Полная версия этой страницы: Нужен совет
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
Лелька73
Добрый вечер форумчане. Уже который день лопачу форум, почерпнула очень много нового и интересного.
У меня такой вопрос, на днях смотрели собачку девочку подрощенную, ей 6 месяцев, но когда ее нам вынесли, то она не была активной, сразу легла и лежала, такая печальная dry.gif вся...мы это списали на то , что ребенок уже подрос и (как и маленькие дети, всем подряд уже не радуется). Хозяйка рассказывала про девочку, и тут собаку начало рвать.Спросили что такое с собакой, на что хозяйка ответила что перенервничала собака...и что такое у них бывает. Обильное слюноотделение было еще у девчушки. Ну и собачку не раз вырвало, ее потом унесли якобы успокоиться.
У меня такой вопрос может ли такое быть действительно от того что собака перенервничала. Маму показали активная...Собачка понравилась, мы сказали что подумаем. Вот и задумались. Помогите советом. Стоит ли еще раз идти смотреть или лучше в другом месте присмотреть?
Евангелина
Лелька73
А Вам самой не кажется подозрительным такое поведение собаки? Рвота и слюноотделение могут быть признаками очень многих заболеваний. В 6 месяцев щенок безучастен к приходу гостей? Не верю. У меня собаки возрастом от 4 месяцев до 2 лет. Приходу гостей рады всегда, выбегают все, прыгают вокруг, суетятся, пытаются попасть на руки. Да и из-за чего так щенок переволновался, чтобы его надо было уносить успокаиваться? Из-за того, что Вы пришли? Такая психика собаки также должна насторожить - как Вы щенка домой то заберете? Он же постоянно в обморок будет падать от звонка в дверь.
Поищите еще...
RexЮля
Если ОЧЕНЬ понравился, можно взять. Но с настроем на то, что берете собаку лечить и спасать, т.е осознанно нашли себе проблему.
Если нет желания кого-то спасать, лавры гринписа не привлекают, а просто хочется здоровую собаку без заведомо имеющихся проблем, то ИМХО - поищите еще wink.gif
Terra
Собака явно не здоровая. Я бы не стала брать. Или если очень понравилась, съездийте еще раз посмотреть на поведение и состояние. Но я повторюсь это не нормальное поведение собаки.
BunnyBandida
Лелька73, нам семь месяцев, но мы мало того, что минут 10 радуемся каждому гостю, так ещё и на улице. когда кого то встречаем, то радуемся и пристаём. Тои даже уже взрослые остаются по нраву щенками. Я бы на вашем месте задумалась.
А собачку жалко. Такие хозяева, нет бы лечить, а они продать быстрее хотят...
elis
С собакой явно что то не то,судя по описанию.
inga
Если возникли какие-либо сомнения,значит они не беспочвены.Не расстраиваитесь ,если вам та собаченка очень даже понравилась.Ищите и обязательно найдете.
Аннушка
а можно её сначала вет.врачу показать чтобы удостоверится что все в порядке, если нет ничего серьезного то можно и взять.
Лелька73
Спасибо всем огромное, наверное в выходные еще поезжу посмотрю.
pavlin
Лелька73! Я бы на вашем месте действительно посмотрела другого щенка. Ну очень странные симптомы.......
Juicy
а меня смущает не столько странное нездоровое поведение щенка,сколько поведение ЗАВОДЧИКА. angry.gif angry.gif angry.gif это ж надо, такую ерунда сморозить в ответ на явный непорядок -перенервничала wacko.gif Чего там нервничать то? собака в своем доме, рядом родные вроде как люди... к ним пришли гости.... че нервничать то? другое дело, если этого щенка только что откуда то долго везли(например с Птички)...

Лелька73, вот представьте себе, вырастет у вас эта собачка с горем пополам,и на каждый волнительный момент у нее будет такая реакция...
Собачница
да уж.... заводчик явно недобросоветсный angry.gif
и врят ли это нервы собачки... больная она...рвота и слюноотделение симптомы плохие
её бы конечно же показать врачу, может её лечить надо и как можно быстрей
а заводчик спешит побыстрей избавиться, да ещё и денег нажить angry.gif

Поищите другого щенка. Обязательно найдете rolleyes.gif
вероника
Согласна с мнением девочек, с собакой явно что то не то..
Аннушка дело говорит, если соба ооочень понравилась можно попробывать сходить проверица к выбранному вами врачу (за счет заводчици, если она согласцца)
Лелька73
Меня в первую очередь насторожила такая пассивность собачки,...я много читала о тоях и у знакомых тоечка, немного знаю какие они не поседы, а потом когда ее стало рвать (расстроилась очень). Жаль конечно же девчушку, но хочется здоровенького друга.
inga
Лелька73Не расстраивайтесь у вас обязательно появится здоровый и любищии вас малыш.
novaj
ой а мне кажется там надо ребенка спасать!!!! вдруг болезнь какая
Лелька73
А может быть такое что ребенок просто объелся???
Juicy
а почему бы заводчику тогда было не сказать,что он обьелся? она же сказала другую причину.
Ruslana
щенок должен быть веселым ,жизнерадостным ,непоседой ,его должно все интересовать и везде сунуть свой нос smile.gif мою дамочку не остановить ,надо бегать ,гавкать ,играть .....и ей тоже 6 месяцев ,а с этим щенком явно что то не так .
и раз вам нужен здоровый друг,что тут думать ? поищите еще .вы так понимаю из Москвы ,ну уж там то выбор я думаю есть .
ps (шепотом)присмотритесь к щенкам Juicy Гали ,там такая дефочка растет wub.gif красотулечка маленькая wub.gif

