Всё произошло так!Моя банда пока меня не было дома открыли дверь на кухню,открыли дверь где мусорное ведро,перевернули его и наелись всякой дряни....Я и не подумала что всё могло так обернуться!!!!Бусинка начала поносить со слизью дня через 2 после этого.Я дала как обычно смекту и уголь активированный,думала что может съела чего плохого тогда.А оказалось всё намного хуже!:(Сегодня ночью её стошнило раз 5!И вышла огромная шкурка из под колбасы.Мне аж поплохело(ведь если бы не вышла то было бы всё ещё хуже).
Вопросы следующие :
-надо ли ехать делать ренген?(вдруг ещё чего осталось)
-что ей можно теперь давать?
-и что ещё дать из медикаментов?
Сейчас активная,попила рисовый отвар.
Женя,мне кажется на рентген все таки надо сьездить... я бы сьездила... мало ли,что там еще она могла зажевать, я не знаю,что у вас в мусорке еще бывает....
можно еще Энтеросгель дать в вашем случае... а по остальному всему - к врачу...
У моей тетки так пудель погиб - на вскрытие была колбасная шкурка, которая закупорила кишечник.......Я бы перестраховалась с собачкой
Я позвонила в клинику сказали что дать энторосгель.И подождать если вышла то больше нечего нету....Если понос продолжеться,то вечером зайти на ренген.И что нам повезло что вышло,иначе действительно летальный исход
Берегите Бусю.И бутье внимательны в следующии раз.
Обязательно идите на рентген. Может еще остатки остались, и собака может вести себя нормально. У нас ковра объелась, так из нее с 2 клизмами еще столько всего вышло, что мама не горюй.
Девчонки срочно нужна ваша помощь!!!!Я отправила сегодня к вету своего молодого человека(сама была на работе).Его по полной программе развели там и сделали ещё хуже Бусинке.Хотя я созванивалась периодически с ним и сама разговаривала с главным врачом этой КОШМАРНОЙ клиники.Они сделали ей обычный рентген без бария.И естественно кроме пищи там не чего не разглядеть было!(хотя я ей сказала ,что не надо нам простой делать).Потом вколола ей за раз кучу лекарств.....
-ношпу 0,2мл
-баралгин0,2мл
-экроксил0,2мл
-травматин
-леарсин
-веракол
Через минут 20 когда Толя пришёл домой её стало тошнить и началось обильное слюнотечение.Я сорвалась с работы,прилетела бегом и на машине в другую ветку.Без очереди нас приняли,поставили капельницу интаксиционную+гамавит.
Приехали мы домой моя лежит бедная девочка!
Вот я сижу в полном шоке!!!!От всего.Выкинута куча денег,собаке в итоге только хуже сделали
((((Что ей дать покушать лучше не знаю(чтобы легко переваривалось)Ест она натуралку.
Там сказали корм Хилс лечебный,но она его есть не будет.
Ещё в 2ой клинике сказали проколоть 2 дня антибиотик экроксил(вроде так называется)
Сходить завтра ещё на капельницу с витаминами
Подавать карсил по 1/6 таблетки
подавать мезим форте по 1/6 таблетки
И отвар семян льна.
Чайковская
5.4.2010, 23:07
второе назначение более подходящее
а вместо карсила, я бы дла тиопротектин пол таблетки 2раза в день
карсил в оболочке, разрезав оболочку вы нарушаете правильную последовательность всасывание препарата в организм
Господи, ужас какой!!!!
Поправляйтесь скорее, очч за вас волнуемся.. А что за клиники такие? (можно в личку, буду признательна).
Хотелось бы сказать по поводу антибиотика - Энроксила (действующее вещество энрофлоксацин). Мне просто не понятно, что значит проколоть два дня....Знаете, лучше вообще не колоть, так как курс Энроксила для собак составляет от 5 до 7 суток. Колоть менее 5 дней - только способствовать развитию бактериальной резистентности. А это значит, что когда этот антибиотик понадобиться в следующий раз - он просто не подействует. Так что, я считаю, что вам дали необоснованную рекомендацию.
Карсил, мезим - все правильно, как поддерживающее печень и поджелудочную. Отвар семян льна - обволакивающее, для защиты слизистой ЖКТ, так как она была травмирована.
Поправляйтесь!)
Спасибо девочки!!!!!Я тоже согласна со вторым назначением.
Клиника которая нас чуть не убила это-Ветеринарная больница на Софийской улице!Там главная цель содрать денег а не вылечить!!!!
К Марсу присоединяюсь полностью.
Зачем инъекции антибиотика не очень ясно. Во всяком случае если у собаки нет повышенной температуры.
Семя льна, карсил - можно. 1/6 - это как-то уж очень долго кромсать. Четверть нормально.
Если собаке будет по-прежнему плохо, то капельницу - без всяких изысков физраствор с глюкозой (хотя бы мл 70).
Жень, ужас..залечили собачку

У нас тоже пару раз было такое, что она шкурку глотала, только обнаруживала я это, когда она либо ее выкакала, либо вырвала

Как за ними уследить..жесть просто

А нужно ли делать ренген, если она уже несколько раз в туалет по большому сходила(без поноса), например?Или это значит, что все вышло успешно?
Блин, знаю я эту станцию на Софийской (рядом с нами, кстати) - я туда позвонила когда Ребенку рвать белой пенкой... Так они сказали, что у собаки эпилепсия (!!!), по телефону, блин, шаманы - и говорят: привозите, лечить будем. От эпилепсии!!! По тлф диагностированной!!! Уроды просто((
jenywka, поправляйтесь!!! Держим за вас лапки и кулачки!
Vertja как я поняла что эт значит что вышло успешно.Залечили не то слово!
В общем завтра съездим сделаем опять капельницу(вроде такая и была как сказал Данила) и подаю ей мезим перед едой и карсил+отвар семян льна.Надеюсь всё будет ок.
Нам уже лучше

Вчера ходили на капельницу,сказали что не надо больше.
Но врачей очень беспокоит что у неё животик всё время упругий,а не мягкий.Я тоже замечала это .Как мы перешли на натуралку,у неё очень долго пища переваривается(и живот раздутый).Хотя даю ей не много еды,как положено 2 стол ложки.
СВЕТЛАНДИЯ
7.4.2010, 17:59
передавай Бесене, что бы поправлялась )
Чайковская
7.4.2010, 23:27
да, да, да!!! поправляйтесь!!
и не смейте больше ничего такого лопать

ттт
скажите, сколько нужно дать собачке энтеросгеля? соба весит 2 кг. спасибо.
NastyVanilla
24.4.2010, 20:22
Жуть какая!!

!!Поправляйтесь скорее!!!Мы за вас кулачки держим!!!
слава богу,чо у нас с врачом повезло!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.