Чайковская
4.11.2010, 17:18
Tutta, там в вашем блоге кобель к-п.. Он же не ваш или вы с хозяином лично знакомы?
К сожалению, никто

Просто картинка из интернета, не знаю как красавца зовут.
А на этом месте планирую разместить фотки моей щены. Блогу всего несколько дней, еще нечем особо заполнять, тестю, т.к. собака еще не у меня, а пока только решение ее завести оформилось в залог заводчику

Извините, если что, просто очень нетерпится влиться в счастливую семью тоевладельцев!!!
Чайковская
4.11.2010, 18:55
Ясно. просто мне его в женихи предлагают
Счастливая ваша невеста!!!!

Вы не против, если фотка прекрасного принца еще немноожко покрасуется у меня в блоге?
Чайковская
4.11.2010, 21:54
Я нет, я же не его хозяйка..
Мой Гуччи из всех щенков был самый тихенький, но заводчица сразу предупредила - что это может быть реация на посторонних людей в доме, так и вышло. Он очень общительный , активный, веселый щенок. Поэтому то , что маленькая девочка ноет, а вторая наоборот не боится - я думаю не дает никакой точной информации о дествительном характере щенка. Кстати я тоже выбрала самого крупного в помете - и очень этому рада, что у меня не мини.
guccici, щенки были слишком маленькие (20 дней), когда я их смотрела, не думаю, что могла быть яркая реакция на мое присутствие, тем более они были на руках заводчицы, а я не лезла со своими инфекциями к ним, просто долго любовалась на возню на ее коленях
А насчет размера, как я поняла из ответов нет гарантии, что крупная манюнька не будет во взрослом возрасте меньше сестренки
Почему-то в голове сложился оптимальный размер моей собаки - 2 кг., вот и подбирала по родителям таких размеров, все же надеюсь на лучшее.
Девушки, а по макушке - нет советов? Понадеяться на авось пройдет?
Tutta и хотела бы Вам сказать что-то определённое, но не могу. Любые кожные проблемы, на мой взгляд, слишком серьёзны, чтобы пускать их на самотёк. А какие комментарии даёт Вам заводчица?
У сестры моей Маняши были меленькие бугорки на макушке, как будто манки насыпали под кожу и пролысинка (похоже на то, что Вы описали) - так у неё оказалась обычная пищевая аллергия. Но у Вас-то совсем щенок, ещё мамино молочко пьёт, откуда аллергии взяться... или его уже прикармливают?
URFIN_DZUS
5.11.2010, 2:31
Цитата(Tutta @ 4.11.2010, 22:52)

guccici, щенки были слишком маленькие (20 дней), когда я их смотрела
Вы в 20 дней ездели щенка смотрели????
Уманяша, да, похоже, только едва заметно.... Может мамаша что-то не то съела, ведь в молоко аллергены попадают, насколько я знаю.
URFIN_DZUS, я смотрела родителей щенка, что там по щенку увидеть-то можно, кроме его наличия и цвета?
А знаете, добавлю еще: я впервые выбираю собаку с родословной, до этого были собачки только для души, о выставках речи не шло. И как бы я по-вашему ни поступила - с умом или наделав глупостей, мне сейчас очень интересно прислушиваться к своим ощущениям - чувствую себя "немного беременной", т.к. ожидание щенка это тоже очень приятное чувство, сродни ожиданию малыша

Что поделать, если понравились эти родители и щенок, а забирать его рано? Искать другого? Понемногу понимаю, что не хочу другого
Tutta, ну если, действительно, такое ощущение, что этот щенок ВАШ... берите и не раздумывайте! В любом случае - сюрпризы, наверняка, ещё будут!
Простите... я не по теме...на минуточку только...
URFIN_DZUS Катя, а где таких дивных крысят "раздают"? УхОхОталась, просто!
Уманяша, а я и не надеюсь без сюрпризов, какой ребенок и не преподносит?

