Полная версия этой страницы: РЕЦЕПТЫ женской красоты
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры на далёкие от той-терьеров темы
Чайковская
Рецепты женской красоты и ухода за собой актуальны для каждой женщины любого возраста

около года назад, косметолог предложила мне сделать фитопилинг (шелушение кожи лица), стоимость процедуры составляла 150 грн (20 баксов)
естественно согласилась, после нанесения на лицо того фитопилинга, я отметила, что он воняет как грязная половая тряпка rolleyes.gif
эффект потрясающий!!! отмечу что я сделала 10 процедур, то есть вывалила 200 баксов
недавно искала в инете инфу про прыщики и наткнулась на слово бодяга, прочитанное заинтересовало и решила попробовать, купила 10 пакетиков (30 грн или 8 баксов), перекись... короче после приготовления кашици я начала охреневать, а как нанесла на лицо и ощутила эффект и запах вообще опешила и прозрела!!!
Бодяга оказалась фиотопилингом за который отвалила 200 баксов!!!!! blink.gif
Поделилась новостью на работе, оказалось что я не одна такая, только девочки платили суммы побольше, так как проходили процедуры в салоне (я на дому, косметолог живет через дорогу)
Чайковская
Фитопилинг
медленное шелушение кожи лица бадягой

Проверено на себе, кожа становицца как у младенца
Этот способ особенно рекомендуется при жирной коже, комедонах, белых угрях, для удаления не очень резко выраженных веснушек, для рассасывания застойных явлений, а также при кровоподтеках и рубчиках. Для шелушения кожи бадягой следует пройти курс лечения, состоящий из 10 - 1 2 сеансов. В отдельных случаях он может состоять из 25 - 30 сеансов
Необходимо:
-порошок бадяги
-перекись водорода
-белая глина (тальк)
-салициловая кислота
-ватные диски
-повязка
Во время первого сеанса делают паровую ванну для лица в течение 10 - 1 2 мин (а еще лучше сделать чистку лица) Паровая ванна не только хорошо очищает и обезжиривает кожу, но также и согревает ее. Согретая кожа сильнее реагирует на последующие воздействия. До принятия паровой ванны подготавливают все необходимое для проведения шелушения: в небольшую чашечку насыпают 1 - 2 чайные ложки бадяги, ватный тампон плотно зажимают кохером или пальцами. После паровой ванны лицо обмывают теплой водой с мыльным кремом или камфарным желе и вытирают его насухо. Далее готовят специальную маску: в чашечку с бадягой постепенно наливают 3-процеи-тный раствор перекиси водорода, непрерывно помешивая деревянным шпателем или стеклянной палочкой. Помешивание производится до образования кашицеобразной пенистой массы, Во вторую чашечку наливают 10 - 15 г перекиси водорода. Обе чашечки устанавливают в лоток, который дают в руки пациенту. Затем тампоном, плотно зажатым кохером, быстро наносят на кожу лица свежеприготовленную пенистую кашицеобразную массу зеленого цвета. Массу надо распределять равномерным слоем: сначала ее наносят на нос и подбородок, затем - на щеки и лоб. Наложенная в виде маски масса постепенно высыхает. Через 5 - 6 мин. она становится совершенно сухой и приобретает серовато-зеленый оттенок. В этот момент начинает ощущаться легкое покалывание в коже лица. Как только маска подсохнет, ее необходимо снова увлажнить. Для этого ватный тампон, плотно зажатый кохером, погружают в чашечку с раствором перекиси водорода и обильно смачивают им засохшую маску так, чтобы она вся пропиталась раствором. Маска, смоченная раствором перекиси водорода, через несколько минут снова засыхает, образуя плотную корку. Действенность этой процедуры подтверждается появлением ощущения жжения, которое все увеличивается. Приблизительно через 15 - 20 мин. засохшую маску удаляют, обильно смочив теплой водой и осторожно и нежно ее смывая. Неосторожное и грубое смывание, а также чрезмерное трение кожи вызывают боль и резкое покраснение. После обмывания кожу лица осушают, нежно промокая ее марлевыми салфетками.

