Полная версия этой страницы: Сломали хвост
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Травмы и раны
Страницы: 1, 2
Бонька
Написала уже в разделе врачей, но думаю создать и тут темку, тк может кто-то сталкивался с подобным и подскажет мне что делать.

В общем то сама не знаю как она так умудрилась, но сегодня утром заметила что у моей Бониты конец хвостика загнут примерно на 90 градусов к самому хвосту, тобишь выглядит буквой "Г".тщательно рассмотрев и ощупав все это дело пришла к выводу что хвост все таки сломан.в срочном порядке отвезла свою кроху к ветеринару, там нам сделали рентген, подтвердили что хвост сломан, на все мои вопросы что же делать, как же быть, сказали ждать пока сам заростет, ибо накладывать гипсы и повязки бессмысленно, тк соба их будет срывать.Так вот у меня собственно все равно вопрос остался..Что же делать? так и оставлять его?а если он сростется не правельно (в чем я почти уверена)? подскажите пожалуйста. ПС.Собаку это совершенно не боспокоит, хвост можно трогать смотреть, никаких признаков боли нет.

Меня настораживают слова врача что типа оно само заживет, а учитывая то что хвост теперь у нас стоит буквой "Г" то мне кажется что само оно то может и заживет конечно, да только правельно ли заживет. искренне надеюсь на вашу помощь/советы
Fuckei
Так как вам ветеринар сказал что всё заживёт само то тогда ждите.
URFIN_DZUS
Цитата
Меня настораживают слова врача что типа оно само заживет, а учитывая то что хвост теперь у нас стоит буквой "Г" то мне кажется что само оно то может и заживет конечно, да только правельно ли заживет. искренне надеюсь на вашу помощь/советы

Со сломанными хвостами ничего нельзя сделать, ни скоб, ни гипса не накладывают. Так что врач вам правильно сказал.
Malishnya
У нас было тоже самое...в первой ветеринарке вообще посмеялись и сказали что так и было, как будто я своб собаку первый день вижу и не знаю какой у нее в нороме хвост! мы поехали в зоовет, там лангет нам все таки наложили, потому что на букву Г вместо хвоста я  смотреть категорически не могла. Не знаю насколько это помогло, но совесть моя спокойна. Хвост сросся и выпрямился (а был под углом в сторону что вообще ужас), когда собака играет вообще ничего не заметно, иногда правда видна не ровная дуга, а уголок.
Насчет того как собака реагирует- мой вообще пару дней не обращал внимание на повязку, потом от скуки бывало сдирал ее днем- вечером я накладывала заново. Повязку можете и сами сделать, если нужно я вам напишу как мы мастерили его из старой ручки, когда лангет был приведен в непотребное состояние:) Кстати ручка на мой взгляд больше помогала, т.к лангет был мягче и не так хорошо фиксировал.

По крайней мере чтобы успокоится- попробуйте чтото сделать, хуже точно не будет
Бонька
всем спасибо за отзывы. посмотрим как дальше пойдут дела. ;)
Yanina
Privet, y nas toze stoit bykvoj G. V veterinarke skazali 4to libo otrezat libo ostavlat vse kak est. Estestvenno mi vse ostavim kak est, tk ja dymajy y nee vse yzhe tam sroslos, no interesno 4to bivaet 4to nakladivajyt 4toto tam i vse vipramlaetsa, kak bilo skazano vishe.
pelena
Жаль, но только сейчас увидела вашу темку. У нашей хвостатой сестры была та же ситуация. Она сломала хвост и бегала так. Хвост торчал посередине под углом в 75 градусов. Проходила она так недели две или три. Потом решили сами выпрямить. Хрящи видимо еще не срослись. Очень аккуратно вставили хвост в естественное положение. Собака ничего не почувствовала, но, конечно, была встревожена, ведь что-то делали с ее хвостом. Взяли шприц, разрезали его пополам. Вставили хвост в правильном положении в половинку шприца и замотали относительно крепко бинтами и пластырями. С таким хвостом бегала она дней 14. У нас, откровенно говоря, не было надежды, что хвост снова будет в нормальном положении. Но вот недавно сняли и все замечательно. Там на месте остался лишь маленький бугорок, такой выступ. Но со стороны ничего не видно. Нам было а принципе это важно, ведь собака выставочная.
Как теперь у вас хвост?
СВЕТЛАНДИЯ
Моей собе тоже накладывали лангетку, соорудив ее из шприца. За 2 недели все замечательно и ровно срослось! (врачи даже удивились, что так быстро срослось, и настояли, что бы мы еще 2 недельки с ним походили) А главное, что шприц ничего не весит и недоставляет неудобств собаке.
Glen
Цитата(Princhessa and Mimi @ 6.5.2009, 17:55) *
Моей собе тоже накладывали лангетку, соорудив ее из шприца. За 2 недели все замечательно и ровно срослось! (врачи даже удивились, что так быстро срослось, и настояли, что бы мы еще 2 недельки с ним походили) А главное, что шприц ничего не весит и недоставляет неудобств собаке.