А про картинку крысенка - просто посмотрите адрес в свойствах рисунка, скопируйте и вставьте в адресную строку урезаный вариант.
Волшебная
7.11.2010, 16:45
я, когда выбирала щеночка, сначала с полом определилась. Девчонка. Потом поиски (месяц, наверное, искали). Очень хотела рыженькую, ириску такую, как Алиса в этой теме, например. Нашла. Поехали с парнем смотреть, а там 2 девчушки: рыженькая и ч/п. Я рыжую взяла на руки, потискала, смотрю на черненькую, а она, малыха такая, глазищами смотрит, хвостиком повиливает, я её на руки взяла и прямо чувствую:мой ребёнок! Заводчица говорит: За ней завтра должны приехать, но им просто девочка нужна, цвет не принципиален. Вот мы и взяли ч/п, вместо рыженькой, которую так долго искали

. Так это всё к тому, что, как придёте забирать, так сердце и подскажет, какую взять, мне кажется!
Волшебная, я тоже сразу с полом определилась - только девочка, цвет был не принципиален, рассматривала варианты и рыженких и ч/п, а в итоге понравилась к/п.
Мне вчера заводчица фотки нашей малыхи прислала по электронке - как она выросла, классная! Уже на ножках уверенно стоит так, а глазенки смешные! Осталось ждать 2 недели

Я-то уже определилась какую именно деваху хочу взять, просто изначально выразила беспокойство по поводу более редкой шерсти на макушке - перерастет или нет? И т.к. был вариант еще одной девочки из того же помета, просила совета. Кстати, вторую девченку заводчики решили оставить себе
Форумчане, милые посоветуйте!
Только что позвонила заводчица, говорит щенуля уже мамку не ест, во всю бегает-играет, если нетерпится - можете забирать хоть сегодня!

Я то канешна только за,
но...Появилась пара моментов, смущающих меня:
Щенку еще не дали имени, т.е. буква для имени будет у нас только в понедельник-вторник. Отсюда я по телефону стала выяснять:
А как же щенячка, спросила я? А потом сами впишите в нее имя, нам позвоните - и мы впишем в свою часть тоже, говорят...
А клеймо, спросила я? А клеймо сейчас не модно, все чипы ставят, да и не видно его во взрослом возрасте, если так рано делать, ответили мне. Короче, сами сделаете, как захочется месяцев в 5-6... А где мне его делать?
Я в полном недоумении.....

Мы так долго ждали именно этого щенка, а теперь бред какой-то с документами пошел. Питомник зарегистрирован, собак видела, подозрений на какой-то обман не было, может просто отношение такое, как везде в нашей стране, никто не соблюдает правила? Рискнуть???
Анюта и Шерлок
13.11.2010, 13:42
Tutta, вообще-то косяки бывают в любом, даже очень известном питомнике... Это раз!
А два: Вы имеете достаточно опыта, для выращивания таких маленьких щенков тоя???
Идиальный возраст для забирания щенка - 2-3 месяца.
К этому моменту у щенка должна быть как минимум 1 полноценная вакцинация и соответствующая отметка в ветпаспорте.
Для того чтобы вы сами поставили клеймо щенку - ему должны его присвоить. Чтобы его присвоили у щенка должно быть имя.
Все разговоры про "маленький, не видно, не модно" - ЧУШЬ! правда у вас в стране все как-то подругому...
Максимум, что вы сами можете вписать в щенячку - это имя владельца, т.к. его действительно не прописывают при актировке.
У Вас линейка правильная? Собаке реально 1 месяц? ИМХО не один порядочный заводчик не отдаст щенка в таком возрасте (я не говорю про отдавание, например, в питомник, где руки такие же привычные к малышам). Что значит, клеймо не модно?! Без него на выставку не пускают!
Одновременно написали, Ань )
Спасибо! В нашей чудо-стране действительно все по-другому