Под влиянием действия маски кожа выглядит воспаленной, красной; прикосновение к ней вызывает болезненное ощущение. Поэтому сеанс нужно закончить обильным припудриванием лица тальком или обыкновенной пудрой. Припудривание успокаивает и охлаждает кожу, уменьшает красноту. Через 1- - 2 мин. излишек талька или пудры удаляют, стряхивая его сухим марлевым тампоном или марлевой салфеткой. Не следует для этого пользоваться ватой, так как волокна ваты могут пристать к торчащим чешуйкам кожи, волоскам ресниц или бровей и вызвать неприятные ощущения.

Краснота и жжение, а также болезненное ощущение держатся несколько часов. Чтобы ослабить неприятные ощущения, разрешается чаще припудривать кожу. Умываться и смазывать лицо кремами нецелесообразно, так как это может усилить красноту и задержать

процесс шелушения. Припудривание, наоборот, успокаивает раздражение, уменьшает красноту и усиливает высыхание рогового слоя. Обычно уже на второй день краснота исчезает и остается только чувство напряжения и своеобразное ощущение покалывания, особенно при прикосновении к коже.

Второй и последующие сеансы проводятся без паровой ванны. В начале сеанса кожу лица протирают 2-процентным салициловым спиртом. Вслед за этим ватным тампоном, плотно зажатым кохером, наносят свежеприготовленную смесь из бадяги перекиси водорода. Затем круговыми движениями тем же ватным тампоном втирают бадягу в кожу.

Втирание бадяги усиливает прилив к коже, повышает ее чувствительность. Засохший слой бадяги через 6 - 8 мин. увлажняют раствором перекиси водорода и при отсутствии резких болезненных ощущений снова втирают бадягу, оставляя ее на лице еще на 10 - 1 2 мин.

По окончании процедуры лицо обмывают и кожу припудривают, как во время первого сеанса. В последующие сеансы обработку кожи проводят так же, как и во время второго сеанса. Иногда обильно смачивают кожу и растирают два-три раза бадягу, смешанную с 3-процентным раствором перекиси водорода. Это делается в тех случаях, когда реакция кожи слабо выражена. С каждым сеансом напряжение кожи усиливается, она становится жесткой и начинает на отдельных участках шелушиться. Чаще всего шелушение начинается в области носогубных складок. Постепенно оно распространяется на всю поверхность кожи лица. Процедуры повторяют ежедневно до тех пор, пока вся кожа лица не начнет равномерно шелушиться. Затем прерывают сеансы на два дня.

За время перерыва рекомендуется кожу лица смазывать один-два раза в день борным вазелином. После двухдневного смазывания приступают к заключительным сеансам, включающим втирание смягчающих средств, массаж, паровые ванны, маски и т. д. Заключительные процедуры способствуют смягчению кожи; кожа становится эластичной, поверхность ее делается гладкой; восстанавливается деятельность желез, сосудов и мышц. (вазелин + борная кислота)
я так не делала

Первый заключительный сеанс: кожу лица обильно смазывают мускульным маслом (смесь из миндального, персикового и оливкового масел 1:1), 2-процентной ртутной мазью и через 3 - 5 мин. массируют лицо поглаживающими движениями по направлению кожных линий. Поглаживающие движения повторяют два-три раза. Затем ватным тампоном, смоченным лосьоном для жирной кожи и тщательно отжатым, протирают лицо и припудривают его.