А как это выглядело, просто идея действительно хорошая, но как это делают, шприц на части резделяют или как???
СВЕТЛАНДИЯ
Берут шприц подходящего диаметра (у нас была двойка). Как показала практика, лучше чтобы шприц был помягче. Обрезают с обеих сторон (носик шприца и рукоятку), и разрезают шприц вдоль. Затем вставляют хвост в шприц (вот если он мягкий, то он легко раскроется), и обматывают пластырем! Нам еще и внутри обклеили пластырем, чтобы хвост не контактировал с пластмассой и не проскальзывал. Собе он совсем не мешает, и если хорошо примотали, то и спадать не будет smile.gif

zhehka
мы тоже сломали хвостик(((я наложила лангетку.обрезала ручку и с 2х сторон заклеила пластырем.а долго ее не снимать?
Glen
Цитата(Princhessa and Mimi @ 12.5.2009, 13:54) *
Берут шприц подходящего диаметра (у нас была двойка). Как показала практика, лучше чтобы шприц был помягче. Обрезают с обеих сторон (носик шприца и рукоятку), и разрезают шприц вдоль. Затем вставляют хвост в шприц (вот если он мягкий, то он легко раскроется), и обматывают пластырем! Нам еще и внутри обклеили пластырем, чтобы хвост не контактировал с пластмассой и не проскальзывал. Собе он совсем не мешает, и если хорошо примотали, то и спадать не будет smile.gif

Вот спасибо за ответ , такой опыт всегда пригодится! rolleyes.gif И сколько времени нужно держать эту лангетку , чтоб быть уверенным в срастании?
СВЕТЛАНДИЯ
Моей собе после двух недель сняли лангетку и сделали ренген - на тот момент уже срослось; но врач настоял, чтобы мы еще две недели походили с лангеткой.
А вообще мне врачи говорили, что нуно 1,5 месяца для 100% срастания
Glen
Цитата(Princhessa and Mimi @ 27.5.2009, 16:26) *
Моей собе после двух недель сняли лангетку и сделали ренген - на тот момент уже срослось; но врач настоял, чтобы мы еще две недели походили с лангеткой.
А вообще мне врачи говорили, что нуно 1,5 месяца для 100% срастания

Спасибо большое. За такие полезные данные!
Кэт
Я на прошлой недельке заметила, что у моей Боньки кончик хвоста сломался sad.gif В ветеринарку не стала идти. Думаю, что если он ей не мешает и ничего не болит, то так и оставлю. На выставки мы ходить не собираемся - а полом практически не заметен, т.к. у нее хвост всегда крючком smile.gif
Glen
Цитата(Кэт @ 29.5.2009, 16:08) *
Я на прошлой недельке заметила, что у моей Боньки кончик хвоста сломался sad.gif В ветеринарку не стала идти. Думаю, что если он ей не мешает и ничего не болит, то так и оставлю. На выставки мы ходить не собираемся - а полом практически не заметен, т.к. у нее хвост всегда крючком smile.gif