RexЮля
Цитата(novaj @ 8.4.2010, 15:50) *
ой а мне кажется там надо ребенка спасать!!!! вдруг болезнь какая

Спасать надо. Можно подобрать щеночка на улице, или взять больного задаром, и спасать, вкладываться в лечение. Но умышленно купить больного щенка за полную стоимость здорового - мне, например, слабо wink.gif
nastyashurigina
Здравствуйте!))))
может вы конечно решите, что я жестокая и злая...но.. я бы никогда не взяла такого щенка, это же не нормально...неужели нету других???зачем вам морока с таким псом, мало ли что с ним....вообщем мое мнение не брать этого щенка, а брать у знакомых людей)))

дачи Вам найти хорошего друга, вы сами в праве сделать свой выбор и пусть он будет правильный!!
Сердце подскажет)) wink.gif rolleyes.gif
Лелька73
Еще раз огромное спасибо всем за советы. Завтра еду выбирать щенульку....надеюсь удачно.
inga
УДАЧИ ВАМ И ВЕЗЕНИЯ.Мы за вас держим кулочки и лапки.Отзовитесь потом,будем ждать хороших новостей.
Лелька73
Вчера весь день выбирали и купили такую прелесть rolleyes.gif Алису. По дороге домой поскулила немного и всю ночь спала не плакала. Проснулась утром рано, всех разбудила....
Terra
Поздравляем с приобретением! Такая хорошенькая!:) сколько ей?
Лелька73
Сегодняй ей ровно 3 месяца. Спасибо за поздравления.
Terra
Ну тогда еще и с днем рождения Алису поздравляем!:) пусть растет здоровенькой.
RexЮля
Поздравляем Вас! Очень симпатичная крошка rolleyes.gif
Бэстик
Ой, какая хорошенькая !!!! smile.gif Поздравляем !!!! smile.gif
Ластик
Какая маленькая, очаровательная лиса-Алиса! Поздравляем!!!!
анимации
Krosha
Лелька73, поздравляю с таким чудным приобретением! НА фото очень милая собачка! Желаю вам любви и терпения в её воспитании!
Juicy
Лелька73, поздравляем с приобретением))))) чудесная малышка)
Бусина
лапатулечка rolleyes.gif ) всех вам благ и терпения)
Marino4ka
Лелька73, красивая девочка! Поздравляем!!! Удачи)
novaj
Лиса Алиса )))))

Поздравляем с дочей!!!!!
Кики
И я, Вас, поздравляю с такой красоткой! Пусть здоровенькая растёт rolleyes.gif
inga
Ой лапуся то какая, ириска-золотая.Поздравляем Вас и Вашу крошу.
Neobiknovennaya
Поздравляю с новым членом семьи. Пусть лапуська растёт здоровенькой и послушной.
Аннушка
поздравляем
лиске-Алиске привет wink.gif
ZAZO
И мы вас тоже поздравляем!
Лелька73
Ой спасибо еще раз всем огромное! У нас сейчас столько эмоций...правда как будто ребенок в доме появился. Это просто батарейка какая то, а не ребенок. Боюсь сглазить , но чистюлька такая...в туалет бежит сломя голову на пеленку, и потом ждет похвалы. А как набегается то падает и спит. правда очень мало кушает...ну думаю может пока адаптация. Хотя за мамой и прежней хозяйкой не плакала совсем rolleyes.gif
а вот так мы спим.
Neobiknovennaya
Ой, все бы пёси так спали, а то подавай кровать родительскую ))))
Пусечка
Красивый ребетенок! Рыжуньчик! Я свою маленькую тоже постоянно укрывала, только она на рчках постоянно спала, т.к. холодно было(февраль). А ваша пускай в лежачке спит, на своем месте, уже тепло.
Настя32
Цитата(Лелька73 @ 8.4.2010, 8:04) *
Меня в первую очередь насторожила такая пассивность собачки,...я много читала о тоях и у знакомых тоечка, немного знаю какие они не поседы, а потом когда ее стало рвать (расстроилась очень). Жаль конечно же девчушку, но хочется здоровенького друга.

а у меня тоже похожая ситуация-когда приехала смотреть щенков ,вошла то сразу выскочили две девчушки и залаяли меня взяла щена поехала на поезде домой так она мне всю кофту заслюнявила да еще пардон ее вырвало сейчас здоровая соба даже ни разу ни чем не болела
Tutta
Дорогие форумчане!
Мне как раз очень нужен совет!