Второй заключительный сеанс: кожу лица смазывают мускульным маслом, массажным кремом и каким-либо растительным маслом; по истечении 5 - 8 мин. делают паровую ванну, после которой лицо обмывают теплой водой с мыльным кремом или камфарным желе. Вследствие размокания и последующего отторжения роговых чешуек кожа делается более гладкой.
Чайковская
самый лучший в мире СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА!!!
я кофеман и если утром не выпью клфе с молоком то... не буду описывать эти ощущения, в кофеварке остаецца гуща... вот ее не стоит выбрасывать- это и есть основа для скраба!!!
Ингридиенты:
-кофейная гуща
-мед
-порошок корицы или какао
-масло (оливковое, персиковое, миндальное)
-свежывыжатый морковный сок
-каплю эфирного масла
Смешать до состояния кашицы
А раньше я пользовалась Герленом laugh.gif
маленькие секреты:
если использовать корицу и эфирное масло апельсина это профилактика целюлита
сочетание гущи, какао и морковного сока слегка окрашивает кожу в оттенок легкого загара
gerdolik
Спасибо, Вероника, воспользуюсь вашими рецептиками, тем более муж приезжает с вахты двухмесячной.... wink.gif
Чайковская
gerdolik пожалуйста, только учтите, что процедура медленного шелушения лица длицца от 7 до 20 дней
Чайковская
я обожаю принимать ванную...
итак ванная для расслабления или возбуждения (как себя настроите), зачастую, у меня последний эффект
Понадобицца,
-ванная с теплой или чуть горячей водой
-2-3 литра молока 3,2 жироности
-эфирное масло грезы султана (или тот запах, что вам хочецца)
-свечи
- и желательно музыка (я тащу колонки с плеером). хорошо идет Alicia Keys, LimkBizkit, выборочно Мэнсон, а вообще индивидуально
Чайковская
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
комбинирований тип кожи, склонной к жирности
-Одну чайную ложку свежих, желательно пивных дрожжей смешать с небольшим количеством чая из мяты, затем подмешать одну столовую ложку сливок
нанести маску на 15 мин, смыть теплой водой
Чайковская
Обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи
-глина(голубая, белая, черная)
-3-4 капли апельсинового эфирного масла
-3 ст. ложки корицы
-полиэтиленовую пленку в рулоне.
Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела.
Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели.
Или:
-2 столовые ложки ламинарии , развести горячей водой. Оставить на 15 - чтобы водоросли набухли, ожили, отдали свою силу могучую
-добавляем желток
-10 капель лимонного масла
-20 камфарного
Перемешать. Обмазать проблемные места и аккуратно обернуть сверху полиэтиленовой пленкой. Оставить на 45 минут. Смыть под душем.
Чайковская
Восстановление волос:
-1 банан
-мед
-2 ложки проростков пшеницы
Смешать до однородной массы, нанести на волосы и кожу головы, укутать пленкой и теплым полотенцем, держать 20 мин

Или

-банан
-желток
2 ложки сметаны
-мед
Смешать до однородной массы, нанести на волосы и кожу головы, укутать пленкой и теплым полотенцем, держать 40-60 мин
Чайковская
страшное слово РАСТЯЖКИ КОЖИ
Полностью удалить растяжки невозможно без хирургического вмешательства. Это касаецца застарелых растяжек (от 2-х лет) т е синего цвета
Но можна их уменьшить, а от молодых избавицца
-Принимать добавки к пище, содержащие витамины А, Е и С
-Есть больше продуктов, содержащих жирные кислоты, необходимые для образования клеточных стенок. Жирных кислот больше всего в овощах, растительных маслах и рыбе
-После душа наносить на растяжки масляный раствор витамина Е
-Французский препарат Эндермоложи помогает уменьшить рубцы или контратубекс
-Увлажнение кожи ретинолом, маслом какао
Маски:
1. половина стакана сока алоэ, половина стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А
все смешать в стакане и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером
2. одну-две таблетки мумие расстворить в емкости с небольшим количеством обычного крема для тела перемешать и наносить полученную смесь как обычно , особенно в места растяжек. Можно использовать массажные движения для усиления эффекта. Конечно растяжки полностью не уберутся, но,говорят значи-и-и-тельно уменьшатся. Мазать каждый день.
3.На одну ч.ложку крема (любого для тела) от 8 до 15ти капель ( начать лучше с 8, постепенно увеличивая, особенности кожи индивидуальны, может быть ожог, если сразу брать много) эфирного масла розмарина (качественное,например, немецкий бергланд, австрийский стикс и т.п.) и втирать после душа в кожу, пораженную стриями ежедневно в течение 2-3 месяцев ( в зависимости от возраста, глубины растяжек). Через месяц-полтора вы эффект точно увидите. У многих они практически пропадают, если кожа молодая, а стрии свежие (до полугода)
4. ванна с солью
на одну ванну 1кг соли(желательно без красителей и натуральной) Температура 37* время приема 20-15минут. Можно добавить антицеллюлитный смесь эфирных масел. И таких ванн 10штук подряд, повтор через месяц
Дашуля
про НОГТИ и их болезни!!!
Структура ногтя