Значить, позвонила я, дотошная, еще раз.
Номер клейма есть на оформленной щенячке, но самого клейма нет, т.к. заводчики не клеймят своих собак, как я поняла. Если мне стукнет, я могу в любой ветеринарке перенести этот номер с бумажки на собаку. Т.е. щенячка уже есть, заполнена, но в графе имя пусто, поэтому я его буду вписывать сама после сообщения мне первой буквы имени помета. Это допустимо? Че делать?
На выставках у нас не требуют клеймо - это к тому, что на выставку не пустят.
По поводу возраста не думаю, что не справлюсь, я почти в отпуске сейчас, будем с собой почти всегда вместе.
Анюта и Шерлок
13.11.2010, 14:02
УДАЧИ!!!
Не забирайте так рано. Нравиться щенок, замечательно! Задаток внесен, и пусть он там растет еще месяц. Дело ведь не только в том, справитесь ли вы с уходом. У собак именно в щенячем возрасте проходит социализация в собачей стае - играя с братьями и матерью, они учаться общаться с собаками. А вы его сейчас заберете, будет он сидеть без других собак до прививок, т.е. еще два месяца, и потом его будет очень трудно социализировать имеено в собачей компании.
Вот из книги "О чём думает Ваша собака" (Джон Фишер)
Как развивается умственная деятельность собаки
Животные всех видов проходят в своем развитии определенные периоды. У некоторых, в том числе у собак, начало некоторых из этих периодов, или фаз, предсказуемо с точностью почти до дня. Знание о существовании критических периодов развития у собак может помочь лучше понимать их поведение. Например, часто встречаются собаки с проблемами поведения, коренной причиной которых было невежество заводчиков. Оно наступает, если собаку держать в конуре до достижения ею возраста четырнадцати недель или больше. Если в дальнейшем собаку продадут для домашнего содержания, она окажется таким животным, которое вряд ли захочется держать. Такие собаки не в состоянии справляться со стрессовыми ситуациями и не могут по-настоящему найти свое место рядом с людьми. Их «страсть на всю жизнь» — другие собаки, а все лишь потому, что они пропускают жизненно важный период социализации в человеческом обществе. Они уже слишком приспособлены к жизни среди собак и недостаточно подготовлены к жизни среди людей.
Другая крайность — когда щенков отбирают у матери слишком рано, в некоторых случаях в возрасте четырех-пяти недель. Причина последующих проблем в том, что щенок так и не научился быть собакой. Упущен критический период — период социализации в обществе собак. Вырастая, такие щенки часто становятся агрессивными, потому что так и не научились общаться с другими собаками, т. к. рядом не было матери, чтобы обучать их в течение первых, определяющих развитие, недель жизни....
Социализация собаки (от 14 до 49 дней)
Чем больше щенки становятся похожими на собак, тем более целенаправленной становится их первоначально беспорядочная возня. Играя, они возятся и кусаются острыми, как иголки, зубами, которыми наградила их мать-природа, и узнают, какой силы должен быть укус, чтобы он причинил боль, а когда их кусают в ответ, они узнают ощущение боли. Фактически единственная цель, ради которой им даны зубы, состоит в том, чтобы причинять боль. На этом этапе жизни их зубы не годятся для того, чтобы рвать мясо, грызть кости, для охоты или других занятий взрослой собаки. У щенков очень слабые, недоразвитые челюстные мышцы, и как раз во время этого периода они должны научиться регулировать силу укуса. Укусив за ухо однопометника, они слышат его визг и благодаря этому узнают, что укусили слишком сильно.
В этот период мать постепенно перестает кормить щенков своим молоком (у одних сук материнское начало выражено сильнее, чем у других, и, следовательно, это происходит в разное время). Мать издает низкое предупреждающее ворчание и, если щенок не реагирует сразу, призывает его к порядку рычанием и пронизывающим взглядом. Она может даже встать над щенком, который к этому моменту уже переворачивается на спину и начинает визжать. В следующий раз, когда мать заворчит, щенок отреагирует немедленно. Таков один из путей знакомства щенка с дисциплиной в период социализации в собачьем обществе.
К сожалению, некоторые заводчики, наблюдая такое поведение матери по отношению к щенку (в котором она на самом деле распознала и подавляет особенное стремление к доминированию), зачастую предполагают, что мать не любит этого щенка и вполне способна убить его. В результате они изолируют щенка от матери или даже забирают его из помета и выкармливают искусственно. В действительности очень редко случается, чтобы мать убила щенка в этот период его развития. К тому же очень важно, чтобы все это время щенки оставались со своими сородичами, тогда они станут уравновешенными «личностями» (взрослыми собаками). Не позволив матери должным образом воспитывать щенков с ярко выраженным стремлением к лидерству, заводчик, отдавая щенка будущему владельцу, вместе со щенком «подарит» ему массу проблем.
Основная функция этого периода социализации у собак состоит в том, чтобы щенок научился регулировать силу укуса, общаться с другими собаками, устанавливать иерархию, и, что также жизненно важно, он вступает в контакт с человеком. Заводчики должны регулярно брать щенков на руки, нежно переворачивать, проверять глаза, уши, зубы, лапы и прочее. Делая это, они не только дают щенкам приятный опыт общения с человеком, они также заставляют щенков пережить легкий стресс, что поможет им сформировать устойчивость к стрессу в дальнейшем.
Щенки, которым дали возможность завершить данный период в обществе матери и других щенков, постоянно ощущая тепло и защищенность, и, кроме того, приобрести опыт контакта с людьми, вырастая, обычно становятся хорошо приспособленными к жизни взрослыми собаками.
Уманяша
13.11.2010, 14:29
Tutta, как хозяева торопятся побыстрее выпихнуть щенка. Может кормить не хотят? Предложите им оплатить "передержку", хотя бы до 1,5 месяцев. А вообще, дикость какая-то, почему собственных щенков не могут подержать подольше, так срочно нужно продать