Отдала задаток за девочку тоя, ей пока месяц - ждем, когда подрастет. Девочка к/п, пока сложно судить о телосложении, но мне продемонстрировали лично маму, папу и дедушку (все от 1500 до 2000 г.) smile.gif Все очень красивые и ухоженные, поэтому я и решилась на предоплату.
Показали мне и щеночка, вернее двух девок на выбор из одного помета - я выбрала ту, которая покрупнее, сказали вырастет около 1900 (родилась 110г), а которая помельче около 1500 (родилась 98г). Крупненькая веселей и активней ползала, кусалась беззубым ртом, а мелкая больше на плаксу была похожа, ныла и ныла smile.gif
Что озадачило.
У выбранной (крупненькой) чуть менее выражен подпал, на макушке более редкие волосики, на кожице головы есть немного что-то отдаленно напоминающее детские корочки на голове в тон кожи. Это может вылиться в существенный недостаток в виде залысины? Или не париться и все путем? У родителей залысин нет, только папа менее одетый, чем мама, а заводчица сказала, что выбранная щена как раз в маму по окрасу и стати. Почему спрашиваю, решили, что будем на выставки водить нашу манюньку.

Могла бы взять и мелкую, но крупненькая щена ближе мне по темпераменту, да и вдруг стукнет повязать, ведь 2 кг. собачке легче родить, чем 1,5 кг-вой. Или роды будут сложными для обоих и принципиальной разницы нет?

Подскажите, как профессионалы какую девку выбрать?!
Заранее спасибо!
Уманяша
Tutta В первую очередь, для меня всегда удивительно, как это заводчики так уверенно говорят о будущем весе щенков. Ну мама, ну папа... а всякие прапра... бабушки и дедушки такой сюрприз могут преподнести... wink.gif
На Вашем месте я бы не один и не два раза зашла бы к заводчице посмотреть на щенков. Как знать, может щенки ещё "поменяются местами" и мелкая девочка понравится Вам больше smile.gif А вот про предполагаемые вязку и роды могу сказать только то, что Вам бы надо заранее осведомиться у заводчицы о том как рожала мама малышек и её ближайшие "родственницы". Если сука из самостоятельно рожающей линии, можно предположить, что и Ваша девочка впоследствии может сама благополучно родить. Но, знающим и ответственным ветеринарным врачом рекомендую Вам "обзавестись" заранее. Не редки случаи, когда в родах проблемы возникают у суки весом в 3 кг, а более мелкая - рожает нормально. Тут уж как повезёт smile.gif
irishkin
Как по мне, та, которая больше припала по душе. А в весе никто точно сказать не может, могут и обе вырости до 2 кг и обе до 1,5. Да и шерсть будет меняться. Просто походите к заводчице в гости и понаблюдайте.
По поводу темперамента. Мой из 3-х малышей был самый спокойный. А сейчас такая егоза, остановить невозможно. Тут не угадаешь.
Так что выбирайте сердцем.
Tutta
Уманяша, данные родители по словам заводчицы произвели на свет уже четвертый помет, в каждом из которых 3-4- щенка, роды легкие. Думаю, с этим и связана уверенность заводчиков в предполагаемом весе щенов, опыт говорит о многом.
Самый титулованный у них дедушка, поэтому мне его тоже демонстрировали smile.gif А вобще в питомнике 12 взрослых собак! smile.gif
"В гости", к сожалению сложно, т.к. питомник находится от нас далековато, хотя первый раз ездила специально "всех посмотреть". Второй раз поеду только уже забирать деваху.
Больше беспокоит макушка - встречала пару мнений тут на форуме типа "у нас была полулысая макушка - так и осталось" - подскажите, это не страшно? Потому как душа легла к "крупняшке" smile.gif

Уманяша
На счёт макушки... трудно сказать. У нас однажды мамашка кусанула слегка щенка в воспитательных целях, именно "проехалась" слегка клыком по головушке - была небольшая ранка, скорее царапина... затянулась, вот как Вы описываете, образовалась корочка. Отпала, конечно, потом... но вот шёрстка практически не выросла на этом месте. Есть пролысинка.
Трудно сказать не видя проблемы... вполне возможно, что после смены щенячьей шерсти, Ваша девочка обрастёт нормально. У моей Маняши тоже шерсть была на голове не такая густая как на тельце, особенно на висках, а после линьки всё заросло без следа.
Tutta
Уманяша, как бы это вам описать, фотки-то нет...
Вобщем не ранка и не шрам, просто не на висках, а именно на макушке чуть более редкая шерсть, симетричная такая "залыстнка", едва видна. Кожица на этом месте как буд-то в крохотных еле заметных корочках (прыщичках?), похоже немного на корочки человеческих грудных детей, если вам знаком их вид. Цвет не изменен, шелушения нет, перхоти нет. Лобик смешно хмурит постоянно, может поэтому? smile.gif
Все это почти не заметно, кроме более светлого участка макушки, просто я дотошный товарищ, оглядывала со свех сторон.
В болезнях такого не нашла, решила спросить совета у профи.
Цитата
вполне возможно, что после смены щенячьей шерсти, Ваша девочка обрастёт нормально

Если это скорее всего произойдет, то я не буду и париться, просто заберу малую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100