Ногтевая пластинка (а), то есть видимая часть ногтя, фактически является неживой. Она состоит из кератина, подобного фарфоровой эмали твердого вещества, и находится в ногтевом ложе (б). Самой важной частью ногтя является матрикс, межклеточный материал в основании ногтевого ложа, из которого образуется собственно ноготь (в). Иногда матрикс просвечивает в виде лунки (г). Ногтевое ложе защищено от возможных повреждений и инфекций кожным валиком, или кутикулой (д).

Роговой слой (кератин), из которого состоят ногти, представляют собой особую материю, побочное образование кожи - как и волосы. Поскольку питается этот слой от кровеносной системы, по его поверхности можно судить о нарушениях в организме.

Продольные бороздки могут свидетельствовать о недостатке витаминов или нарушении желудочно-кишечной функции. Кроме того, они – признак какого-то воспалительного процесса. Поперечные бороздки возникают после инфекционных заболеваний (например, гриппа, желтухи) либо после операции, продолжительной диеты. Белые пятна могут быть следствием разных причин: недостатка кальция, гормональной неуравновешенности, физического воздействия или обратить внимание на сердечно-сосудистую систему. Расслаивающиеся ногти могут говорить не только о гребковых заболеваниях разного рода, но и о воздействии домашних чистящих средств. Что поможет: всегда покрывайте ногти лаком, не забывайте о резиновых перчатках. О грибковых инфекциях проконсультируйтесь с врачом. Изменение цвета ногтей может быть вызвано никотином, проблемами печени и желудочного пузыря, инфекционными заболеваниями, но также могут потемнеть от применения темного лака без основы под лак.
gerdolik
Мне оч. нравится в применении обычный комнатный цветок алоэ. Отрезаю нижний, самый старый и толстый лист, заворачиваю в газету и в холодильник на дверцу, недельку лежит, потом начинаю пользоваться. В сауне или ванной, распаренную кожу лица и шеи протираю разрезанным вдоль кусочком листика алоэ. Бешенный омолаживающий биостимулятор! А еще (здесь ведь только девочки?) я им вылечила эрозию... На то время, что моюсь в ванной(бане), вставляла очищенный от шкурки кусочек листика, самую мякоть. Можно мед добавить. Доктор была сильно удивлена.
Чайковская
моя знакомая лечила эрозию соком лука
Чайковская
Маска глубое увлажнение, разглаживание и укрепление кожи тела
На один банана 2 ст ложки меда, 1 л сметаны
размешать до кашицеобрзного состояния
грудь- нанести маску, одеть бюстгальтер, через 40 мин смыть
на других частях тела- обернуть пленкой, смыть через 40 мин
Katrinka
Поделюсь и я smile.gif

Маска для волос

Яичный желток (кол-во зависит от длины волос)
чайная ложка меда
столовая ложка касторового или/и репейного масел
Наносить на корни волос, одеть шапочку для ванны (или кулечек), обернуть голову полотенцем и ходить так часок, делать желательно не реже, чем раз в неделю. Когда я не ленилась и делала, у меня даже новые волосики начали отрастать (около лба очень заметно было).