Но может и все обойдется. Смотрите, чтоб кончик не стал сохнуть и отмирать! (но это конечно крайний случай) blink.gif
Бонька
у нас все хорошо, хвостик конечно не идиально ровный но таак уж сильно и заметно, по началу я думала будет хуже, а сейчас и так хорошо, ее не бспокоит, выставляться мы не собирались все равно, так что вот так. лангетку она сразу грызть начинала, поэтому я решила деть не мучать. пеотом фотку выложу. еще раз спасибо за ответы...)))
Кэт
А я все таки решила сама своей собаке шину наложить smile.gif Взяла 4 спички и зафексировала пластырем. Пусть походит 2 недельки, а там посмотрим rolleyes.gif
Valeria
Мы деали трубочкой для коктейлей - никаких отёков, опрелостей не было. но в конце концов всё равно хвост пришлось купировать.
inga
Да мы с лапой мучаемся,а Lazy_Day с хвостиком.Сочуствуем.
Valeria
Потому что лангетки не помогли никак, а мы планируем на выставки ходить.
Амели
Всем привет!!!
Подскажите. пожалуйста, у нас такая ситуация: Вчера моя соба носилась по квартире как бешенная, мой молодой человек играюче хотел шлёпнуть её по попе а получилось, что попал по хвосту, она сильно заплакала! Я сначала немогла понять, что случилось, но потом увидели, что она хвостик колечком скрутила, и ходит прижав его к себе!!! Я хотела посмотреть, а она не дается, начинает плакать)))) Ну мы сначала, думали, что ничего страшного пройдет, но прошёл день, а она также реагируется, как только хвостик задевает плачет, а так бегает как ни в чем не бывала, играется, кушает. Но самое интересное то, что она его иногда поднимает и распремляет, а потом снова колечком делает!!! Я просто переживаю, так как вывети к ветеринару смогу только завтра, боюсь, как бы не перерасло, это во что-то серьёзное!!!!
Может кто-нибудь подскажет, что делать!
guccici
Шлепать тоя! Нет слов! Это если б вашему парню с ноги слон дал, наверное он бы тоже заплакал. А так к врачу надо.
lostfox
А как выглядит сломанный хвост?
lostfox
Дней 5 назад я заметила, что кончик нашего хвоста какой-то странный. Раньше вроде было все ровно, а сейчас как будто наклон имеется, от кончика примерно сантиметр. Я и трогала и гнула, вплоть до 90 градусов, собаке хоть бы что. Странно что собака не реагирует на мои действия. Где боль? Я правда не разбираюсь в собачей анатомии, человеческая мне ближе, но при переломе должна быть крепитация, или у собак что-то по другому? Пока не забрела в эту тему, даже и в мыслях не было, что собака может сломать себе хвост. И что теперь делать? Фиксировать 14 дней?
lostfox
Зафиксировать я и сама могу. Пробовала два дня назад. Вечером зафиксировала, утром правда сняла, так как собака погрызла материал и я переживала чтобы ей туго не было. Когда сняла, то хвост был идеально ровно, я даже не могла долгое время найти то место где так называемый шарик был. Только через какое-то время кончик опять немного наклонился и шишичка стала прощупываться. Эта шишичка прощупывается снизу, а хвостик загибается кверху. Похоже на перелом?
lostfox
Вот попробовала сфоткать, но тут почему-то не очень видно.

