания в играх игрушками...............
но я в это не очень верю.
NastyVanilla
Цитата(СолнышкоА @ 8.4.2010, 22:48) *
считается,что прикус можно подкорректировать с помощью вытягивания в играх игрушками...............
но я в это не очень верю.

И правильно делаете,не сильно помогает-мы за 2 месяца вытянули на 3мм,ровно настолько,чтоб клыки другим зубам не мешали... unsure.gif
novaj
если недокус можно вытянуть хотя бы на 1 м игрушкой - это уже достижение!!!!
NastyVanilla
Цитата(novaj @ 9.4.2010, 10:58) *
если недокус можно вытянуть хотя бы на 1 м игрушкой - это уже достижение!!!!

Мы всем,чем можно-канатиком,а в большинстве руками,по 10 минут 3 раза в день...и так,в игре,невзначай потягивали..
inga
Когда я была в поисках собаки,мне предлагали чихуа хуа ,с небольшим недокусом.Говорили будете играть в "тянучки"и все поправится.Но вот только я этому неповерила.Реально ли вообще ,что либо вытянуть с помощью игрушек?
NastyVanilla
Цитата(inga @ 9.4.2010, 21:22) *
Когда я была в поисках собаки,мне предлагали чихуа хуа ,с небольшим недокусом.Говорили будете играть в "тянучки"и все поправится.Но вот только я этому неповерила.Реально ли вообще ,что либо вытянуть с помощью игрушек?

полностью-нереально!Плавали-знаем!!!Для меня самое важное было то,чтоб зубы не мешали другим,а так-не вижу смысла до победного конца мучить животное,если не мешает есть,играть и грызть.Кстати-у нас не просто недокус-у нас недоразвитая нижняя челюсть,то бишь недокус был больше 1см,и нижняя челюсть меньше намного!,мы давали 50 на 50,например,если каша жидкая,то не мясо,а хрящи или жилы,плюс жёсткие грызюльки,игрушки не из латекса,а те,что пожёстче-это развивает челюсть.но,по-моему,то,что видно на фото-наш финиш!
inga
Я вам сочюствую и рада что заботитесь так о своей крохе.Шоколадка ваша все равно прелесть.
NastyVanilla
Цитата(inga @ 9.4.2010, 22:10) *
Я вам сочюствую и рада что заботитесь так о своей крохе.Шоколадка ваша все равно прелесть.

Спасибо))мы и не унываем-знали на что шли,без прекрас))Просто именно она НАША!!Мы и с родословными смотрели до неё,и после тоже..ну не наши и всё тут)))
NastyVanilla
Прошу тему закрыть)Были на выставке,показывались нескольким экспертам и хозяевам питомников.
Это точно той чихов бабушек-дедушек не было.Дальше сказать не может никто.
Шерсть-коричневый это перецвет с чёрного.Все коричневые трудно и медленно линяют.
Это карлик.На удивление крепкий(ттт). wink.gif
Selena ツ
Видела Лирку живьем, собачка крепкая, хотя и маленькая.
Шерсть для к/п пуховая (за частую так и бывает у к/п) - перелиняет, просто дольше чем у других окрасов.
Долгих ей лет - чудесная девочка smile.gif
NastyVanilla
Цитата(Selena ツ @ 16.5.2010, 21:18) *
Видела Лирку живьем, собачка крепкая, хотя и маленькая.
Шерсть для к/п пуховая (за частую так и бывает у к/п) - перелиняет, просто дольше чем у других окрасов.
Долгих ей лет - чудесная девочка smile.gif

Спасибо большое,Лена)))Засмущали прям)))От хозяйки Голда такое слышать вдвойне приятно!! rolleyes.gif
Lenocka
Такая миленькая мордашка у вашеи малышки прелесть
Navi
Лииирочка:-*** Красота ненаглядная)) Кроха шшшладкая))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100