еще говорят хорошо дла волос кефир, лук, но волосы тааак воняют потом ohmy.gif huh.gif
Чайковская
Katrinka, маска с лука офигенная штука, но..
лет в 15 я ее делала, в результате волосы длинной до лопаток пришлось отрезать (воняли пипец как) малейшая влажность.. и все я благоухала ароматом тухлого лука
правда волосы быстро отросли, буквально за год до той же длинны
В общем эффект классный, но он того не стоит
Valentina_F
Katrinka Давно хотела попробовать что нибудь подобное, но сомневаюсь, что смогу нанести это на волосы...
Как представлю эту липкую смесь..брррр.
Эта маска потом хорошо смывается?
И нет ли чего нибудь проверенного, чтоб волосы не секлись и не выпадали? А то чето у меня волосы такие плохие стали..ломкие секутся еще и выпадают sad.gif
Valentina_F
Вот нашла от ломкости волос:

Народные средства для лечения ломких волос (ломкости волос)
Людям, у которых волосы стали тусклыми, тонкими и ломкими, следует применять раз в неделю такую маску: 1 столовую ложку растительного масла и желток одного яйца как следует размешайте, вотрите смесь в волосы, укутайте голову теплым полотенцем. Через полчаса тщательно вымойте голову в мыльной пене. Сушите, вытирая полотенцем, и не повязывайте еще мокрые волосы платком.
Чтобы вернуть блеск и красоту волосам, если они пересушены, стали тусклыми, хрупкими до мытья головы сделайте на 1 — 1 1/2 часа масляное обертывание: кусок ткани или марли намочите в растительном масле, оберните голову, сверху покройте полиэтиленовой косынкой. После мытья ополосните волосы настоем ромашки, а в мокрые волосы вотрите, растирая их между ладонями, репейное масло или любое "

Но боюсь, что потом не смогу вымыть это масло с волос и прийдется обрезать..А волосы жалко..Они у меня длинные (ниже пояса) unsure.gif
Чайковская
Девочки большая просьба выкладывать только те рецепты и косметические средства, которые проверены на себе!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Чайковская
Valentina_F маски очень легко смываюцца шампунем!
масляные обертывания от перхоти
Angelika и Max
Я регулярно делаю маску из масел :репейного и касторовово. Смешиваю эти масла и вперед на корни волос. Тщательно втираю в корни волос. Иногда добавляю яйцо. Но мне нравится больше когда одни масла,т.к. если добавить яйцо-течь начинает все с головы. Кстати,смывается все прекрасно. За три раза я все благополучно смываю. Волосы у меня по плечи.Сейчас отказалось от любой химии. Ногти /кутикулу втираю только оливковое масло.Часто пользуюсь лимоном и ванночкой из морской соли. Скраб для тела из остатков кофе(но лучше брать не спитой а свежий),морской соли и оливкого масла-просто бомба))))Вот как себя натру,смою,сверху детским кремом намажусь-хожу и щупаю себя да глажу. Муж искоса поглядывает удивленно)))
Katrinka
Valentina_F Валя, да, смывается более-менее нормально, неочень приятные липкие волосы, конечно, но ничего страшного, те, кто постоянно делают, результатом довольны. Раньше моя мама вообще только яйцом голову мыла, ноя без шампуня и бальзама/маски не могу rolleyes.gif

вероника
дааа, вонь ужасная от лука, я один рез сделала (у нас Дзинтарс выпускает на основе лука очень хорошую штуку), но меня, извините, чуть не стошнило от этого "ЗАПАХА", больше не делаю)))

я еще хотела спросить по-поводу маски от целлюлита (где глина, масло эфирное). на самом деле результат есть? и нужно именно апельсиновое? хотела в аптеке купить, а там было грейпфруктовое и еще какое-то. ато годков то 24, а кожа оставляет желать лучшего angry.gif
Katrinka
Цитата
хожу и щупаю себя да глажу

Анжел я тоже, когда натрусь всякими скрабами, намазюкаюсь классными штучками, хожу и все попу-ноги наглаживаю, довольнаяяяя biggrin.gif
Чайковская
Цитата(Katrinka @ 28.3.2010, 18:32) *
я еще хотела спросить по-поводу маски от целлюлита (где глина, масло эфирное). на самом деле результат есть? и нужно именно апельсиновое? хотела в аптеке купить, а там было грейпфруктовое и еще какое-то. ато годков то 24, а кожа оставляет желать лучшего angry.gif

обязательно!!! масло апельсина вызывает жжение, хотя вроде розмариновое тоже жжет
если соблюдать регулярность, то да!