Не сенбернары, ведь. Странные заводчики
Мы тут, понимаешь, до трёх месяцев ждали собаку... еле дождались
Сама готовилась забирать попозжее, но разве можно отказаться от ТАКОГО предложения?

Проводя аналогию ожидания щенка с беременностью, могу сказать, что у нас "преждевременные роды"
С документами немного разобралась, выпучив глаза нашла и осмотрела картинку свидетельства заводчиков, начиталась и поняла, что родословная-то у нас будет не КСУ, а UCI... Подумала, ну и фиг с ним. Будем на другие выставки ходить... Главное, чтобы щена была здорова и красива. Насчет экстерьера не переживаю, кстати, как уже говорила видела родителей и деда, тетку, сестричку и вобще кучу разнообразных родичей. А насчет возраста, ну нетерпится мне, ну скоро чокнусь на почве "хочу той-терьера"! Я на форуме две недели сижу и облизываюсь, я вязать научилась (!), нашила одеженции...
Однозначно надо завести тему здесь на форуме, где в первых сообщениях закрепить - как должны выглядеть щенячки, ветпаспорта, родословные разных клубов, чем клубы отличаются и какие предпочтительнее. И все это как по России, Украине, так и по другим странам

Потому как картинку образца щенячьей карточки UCI я так и не нашла...
Вот только клеймо вроде как должно быть в любом клубе... У меня сейчас башка лопнет!
Месячный щенок, это как грудной ребенок. Были случаи у девочек на форуме и новорожденных выхаживали. Хлопотно конечно,но вполне возможно. У меня сейчас тоже малышка месячная живет.
Уманяша
13.11.2010, 15:42
Tutta, ну если у Вас всё так совпало, что и заводчик - отдаёт, и Вам самой - не терпится... забирайте, под свою ответственность

На Форуме без помощи не останетесь, точно! Да не забудьте показать нам своего дитёныша!
AlinaK, Уманяша, остальные - спасибо вам!
Просто я по образованию аудитор и юрист, ну не могу я, не разобравшись в бумажках и процедурах, жить! Извините за дотошные вопросы.
Поехала за козявкой! Решилась! На месте разберусь, если что.
Чмоки!
Уманяша
13.11.2010, 20:14
Tutta, ну как, Вас уже можно поздравить?

