Полная версия этой страницы: Собака съела шкурку от колбасы!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
jenywka
Всё произошло так!Моя банда пока меня не было дома открыли дверь на кухню,открыли дверь где мусорное ведро,перевернули его и наелись всякой дряни....Я и не подумала что всё могло так обернуться!!!!Бусинка начала поносить со слизью дня через 2 после этого.Я дала как обычно смекту и уголь активированный,думала что может съела чего плохого тогда.А оказалось всё намного хуже!:(Сегодня ночью её стошнило раз 5!И вышла огромная шкурка из под колбасы.Мне аж поплохело(ведь если бы не вышла то было бы всё ещё хуже).
Вопросы следующие :
-надо ли ехать делать ренген?(вдруг ещё чего осталось)
-что ей можно теперь давать?
-и что ещё дать из медикаментов?
Сейчас активная,попила рисовый отвар.
Juicy
Женя,мне кажется на рентген все таки надо сьездить... я бы сьездила... мало ли,что там еще она могла зажевать, я не знаю,что у вас в мусорке еще бывает....

можно еще Энтеросгель дать в вашем случае... а по остальному всему - к врачу...
guccici
У моей тетки так пудель погиб - на вскрытие была колбасная шкурка, которая закупорила кишечник.......Я бы перестраховалась с собачкой
jenywka
Я позвонила в клинику сказали что дать энторосгель.И подождать если вышла то больше нечего нету....Если понос продолжеться,то вечером зайти на ренген.И что нам повезло что вышло,иначе действительно летальный исходsad.gif
inga
Берегите Бусю.И бутье внимательны в следующии раз.
Terra
Обязательно идите на рентген. Может еще остатки остались, и собака может вести себя нормально. У нас ковра объелась, так из нее с 2 клизмами еще столько всего вышло, что мама не горюй.
jenywka
Девчонки срочно нужна ваша помощь!!!!

Я отправила сегодня к вету своего молодого человека(сама была на работе).Его по полной программе развели там и сделали ещё хуже Бусинке.Хотя я созванивалась периодически с ним и сама разговаривала с главным врачом этой КОШМАРНОЙ клиники.Они сделали ей обычный рентген без бария.И естественно кроме пищи там не чего не разглядеть было!(хотя я ей сказала ,что не надо нам простой делать).Потом вколола ей за раз кучу лекарств.....
-ношпу 0,2мл
-баралгин0,2мл
-экроксил0,2мл
-травматин
-леарсин
-веракол
Через минут 20 когда Толя пришёл домой её стало тошнить и началось обильное слюнотечение.Я сорвалась с работы,прилетела бегом и на машине в другую ветку.Без очереди нас приняли,поставили капельницу интаксиционную+гамавит.
Приехали мы домой моя лежит бедная девочка! angry.gif
Вот я сижу в полном шоке!!!!От всего.Выкинута куча денег,собаке в итоге только хуже сделалиsad.gif((((
Что ей дать покушать лучше не знаю(чтобы легко переваривалось)Ест она натуралку.
Там сказали корм Хилс лечебный,но она его есть не будет.
Ещё в 2ой клинике сказали проколоть 2 дня антибиотик экроксил(вроде так называется)
Сходить завтра ещё на капельницу с витаминами
Подавать карсил по 1/6 таблетки
подавать мезим форте по 1/6 таблетки
И отвар семян льна.
Чайковская
второе назначение более подходящее
а вместо карсила, я бы дла тиопротектин пол таблетки 2раза в день
карсил в оболочке, разрезав оболочку вы нарушаете правильную последовательность всасывание препарата в организм
Navi
Господи, ужас какой!!!!
Поправляйтесь скорее, очч за вас волнуемся.. А что за клиники такие? (можно в личку, буду признательна).
Mars
Хотелось бы сказать по поводу антибиотика - Энроксила (действующее вещество энрофлоксацин). Мне просто не понятно, что значит проколоть два дня....Знаете, лучше вообще не колоть, так как курс Энроксила для собак составляет от 5 до 7 суток. Колоть менее 5 дней - только способствовать развитию бактериальной резистентности. А это значит, что когда этот антибиотик понадобиться в следующий раз - он просто не подействует. Так что, я считаю, что вам дали необоснованную рекомендацию.
Карсил, мезим - все правильно, как поддерживающее печень и поджелудочную. Отвар семян льна - обволакивающее, для защиты слизистой ЖКТ, так как она была травмирована.
Поправляйтесь!)
jenywka
Спасибо девочки!!!!!Я тоже согласна со вторым назначением.
Клиника которая нас чуть не убила это-Ветеринарная больница на Софийской улице!Там главная цель содрать денег а не вылечить!!!!
Данила
К Марсу присоединяюсь полностью.
Зачем инъекции антибиотика не очень ясно. Во всяком случае если у собаки нет повышенной температуры.
Семя льна, карсил - можно. 1/6 - это как-то уж очень долго кромсать. Четверть нормально.
Если собаке будет по-прежнему плохо, то капельницу - без всяких изысков физраствор с глюкозой (хотя бы мл 70).
Vertja
Жень, ужас..залечили собачкуsad.gifУ нас тоже пару раз было такое, что она шкурку глотала, только обнаруживала я это, когда она либо ее выкакала, либо вырвалаsad.gifКак за ними уследить..жесть простоsad.gifА нужно ли делать ренген, если она уже несколько раз в туалет по большому сходила(без поноса), например?Или это значит, что все вышло успешно?
Navi
Блин, знаю я эту станцию на Софийской (рядом с нами, кстати) - я туда позвонила когда Ребенку рвать белой пенкой... Так они сказали, что у собаки эпилепсия (!!!), по телефону, блин, шаманы - и говорят: привозите, лечить будем. От эпилепсии!!! По тлф диагностированной!!! Уроды просто((
jenywka, поправляйтесь!!! Держим за вас лапки и кулачки!
jenywka
Vertja как я поняла что эт значит что вышло успешно.Залечили не то слово! sad.gif
jenywka
В общем завтра съездим сделаем опять капельницу(вроде такая и была как сказал Данила) и подаю ей мезим перед едой и карсил+отвар семян льна.Надеюсь всё будет ок.
Vertja
Выздоравливайте скорее!
jenywka
Нам уже лучшеsmile.gifВчера ходили на капельницу,сказали что не надо больше.
Но врачей очень беспокоит что у неё животик всё время упругий,а не мягкий.Я тоже замечала это .Как мы перешли на натуралку,у неё очень долго пища переваривается(и живот раздутый).Хотя даю ей не много еды,как положено 2 стол ложки.
СВЕТЛАНДИЯ
передавай Бесене, что бы поправлялась )
Чайковская
да, да, да!!! поправляйтесь!!
и не смейте больше ничего такого лопать rolleyes.gif ттт
Бусина
скажите, сколько нужно дать собачке энтеросгеля? соба весит 2 кг. спасибо.
Бусина
вопрос снят.
NastyVanilla
Жуть какая!! sad.gif !!Поправляйтесь скорее!!!Мы за вас кулачки держим!!!
слава богу,чо у нас с врачом повезло!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100