Мне не совсем понятно по поводу оставляет желать лучшего, попробуйте еще делать банановую маску
Katrinka
вероника

Цитата
Мне не совсем понятно по поводу оставляет желать лучшего,

я имела ввиду то, что начинает вся эта гадость (целлюлит) атаковать, сама я не толстая, так 3-4 кг бы скинуть, а вот с апельсиновой коркой трудно бороться, и говорят, что все процедуры (массажи, обертывания, спорт и т.д.) надо делать в комплексе и постоянно (на протяжении всей жизни), чтобы эффект был и циля не возвращался
буду пробавать ваши методы smile.gif
Чайковская
Katrinka, выуждена вас огорчить, даже у костлявых есть целюлит rolleyes.gif
нужно всегда следить за этим делом
Мальта
Продолжая тему целлюлита и потери упругости - "Медовый массаж"
после душа (бани) возьмите мед (желательно загустевший), намажьте на обе ладошки и прилипляйте-отлепляйте к проблемным зонам (живот, ноги, ягодицы), вначале все легко и просто, но мед начинает густеть и тянуть за собой кожу, "похлопывать" по себе можно сильнее или слабее в зависимости от наличия неприятных ощущений. потом снова в душ - смываем и наносим обертывание, у Вероники похожий рецепт скраба, кофейная гуща + апельсиновое масло (или готовое а/ц) + ложку сух. влодорослей и на 40 мин. заворачиваемся в пленку+ сверху одеяло.
не уверена, что этим можно лечить целлюлит (т.к это все таки внутреннее нарушение жирового обмена, обусловленное особенностями женской физиологии и гормонами), но состояние кожи улучшается несомненно!!!!
Katrinka
Мальта да, медовыйй массаж классная штука, в салонах у нас сия процедура по 60$ стоит. Я дома себе делала, нужно, чтобы появилась белая пена - это шлаки и всякая гадость выходит. у многих синяки остаются после медового массажа, но кожа действительно становится на ощущение нежная, бархатистая
Чайковская
Поддерживаю, медовый массаж- это вещь!!! Кожа становицца идеальной
Jouet
Хочу поделиться рецептом, как быстро привести лицо в порядок перед важным мероприятием. smile.gif
Вам понадобятся: перчатки, маленькое полотенце, тонкий прозрачный полиэтиленовый пакетик, любой (желательно питательный или витаминный) крем для лица, которым Вы обычно пользуетесь.
Итак, в день, когда нужно выглядеть на все 100, проделываем следующие манипуляции:
Вырезаем в пакете небольшие отверстия для рта и носа, чтобы можно было дышать. Умываем лицо, наносим на него свой любимый крем. Ложимся так, чтобы голова была на уровне тела (не выше), ставим рядом с собой кастрюльку с кипятком или очень горячей водой, одеваем перчатки. Сверху аккуратно накрываем лицо пакетиком. Смачиваем полотенце в кипятке (чтобы не обжечь руки, оденьте перчатки), выжимаем, чтобы вода не капала и аккуратно кладем полотенце на лицо. Как только полотенце начинает остывать, вновь смачиваем его в кипятке, отжимаем и кладем на лицо. Лежим так минут 5-7.
Девочки, эффект потрясающий! Кожа нежная, как у младенца, вид свежий и отдохнувший. Только осторожнее с кипятком, не обожгитесь! wink.gif
Чайковская
Lazy_Day очень интересно, надо попробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100