lostfox
И еще
lostfox
Да вот в том то и дело, что раньше такого не наблюдала. Думаю, заметила бы. Если в шине ходить 2 недели, а это, допустим не перелом, хуже ведь не будет, да? Я соорудила неплохую шину из колпачка от игл для шприцов)) Нам как раз подошло по диаметру. Крепила пластырем Omnifilm, держит хорошо. Единственное что мне не нравится в этой конструкции, это то, что приходится крепить пластырем к хвосту, а когда снимаешь пластырь, то волоски с хвоста выдергиваются(( Да и собака грызет колпачек, придется менять часто. Шерсть ведь вырастет заного?
irma
Можно взять палочку от мороженого-экскимо, сделать из нее 2-4 палочки пластинки нужной длины и ширины на глаз, приложить к хвосту с разных сторон и обмотать скотчем.
lostfox
Это тоже вариант, но боюсь, палочки придут в негодность намного быстрее нежели пластмасса, да и подавиться ими можно.
irma
В принципе моя собака не трогала особо хвост. Да и как там погрызешь, если палочка хорошо прикрыта скотчем в несколько слоев. Можно и пластмассой попробовать)
lostfox
Да, думаю стоит наложить импровизированную шину, а то потом буду жалеть что ничего не сделала, а будет уже поздно.
lostfox
Мы все ходим с шиной на хвосте. Делаю ее из защитного колпачка от иглы шприца. Обрезаю его с двух сторон и одеваю на хвост. Колпачок сидит очень хорошо, хвост в этом месте совсем не двигается. У нас наблюдается явный прогресс. Когда собака сдирает повязку и бегает без нее, то хвостик ровный и внешне и на ощупь. Но мы все равно еще будем фиксировать какое-то время, чтобы уж наверняка.

Хочу поделиться своим опытом в этом деле. biggrin.gif:

1. Одного колпака явно не хватит. smile.gif Собака довольно часто грызет колпачок и не всегда это можно заметить сразу. Иногда спасти колпачок не получается и приходиться менять повязку полностью. У меня в сутки уходит 1-2 колпачка. Следовательно, нужно покупать много.

2. Выяснила, что колпачки не всех фирм подходят для этой цели. smile.gif Надо выбирать круглые. Я сначала покупаю один шприц, открываю его, смотрю колпачок, а потом беру нужное мне количество.

3. Одевать колпачок лучше вращательными движениями, так меньше шерсть поднимается и колпачок легче налезает на хвост. Колпачок должен сесть плотно, но нужно оставить зазор между колпачком и хвостом хоть в миллиметр, чтобы не пережать собаке хвост. Я одеваю так, чтобы его в конечном положении можно было свободно поворачивать на хвосте.

4. Очень хорошо для фиксации колпачка на хвост подходит пластырь Omnifilm. Для фиксации колпачка не нужно пользоваться всей шириной пластыря, ее нужно ножницами надрезать посередине и потом отрывать нужный по длине кусок. Он очень хорошо ровно рвется. Вторая половинка идет на следующий раз и так они чередуются. На хвост приматывается начиная с колпачка по спирали вниз.

Данная методика подходит не для всех хвостов! Этот метод можно применять не на толстых хвостах с переломами близко к кончику, иначе колпачок просто не налезет. В таком случае нужно будет искать какой-нибудь аналог колпачку.

Далее постараюсь сделать пошаговое описание с картинками (пофоткаю как только будем менять повязку), может кому-нибудь будет интересно. smile.gif
novaj
я как раз хотела сказать, что было бы здорово с фотками ))))