Понятно, конечно, что пока не до нас... но всё-таки отпишитесь, нормально довезли ребёнка?
Marino4ka
13.11.2010, 20:21
Tutta, все нормально? Щенок уже дома? Рассказывайте нам быстрее
Ой! Кино и немцы!

Нормально доехали, неслась туда как на крыльях, сама поехала: детки приболели, мама с ними, муж в баню пошел (в прямом смысле). Ехать было 30 км. за город, уже знала куда, было быстро.
Вынесли мне мою козявочку, я аж прослезилась! Дал заводчик план прививок, вторую порцию глистогонки, рекомендации по еде, ну и щенячку. Ветпаспорт дал только бланк, прививок пока не было.
Малая сразу на меня гавкнула, потом уже сидела в переноске тихо.
Дома куча эмоций, самая главная проблема на данный момент - не оставить детей наедине с собакой, боюсь. Она такая крохотная!
О, проснулась, беру на ручки... Не надо мне пуговицы на платье отгрызать!...
2 раза поспали, 3 раза поели, 1 раз сходили на пленку, загрызли игрушечного медведя

Спит по 20-30 мин. Это нормально? Так мало... Я просто в эйфории!!!
Спасибо девушки за все советы! Извините те, чьим советам не последовала по причине маниакального желания иметь той-терьера прямо сегодня...
Уманяша
13.11.2010, 22:26
Tutta,
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Конец Вашей прежней жизни!

С детьми, и правда, осторожно, малышка должна быть в безопасности. По крайней мере, до того времени, пока не научиться уворачиваться

На руки - только под Вашим присмотром. Тои - шустрые звери. Да и ещё... как давно вы ходили на лыжах? Придётся вспомнить походочку

Не разрешайте ей потом по всей квартире шастать, пусть недалеко от пелёнки находится, ну и в целях безопасности можно подержать в вольере.
Чайковская
13.11.2010, 23:14
Tutta, поздравляю

Растите красивыми и здоровыми!!!!
АриШутка
13.11.2010, 23:34
и смотрите за дверями.
имели печальный опыт - придавили старшую собаченцию, на тот момент она была щен - дверями. Травма была.
Поздравляем с малявкой!!!Теперь у Вас будет море приятных хлопот
Marino4ka
14.11.2010, 9:38
Tutta, поздравляю!!! Самое главное, не оставляйте ее без присмотра, щенки в таком возрасте жутко любопытные
Цитата
Да и ещё... как давно вы ходили на лыжах? Придётся вспомнить походочку
Уманяша Вот блин насмешили, а ведь подметили правда как на лыжах
Tutta-
Поздравляю!!!
Спасибо всем!

Теперь буду обитать в теме "Воспитание щенка".
Ночь прошла со счетом 2:2 - 2 раза я ее уговорила спать на своем месте, а 2 раза она залезла-таки ко мне в постель

А вобще, как же я не выспалась!
Уманяша
14.11.2010, 12:42
Tutta, в таком возрасте брать щена на постель - опасная практика. Во-первых не выспитесь, во-вторых, если заснёте - он с постели может "улететь", в третьих - обдуется прямо на постели. По крайней мере, хотя бы, обложите всё вокруг подушками. А лучше - пусть спит в домике.
Вам теперь сюда: "Хозяйская кровать или лежанка"
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=306
Мы старшую тоже в месяц взяли, спала на кровати, причем когда клали в лежак, не пищала, а просто лезла на кровать) упертая) ночью спали все) трудностей не было, но правда это не первая собака которую с месяца выходили.
Tutta ПОЗДРАВЛЯЮ вас) Растите малипутку)
Lazy_Day, спасибки, я ж говорю - неравнодушна я к документам и бумажкам в силу профессии

Я не преследую племенных целей, просто, если родословная обещана, должно все быть по правилам

А это мы:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.