Принцеска
Всем привет. Вот и мы сломали хвостик. Не знаю как и где, но вчера, как только это заметила, побежали в клинику. Думала смещение, но сделали рентген, диагноз - перелом хвоста, почти на кончике. Сделали уколы. Как мой малыш плакал, ужас. Выписали антибиотики, витамины (все уколы). Сегодня проконсультировалась с друшим ветеринаром. Он сказал не нужно собачку пичкать лекарствами, а просто наблюдать - само заживет. Подскажите, кто прав? Слышать душераздирающий писк собы от уколов (их нужно колоть 10 дней) ооочень не хочется, но и пускать на самотек тоже не хотельсь бы.
felena
А уколы от чего вам ставят??? особенно антибиотики???? не надо малыша так лекарствами пичкать)) достаточно травматин подавать. ну и витамины,особенно для костей и суставов,но их необязательно колоть!!! можно просто кушать)) на хвостик надо наложить шину (если было со смещением,то должны были вправить). Как и из чего сделать шинку можно почитать в данной теме с начала!!! Малышке скорее поправиться!! и лучше смените врача)
Принцеска
felena, спасибо большое. Антибиотики выписали амоксициллин или бетамокс через день 3-4 иньекции, и гамавит. Уколы сказали, чтобы снять отек и воспаление. Травматин и хондартрон тоже прописали - 1 раз в 10 дней (в один шприц), но врач сказала, что она не особо жалует гомеопатию. На рентгене видно, что смомался позвонок прямо посередине. Эххх... Шину попытаемся сделать, но он один дома днем, боюсь снимет и грызть будет и еще больше травмирует хвост.
felena
Снимать воспаление от перелома антибиотиками это сильно) травматина и гамавита вполне хватит)) можете еще человеческими мазями мазать по вечерам и выходным,когда дома. Леотон-гель например, или Долгит,они хорошо воспаление и отек снимают,особенно первый! но следить,чтобы малышка не лизала их!!! ну может и содрать конечно повязку,еще раз замотаете,зато заживет лучше и быстрее!! а грызть его она не будет,он же болит...
Принцеска
Их нужно 10 дней колоть? Джонник меня возненавидит) Леотоном будем мазать, спасибо.
mila2006147
Принцеска я в шоке blink.gif я никогда не слышала, что при переломе хвостика назначают антибиотики. у нас тоже летом был вывих хвостика на конце, хотя я тоже думала, что перелом. сходили мы к ветклинику. сказали, что у нас вывих хвостика и что такое часто бывает у тоев при смене зубов. что в этот период очень часто случаются вывихи и переломы конечностей. наложили лангетку из спички и пластыря на 10 дней, после 3 недели массировать с гелем Alesan. прописали пить траумель и мумие в течении месяца. два месяца после лечения хвостик был ровный, но потом опять загнулся, т.к. Марси с ним постоянно играет, кусает и тянет за кончик.
вот так было
это с лангеткой
это сейчас
Принцеска
mila2006147, вот такой врач попался. У нас хвостик сейчас выглядит точно также как у вас на первой фотке, только у нас рентген показал трещину( Спасибо всем кто откликнулся (за фотки отдельное спасибо), т.к. очень сильно переживаю, что сделаю что-то не так. Сегодня пойдем в другую клинику. Пусть врач посмотрит снимок и прокомментирует. Значит сегодня буду пытаться сделать лангетку, если в клинике не сделают, куплю витамины и гель. Будем пить, а не колоть уколы. Правильно? Терпеть не могу ходить по докторам sad.gif
guccici
А как сломали то? Что случилось?
Принцеска
guccici, блин, в том то и дело, что не знаю, как и где sad.gif Могла представить, что лапку поломает, например, но никогда бы не подумала на хвост. Врач предположила, что, когда вилял может ударился. У нас как-то осень не задалась: подушечку на лапе недавно порезал, долго заживала, теперь хвост...
guccici
Да им разве много надо? Хвостики маленькие , жалко малявку. Мой тоже вечно хвостом как помелом машет rolleyes.gif
sanrisa
Если курс антибиотиков уже начат, надо обязательно его закончить.
felena
Сделан всего 1 укол!! 10 дней колоть антибиотик,для чего????????? а потом еще печенку лечить столько же...ничего страшного не будет!!! не надо ничего колоть!!! гамавит можно выпаивать, про травматин точно не знаю,лучше уточнить.
Принцеска
Снова мы rolleyes.gif Ходили вчера в другую клинику. Врач понравился. Посмотрев снимок, сказал, что антибиотики не нужны, и если собака так реагирует на уколы с витаминами, то лучше просто таблеточки пожевать (порекомендоват 8in1 для собак мелких пород). Про гомеопатию сказал -как она действует на собак не установлено, поэтому можете пить или не пить. Лангетку накладывать тоже не рекомендовал, т.к. собака может травмировать хвост, если без присмотра захочет снять ее. А главное, наблюдать за собакой. Если его начнет хвост беспокоить, то срочно к врачу. Спасибо всем, кто помогал нам. Берегите наши хрупкие хвостики rolleyes.gif
felena
Ну совсем другое дело! про лангетку подумайте еще,с ней есть большая вероятность,что хвостик будет прямым! Желаем как можно быстрее поправиться!!))
Принцеска
felena, да попробую, спасибо. Если раньше Джонник давал свой хвостик спокойно трогать, то теперь, как только прикасаешься к нему, подозрительно на тебя смотрит и сразу его прячет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100